Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Кто хорошо испекает Zwetschgenkuchen, делитесь секретами

1458  1 2 все
Trollinger коренной житель07.09.24 10:03
Trollinger
NEW 07.09.24 10:03 

Делитесь секретами и картинками. Что если сливы замочить в коньяке ?

#1 
shadowjack патриот07.09.24 10:10
shadowjack
NEW 07.09.24 10:10 
в ответ Trollinger 07.09.24 10:03
сливы замочить в коньяке

Мне уже нравится рецепт. 🤪

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
#2 
Trollinger коренной житель07.09.24 10:15
Trollinger
07.09.24 10:15 
в ответ shadowjack 07.09.24 10:10, Последний раз изменено 07.09.24 10:15 (Trollinger)
Мне уже нравится рецепт. 🤪

Будешь дегустатором 👍

Сейчас соберём все самые крутые рецепты, испытаем на кошечках и потом откушаем на десерт после макарон по флотски 🤣

#3 
Hoffnung393087 патриот07.09.24 10:44
Hoffnung393087
NEW 07.09.24 10:44 
в ответ shadowjack 07.09.24 10:10

Присоединяюсь 😁

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
#4 
Октябрина21 старожил07.09.24 10:56
Октябрина21
NEW 07.09.24 10:56 
в ответ shadowjack 07.09.24 10:10

мне кажется, уже можно остановиться и начать дегустировать 😋

#5 
vsezanyato постоялец07.09.24 11:03
NEW 07.09.24 11:03 
в ответ Trollinger 07.09.24 10:03

в коньяке хорошо замачивать сушеный чернослив. Я бы не советовала насыщать жидкостью еще сочные и свежие сливы. Главный секрет красивые сливы и можно подобрать немного именно вам нравящихся специй и тростниковый сахар. Перечитала. Звучит это немного двояко😁 Приятного аппетита!

#6 
Trollinger коренной житель07.09.24 11:24
Trollinger
NEW 07.09.24 11:24 
в ответ vsezanyato 07.09.24 11:03

Попробую не замачивать а окунать сливы в вайнбранд и потом обввлять в тростниковом сахаре

#7 
vsezanyato постоялец07.09.24 11:32
NEW 07.09.24 11:32 
в ответ Trollinger 07.09.24 11:24

да я уже поняла, что от алкоголя вас не отговорю😁😁

#8 
Gwenette местный житель07.09.24 11:32
Gwenette
NEW 07.09.24 11:32 
в ответ Trollinger 07.09.24 11:24

А смысл? Весь алкоголь испарится при выпечке. А секрет один могу рассказать. Прежде чем распределять сливы, смазать поверхность сливовым джемом, так будет еще сливовеe

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
#9 
Chon Kwon коренной житель07.09.24 12:11
Chon Kwon
NEW 07.09.24 12:11 
в ответ Trollinger 07.09.24 10:03

в коньяке дорого выйдет, можно сливы замочить в самогоне, а коньяк подать вместо чая к пирогу.

You only live once, so live.
#10 
shadowjack патриот07.09.24 12:27
shadowjack
NEW 07.09.24 12:27 
в ответ Trollinger 07.09.24 10:15

Отличный план. Осталось выбрать подопытных кошечек. 😎

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
#11 
shadowjack патриот07.09.24 12:27
shadowjack
NEW 07.09.24 12:27 
в ответ Hoffnung393087 07.09.24 10:44

Я знал, что тебе тоже сразу понравится. 🤣

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
#12 
shadowjack патриот07.09.24 12:28
shadowjack
NEW 07.09.24 12:28 
в ответ Октябрина21 07.09.24 10:56

Гм… а ведь неплохая конструктивная идея. 🤣

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
#13 
Trollinger коренной житель07.09.24 12:35
Trollinger
NEW 07.09.24 12:35 
в ответ Chon Kwon 07.09.24 12:11

#14 
Trollinger коренной житель07.09.24 12:36
Trollinger
NEW 07.09.24 12:36 
в ответ Trollinger 07.09.24 12:35

Да, именно так 👍

#15 
ЛаaмПа патриот07.09.24 12:45
ЛаaмПа
NEW 07.09.24 12:45 
в ответ Trollinger 07.09.24 10:03


Рецепт здесь:


https://www.lecker.de/zwetschgen-kuchen-mit-baiserhaube-76...

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
#16 
Trollinger коренной житель07.09.24 13:00
Trollinger
NEW 07.09.24 13:00 
в ответ Trollinger 07.09.24 12:36

#17 
Trollinger коренной житель07.09.24 13:02
Trollinger
NEW 07.09.24 13:02 
в ответ ЛаaмПа 07.09.24 12:45

С безе сверху уже в следующий раз можно попробовать

#18 
Sergej__36 патриот07.09.24 13:07
Sergej__36
NEW 07.09.24 13:07 
в ответ Trollinger 07.09.24 10:03, Последний раз изменено 07.09.24 13:10 (Sergej__36)

Получается всегда. Заходит всем.

Твою сливу без кости замариновать, присыпав корицей и немного сока лимона. Перемешать и отставить.

Тесто. Берем комбайн-тестомес и в него 150 гм хорошего сливочного масла и где-то 200 гм сахара. Взбить, снимая со стенок то, что венчик не достает. Добавляем 150 гм муки, в которую добавили и размешали 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Вымешиваем. Добавляем 2 яйца.

Вымешиваем до состояния густой сметаны.

В форму для выпекания на дно пергамент, на него распределить тесто не толстым слоем. Сверху, придавливая, мякотью вниз выкладываем всю сливу. Сверху можно посыпать небольшим количеством сахара, пару ложек. В разогретую на 180 духовку минут на 40-45. Вытащить и дать немного остыть. Приятного.

Делается легко, быстро, у меня дочь в 10 лет уже сама его делала с подружками.




#19 
Trollinger коренной житель07.09.24 14:05
Trollinger
NEW 07.09.24 14:05 
в ответ Trollinger 07.09.24 13:00

#20 
1 2 все