Сколько лиц/масок вы носите?
вот именно, вы могли бы мимо пойти
Аналогично же?
Тема не о тусовке, но Вы тусовку приплели. Зачем? Мимо пройти же не получилось? Почему бы не начать с себя (у меня тут дежавю) в который раз Вас спрашивают, (не я одна, если постараетесь заметить)..
Вот если бы я про определенный ник говорила, тогда -да, прикаралас, а рассуждение подлежащее оценки только в негативном свете говорит о человеке.
Так Вы именно так и сделали. И ник определённый и негатив этому нику приписали. И вообще не по теме ветка пошла Вашими усилиями. И о чем это говорит?
Я не в курсе, но пословиц народных на это счёт знаю 😇 это да
важнее, строить более легкое общение и помогать в этом другим, разве нет? А то,действительно, ощущение, что склок слишком много и от определенных ников.
Никто не заставляет же читать, пролистываем и живем далее..
Тья, и опять призывы, лозунги, а на деле....
🤷♀️🤦♀️
Каждый интерпретирует в меру собственного восприятия, окружения.. 😇 - с вами согласна. 🥱 любите вы побалагурить. Выходной, есть чем заняться, а обращение к другому нику правильное, не следит за речью. Лозунги, это вам на площадь, я на подобные мероприятия не хожу. Ушла пить чай ☕️ с вкусняшкой.
.любите вы побалагурить
рассуждение подлежащее оценки (тут орфография Ваша) только в негативном свете говорит о человеке..
👀👀 а Вы?
Побалагурить любит Маскарпоне.. Или Проф - то есть, ни о чем
Выходной, есть чем заняться,
Ну и? Займитесь? Однако же Вы тут, на форуме и постов уже побольше многих написали 🤷♀️ в чем смысл написанного?
обращение к другому нику правильное, не следит за речью
А ещё раз прочесть? Вы написали - "Если бы я.." так вот дело в том, что именно Вы без всякого если и написали о нике.
Призыв пройти мимо и следующим постом - "обращение было правильным"..
Опять противоречия. В призывах/поучениях и делами/действительностью🤕
Лозунги, это вам на площадь, я на подобные мероприятия не хожу
Заметно, Вы их тут толкаете.
😎
Моня, оцени:
В магазине игрушек покупатель интересуется куклами Барби для дочурки.
Продавец:
- Это Барби в бассейне - цена $18. Это Барби в колледже - $18.99. А это — разведенная
Барби - $199.99.
- Что за хрень, почему разведенная Барби стоит так дорого?
- Ну, в комплект "Разведенная Барби" входит домик Кена, машина Кена и вертолет Кена!
Каждый человек забирает часть нашей энергии и времени, мне кажется от понимания этого наше подсознание и подсказывает нам, что нужно тоже заниматься гигиеной общения, фильтровать так сказать людей. Подумать на кого стоит тратить время а на кого нет, у кого можно что-то почерпнуть а с кем будешь деградировать и морально разлагаться.
А никогда не задумывались над тем, что каждый человек не только забирает что-то у нас (в Вашем случае Вы больше сконцентрировались на энергии и времени)), но и отдает, порой в разы больше ))
Да и что-то почерпнуть можно у абсолютно любого человека, главное принять то, что каждый в нашей жизни это наш учитель, а для этого нужно уметь засунуть гордыню куда поглубже, а это ой как непросто
))
А вот, кстати, деградация и моральное разложение это лишь персональное восприятие но, если кажется, что это происходит с тобой, то значит какой-то урок был усвоен неверно )
Стараться окружать теми с кем есть точки соприкосновения и нет радикально разных взглядов на фундаментальные вещи.
А может лучше повзрослеть и допустить, что мир глазами куклы существует и отличается от того, что видим мы, но на самом деле это просто другой ракурс )))
Японская поговорка гласит, что человек носит три лица:
первое - мы показываем всему миру; второе - родным и близким; третье - самим себе.
я думаю говорить о нескольких лицах в многомерном пространстве - это грубое упрощение. Степень нашей открытости для разных людей не только индивидуальна в отношении конкретных людей, но и зависит от контекста - это уже два измерения. В конкурентной враждебной среде закрываются все и дистанцируется каждый от других по-своему - еще одно измерение.
н.п.
В витруале очень часто наблюдаю за никами- вампирами, которые провоцируют срач,потому что он Им Нужен как воздух. Они Наполняются Благодаря Срачу жизненной энергией и Выпускают пар,накопленный в реале.
Просто от них необходимо дистанцироваться.
Я, наверное, очень ленивый человек. Мне каженся, что одевать/менять маски, да ещё и не перепутать когда какую - это ужасно хлопотное занятие. Гораздо проще быть везде и со всеми, таким, какой ты есть - принимают - отлично, значит подружимся, а если нет, то - отлично, меньше нагрузки на психику. Ещё в школе запомнилось из Фауста (единственное что после прочтения осталось):
"Ты знаешь, кто ты есть на самом деле.
Надень парик с мильёнами кудрей,
Встань на ходули, но в душе своей
Останешься таким, каков ты в самом деле."
Возможно, японцы рассуждают о наличии трёх масок, благодаря их культуре, в том числе и рабочей культуре. Нет места индивидуальностям в рабочем коллективе. Коллектив стоит на первом месте, и только потом своё собственное я. Тут хочешь - не хочешь, будешь в маске.
По -моему, это больше,чем простые правила поведения в соц. среде или в рабочем коллективе.
А вообще, я не согласна с вами. Это не маски разные, а разные люди задевают в нас самих разные струны нашей души, помогает проявится разным нашим качествам. Мы- люди:) очень многогранны.
Единственное, с чем я согласна, если общение с кем-либо не приносит удовольствия и есть возможность это общение свести на нет, то лучше это сделать.