Гарный хлопец vs хитрый хлопец
У кого больше шансов уцелеть в эволюционном процессе ?
Делитесь мыслями плиз кто каким хлопцам больше шансов дает.
коротко - только сильный индивид может позволить себе быть добрым и честным.
Все уловки - от слабости.
Юлит? - слабак! И чмо!☝️
в современном эволюционном процессе обхитрят всех хитрые
Потом они обхитрят родных и близких, если таковые были, а потом и сами себя обхитрят.
Умный при необходимости может стать хитрым, чтобы умом победить сИлу.
Интеллект побеждает другой интеллект за счёт бОльшей гибкости.
Конкуренция сильных, в спорте например - норма.
Конкуренция в бизнесе - норма.
Они , противники - равны.
Любые проблемы возникают исключительно при отсутствии морали. Когда богач ворует у нищего, когда боксер калечит ботаника
Именно наличие морали - показатель уровня развития, как отдельных людей, так и общества в целом
Именно наличие морали - показатель уровня развития, как отдельных людей, так и общества в целом
мораль это просто красивое слово для недоумков, а умные люди знают высшие невидимые законы по которым просто нельзя делать так-то и так-то, если не хочешь того-то и того...
интересная тема.
Уцелеть и получить шанс- это разные подходы. Но если совмещать, то важно интеллект, воспитание и гибкость мышления, остальное автоматически приложится.
Видела как-то на отдыхе накаченных с цепями по килограмму, а то и не по одной и с большими крестами золотыми, ну, так себе зрелище, я скажу.
Это детали.
Умных мало. С самопониманием.
Поэтому - мораль. Для всех.
умных много, а тех, кто умеют использовать свои знания - единицы, но в целом я конечно согласен, что ум должен считаться мускулами 21 века, и выживать должны умные, поскольку они (чаще всего) выполняют своё предназначение, утончают восприимчивость до уровня богов, их психика эволюционирует... а .. для сильных есть качалка ))
Что ты подразумеваешь под "гарным хлопцем"? Вот взять если Остапа на пример.
Большой, красивый. Остап такой?
Он часто себя гарным хлопцем называет, означает ли это,что он не хитрый?
Пускай будет ещё и хитрым 🤣 👍
Гарный + хитрый это сила 💪
Хуже если и не гарный и не хитрый. Вот взять меня например. Выпил вчера большую бутыль ледяного пива моретти 0,6
В итоге горло болит, сопли, температура.
И это летом!
И не гарный и не хитрый а вообще никакой ! Может это вообще не простуда а малярия или что то в этом роде.
В таком состоянии невозможно быть ни гарным, ни хитрым только уповать на Господа нашего ☝️
рожают от тех, на кого повелись.
А какими они окажутся на самом деле - хитрыми или гарными - выясняется уже в процессе.
И далеко не всем в этом процессе в итоге повезет.
Лотерея.
Но он себя всегда хвалит
И это правильно в современном мире. Из каждой щели звучит - полюби себя, очень сильно, научись любить себя до изнеможения...и тп мантры.
не думаю, что хитрость- залог успеха
Конечно, нет. Это для барахолок важно и для тех, кому похвастаться нечем 😊
Н п
Анекдот в тему - Сперматазоиды попали сами понятно куда и дружно рванули в сторону матки! А один, самый слабенький, бежит, хромает , видит- не успевает! Кричит- ребята- мы в ж…пе! Все рванули обратно к выходу, а он спокойно доковылял до матки) Так рождаются хитрые дети!))
Вне зависимости от национальности по Моей теории есть Любимые мною евреи и есть хитрожопые ж..ы...
На этом сайте есть группа где админ IT специалист, которому очень важен рейтинг группы.
Это одна из групп с самым высоким рейтингом...Этот рейтинг Фальшивка.Админ изменял ежедневно количество постов с сотни на тысячи...
Немыслимо дёшево...🤮
Так вот Вторые есть в Любой национальности.
У меня к ним стойкая Алергия.
это со стороны.
А внутри пары - вы не можете знать, как оно там.
Если люди уже детей завели, то будут держаться конечно, по крайней мере будут стараться. А куда деваться?.
соглашусь, люди в основе не меняются, они могу стать более гибкими, могут пересмотреть отношение на что-то, но суть человека не изменить, особенно, если он сам не захочет.
со временем, особенно после 40, говорят, что начинается портится характер. Думаю, он не портится, просто люди перестают что-то терпеть и подстраиваться, понимая, что неизвестно сколько им осталось еще жить, надо жить в расслабленном состоянии.
так у нее там попытка манипуляции, она противопоставляет понятия с заниженой кореляцией, сильный и добрый не антагонисты и не синонимы. Я же не могу сказать что полные женщины бесхарактерные, там очень много причин которые влияют на обмен веществ, вот берем троих парней, один 204 см ростом и весом 130 кг мускул, второй 180 см и весом 97 кг и третий 170 см и 82 кг, задача как можно дальше толкнуть каменный шар весом 100 кг одним движением, первый силач понятное дело толкает камень на метр, второй не может сдвинуть с места а третий замечает что на траве в трех метрах лежит железный профиль и лом, подкладывает их под камень и при помощи рычага толкает камень на три метра. И что теперь ? Он недостоин ? Обхитрил сильного и не выживет ? Или наоборот через 5 лет во время крушения корабля найдет быстро гениальное решение и спасет свою партнершу и семью, в то время когда сильный будет делать только то что умеет, кидать мешки с песком на место пробоины.
Гарный лучччьше.
Вообще хитрость, ещо несколько миллионов лет назад являлась психологическим отклонением у приматов человеческого типа. Хитрость - это вид шизофрении который присущ только человеку на Земле. Ни один зверь не может обманывать и хитрить, для этого ему нужно иметь развитые свойства биполярности головного мозга - они у зверей отсутствуют. Т.е. человек для ого чтобы хитрить дожен стать биполярным, общаться сам с собой.
Ну вообщем да. Говорiть до мене як до двох ))
На этапе разговоров с самим собой идет интенсивный поиск высокого интеллекта, а вот когда человек который активно говорил сам с собой вдруг резко умолкает, то там уже или высокий интеллект достигнут или Самописец ( или как там по научному попытка суицида называется)
Не смешите меня))
Умный человек нИкОгдА не придет к суициду.
Просто нИкОгдА.
Это противоречит наличию мозгов.
Подобные моменты бывают в молодом возрасте при склонности к интеллекту. И то я таких только парочку видела. По сути это подростковый кризис. Если он пройден, а обычно, почти в 100% он бывает пройден, это вам не слабаки, упарывающиеся в таких кризисах наркотой, - потом интеллект вытаскивает из любых подобных кризисов.
Пысы
У меня банан загибается...(
опять подмена понятий )) я и не утверждаю что умный человек придет к суициду, мы же вертимся возле понятия высокий интеллект, как оно связано с умом ? Разве что наличием обоих в одном теле и вот именно осознание сего факта частенько заканчивается для неопытных высоких интеллектуалов простым прыжком с высоты своего интеллекта.
Никаких обоих в одном теле нет. Это нЕ раздвоение.
Если же речь о внутренних сомнениях , тут вроде знаю, а тут вроде сомневаюсь - для пытливого интеллекта это точно не повод суицидничать).
Как осознать являния на плоскости ? Нужно смотреть объемно, добавить одно измерение, как понять что ум в двоичном теле в двоичной природе не может быть не двоичным ? Нужно очень растроится и смотреть с позиции троичности. Начало диалога- синтеза и есть первый шаг к познанию троичности, ( тройной одеколон кстати неслабо помогает) , но вот как успешно переработать осознание что двоичность является частью троичности, это уже ненадурняк инфа ))
По недавним исследованиям разговаривать с самим собой признак высокого интеллекта.)
Высокий интеллект может доставить массу проблем его обладателю.
Начиная от кучи ненужных мыслей в голове, когда необходимо совершать простые и понятные действия и до более серьезных.
Если духовно не готов пользоваться высоким интеллектом, лучше откажись от него и живи со средним или низким интеллектом !
Вообще хитрость, ещо несколько миллионов лет назад являлась психологическим отклонением у приматов человеческого типа.
Ссылочку можно? Ты никогда не замечал, что иностранцы, не знающие русского, говорят - О! А что плохого? Человек хитрый это умный. В других культурах другие оценки. В рус культуре - хитрый это плохо, никак не находчивый, ловкий.
Ни один зверь не может обманывать и хитрить,
Звери, вроде, многое не могут из человеческого. Да?
человек для ого чтобы хитрить дожен стать биполярным, общаться сам с собой.
Общаться с собой - это как, наряжаться, играть разные роли? Или реальная биполярка?
Разве ты в своей голове не разговариваешь с собой? Человек постоянно думает, это в голове. Говорить вслух это репетиция чего-то.
И.....Человек прежде всего рождается хитрым или простоватым, как и с любым другим набором черт.
Или мы все, земляне, биполярны?
Хитрость можно представить как игру в шахматы самим с собой. Именно эта методика серьёзно развивает интеллект. А так я согласен с ТС постом выше, интеллект это бремя за него в чемто всегда нужно платить. Красота же приносит исключительно удовольствие, за неё как правило платят другие )))
Я тебе честно скажу - вот я бы сейчас с удовольствием мозг отключила. А - не могу. И мне ещё 3 года мучиться с этим. Тогда я хотя бы смогу это контролировать, а сейчас мне банально нЕчЕм это делать.
Особая благодарность той гопоте без малейшего понимания о приватности, из за которой мне уже и на любимое место на реке не съездить. Дебилы. блдЬ.
типо, глуши его, если он есть, пока духовно не вырастешь?!
Именно так. Представь что у тебя есть машина, которая может ездить 400 км/ч, но твоя реакция оставляет желать лучшего (постоянно употребляешь алкоголь).
Лучше наверное, не садиться за руль такой машины, пока не привел себя в порядок ?
все ты пропускаешь, пока метко целишься в гольфе))), катаешься на лодке или где ты был?!
Проф, пытаясь повеселить тусовку прислал видеообращение Дамы с матом, теперь в вынужденном отпуске 🤷♀️ пострадал..
а вот как узнать что было вчера?! Еще часть тусовки в вынужденном отпуске ?! 🤷♀️
Подожди. Зачем представлять.
Хитрость это хитрость.
Например, мне нужно тебя подставить на работе. Я улыбаюсь тебе в лицо, обещания делаю, но не выполняю, а шефу ещё говорю печально - вот Квазя всегда такой, необязательный, туповатый, а что он ещё про вас говорит...
Шефа укололо.
А я опять тебе в лицо улыбаюсь. Хитрость, интрига
При чём тут игра в шахматы?
Это развитие интеллекта, релакс, игра, азарт, может быть.
Интеллект это бремя.
Красота очень тяжёлое бремя. Просто ты как мужчина смотришь на красоту как на картинку в журнале и никакого понятия не имеешь, что же там за Красотой скрыто. Сколько драм и трагедий у мировых красавиц, да и у соседских тоже.....