РПЦ: "теория Дарвина вводит людей в заблуждение"
Ты им предложи их соотечественников почитать - братьев Гримм - там такие ужасы встречаются, что Яга и Кощей, просто детский лепет в сравнении
Вот так читали книги по школьной программе.
А зачем их было читать? Учителя интересовало только одно - сочинение в котором все высказывания должны были быть по методичке. Зачем читать 4 тома Войны и мира, когда для сочинения было достаточно 30 страниц методички. Пятёрку ставили не за свои мысли, а за зазубренное повторение того, что было избрано сверху. Никаких своих мнений, шаг влево или вправо приравнивается к побегу. То же самое с историей, только та версия, которая одобрена сверху. Языки - да нафиг они нам, мы же за границу не поедем, а если поедем то на танке. И в калашникове у нас три заготовленые речи по 30 слов в каждой, больше нам не надо.
Единственно, что хорошо преподавали: математика, физика, химия - всё остальное было мусором.
интересно, почему композитор Мусорский не стал самым известным в СССР
Ну так это же не пахмутова с добронравовым.
Ну зачем нам Борис Годунов или Хованщина.
с одной стороны как бы да, ущемление, но с другой стороны зачем массам Борис Годунов ? На самом деле там очень большой срез населения которому это даже не интересно, к сожалению потенциал восприятия настолько может отличаться что люди с маленькими мозгами не могут себе представить что есть люди с большими мозгами а люди с большими мозгами за чистую копейку надеются что у все вокруг большие мозги и их сходу поймут. Там огромная диллема на руководящих позициях, приходят всякие идиоты с предложениями типа как вкручивать болтик немножко по другому и требуют чтобы их сделали героями труда с премией и повышением зарплаты, а начинаешь им объяснять что у нас например сотни таких идей в сутки в голове отфильтровываются как мусор, потому как там прирост 3% и организационные затраты на реализацию больше, так еще и начинают вонять в соцсетях потом, что начальство некомпетентное и коррупция )) так что простому народу огурцы с водкой а классику это уже для будущей элиты выдавать нужно в библиотеке под роспись. Вот мне в Преступление и наказание понравилась сцена как он старушку прибил.
Кхе.. на святое посягаешь 😁
Теперь русские сказки: старший умный был детина, средний сын и так и сяк, младший вовсе был дурак. То есть хитрожопый маменький сынок, которого родители ограждали от любого вида труда и тут на него начинают сыпаться благодати......
Ну раз ты Конька-Горбунка цитируешь, то будем плясать в этих декорациях 😊 Младший сын не в Коньке-Горбунке, ни в русском фольклере не представляется как «хитрожопый маменькин сынок», а совсем наоборот, он всегда готов всем помочь, Добрый и отзывчивый парень, которого третируют старшие братья, всегда готовые переложить на него свои обязанности.
Теперь про значение слова Дурак. Это сейчас за последние пару веков слово стало оскорблением, а раньше имело совершенно другое значение - Просветлённый, живущий в двух измерениях. Эзотерики раскладывают
слово Дурак на две составные - ДУ - это дуальность, РА - это свет. Часто было использовано как второе имя, как оберег от нечистых сил. Отношение народа к дуракам видно в поговорках. Дуракам закон не писан. Дураков работа любит. Дуракам везёт. То есть дурак живёт не только общественными законами, но и какими-то своими внутренними, не боится идти своей дорогой, всегда готов научиться чему-то новому. Видимо поэтому ему везёт, а здесь включается уже другая поговорка Смелость города берет.
Кстати, я думаю, что совершенно не зря младшему сыну в помощники выписали именно кота. Коты всегда считались проводниками в другой мир и вообще всегда признавались очень мистическими животными.
Берём норвежские сказки, тоже по шаблону: пахарь, лесоруб или охотник, на него наезжают троли и он борется с ними и побеждает.
А с чем ты в норвежских сказках не согласен? Охотник очень уважаемый член семьи, от него в самое трудное время года - зимой зависит жизни всего рода, он больше других рискует жизнью. В отличии от пахаря и лесоруба, охотник постоянно оказывается в непредвиденных обстоятельствах, а это значит что он и физически, и морально готов к переменам и раз он до сих пор жив это значит, что он с ними справляется.
где наказание лгуну и похороны царйa с почестями?
Посмеялась 😁
Из всех дураков всея Руси самый неприятный Емеля, но ему можно кое что простить, патамушта у него в общем-то доброе сердце
Я им как раз эти сказки в пример для сравнения и приводила 😁
Да, представляется, но для меня эти представления всегда противоречили логике. Значит все время он балду гонял и ничего не делал а потом упс и с лука птицу в лет бьет и умелец на все руки и знания без какой либо учебы….вот поэтому всегда думал, что все это сделал кто то другой, а он себе приписал чужие заслуги.
Может быть и так, но вот с концерта классики выходишь совсем с другими мыслями чем с концерта уличного фольклора, да и у Мусоргского есть и много коротких произведений, не обязательно начинать сразу с оперы. А по изобретениям…… как оно было. 120,- инженерских рублей было очень мало, за рацуху давали 20-30, но ведь деньги нужны не только инженеру, но и тому кто принимал решение о выплате. Делишься с ним и хоть каждый месяц приноси заявку на никому не нужную фигню, а не делишься - да хоть что изобрети - не пройдёт.
Да, что вы на литератре зациклились?
Тема:
В РПЦ поддержали идею исключения теории Дарвина из школьной программы
По моему потому, что убрали из программы астрономию!
Физику и химию изучают поверхностно.
Ввели всякое слово божье.
Вот люди и потянились запрещятъ второй закон термодинамики...
Там кто только не старается чтобы вконец загубить систему образования, РПЦ, Греф. Бессмысленно ожидать от самых мерзких людей что они будут что-то делать для общего блага. Всё по здешнему образу и подобию. Будущего нет.
так *.net это же сеть , тоесть выражение будущего.нет значит что будущее в сети.
если уж сам главный вождила всем рай пообещал😂😂😂 чё уж про попов говорить.
Лета жаркое было может там конопля горит?! Гыыыыыыы
Я б Му-Му исключила. Однозначно. Да и Достоевский в школьной программе лишний.
Помнится Михалыч у Сергеича денек просил, тот послал.
Но не суть. Интересно почему именно МУ-Му и почему однозначно? За Достоевского согласен, лет 20 как я тайки взялся за Преступление, у нас подобным языком в раёнке писали.
За Достоевского согласен, лет 20 как я тайки взялся за Преступление, у нас подобным языком в раёнке писали.
Т е. Вы уж 20 лет как пытаетесь прочитать Преступление и наказание, но постоянно бросаете потому как язык повествования вам слишком плох, "как в раёнке"?
Вот это раёнка у них была, я, наверное, читала бы, не отрываясь.
Что значит пытаюсь? Асилил с первого подхода. А чо там такого?
Что значит пытаюсь? Асилил с первого подхода. А чо там такого?
Простите, если что. А можно хоть одну такую гениальную статью вашей раёнки здесь выставить? А то не верится. Я и подписаться могу