Айтишники хелп!
Если мне приходят письма от вымогателя, которые отправлены мне вроде как с моего собственного адреса, и они продолжают приходить даже после смены пароля, чё делать? Или это какой-то хитрый вид спама и на самом деле они отправляются вовсе не с моего ящика?
Ну а кто в этом профессионально разбирается? Меня в первую очередь интересует техническая часть вопроса - может ли вымогатель, который на самом деле не знает пароль к аккаунту моего мыла отправить мне емэйл, который аутлук отображает, как отправленный с моего же собственного адреса?
Я б его в спам отправил, но аутлук даж енто не позволяет, т.к. видит этот мэйл, будто я сам себе его отослал.
может ли вымогатель, который на самом деле не знает пароль к аккаунту моего мыла отправить мне емэйл, который аутлук отображает, как отправленный с моего же собственного адреса?
Если в отправленных емэйл есть то раздвоение личности
В отправленных нет, естессна, он же со своего компа отправляет, но утверждает, что вскрыл все мои аккаунты.
Если мне приходят письма от вымогателя, которые отправлены мне вроде как с моего собственного адреса, и они продолжают приходить даже после смены пароля,
плати,хуже будет. Могу и свой пэй пэл дать.
В отправленных нет, естессна, он же со своего компа отправляет
Главное через какой почтовый сервер отправляет. Если нет в отправленных то значит не через твой. Твой оутлук это почтовый клиент, который показывает что прошло через почтовый сервер. Тебе надо посмотреть настройки почтового сервера, почему антиспамовый фильтр не распознает такие сообщения как спам.
Не, ежели я отправляю с одного компа или хендика, то мэйл отображается в отправленных только на нем, на остальных - нет.
Это только ежели ты в настройках ввел imap, а у меня везде pop/smtp
выброси компьютер в окно! Желательно с 16го этажа.
Лучше сжечь его ...вместе с квартирой...
Ну да, так и есть. Но если ты с нескольких устройств выходишь то и должно стоять imap
Не должно, а можно поставить. Я после того, как пару раз уничтожил на одном устройстве очень нужные мыли, и он пропали не всех остальных, больше imap не ставлю.
Лучше сжечь его ...вместе с квартирой...
Ты чаво такой агрессивный?
плати,хуже будет. Могу и свой пэй пэл дать.
СТОП!!! Туда не олатить, сюда платить Платить сюда :)
буду надеяться, что это спуфинг.
Неееет - это опаснo
которые отправлены мне вроде как с моего собственного адреса
Самое простейшее что я видел, это когда вместо имени отправителя пишут емаил, типа не Вася Пупкин, а
шеф@банк.де "бабайка@кульхацкер.ком.уа"
и такое может на странице и в некоторых почтовых клиентах отображаться как "Вам пришло письмо от шеф@банк.де"
Надо смотреть все остальные данные, иногда просто мышку навел и уже показывает откуда на самом деле отправили.

дело твое конешн, но риски потерять ВСЕ от проблемы с диском куда менее приятны рисков случайного удаления пары мыл 👆
такшто делай синхронизацию
чес говоря не знаю седня никого кто рор юзает 🤔 , ты оригинал
Мне imap сильно не нравится по вышеозвученной причине, и к тому же я на разных компах делаю разную сортировку с одних и тех же ящиков, что с imap невозможно
Просто открой исходный код письма, найди строчку "Received: from", в ней стоит с какого почтового сервера письмо отправлено. Если чужой почтовый сервер - забань и забудь. А впредь используй бросовые перенаправления почты, если где-то регистрируешься.
Спасибо! Я его везде удалил, но если придет снова, так и сделаю. У меня для регистрации в разных местах есть мусорные адреса. Но мой официальный емэйл тоже систематически сливают злоумышленникам, хотя использую его только для важных контактов