кто здесь знает немецкий на уровне носителя языка?
Или другие языки на приличном уровне ? Кто читает регулярно на немецком или на других языках народов мира.?
Хочу всех вундеркиндов на форуме выявить. Списки сдам в гестапо 🤣
Шутка конечно.
Маруся в соседней ветке предлагает в школе выучить 3 иностранных языка в школе на уровне родного, ещё информатику, логику, экономику 👍
это говорит только о безграмотности учителя. Duden ему в помощь. В старом немецком женская прислуга именовалась die Magt. Отсюда для девочки пошло слово das Magtchen, позже оно изменилось в Mädchen
часто по радио передают какое слово как образовалось
Если серьёзно, то у меня несколько иная классификация уровня языка. Я считаю немецкий и английский «рабочими» языками, то есть я могу объяснить достаточно сложные профессиональные темы. Русский - бытовой язык, многие вещи я не смогу объяснить, просто словарного запаса не хватает. В резюме пишу - русский и немецкий родные, английский свободный, китайский - начальный уровень. 🙂
Использование термина - носитель языка исключительно в отношении уровня владения языком не совсем корректно, потому что он также включает в себя понятия языкового наследия и языковой принадлежности. Это объясняет тот факт, почему кого-то не воспринимают как носителя языка, даже если его уровень владения языком соответствует уровню «носителя языка» или даже превосходит его. Вообще в Германии не каждый носитель немецкого знает этот немецкий на С2.
Все правильно, более уместно C2.
Что то я сильно сомневаюсь что на германке все знают немецкий на уровне C2. Насколько реально выучить 3 иностранных языка в рамках школьной программы до C2 тоже большие сомнения, даже если по часу в день изучать. Это на математику не останется времени и на физкультуру 😂