Нечленораздельность
Умеют же некоторые сказать, когда сказать неспособны. Общаешься с человеком, а он тебе возьми и ляпни в ответ: "ППКС". И как понять его, то ли он КПСС вспомнил, то ли про какие-то ттд хочет высказаться. А мне подобное слышится как "абырвалг". Живут и поныне булгаковские герои среди нас.
я тоже споткнулась об эти буквы, но гуглить было лень и я просто похлопала глазами. Я уже привыкла к тому, что не все понимаю, люди пишут сокращениями не только на русском, но и на других языках, да еще и иностранные слова вставляют, я смотрю на такие вещи сквозь пальцы.
Общаешься с человеком, а он тебе возьми и ляпни в ответ: "ППКС".
как извесно лексикон эллочки щукиной состоял из 30 слов и ниче , хватало🤷♀️, но время идет и ее благодарные последователи тоже пошли дальше, комбинируя целые фразы в аббревиатуры, а то и просто в смайлики 👍
Ну Вы то конечно пишите так, что Набоков отдыхает.
Так Набоков русского почти не знал. Его русский лексикон не больше чем у обитателей Тусовки. Обычный эмигрант-неудачник когда он жил в Берлине.
Другое дело Лев Толстой
У него все в порядке было с русским, он сына сам русскому языку учил и до 60 лет преподавал русскую литературу, которую надо было читать на русском.
Тут исследования словарного запаса писателей русских
https://dzen.ru/a/XdK_bzS7BHOZYyW8
Салтыков- Щедрин (6939 уникальных слов),
Шолохов (6845 уникальных
слов),
Набоков (6830),
Пушкин (6618),
Гоголь (6083),
Достоевский (5255),
Толстой (5224),
Лермонтов (4474).
Набоков - это мощь!
😊 возмущена. Хорошо, что вы заступились. Добавлю.
@Троллингер, ученье свет, а неученье....догадайся.
В 1916 году на собственные деньги издал в Петербурге под своей фамилией первый поэтический сборник «Стихи»
В Крыму
пришёл первый литературный успех — его работы печатались в газете «Ялтинский голос» и использовались театральными труппами, во множестве спасавшимися на южном берегу Крыма
Обычная история
Некоторые из семейных драгоценностей удалось вывезти с собой, и на эти деньги семья Набоковых жила в Берлине, в то время как Владимир получал образование в Кембриджском университете, где он продолжал писать русскоязычные стихи и перевёл вольно на русский язык «Алису в Стране чудес»
Ну и
Романы Набокова, не печатавшиеся в Советской России, имели успех у русской эмиграции и ныне считаются шедеврами русской литературы (особенно «Защита Лужина», «Приглашение на казнь», «Дар»)
Планку Тусовки завысил 😄😄😄
Тут исследования словарного запаса писателей русских
Там нет никакого исследования, это просто проплаченная статейка в дзене, которую гугль мило предлагает на первой позиции, когда вы ищете по запросу "словарный запас русских писателей"
В которой утверждается следующее:
Интересно исследование WOS, где брались у каждого писателя 25000
слов из произведений и анализировалось на уникальность именно в этом
объеме текста, чтобы было справедливо и честно. В лидерах Салтыков-
Щедрин (6939 уникальных слов), Шолохов (6845 уникальных слов), Набоков
(6830), Пушкин (6618), Гоголь (6083), Достоевский (5255), Толстой
(5224), Лермонтов (4474).
Что это за WOS ?
я не проверяла, но если покопаться, то найдется и источник. Странно, что Вы так мало знаете о Набокове, ведь он как раз славится своим словарным запасом и параллельными мирами в своих произведениях, которые перекликаются определенными образами в словах. Если Вам интересно, то Толстая часто об этом рассказывала. Погуглила:
"Дар" - - последний русский роман Владимира Набокова, который может быть поправу назван вершиной русскоязычного периода его творчества и одним из шедевров русской литературы XX века.
Вот Вам сборник рассказов Набокова, напечатан в эммиграции, язык оригинала русский.
Ее Набоков на английском написал.
Его автобиографический роман "Другие берега". Вот чего пишет
Оглядываясь на эти годы вольного зарубежья, я вижу себя и тысячи других
русских людей ведущими несколько странную, но не лишенную приятности
жизнь в вещественной нищете и духовной неге, среди не играющих ровно
никакой роли призрачных иностранцев, в чьих городах нам, изгнанникам,
доводилось физически существовать. Туземцы эти были как прозрачные,
плоские фигуры из целлофана, и хотя мы пользовались их постройками,
изобретениями, огородами, виноградниками, местами увеселения и т. д.,
между ними и нами не было и подобия тех человеческих отношений, которые у
большинства эмигрантов были между собой. Но увы, призрачные нации,
сквозь которые мы и русские музы беспечно скользили, вдруг отвратительно
содрогались и отвердевали; студень превращался в бетон и ясно показывал
нам, кто собственно бесплотный пленник и кто жирный хан.
ооо, хороше написано, но нам в тоску нельзя, засосет с волосами даже, так что не вытащишь уже, я когла тоскую то беру в руку бумажку 5 евров, и потом потосковав выбрасываю ее на улице , пусть тоска перейдет нашедшему ))