кто здесь знает немецкий на уровне носителя языка?
кстати почему das Mädchen знаешь? Вовсе не от пренебрежение к девушкам, а от уменьшительной формы слова.
Может потому, что во времена устаканивания артиклей немецкие девишны выглядели несколько.. неопределемо? 😜
Смутно припоминаю в романе Чернышевского "Что делать" был такой персонаж Рахметов, который в совершенстве владел несколькими иностранными языками (с1 или с2?) и почему то спал на гвоздях.
так можно быть носителем " Немецкого Языка" и даже не знать его

Интересно, а настоящий шваб, который только на лютом диалекте говорит, является ли с точки зрения германиста носителем языка? И сдаст ли он экзамен на С1? Про С2 промолчим. 🤣
Если получил образование то как минимум c1 наверное сдаст и на хохдойч изобразит что требуется. А тот кто в родной деревне постоянно живёт с рождения это вряд ли.
А куда обратиться, чтоб люди хотя бы в воскресенье утром были расслаблеными и улыбались?
А некоторые носят, но ни читать, ни писать не могут.
сильно сомневаюсь что на германке все знают немецкий на уровне C2.
четоржу
тут жывущие по 25-30 лет в гермашке делают ошибки уровня А2 бгг , што не раз демонстрировали
сидят ленивые на германке, толком ни одной книжки на немецком не прочитав даж, откуда там немецкому взяца
Мне учитель говорил что девочка это ещё не женщина а ребёнок - das Kind,
А der Junge значит уже мужчина.
Больше всего меня сказка про Красную Шапочку убивает. Das Mädchen, das Rotkäppchen, как ни крути, seine Oma.
Так можно же себя онлайн проверить, тебе просто кажется, что это так сложно. А уж про коллег ты точно загнул .
Я только что за завтраком поотвечала на вопросы, сдала))
Ответила не на все 25 вопросов правильно .
Или в реале другие тесты ,я не в курсе.

Оо, точно, коллега как-то у нас была. На всех языках выучила - дайте воды и немного поесть.
Но путала.. 🤣
Мне она эту фразу точно не по-русски проговорила.
У меня коллега на разных языках знает как с девушками знакомится ...ну пару начальных фраз и одну завершающую...😊
Я только что за завтраком поотвечала на вопросы, сдала))
тож таким баловались, но эти тесты не отражают реальное знание яз)
да, знаешь грамматику, молодец, но.. есть нюансы так скажем