Гарный хлопец vs хитрый хлопец
соглашусь, люди в основе не меняются, они могу стать более гибкими, могут пересмотреть отношение на что-то, но суть человека не изменить, особенно, если он сам не захочет.
со временем, особенно после 40, говорят, что начинается портится характер. Думаю, он не портится, просто люди перестают что-то терпеть и подстраиваться, понимая, что неизвестно сколько им осталось еще жить, надо жить в расслабленном состоянии.
так у нее там попытка манипуляции, она противопоставляет понятия с заниженой кореляцией, сильный и добрый не антагонисты и не синонимы. Я же не могу сказать что полные женщины бесхарактерные, там очень много причин которые влияют на обмен веществ, вот берем троих парней, один 204 см ростом и весом 130 кг мускул, второй 180 см и весом 97 кг и третий 170 см и 82 кг, задача как можно дальше толкнуть каменный шар весом 100 кг одним движением, первый силач понятное дело толкает камень на метр, второй не может сдвинуть с места а третий замечает что на траве в трех метрах лежит железный профиль и лом, подкладывает их под камень и при помощи рычага толкает камень на три метра. И что теперь ? Он недостоин ? Обхитрил сильного и не выживет ? Или наоборот через 5 лет во время крушения корабля найдет быстро гениальное решение и спасет свою партнершу и семью, в то время когда сильный будет делать только то что умеет, кидать мешки с песком на место пробоины.
Гарный лучччьше.
Вообще хитрость, ещо несколько миллионов лет назад являлась психологическим отклонением у приматов человеческого типа. Хитрость - это вид шизофрении который присущ только человеку на Земле. Ни один зверь не может обманывать и хитрить, для этого ему нужно иметь развитые свойства биполярности головного мозга - они у зверей отсутствуют. Т.е. человек для ого чтобы хитрить дожен стать биполярным, общаться сам с собой.
Ну вообщем да. Говорiть до мене як до двох ))
На этапе разговоров с самим собой идет интенсивный поиск высокого интеллекта, а вот когда человек который активно говорил сам с собой вдруг резко умолкает, то там уже или высокий интеллект достигнут или Самописец ( или как там по научному попытка суицида называется)
Не смешите меня))
Умный человек нИкОгдА не придет к суициду.
Просто нИкОгдА.
Это противоречит наличию мозгов.
Подобные моменты бывают в молодом возрасте при склонности к интеллекту. И то я таких только парочку видела. По сути это подростковый кризис. Если он пройден, а обычно, почти в 100% он бывает пройден, это вам не слабаки, упарывающиеся в таких кризисах наркотой, - потом интеллект вытаскивает из любых подобных кризисов.
Пысы
У меня банан загибается...(
опять подмена понятий )) я и не утверждаю что умный человек придет к суициду, мы же вертимся возле понятия высокий интеллект, как оно связано с умом ? Разве что наличием обоих в одном теле и вот именно осознание сего факта частенько заканчивается для неопытных высоких интеллектуалов простым прыжком с высоты своего интеллекта.
Никаких обоих в одном теле нет. Это нЕ раздвоение.
Если же речь о внутренних сомнениях , тут вроде знаю, а тут вроде сомневаюсь - для пытливого интеллекта это точно не повод суицидничать).
Как осознать являния на плоскости ? Нужно смотреть объемно, добавить одно измерение, как понять что ум в двоичном теле в двоичной природе не может быть не двоичным ? Нужно очень растроится и смотреть с позиции троичности. Начало диалога- синтеза и есть первый шаг к познанию троичности, ( тройной одеколон кстати неслабо помогает) , но вот как успешно переработать осознание что двоичность является частью троичности, это уже ненадурняк инфа ))