Сколько лиц/масок вы носите?
Прошу воздержаться от комментариев, тех персонажей, которые строчат сообщения ради сообщений и с целью задеть других что бы почувствовать свою "псевдозначимость". Спасибо, понимаю что сложно....!
Японская поговорка гласит, что человек носит три лица:
первое - мы показываем всему миру; второе - родным и близким; третье - самим себе.
На мой взгляд интересная мысль и соответствует действительности в наших нынешних реалиях особенно. Видно кто как в жизни врёт, потом забывает и прокалывается, теряет лицо. Про интернет я вообще молчу. Одна из вас хорошо сказала про тусовку "Согласись, когда человек с фото он более адекватен, он несет ответственность за слова", да в этом тоже что-то есть.
Книга жизни учит нас некоторым золотым правилам нравственности:
1. Относись
к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе
2. Не делай другим того, чего не хочешь себе.
По первому пункту, на самом деле я думаю что таких людей в живую не встречал, таких у кого это прям убеждение или правило и они его придерживаются. Многие люди реагируют эмоциями, предубеждениями, настроением, ситуацией или даже исходя из слухов, без личного опыта. Это всё не объективно и противоречит правилу. Другие могут сказать да мне просто мол пофиг - тоже врут, возможно это ещё хуже. Кому пофиг, промолчит скорее всего и забудет просто, пройдет мимо. В общем итоге это в любом случае работа над самим собой.
Так вот, японцы считают что масок или лиц у человека лишь три. Я
считаю что их гораздо больше, так как в течении жизни у нас с каждым из людей выстраиваются свои отношения, доверие. Над любым общением тоже нужно работать. Каждый человек забирает часть нашей энергии и времени, мне кажется от понимания этого наше подсознание и подсказывает нам, что нужно тоже заниматься гигиеной общения, фильтровать так сказать людей. Подумать на кого стоит тратить время а на кого нет, у кого можно что-то почерпнуть а с кем будешь деградировать и морально разлагаться. Можно к этому не серьёзно относится, время покажет каждому из нас.
У меня возникает ещё такой вопрос. Вот эти все маски/лица, не дорожка ли это в конечном итоге к шизофрении тоже или я загоняюсь? (Каждый человек определённая нагрузка на мозг, тот же
стресс но и шевеления извилин, одно лечит, другое колечит)
текста много, но со многим согласна..
Таиланд- страна улыбок, но и у них 9 видов этих улыбок, 4 вида я уже различаю))
предпочитаю одну основную маску с убеждениями и моральными принципами, но работа и социум предполагают , что необходимо еще иметь пару масок для решения тех или иных задач.
Привет. Мне бы с масками разобраться а ты ещё улыбки добавляешь)))
Маска с убеждениями и моральными принципами - это конечно хорошо, must have
Полагаю нужно работать над тем, что бы окружение было такое, что бы маске не приходились иногда слетать и держалась крепко.
Мы же строим, квартиры, дома, гаражи для себя. Окружение в наше время возможно даже сложнее выстроить.
По работе понятно - тут меня сплошная импровизация , мне помогает если люди элементарно вежливые
У меня возникает ещё такой вопрос. Вот эти все маски/лица, не дорожка ли это в конечном итоге к шизофрении тоже или я загоняюсь?
если заиграться в эту игру, то да, дорожка к шизофрении, а для многих это хорошая тренировка духа... ведь многим западло улыбнуться без повода, рожа всегда кирпича просит ))))
Полагаю нужно работать над тем, что бы окружение было такое, что бы маске не приходились иногда слетать и держалась крепко.
Мы же строим, квартиры, дома, гаражи для себя. Окружение в наше время возможно даже сложнее выстроить.
Над собой работать или над другими?
А то вон 85 - 90 лет назад тоже "работали над окружением"..
У вас душа - изысканный пейзаж,
Где пляшут маски, вьются бергамаски,
Бренча на лютнях и шутя, - глаза ж
У всех печальны сквозь прорезы маски ©
В реале любую маску выдают глаза - свет очей, магия взгляда. В инете сложнее, но фальшивость некоторых юзеров прекрасно читается между строк.
к шизофрении, а может и раздвоению личности, как следствие, все же зависит от цели маски и насколько человек осознает ее временный период. Кто-то готов «заиграться», тогда она прирастает..)).
лицо кирпичом))), люди не умеют улыбаться, точнее разучились радоваться мелочам, да и на лице, как верно замечено, виден отчетливо отпечаток характера.
да и на лице, как верно замечено, виден отчетливо отпечаток характера.
характер можно и нужно постоянно менять, иначе человек становится не нужен природе.
Поясню
Над собой конечно в первую очередь. Стараться окружать теми с кем есть точки соприкосновения и нет радикально разных взглядов на фундаментальные вещи. Не ломать себя тем самым, своё "лицо/маску" на время
Над другими - тут больше про то, что нужно выбирать из чего будет состоять то что создаёшь, условно ДРУЖБА например.
Удалось немного ясность внести?