РПЦ: "теория Дарвина вводит людей в заблуждение"
Зачем исключать Му-Му? Исключить надо только пролетарское объяснение к нему, а говорить открытым текстом - автор показал рабскую душонку. В Катерине не луч света - а потаскуха, в Анне Карениной не протест против общества - а перепихнутся с молодым при старом муже. В отцах и детях - рукожоп не умеющий держать скальпель. И все встанет на место. Не классики виноваты - а те кто придумал бред объясняя их творчество и те кто этот бред насаживал в головы ученикам.
Конечно. в чём сложность? Или
Тогда уже и китайский ввести в школьную программу до кучи. Сложность только одна - заставить детей все это выучить. Посмотри на участников форума, оглянись вокруг - кто здесь знает немецкий на уровне носителя языка? И это после многолетнего проживания в стране. Казалось бы, чего проще - разговаривай без конца с носителями языка, зачитывайся немецкой литературой и классической немецкой философией 🤣
----
Включить английский, испанский, немецкий на уровне носителя языка.---
Президент Монголии поведал презу киргизии что его
народ амглийский не выучил,а
русский забыл.
Читала что из россии учителя
ездят преподаватъ в монголию в школах-
хорошо платят там.
кто здесь знает немецкий на уровне носителя языка?
В смысле?
Диалекты конечно нет, но для чего оно надо. Мне не составляет сложности попросить говорить на немецком. Все переходят без проблем.
Казалось бы, чего проще - разговаривай без конца с носителями языка, зачитывайся немецкой литературой и классической немецкой философией 🤣
Не вижу сложности. Если я рос/укр фил и лит не читала, глупо предположить что я буду её на каком то другом языке читать. Но тем не менее, мне это не мешает читать нужную мне лит-ру на английском, или немецком, если такая необходимость есть.
Я об этом и говорю, что хернёй мозги компостировали, а по сути нифига никто не умеет. В этом я услеживаю целенаправленную политику партии, нифига не умеют и будут трудится на благо родины, не будет оттока мозгов- ненана им это. Хай будут рабами царьков.
Чтобы сделать себе полноценную жизнь, по своему понятию и необходимости, нужны не достоевские и оболонские, а языки, экономика и прочая сообразительность. Скока этого было в школьной программе? 0,0!
Зато были субботники, военная подготовка и что там ещё? Воспитательные часы? Угу. А тепепь сидят эти несчастные, одни - под бомбами, другие в ожидании повесток, без возможности свалить из того бреда, а всё потому что зашуганные, без элементарных навыков выживания, и запаянными в крови нескольких поколентй понятия, что нахрен они никому не нужны- типа где родился, там и пригодился. И самое страшное что все на это молятся. Цель партии достигнута. Аминь.
а всё потому что зашуганные, без элементарных навыков выживания, и запаянными в крови нескольких поколентй понятия, что нахрен они никому не нужны- типа где родился, там и пригодился.
Это результат геополитики, вины людей нет кто родился на Донбассе что на их территориях идёт война.
это не их вина, в курске тоже в каком то смысле невиновные. Я говорю о том, что люди даже в такой ситуации, не имеют возможности уехать и спасти свою жизнь( на уровне инстинкта даже всё убито), а всё потому что им мозги пудрили в школе, и пудрят сейчас,- порядочный гражданин, защита родины, все вокруг враги, никому не нужен, да и даже на уровне языка-шансов у этих людей нет, они ничего кроме русского не знают🤷🏻♀️, а достоевский и каренина им не помогут.
Зачем мне это помнить???
Литература не для того изучается, чтоб помнить детали,а потом играть в Что, Где, Когда.
Она для того, чтоб человек научился фильтровать - что такое хорошо, а что такое плохо. Мораль - вот что главное извлекалось на уроке литературы.
Вам только так.у вас там сейчас шаг влево, шаг вправо.. ну и дальше по тексту
Ага.. я что нить скажу,а вы по норам разбегаетесь. И у кого свобода после этого? Всё что вам можно обсуждать, так это минеты шминеты. И всё. Так что не вякай.
В к-ый раз убеждаюсь, что нам с учит-цей лит-ры повезло.
Насчет литературы мне только в начальной школе с учительницей повезло. Мне было тесно в школьной программе и в классе еще одна такая девочка была. Любовь Александровна нам с ней сделала индивидуальную программу - Спутник букваря (был такой учебник в 70-х) и списки внеклассного чтения.
А потом с учителями русского и лит-ры было такое болото 🤦🏻♀️ спасло только то, что я сама очень много всегда читала.
Зачем исключать Му-Му? Исключить надо только пролетарское объяснение к нему, а говорить открытым текстом
Я с тобой согласна, что объяснения были слишком идеологизированы. Но Му-Му.. не надо этой жестокости в шестом классе.. одни обрыдаются, других подтолкнет к экспериментам. Не надо.