Несколько слов в пользу недорогих вещей
Хочу сказать несколько слов в защиту недорогих, но одновременно исключительно качественных вещей. В этом нет противоречия, как можно убедиться на следующем примере.
На фото вы видите ботинки, которым два года с момента покупки.
Цена ботинок составила 17 Евро, что недорого для товара такого рода. Лежали они в куче нераспроданных вещей в местном Альди. Кто-то примерил их, да и броил назад, даже не удосужевшись свзять шнурки, так что левый и правый ботинок были ненадолго разлучены и лежали порознь среди бюсгальтеров титанических размеров, XXL-футболок и модных подростковых кепок-бейсболок.
Когда я зашёл в магазин и увидел среди прочих вещей этот бриллиант, то сразу взял его и прислонил к сердцу. Провёл ладонью по шнуркам, поцеловал
берцы. Сразу понял, что это моя вещь. Так и нёс этих двух братцев на кассу, прижимая их к левой груди.
Кассир пробила товар и озвучила мне цену, и я переспросил ещё несколько раз, т.к. отказывался верить в назначенную сумму. Но всё было верно: 20 Евро изначальная цена, и 3 Евро скидка, т.к. последний экземпляр и никак его продать не могли. Так что в 17 Евро уложился. Günstig.
Ботинки исключительно качественные, из прорезиненной ткани, типа кирзы. Не промокают в непогоду. Когда носишь их летом, то в них совсем не жарко. Ну а в зимние холода - соответственно не холодно. По лужам идёшь, наступаешь и радуешься каждому шагу, т.к. знаешь, что не промокнешь и ноги останутся сухими (сухим выйдешь
из воды, так сказать). Ну а зимой по снегу смело ступаешь, знаешь опять же, что не поскользнёшься и не кувырнёшься как некоторые в гололёд, благо протектор имеется.
Каблук практически не стоптался, шнурки как новые, вид прекрасный. С такими ботинками что с пацанами в футбол, что беленькую за гаражами, что на бизнес-ланч - всё одно: ко всякой ситуации подходят. И ходить в них легко и просто, эдакие скороходы.
И радуюсь каждый раз, когда их надену и прочь из дома в бушующий мир!
Ну, т.е. недорогая и исключительно качественная и полезная вещь. Даже удивляюсь, что такое в наше время ещё делать не разучились!
Ну, раз ты, мой дорогой читатель, дошёл в повествовании до этого места, то предлагаю
в качестве бонуса прослушать композицию Анжело Бадаламенти, покинувшего нас пару лет назад, но так точно передавшего чувства человека, надевшего свои новые ботинки.
А у вас есть что-то стоящее и недорогое? Совсем не обызательно из гардероба, а вообще.
1й ))) Абсолютная хрень, пусть не вздумает никто это брать. Подошва лопается при первом морозе. За 17 евро это 2-3 раза в немороз одеть. Мартинсы и тактическая обувь на такой подошве не зря в 4,5 раз дороже стоит. Даже кирзачи на коже лучше будут (прости)
Ну даже не знаю что ответить. Я ж говорю, никаких трещин в подошве. Уже минимум 365х2 > 700 раз одевал и раздевал, зимой и летом (одним цветом). Даже сейчас в них сижу перед компом, в труселях, но в ботинках на босу ногу. Уже ко сну готовлюсь, а снимать не хочу. Наверное так в них и пойду спать, чтоб завтра рано утром время на зашнуровывание не тратить.
Как всегда, здорово написано 👌 композиция тоже мне понравилась 🙃 спасибо.
Насчёт обуви не могу согласиться, у подобных ботинок подошва зачастую не гнётся, но может бывают исключения. Хорошо, что они есть.
Цена зачастую не показатель качества, а показать лейбла)
Спасибо, Тюльпанчик. Очень рад, что тебе понравилось. 🤩 Подошва на моих ботинках гнётся вполне себе и за два года носки не потрескалась вовсе, я сейчас проверил. Сам удивляюсь этому факту, но однако.
Да, замечательные кроссовки! В моём детстве были кеды, а вот кроссовок толком не было. В нежном возрасте мне казалось, что кроссовки - это от слова красота, т.е. красотки. Был долгое время уверен в этом (в детсаду), пока не узнал правду и не впал в когнитивный диссонанс.
Ого, так это Найки! Вообще красота! В таких кроссовках жизнь заиграет новыми красками, а любой сложный и тернистый путь будет легче, чем представляется изначально! 🤩
Не, я не он, т,.е. в определённом смысле Ne из периодической таблицы, если вести дискурс в этом ключе.
Касательно предельной девиации, то тут смотря как посмотреть. По мне так медианные значения матожидания качества в дискаунтерах вполне себе о-го-го, а дисперсия минимальна.
Доброе утро всем!
Есть у меня кроссовки тканевые из Алди купила чтобы в лесу гулять,они были настолько удобные и комфортные носила с удовольствием несколько лет,сейчас в саду в них работаю
Есть спортивные штаны из Лидл купила потому что 7 евро,не понравится не жалко,самые мои любимые штанцы для фитнеса, сидят на моей классной фигуре как влитые и удобные ,хотя найков и асиксов и прочей марочной одежды для спорта много
Купила в алди патчи для лица,попробовала и сравнив с дорогими ,алди больше понравились и я поехала и купила еще
Мой опыт мне подсказывает не все дорогие вещи хорошие и не все дешевые плохие
Однако извольте, достижение даже минимальной дисперсии в дискаунтах при учете современных тенденций постоянно растущего численного прироста персов практически недостижимо.
главное наличие парня который в ногах валяться будет,
Это точно и такой у меня уже есть,красавчик на 5 лет меня моложе ,193 ростом, спортивный со своей фирмой...новый дом купил ,зовет на выходные посмотреть его новое приобретение и просит совета по ремонту....ой девченки по ходу по ходу не долго я буду свободной ....пока держусь...это я хвастаюсь так что у меня не только шкаф от обуви лопается,но есть еще более ценные достижения
На фото вы видите ботинки, которым два года с момента покупки.
моно купить нормальную фирменную обувь недорого. Взял пуму для пробежек за 30 с доставкой, адидас терекс для прогулок за 40. Разница с альдевскодахманской обувью небо и земля. Может проще 20 добавить, ножки пожалеть?
У меня тоже есть вьетнамки которые подмигивают когда в китайский хожу кушать , но я их с собой в отпуск не брал никогда, даже не знал что так можно было, нужно будет спросить их.
Девченки,не завидуйте и не злитесь, в России сервис на 100 лет впереди планеты всей,интернет быстрый и в общественных местах бесплатный ,а уж каршеринг и такси доступны даже моей маме пенсионерке
Бьюти индустрия,медицина,рестораны и кафе все доступно
Если снова замуж не выйду за богатого немца, моя Москва и юг России ждут меня всегда...хорошо быть состоятельной и иметь недвижимость и там и тут , можно там жить где лучше и комфортнее
А у б....ых выбора нет,остается только злится и завидовать
Да оно же по разному богатым можно быть, бывают таланты что и деньги ненужны, лишь бы в душе горело, недвижимость такое дело, завтра нормы поменяют по теплоизоляции и еще и должны останетесь потому как какой банк вам кредит даст на модернизацию ? Свобода выбора тоже относительно, здесь парней с миллиардами в элиту не пускают а вы о свободе )) помню улыбку этого парня английского когда фольксвагенские топменеджеры рассуждали о высоких зарплатах
Ну, скажем тагъ: после моего легендарного визита в Альди их можно было увидеть только исключительнотна мне. В этом смысле всё верно.😺
То есть они существуют в единственном числе 😁 индпошив однако 😁
Замуж на немца Вы не от хорошей жизни в России хотите. В Германии сейчас украинки рулят, красивые работящие, конкуренция у Вас большая.
А на счет России, у вас с онлайн шопами все плохо! В Германии из бизнес строится на доверии, люди покупают, от 2 до 4 недель думают меряют, платят за покупку через месяц. У Вас с возвратами плохо, и если вещь не подходит, то еще неизвестно получишь ты деньги за нее назад или нет. Платить за покупку вперед.
Выбор страны тут есть у всех с двумя паспортами, но большинство предпочитают открытую Германию закрытой России. Я знаю только одного, кто уехал в Россию бизнес строить. Свой бизнес. С наемной работой у вас там тоже не очень, кумовничество и после 40 брать никуда не хотят.
Девченки,не завидуйте и не злитесь, в России сервис на 100 лет впереди планеты всей,интернет быстрый и в общественных местах бесплатный ,а уж каршеринг и такси доступны даже моей маме пенсионерке
Бьюти индустрия,медицина,рестораны и кафе все доступно
так кому это тут нужно кроме всяких девок с россии сюда случайно попавших?У людей же есть другие интересы,кроме как намазюкать ногти ,вызвать по бесплатному интернету такси и поехать в рэсторан.
Чтобы желательно там найти богатого жониха а то придется жить на юге россии🤣
ботинки 17 евро.... интересно сколько стоит рабочий час такого работника...потом их нужно везти на склад, в магазин.... ну предположим что там всё автоматизированно и делают их 10 минут, но кожа животного явно не вырастет за 10 минут.... а там точно кожа? кому это выгодно?
там не кожа, ТС об этом писал
захламили планету этим одноразовым синтетическим гамном ))
я сейчас не эти ботинки имею в виду, ведь уже бывают материалы крепче кожи, а про всё это бабское шмотьё купленное на один вечер и никогда больше не одеваемое )))
а я чувствовала что не так пишу, но лень было гуглить. Спасибо за поправку.
В Германии тоже не сахар, но я считаю тут основная проблема наше иностранное происхождение. Если есть вариант немца и русскоязычного, то при прочих равных выберут немца или любого другого иностранца из близлежащих европейских стран и это понятно.
10 минут ??? Вы явно не имеете отношения к промышлености )) за минуту ребенка можно сделать уже или двойню даже , а башмаки так вообще...
я имею в виду такую цепочку производства, как "сборка" самих ботинок.. а материалы понятное дело могут производиться дольше, поэтому тем более не понятно кому это выгодно ))
потому рекомендуют иметь что то своё, у меня на работе ящик есть, там всякие вещи мои, так я если достанут то в него заглядываю сам головой и убеждаюсь как все таки хороше иметь что то своё ))
для меня такие табу, тапочки из старых зихергайтсбашмаков нужно делать, чтобы по технике безопасности проходили, статистически о ножку кухонных столов 0,0017 переломов мизинцев в год на 100 тыс человек. Шутка, у меня согласно внутренего распорядка нельзя обувь где видны пальцы.
я бы побоялся, могут потом обратно не пустить в еу, сейчас же не все виды пластика разрешены к ввозу, да и не дай бог лицо распухнет и с поспортом не сойдется, докажи потом.
вот в плане техники медицинской я не знал прикола, там есть лазейки позволяющие поставлять современное оборудование в страны снг очень недорого, потому там техника в некоторых клиниках лучше чем здесь в некоторых клиниках. Вот я на глаза когда пластику делал, то сбежал с форгешпреха в глазной клинике в мюнстере, там доктор абдурахман мне на полном серьезе сказал положить подбородок в установку на которой на этикетке большими цифрами писало 1993 и типа специальная контактная иголка- штифт меряет давление в глазах, я говорю секунду, пописать нужно, а сам на паркплятц и газу, отъехал километров 20 и тогда уже позвонил на приемную что срочный термин по работе, типа позже мельдуюсь.
Дыхательные для ног ? Я читал что мужчины в возрасте практикуют выдыхательные между ног как то, но что там еще и вдыхать можно ... это может повлиять на пересмотр рекордов по задержке дыхания, от спортсменов будут требовать не только погружать голову в воду но и садиться в тазик с водой.
подобные выходки легко нейтрализуются определенными сортами французского сыра, там есть такие варианты что не отличишь ногами пахнет или сыром, но интенсивность !!! Как будто взвод солдат размотал портянки.
так а симбиоз ? Там же сотни видов грибков живут в каждом теле, просто у опытных грибков мембраны клеток выдерживают 100 миливольт а у неопытных не выдерживают и они погибают от кислорода, потому свежий воздух особенно перед грозой огого как полезен для ног.
контаминация же
Посмотрите как работают двухкомпонентные наборы для туристов для очистки воды в походных условиях, их даже как ммс продают в 10 раз дороже но можно в любом аквариумном магазе купить недорого. Там значит кап кап бультых бультых пшшшш и через минуту когда хлор ушел можно пить уже, все вредные погибли от атомарного кислорода. Я когда грип начинается глотаю и через 6 часов как огурчик.
посмотрите на Ом, они точно отображают закон Ома, напряжение равно силе умноженой на сопротивление, итого чем меньше сил и сопротивления тем меньше напряжения. У бабулек которые на расслабоне и не сопротивляются и не заметишь никакого напряжения.
всё по формалам , если при высоком сопротивлении нужна высокая духовная сила , то сила равна напряжению разделенному на сопротивление, итого нужно поднапрячься по полной, в этом же и основа метода дзэн, попробуйте собрать на поле весь Хлопок одной ладонью )) после хлопка одной ладони любой достигнет состояния нирваны
Есть спортивные штаны из Лидл купила потому что 7 евро,не понравится не жалко,самые мои любимые штанцы для фитнеса, сидят на моей классной фигуре как влитые и удобные
Да, за 7€ это можно было сразу несколько пар штанцов купить на следующие лет 20-30.
Я так однажды в C&A зашёл купить себе пару носков. Потом подумал: а зачем одну пару? Куплю упаковку. Потом уже по пути на кассу остановился: куплю хотя бы пару упаковок, не нужно будет в магазин ходить в ближайшее время, когда эти прохудятся. Мысль показалась мне настолько логичной, что я даже усмехнулся в голос на радостях, так что люди вокруг даже слегка расступились.
И уже по пути к коробу с носками решил: "Эх, была-не была! Куплю сразу 100 пар. И больше ходить в этом магазин в ближайшие года вообще не буду!". С этой мыслью я сгрёб почти всё содержимое короба
и захохотав в стиле "Мефистофеля" пошёл на кассу. Кто стоял на кассе мне даже место уступили - мало-ли какие проблемы у человека (море носков в руках + смех громкий).
Итог: купил 100 пар чёрных одинаковых носков, ну, чтобы сортировать не нужно было после стирки. И больше в магазин не хожу.
Кстати, тема покупать одежду на Амазоне. Я так почти все спортивные захен себе купил. Кроме велоботинок, их я всё же мерю перед покупкой.
Однако извольте, достижение даже минимальной дисперсии в дискаунтах при учете современных тенденций постоянно растущего численного прироста персов практически недостижимо.
Батенька, увольте. Ну почему же не достижимо? Я вот совершенно уверенного мнения, что очень даже достижимо. Мало того, у меня в хозяйстве есть и инструмент оттуда, из дискаунтеров этих, прямо-таки наивысочайшего качества, сударь!
Я уже столько болтов и гаек в хозяйстве своём этим инструментом сорвал - бессчётное множество, однако! Что аж оторопь берёт от дисперсии минимальной и матожидания медианного из топового сегмента.
Найки с инета, я искала весёлую картинку для ответа. Сорри😑
Ну что Вы, сударыня, не нужно никаких извинений! Для таких прекрассных кроссовок и ножка должна быть точёная, наипервейшей красоты!
В следующий раз обязательно и ножку свою в этой замечательной топовой обуви сфотографировать не забудьте. Это дело исключительной важности! 😁🌷🌹🍒
моно купить нормальную фирменную обувь недорого. Взял пуму для пробежек за 30 с доставкой, адидас терекс для прогулок за 40. Разница с альдевскодахманской обувью небо и земля. Может проще 20 добавить, ножки пожалеть?
Ну так качество-то отменное, я даже сам удивляюсь, что такое бывает в наше-то время! Если бы я ещё 20€ добавил, то перешёл бы в обувной отдел Карштадта. А там качество пониже будет, худое качество.
Один раз я там обувь себе взял, чисто спонтанно психанул, так потом неделю в расстройстве ходил, пока обувь эта окончательно не развалилась, и я пошёл-таки в Альди за новыми ботинками, чтоб уж наверняка. Как говорится, синица в руке уж куда луче будет, чем всё вот это такое.
Не, в маркетинг мне никак нельзя. Сами понимаете, времена сейчас в экономике непростые, для экспериментов резервов можно сказать не осталось никаких. 😊
Так что лучше меня туда не брать, даже если я и попрошусь настойчиво.
У меня есть любимые вьетнамки, которые были куплены по моему где-то в 2012-ом году. Они побывали от гудзона до жёлтого моря. 🙂
Я было хотел ответить про вьетнамки, но меня, естесственно, опередил Мюнхаузен, сорвал так сказать слово с языка, что было абсолютно логично.
То есть они существуют в единственном числе 😁 индпошив однако 😁
Не исключено. Других таких ботинок в куче белья попросту не было. Уникальные ботинки в определённом смысле. 👆😊 Думаю их делали специально для меня по спецзаказу, затем привезли в филиал Альди, предварительно вычислив маршрут всех моих передвижений, и уже в самый последний момент подсунули в короб с другими товарами, чтобы я их заметил. Такой расклад, я думаю.
ботинки 17 евро....интересно сколько стоит рабочий час такого работника...потом их нужно везти на склад, в магазин.... ну предположим что там всё автоматизированно и делают их 10 минут, но кожа животного явно не вырастет за 10 минут.... а там точно кожа? кому это выгодно?
Мне это очень было выгодно. Отсюда и всему миру тоже. А уж с тем человеком, кто сделал этот шедевр у меня астральная связь, которую деньгами не измерить, сами понимаете. Просто шлю ему лучи счастья каждый божий день!
Кожи животных там 0,0%. Как содержание спирта в безалкогольном пиве.
я как человек профессионально выпивающий скажу вам Уно Уно Уно Ун момэнто !! В безалкогольном пиве есть алкоголь, но столько что печень взрослого самца человека успевает пеперабатывать налету, то есть меньше 2 %
О, это великолепная книга, которую я купил давным-давно на свою студенческую стипендию и которую мне удалось прочитать где-то на 3-м или 4-м курсе. До этого матаппарата и времени было недостаточно для понимания всех причуд линейной алгебры и операционного счисления, изложенного в книге применительно к электрическим цепям и всевозможных вычислений, связанных с этим делом. Ну, т.е. там изложена методология и матаппарат рассчётов электронных схем.
Книга временно исполняла роль подставки. Но на данный момент она опять на книжной полке.
Прошу любить и жаловать: https://www.elec.ru/library/nauchnaya-i-tehnicheskaya-lite...
я бы побоялся пользоваться схемами с книг арабских авторов, мы для саудовской аравии проэкт когда делали, то отдел документации нарошно отзеркаливал картинки где схематически описывается порядок действий, они в ином направлении их читают и понимают ))
брендовые вещи выгодно носить только известным людям, которым платят за это ))С таким тезисом и не поспоришь! Так оно, вероятно, и есть.
так не есть, просто это лично моё мнение )))
бренды в одежде это такая глупость по моему ))) понимаю техника, но одежда......
Хочу сказать несколько слов в защиту недорогих, но одновременно исключительно качественных вещей.
Если видишь что какая то хорошая и полезная вещь просто так лежит или продаётся намного ниже её настоящей цены, то нужно брать а не чесать репу. Но такой глазомер не у каждого есть.
У меня лично есть понятие позиционирования денег как бы, если вещь нужная в хозяйстве и дешевле на 30 % но именно в даный момент ненужна, то выгоднее же эти деньги на бирже удвоить в три раза чем покупать относительно ненужную вещь на которую набегают еще и удельные затраты, на складирование там, отопление, свет, уборка...
это талант планирования, сначала покупается зимняя рубашка с длинным рукавом, потом когда она протрется немного и рукава блестят, то перешиваем ее на рубашку летнюю с коротким рукавом, потом отрезаем рукава вообще и желетка накидушка и в самом конце замачиваем в желтой краске и можно в машине как зихергайтсвэсту возить еще 5 лет.
недорогие но суперкачественные вещи, да еще и чтоб круто смотрелись, были удобными и подходили по цвету/дизайну- это большая редкость!
В основном выставляют какие-то старомодные ботинки 46 размера цвета унылого фуфла))
п.с. если автор посвятил прям целую тему дешману, то у него явно нищебродские комплексы 🤷♀️ Что МОЖНО понять, исходя из того что мы выросли в дефицитные времена стран снг.
рядом типа шаурмы в пятиэтажке и да это набережная озера смолино. Там идет реконструкция с ним с установкой различных игровых зон, со скамейки и фонарями и прочими делами. Там вроде планируются и кафешки и ресторан и даже маяк.). Трамвайчики прогулочные и катера с ветерком.))
Носить носки с сандалиями уже ДАВНO не считается моветоном, все больше людей выбирают такую комбинацию. Главное — правильно подобрать цвет, фасон и материал. Не бойтесь экспериментировать и казаться яркими
Главное — правильно подобрать цвет, фасон и материал. Не бойтесь экспериментировать и казаться яркими
Можно и поэкспериментировать. У меня где то были спрятаны хромовые сапоги
Что к ним лучше подойдет ? Может одеть старые военные бриджи с кантом или лучше подойдут параллельные гражданские брюки в полоску ? Или джинсы ?
ну вот берем пачку пятисоток, они 18 см длиной, кладу спереди в трусиках такое, это же женщины проходу не дадут, а сзади если спрятать то засмеют ведь, а вот в носке там уже с уважением посмотрят.
У меня примерно такие же сандалии. Но в несколько другой ценовой категории. Качеством недоволен. В следующем году буду искать другую марку.
https://www.pikolinos.com/de-de/tarifa-06j-5433.html?dwvar_tarifa-06j-5433_color=CUERO
если недовольны то можно дать им вторую жизнь, я бы порезал на тонкие палочки их и в квартире можно зажигать, я видел в магазах всяких причуд продают сандали порезаные, еще переспросил продавщицу ЭТО САНДАЛЬ ???? И она вполне спокойным голосом сказала да !
У нас цены раза в 3-4 ниже.например зимние полуботинки с натуральной кожей и мехом где по вашему 65. А летние босоножки около 15-20 уё. ТАМ ЕЩЁ была акция что если набираешь на 5000 или 7000 то на кассе при расчёте отнимали 500 и 1000 рэ. Видать совсем затоварились в Юничеле.