Сколько лиц/масок вы носите?
А теперь представь, что с работы ты можешь только после шефа уйти, раньше него никакого окончания рабочего дня. И если в завершении дня шеф соизволит в караоке -бар, то все идут с ним.
как тут вот справиться? )
у них принцип семьи. Чтобы быть на одной волне. Ибо синхронная волна сильнее, чем диссонансные. Тем не менее индивидуальность там очень ценится. Один толковый индивидуалист может зарядить всю команду.
Я рассматриваю с точки зрения базовых основ этого общества. Есть даже система по этой базе. У китайцев кстати тоже такая же схема но общая ментальность отличается, поэтому даже одинаковая база в разных обществах применяется по разному - потому что каждое общество на свое усмотрение ставит в главный угол разные части схемы.
В коллективе? Насколько я понимаю, в коллективе у них ценится иерархия. Это свято.
О семье не могу ничего сказать. Помню, слышала, что в семье тоже нет вседозволенности. Статус какой -либо семьи имеет очень большое значение, и ни дай Бог опозорить честь семьи какими -то поступками. Это будут помнить через поколения.
В Китае, я знаю, что в ребенка родители вкладывают всё, обострилось возможно ещё политикой 1 ребенка и требования поэтому к ребенку соответствующие.
у них принцип семьи. Чтобы быть на одной волне. Ибо синхронная волна сильнее, чем диссонансные. Тем не менее индивидуальность там очень ценится. Один толковый индивидуалист может зарядить всю команду.
Семья это доверие и поддержка в западном понимании. В Японии даже перед близкими не принято показывать слабость. В Японии одна волна - благо коллектива. И хоть умри на посту, но не раньше шэфа)
Какая индивидуальность?! Японцы, как и китайцы строем ходят на работу, на экскурсии, на собрания. Индивидуальность востребована только в творческих профессиях.
Есть японская система воспитания - ребенку до трех лет якобы можно всё. Но эта система сложилась в те времена, когда ребенка до трех лет не выпускали из внутреннего дворика, сейчас этот возраст вседозволенности передвинут до шести лет, потом ребенок идет в школ. Сейчас у мам к детям такие высокие требования, что в японском языке даже появилось специальное слово (найду, принесу).