Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Кто хорошо испекает Zwetschgenkuchen, делитесь секретами

1458  1 2 все
Trollinger коренной житель07.09.24 10:03
Trollinger
07.09.24 10:03 

Делитесь секретами и картинками. Что если сливы замочить в коньяке ?

#1 
shadowjack патриот07.09.24 10:10
shadowjack
NEW 07.09.24 10:10 
в ответ Trollinger 07.09.24 10:03
сливы замочить в коньяке

Мне уже нравится рецепт. 🤪

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
#2 
Trollinger коренной житель07.09.24 10:15
Trollinger
NEW 07.09.24 10:15 
в ответ shadowjack 07.09.24 10:10, Последний раз изменено 07.09.24 10:15 (Trollinger)
Мне уже нравится рецепт. 🤪

Будешь дегустатором 👍

Сейчас соберём все самые крутые рецепты, испытаем на кошечках и потом откушаем на десерт после макарон по флотски 🤣

#3 
Hoffnung393087 патриот07.09.24 10:44
Hoffnung393087
NEW 07.09.24 10:44 
в ответ shadowjack 07.09.24 10:10

Присоединяюсь 😁

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
#4 
Октябрина21 старожил07.09.24 10:56
Октябрина21
NEW 07.09.24 10:56 
в ответ shadowjack 07.09.24 10:10

мне кажется, уже можно остановиться и начать дегустировать 😋

#5 
vsezanyato постоялец07.09.24 11:03
NEW 07.09.24 11:03 
в ответ Trollinger 07.09.24 10:03

в коньяке хорошо замачивать сушеный чернослив. Я бы не советовала насыщать жидкостью еще сочные и свежие сливы. Главный секрет красивые сливы и можно подобрать немного именно вам нравящихся специй и тростниковый сахар. Перечитала. Звучит это немного двояко😁 Приятного аппетита!

#6 
Trollinger коренной житель07.09.24 11:24
Trollinger
NEW 07.09.24 11:24 
в ответ vsezanyato 07.09.24 11:03

Попробую не замачивать а окунать сливы в вайнбранд и потом обввлять в тростниковом сахаре

#7 
vsezanyato постоялец07.09.24 11:32
NEW 07.09.24 11:32 
в ответ Trollinger 07.09.24 11:24

да я уже поняла, что от алкоголя вас не отговорю😁😁

#8 
Gwenette местный житель07.09.24 11:32
Gwenette
NEW 07.09.24 11:32 
в ответ Trollinger 07.09.24 11:24

А смысл? Весь алкоголь испарится при выпечке. А секрет один могу рассказать. Прежде чем распределять сливы, смазать поверхность сливовым джемом, так будет еще сливовеe

​Non son sempre vane larve ciò che apparve ad un'alma nel sognar. Pare ancor che un sfortunato il suo fato nel dormir sappia spiegar. Händel Arminio
#9 
Chon Kwon коренной житель07.09.24 12:11
Chon Kwon
NEW 07.09.24 12:11 
в ответ Trollinger 07.09.24 10:03

в коньяке дорого выйдет, можно сливы замочить в самогоне, а коньяк подать вместо чая к пирогу.

You only live once, so live.
#10 
shadowjack патриот07.09.24 12:27
shadowjack
NEW 07.09.24 12:27 
в ответ Trollinger 07.09.24 10:15

Отличный план. Осталось выбрать подопытных кошечек. 😎

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
#11 
shadowjack патриот07.09.24 12:27
shadowjack
NEW 07.09.24 12:27 
в ответ Hoffnung393087 07.09.24 10:44

Я знал, что тебе тоже сразу понравится. 🤣

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
#12 
shadowjack патриот07.09.24 12:28
shadowjack
NEW 07.09.24 12:28 
в ответ Октябрина21 07.09.24 10:56

Гм… а ведь неплохая конструктивная идея. 🤣

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
#13 
Trollinger коренной житель07.09.24 12:35
Trollinger
NEW 07.09.24 12:35 
в ответ Chon Kwon 07.09.24 12:11

#14 
Trollinger коренной житель07.09.24 12:36
Trollinger
NEW 07.09.24 12:36 
в ответ Trollinger 07.09.24 12:35

Да, именно так 👍

#15 
ЛаaмПа патриот07.09.24 12:45
ЛаaмПа
NEW 07.09.24 12:45 
в ответ Trollinger 07.09.24 10:03


Рецепт здесь:


https://www.lecker.de/zwetschgen-kuchen-mit-baiserhaube-76...

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
#16 
Trollinger коренной житель07.09.24 13:00
Trollinger
NEW 07.09.24 13:00 
в ответ Trollinger 07.09.24 12:36

#17 
Trollinger коренной житель07.09.24 13:02
Trollinger
NEW 07.09.24 13:02 
в ответ ЛаaмПа 07.09.24 12:45

С безе сверху уже в следующий раз можно попробовать

#18 
Sergej__36 патриот07.09.24 13:07
Sergej__36
NEW 07.09.24 13:07 
в ответ Trollinger 07.09.24 10:03, Последний раз изменено 07.09.24 13:10 (Sergej__36)

Получается всегда. Заходит всем.

Твою сливу без кости замариновать, присыпав корицей и немного сока лимона. Перемешать и отставить.

Тесто. Берем комбайн-тестомес и в него 150 гм хорошего сливочного масла и где-то 200 гм сахара. Взбить, снимая со стенок то, что венчик не достает. Добавляем 150 гм муки, в которую добавили и размешали 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Вымешиваем. Добавляем 2 яйца.

Вымешиваем до состояния густой сметаны.

В форму для выпекания на дно пергамент, на него распределить тесто не толстым слоем. Сверху, придавливая, мякотью вниз выкладываем всю сливу. Сверху можно посыпать небольшим количеством сахара, пару ложек. В разогретую на 180 духовку минут на 40-45. Вытащить и дать немного остыть. Приятного.

Делается легко, быстро, у меня дочь в 10 лет уже сама его делала с подружками.




#19 
Trollinger коренной житель07.09.24 14:05
Trollinger
NEW 07.09.24 14:05 
в ответ Trollinger 07.09.24 13:00

#20 
Gavruscha патриот07.09.24 14:08
Gavruscha
NEW 07.09.24 14:08 
в ответ Trollinger 07.09.24 14:05

Ничего себе. А на скольких едаков такое рассчитано?

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
#21 
Trollinger коренной житель07.09.24 14:11
Trollinger
NEW 07.09.24 14:11 
в ответ Trollinger 07.09.24 14:05

Тесто было дрожжевое как в классическом рецепте.

#22 
charanor патриот07.09.24 14:12
charanor
NEW 07.09.24 14:12 
в ответ Gavruscha 07.09.24 14:08

Чего там есть то? Всего лишь один блех....

#23 
Trollinger коренной житель07.09.24 14:13
Trollinger
NEW 07.09.24 14:13 
в ответ Gavruscha 07.09.24 14:08

Где то 6-7 человек.

#24 
Gavruscha патриот07.09.24 15:13
Gavruscha
NEW 07.09.24 15:13 
в ответ Trollinger 07.09.24 14:13

А ну тогда нормально.:)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
#25 
Hoffnung393087 патриот07.09.24 15:16
Hoffnung393087
NEW 07.09.24 15:16 
в ответ Trollinger 07.09.24 11:24

завари глазурь или пропитку на коньяке и полей готовый пирог)

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
#26 
  Паша Верещагин старожил07.09.24 16:04
NEW 07.09.24 16:04 
в ответ Trollinger 07.09.24 10:03

Кто хорошо испекает

Что есть "испекает" ?


#27 
Остап ибн патриот07.09.24 16:36
Остап ибн
NEW 07.09.24 16:36 
в ответ Hoffnung393087 07.09.24 15:16

Коньяк надо употреблять унутрь а не в пропитку, продукт переводить зазря)

#28 
Lana_2013 местный житель07.09.24 18:58
Lana_2013
NEW 07.09.24 18:58 
в ответ Паша Верещагин 07.09.24 16:04, Последний раз изменено 07.09.24 19:05 (Lana_2013)
Что есть "испекает" ?

"А про культуру ты мне даже не начинай. Мы когда в прошлый раз на Лебединое Озеро собрались, кто с удочками припёрся?."(с)

Норм. всё. Проверочное слово: "спекти".

Man läst nicht zu sich jemanden, der keine Ahnung hat und nicht mithalten kann. И: у любви есть одна простая истина: там нет времени..
#29 
Lana_2013 местный житель07.09.24 19:04
Lana_2013
NEW 07.09.24 19:04 
в ответ Trollinger 07.09.24 10:03
Что если сливы замочить в коньяке ?

Коньяк мышами отдаёт. Так что..


Главное, не перепутать галету с газетой.🍀

Man läst nicht zu sich jemanden, der keine Ahnung hat und nicht mithalten kann. И: у любви есть одна простая истина: там нет времени..
#30 
shadowjack патриот08.09.24 08:45
shadowjack
NEW 08.09.24 08:45 
в ответ Trollinger 07.09.24 13:00

Зашёл вчера кухен? 🙂

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
#31 
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 патриот08.09.24 08:52
Perhta
NEW 08.09.24 08:52 
в ответ Hoffnung393087 07.09.24 15:16

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#32 
Trollinger коренной житель08.09.24 08:57
Trollinger
NEW 08.09.24 08:57 
в ответ shadowjack 08.09.24 08:45

Да, хорошо получился. Но так явно запах и аромат коньяка в нем не присутствует. В общем, с коньяком потянет 🤣👍


#33 
Chon Kwon коренной житель08.09.24 09:57
Chon Kwon
NEW 08.09.24 09:57 
в ответ Trollinger 08.09.24 08:57

я тыкву сделал, но уже почти все съели


You only live once, so live.
#34 
Trollinger коренной житель08.09.24 15:49
Trollinger
NEW 08.09.24 15:49 
в ответ Chon Kwon 08.09.24 09:57

👍

Какие мы тут все рукодельники и изобретатели 🤣

#35 
Trollinger коренной житель08.09.24 15:50
Trollinger
NEW 08.09.24 15:50 
в ответ Паша Верещагин 07.09.24 16:04, Последний раз изменено 08.09.24 15:50 (Trollinger)
Что есть "испекает" ?

Правильнее не испекает а выпекает ☝️ 🤣

#36 
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 патриот08.09.24 15:55
Perhta
NEW 08.09.24 15:55 
в ответ Trollinger 08.09.24 15:50

Правильно цветчген надо сначала высушить с чесноком, а потом законсервировать в коньяке. Лучше в лимончело 😎. И потреблять всю зиму с хорошим мнясом, рыбом или пирогами с мнясом и рыбом 🤣👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#37 
Chon Kwon коренной житель08.09.24 18:48
Chon Kwon
NEW 08.09.24 18:48 
в ответ Trollinger 08.09.24 15:49

жизнь прижмет и Киевский торт испечешь.

You only live once, so live.
#38 
Arigatа патриот08.09.24 23:25
Arigatа
NEW 08.09.24 23:25 
в ответ Trollinger 08.09.24 08:57

Вика, вместо сахара лучше сладкой крошкой из масла и манки с сахаром пережареными подсластить.

В Латвии и Литве именно так сливовый пирог делают, ну ты в курсе надеюсь.

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
#39 
Татьяна A. коренной житель09.09.24 19:52
NEW 09.09.24 19:52 
в ответ Arigatа 08.09.24 23:25

н.п.

а если вместо слив мирабеллен взять?

А то я купила, а никто не ест.

#40 
1 2 все