Прохиндей.
Ну так совсем малость осталась. У нас на фирме коллеги кто 1960 гр в следующем году регулярно на пенсию выходят.
Этот год в следующем году может тихо слинять на ALG1, но отнюдь не на пенсию Мне до такого финта ушами ещё 19 месяцев.
Забыл, что у тебя не 4 параграф.
А так те, у кого стаж 45 лет( mindestens 45 Versicherungsjahre), могут ohne Abschlag в 64 лет и 4 месяца на пенсию.
https://www.hansemerkur.de/altersvorsorge-rente/renteneint...
это бездельники, прихлебатели, трутни, паразиты, лентяи, дармоеды, захребетники и тд
Надо этих людей на масснамы принудительно в арбайтсамт приглашать и обучать востребованным профессиям, у кого здоровье позволяет - в Пфлеге, у кого есть мозги - надо переучивать на программистов!

В этом деле очень много «когда» и «но». Я с 1962, но заявление на пенсию уже сдал, потому что имею право с 01.09. 2024.
Да, планирую еще года 4 дальше работать.
Мне нужно ещё пять лет отработать, потом можно два года на безработных просидеть и фсё, Abschlagfrei in die Rente. Вопрос только как этих пять лет протянуть. 😉
Мне нужно ещё пять лет отработать, потом можно два года на безработных просидеть и фсё, Abschlagfrei in die Rente. Вопрос только как этих пять лет протянуть.
И галанта нет шоб помочь, пока ты в командировочке. Но ты там держись, не унывай.
Вопрос только как этих пять лет протянуть.
Фигня вопрос :-) Когда-то у меня 7 лет были и вдруг 19 месяцев осталось. Расслабься и работай... получая удовольствие