легенды советского спорта и не только
Слова Н. Добронравова Музыка А. Пахмутовой
Будет небесам жарко!
Сложат о героях песни.
В спорте надо жить ярко,
Надо побеждать честно!
Замерли вокруг люди,
Светятся экраны теле…
Верьте, что рекорд будет!
Знайте, мы близки к цели!
Припев:
Мы верим твёрдо в героев спорта.
Нам победа, как воздух, нужна…
Мы хотим всем рекордам
Наши звонкие дать имена!
Дерзкий путь наверх сложен,
Лидерам сегодня трудно…
Знаем: победить сможем,
Если совершим чудо!
Судьи будут к нам строги,
Но, в конце концов, поверьте,
Скажут нам, что мы — боги,
Скажут: «Молодцы-черти!»
Припев:
Мы хотим всем рекордам
Наши звонкие дать имена!
Шествуй на Олимп гордо,
К солнечной стремись награде
Ради красоты спорта,
Родины своей ради.
Надо побеждать честно,
Надо
жить на свете ярко!
Сложат и о нас песни, —
Будет небесам жарко!
Припев:
Мы хотим всем рекордам
Наши звонкие дать имена!
Все спортсмены в советское время были официально трудоустроены и оформлены. Но государству это не мешало выбрасывать их на улицу, высосав все соки.
Кажется мне, что только в той стране был такой высокий % бывших спотсменов-алкоголиков, умерших в раннем возрасте. Лишь немногим удавалось уйти на тренерскую работу.
Пока был в обойме его финансировали, премировали, лечили все травмы. Как только медальки закончились и стал старым - иди гуляй. Кем ты там числился? Слесарем? Вот и иди в инструментальный цех.
высосав все соки.
да... на западе бы он был миллионером.... а в совке всё уходило на "бесплатное" образование и коммунистическую пропаганду по всему миру)))
но его никто не заставлял быть спортсменом и отдавать все соки.... прибухивал бы в цеху, как все... ))
https://www.google.com/search?client=firefox-b-e&sa=X&sca_...
Александр Винокуров-велосипедист
живет в Монако.
Сын Нико и дочъ тоже велосипедисты успешные.
Gраждане Казахстана.
Не знали юноши канадские, ей Богу,
Для ловли рыбы на ворота ставя сеть,
Что парни русские им перейдут дорогу,
Играя так, что любо дорого смотреть.
Хоккей канадским пусть останется навечно,
В него играть умеют все, где есть мороз.
Пятёркой нашей, как звездой пятиконечной,
Гордится Родина, и это не вопрос.
Мы переняли у канадцев очень много,
Теперь они берут всё лучшее у нас.
И лезут в драку, если выиграть не могут,
За что, бывало, получали между глаз.
Хоккей давно уже не детская забава,
Вошёл он в жизнь людей надолго и всерьёз.
Аплодисменты адресуются по праву
Всем чемпионам нашим, - это не вопрос!(c) Андрей Бонди.
„О, спорт! Ты — мир! Ты устанавливаешь хорошие, добрые, дружественные отношения между народами. Ты — согласие. Ты сближаешь людей, жаждущих единства. Ты учишь разноязыкую, разноплеменную молодежь уважать друг друга. Ты — источник благородного, мирного, дружеского соревнования. Ты собираешь молодость — наше будущее, нашу надежду — под свои мирные знамена. О, спорт! Ты — мир!“ — Пьер де Кубертен
Чёт одни хоккеисты пошли. А я помню еще вратаря Спартака Виктора Зингера.
Ладно, пора разбавить другими видами спорта.
Ирина Дерюгина, художественная гимнастика
ты бы еще сравнил достижения шахматистов и теннисистов)
я думаю что многие наши хоккеисты времен совка, если бы играли в нхл могли бы побить результаты гретцки
Лично для меня самым выдающимся хоккеистом был анатолий фирсов.
ТоликТимощук зачотный футболист, один из самых титулованных украинцев. не зря сейчас в российском Зените тренером.
зенит имеет бабки штоб платить зачотным футболистам и тренерам 👆
не имел бы, тренировал бы толик в другом клубе🤷♀️, все логиш , бабки на первом месте.
у нево наверно семья которую надо обеспечивать, как и собственную старость💰💰💰
фигасе, филь, скока те лет🤔
я загуглил, его игровая карьера прошла до моего рождения
На фотках выше ты выставил снимок Александра Мальцева, он играл в сборной в одно время с Фирсовым, его ты помнишь)))
Лет
мне достаточно. Мои года — моё богатство(с)
Чемпион ОИ и мира биатлонист Александр Тихонов
ТоликТимощук зачотный футболист, один из самых титулованных украинцев
В Украине было много футболистов более титулованных. Например обладатель золотого мяча 1986 года Игорь Беланов, отличный дриблер - Заваров, прекрасные диспетчеры Веремеев и Буряк, нападающие Блохин, Протасов и Онищенко, многократные чемпионы страны защитники Трошкин и Матвиенко.., выдающийся тренер Валерий Лобановский...
Дариус Каспарайтис, кто не в курсе.
В Динамо Рига играл отличный нападающий Хельмут Балдерис. Одно время он входил в первую тройку нападения сборной - Жлуктов, Капустин, Балдерис.
Например обладатель золотого мяча 1986 года Игорь Беланов
помню ево хорошо, эт был первый чемп мира который я смотрел и он там отжыгал
оч было обидное поражэние от бельгии сцк((, сегодня было с var такой беспредел не прокатил
а беланов всегда одинаково пеналь бил со всей силы по цэнтру под перекладину)), и в решающи момент выше ворот влепил((
все перечисленные тобой являлись советскими футболистами. это как Томаса Мюллера назвать баварским футболистом
Перечитай название своей веткию "легенды советского спорта и не только"
На Украине Шевченко, Тимощук, Ракицкий, Ребров топчики были.
Из перечисленных звездой был только Шева, остальные игроки чуть выше среднего уровня.
Алексей Баркалов
С 1967 по 1980 год входил в сборную СССР, провёл в её составе 412 матчей, за что был занесён в книгу рекордов Гиннесса. Участвовал в 4 Олимпийских играх, завоевал 1 серебряную (1968), 2 золотые (1972, 1980) медали этих соревнований. В его коллекции были также золотые и серебряные награды чемпионатов мира (1973, 1975) и Европы (1970, 1974).
Zuerst hatten wir kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu.
Баркалова я помню, он играл за ватерпольную команду Динамо Киев.
Валерий Борзов, легкоатлет - спринтер, двукратный олимпийский чемпион и трёхкратный призёр Олимпийских игр
Первый и единственный советский спринтер, выигравший олимпийское золото на дистанциях 100 и 200 метров.
В 1969 году подопечные Игоря Турчина набрали одинаковое количество очков с московским «Лучом» и в дополнительном матче за титул чемпионов страны обыграли соперниц со счётом 28:20. Так было выиграно первое союзное золото и положено начало феноменальной серии «Спартака», на протяжении 20 лет — вплоть до 1989 года — не уступившего звание сильнейшей команды страны. И если по количеству национальных титулов «Спартак» уже не является мировым рекордсменом, то 13 побед клуба в самом престижном евротурнире — Кубке европейских чемпионов — остаются никем не превзойдённым результатом.
«Спартак» являлся базовым клубом сборной СССР, которую также возглавлял Игорь Евдокимович Турчин. В составе национальной команды, побеждавшей на Олимпийских играх 1976 и 1980 годов, 9—10 игроков из 14 были спартаковками Киева.
Виктор Сидяк, саблист. В 1968 году на Олимпийских играх в Мехико выступил в командном турнире, завоевал свое первое золото Игр, одержав победу в 10 из 13 проведенных боев. В 1972 году на Олимпийских играх в Мюнхене Виктор Сидяк стал первым советским саблистом, выигравшим золотую медаль в личном турнире, присовокупив к этому серебро в командных соревнованиях. На Олимпиаде 1976 завоевал в личном первенстве бронзу. А в командном турнире советские саблисты взяли золото. В последний раз в возрасте 37 лет спортсмен выступил на Олимпиаде-80 в Москве и вновь завоевал золото в командном турнире. Виктор Сидяк привозил золотую медаль с каждых из четырёх Олимпийских игр, в которых принимал участие.
филь знаеш ево? лучший спортсмен планеты 1992 года
дальше из вики:
Единственный в истории не пловец, выигравший 6 золотых медалей на одних Олимпийских играх (1992), что является абсолютным рекордом для этого вида спорта. Единственный гимнаст-мужчина, который становился чемпионом мира во всех 8 дисциплинах — командном первенстве, личном многоборье, а также на всех 6 снарядах.., 12-кратный чемпион мира , 10-кратный чемпион Европы, двукратный обладатель Кубка мира по спортивной гимнастике.
Лишь два человека с учётом командных наград в истории сумели завоевать на одной Олимпиаде больше золотых медалей — американские пловцы Марк Спитц, который выиграл 7 золотых медалей в Мюнхене-1972 и Майкл Фелпс, который выиграл 8 золотых медалей в Пекине-2008.
Helmuts Balderis
перетянул его в 1977 году Тихонов из рижского Динамо в ЦСКА после своего перехода в Москву.
Слова С. Гребенникова и Н. Добронравова Музыка А. Пахмутовой
Звенит в ушах лихая музыка атаки…
Точней отдай на клюшку пас, сильней ударь!
И всё в порядке, если только на площадке
Великолепная пятерка и вратарь!
Припев:
Суровый бой ведет ледовая дружина;
Мы верим мужеству отчаянных парней.
В хоккей играют настоящие мужчины,
Трус не играет в хоккей!
Пусть за воротами противника все чаще
Победной молнией пульсирует фонарь.
Но если надо, защищается блестяще
Припев:
Мы верим мужеству отчаянных парней.
Трус не играет в хоккей!
Красивых матчей будет сыграно немало.
И не забудем, не забудем мы, как встарь,
В сраженьях золото и кубки добывала
Припев:
Мы верим
мужеству отчаянных парней.
Трус не играет в хоккей!
разведка ревизора назначила тента в мои клоны после того што тот в 1913 году постебался над филей в ылитных групах, будто никому кроме меня такая идея не могла прийти в голову))
а мне чо, я не возражаю, мне такие зачотные юзеры в клонах нра)
вот если б каково унылово назначили- эт плохо конешн было бы (
Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин лишился звания самого высокооплачиваемого игрока Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом сообщает журнал Forbes.
В рейтинге за прошлый год Овечкин делил первое место с канадским нападающим «Колорадо» Натаном Маккинноном. Их доход составлял $17,5 млн за сезон с учетом спонсорских контрактов и дополнительных доходов.
Согласно новому рейтингу, доходы Овечкина за 2024 год составят $16 млн, из которых $11 млн хоккеист получит за контракт с «Вашингтоном», а $5 млн заработает благодаря спонсорским соглашениям. Столько же заработает канадский нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид. Первое место в рейтинге занял американский форвард «Торонто» Остон Мэттьюс ($21,7 млн), вторым стал Макккиннон ($19,5 млн). (цитата)
для игрока которому 39 лет, просто космос, посоны!
99% игроков в этом возрасте либо уже с пузом на
пензии либо доигрывают за пару сотен тыщ долл в год, играя 5-10 минут в матче
филя писал про фирсова и прочих талантов с софка но талант талантом а пахать до 40 лет на ввсшем уровне- эт другая история
Вчера в Эр-Рияде встречались 2 российских боксера Артур Бетербиев - Дмитрий Бивол.
Бетербиев уже выступает за Канаду, а Бивол за Киргизию))
Олимпийская чемпионка Оксана Баюл
Степан Юрчишин
НП
Последние две страницы забиты фотографиями футболистов. Пару имен слышал, про остальных - никогда. Футболом не интересуюсь. Подозреваю, что футболом не интересуюся процентов 80 населения.
Вообще сама тема "Легенды спорта" - попытка натянуть сову на глобус. Спортсмены - разовый расходный материал на потеху публике. Легенда - вид творчества, описывающего выдающиеся события и передающаяся через несколько поколений. Кто-нибудь может вспомнить выдающихся спортсменов Олимпиады столетней давности?
А вот Эйнштейна помнят все, хотя мало кто понимает, о чем он говорил в своей теории. Бетховена помнят все, хотя далеко не все отличат его произведения от произведений Моцарта (которого тоже все помнят).
Были и легендарные спортсмены, но они стали легендами потому, что перешагнули рамки спорта. Например гладиатор Спартак.
у ови 855-я и очередной рекорд
офигел конешн от спринта чувака в возрасте 39 лет через полплощадки на 59 й минуте матча , когда забрасывал эту шайбу
осталось 39 шайб ло главного рекорда
все желаем саше удачи!
ща глянул в вики: ови идет точно по графику грецки с 0,6 шайб за игру в нхл , и это при том што нынче забивать куда сложнее чем в открытом хоккее времен грецки
если б не прос@ал три полных сезона в постсофке в динамо мск, уже бы давно обошол грецки и имел бы в активе 1000+ шайб в нхл, стопроц
но как есть
опередил меня, ранняя птаха ты))
у ови лучший старт за 20 лет в нхл, 15 шайб в 18 матчах, и это в 39 лет карл!
сравнялся с ягром в рекорде по пробитым вратарям - 178, но учитывая што в лиге еще есть новички, стопроц обойдет ягра и станет рекордсменом
сотый дубль в гостях, абсолютный рекорд, грецки и ко отстают сильно
очередной победный гол (до рекорда ягра осталось 3 победных шайбы)
второй тур подряд первая звезда игрового дня в лиге, отыграв две игры за 2 дня, когда он отдыхает ваще посоны..
побил рекорд нхл, державшийся 55 лет, забросив 15 шайб за 15 матчей в 39-летнем возрасте - побил рекорд Горди Хоу, который в 1969 году за 15 встреч забросил 14
шайб в таком же возрасте
на текущий момент лучший бомбардир сезона в лиге
НО, в конце матча какой-то урод из юты влетел в него коленом в ваще безобидной ситуации и сашу увели в раздевалку скц ((
все дружно пожелаем великому капитану здоровья!