А мог ли мальчик
а при чём здесь детские мечты?
детские мечты всегда немного инфантильные. Поэтму глупо на них опираться, даваю какую то оценку настоящему
Моя сестра, когда была ребёнком, мечтала стать отдыхальщицей. На данный момент у неё три законченных образвания, два и них в.о.
Работает она как пчёлка, и по ней видно, что она это делает с удовльствием. она состялась как мать, у неё крепкий брак, ей никогда не приходилсь себя вытаскивать себя за волосы из депрессии, внешне выглядит счастливой.
Поэтому я уверена, что на вопрос: может ли вчерашняя девочка гордитьдя сегодняшней тётетькой, которой она стала? - она ответит однзначно да, несмотря на то, что тдыхальщицей она не стала.
Я лично в детстве переезд в Германию явно не планировал, ну а на родине теоретически вполне мог бы осуществить то, о чем мечтал в детстве. Никто ж из нас не знал в детстве, что наша страна просто исчезнет с карты мира, а детские мечты были связаны именно с советскими реалиями. Начиная с пятого класса у меня сформировалась конкретная мечта стать авиаинженером и создавать новые самолёты, и я к ее осуществлению успешно двигался вплоть до развала СССР. Ну а потом начался полный экспромт.
Что выросло, то и имеем.
Увы, мальчик в те времена не мог себе даже представить, что его страна так изменится, что он будет вынужден оставить все свои мечты и тупо выживать.
Всегда мечтал иметь большую семью в виде детей, внуков, своих родителей. Этакий шумный цыганский табор. Увы, родители ушли когда мне было чуть больше 20, тогда же примерно бабушки и дедушки. Сейчас жалею, что не родил десяток.
так тема ветки не о детских мечтах, а о том, смог бы вчерашний ребёнок, гордиться сегодняшним/-ей собой, или ему/ей стыдно за себя или есть ощущение того, что жизнь прожита зря?
Так а разве я не ответил полностью, ещё и обосновав? Тогдашний мальчик Саша, узнав, что будет не авиаконструктором в Москве, а сторожем в Германии просто помер бы от стыда.
моя внутренняя девочка-однозначно!
Не зря я, как тётенька, оглядываясь назад, думаю, что и представить себе такую жизнь не могла.
Гордиться собой сейчас, как многие заметили выше, больше похоже на подведение итогов.
но мужчина может делать детей давольно долго. Это женщине, блин, всё успеть надо. А если не совсем сложилось, чтобы прямо несколько детей, то потом уже всё.
А я вообще не мечтала. Была занята детской жизнью. Школа музыкальная, рисование, ещё кое-что.
Всегда мечтал иметь большую семью в виде детей, внуков, своих родителей
А вот сейчас тоже думаю, хорошо это. И мама изредка говорит, как всё жаль...разбросало всех, рано поуходили.
У каждого из нас есть две стороны жизни. И тут на чем ты акцентирует внимание.
Вон, я пару фоток Бланес выставил. С одной стороны какие-то обшарпанные дома. С другой - классная природа с бухтами.
Если начну показывать только обшарпанные дома, выставленные на продажу, все подумают - в какую такую жопу Коваль заехал?
Но можно показывать ТОЛЬКО красивые бухты - и все будут думать что я попал в рай.
Так и жизнь. Если тебе мальчику показать жизнь сторожем, он ужасается. А если ты ему покажешь карту его будущих путешествий - он будет счастлив.
Так же?
но мужчина может делать детей давольно долго
Строгать детей как табуретки легко. Сложнее их воспитать. А еще сложнее сделать так, чтобы каждый твой ребенок говорил, что у него самый лучший папа в мире, а не ждал поступления алиментов. Сорри за капитана Очевидность.
Так если ты одного ребёнка в силах так воспитать, то в чем проблема? Так как ты пишешь, возникает впечатление физической проблемы иши финансовой но не моральной.
у моего зятя есть друг юности. Родился в зажиточной семье. Про таких говорят - родился с золотой ложкой во рту. отец был профессор, преподавал в техническм унивеситете, мать домохзяйка отдыхальщица. Пока были живы рдители, они жили в одном из красивейших городов Германии, в вилле с огромным садом, на берегу реки в элитном квартале. он единственный ребёнок
Я его знаю 20 лет, тогда отца уже не было в живых, мать была дементная. он то работал на "дядю", то был фрилансером. Потом как-то потерялся в лабиринтах жизни. Сначла вод. права прср@л, был пьян, потом вынужден был продать виллу.
Семью не создал. На работу уже никто не берёт. Сейчас живёт в съёмной однушке- Sozialfall, завтракает пивом, в целом ведёт асоциальный образ жизни, агрессивно реагирует на беседы о привлечении проф. помощи
В общем жизнь прожита зря
В общем жизнь прожита зря
Я считаю, так нельзя говорить. Это очень жестоко и неверно. Уверена, что есть судьба, и человек ничего не может изменить.
Потом, каждый рождается со своим набором интеллекта, эмоций, энергией, генетически заложенными болезнями (алкоголизм, например).
И наивно думать, что вот он молодец (умный, успешный), а этот болван (водитель такси и без семьи).
не две стороны жизни, а у каждого есть сундучок. А в нём лежит разное, от очень хороших до стыдных поступков, результатов.
А часто водитель такси отдаст последнее для друга, в то время как успешный и умный все предварительно просчитает и откажет.
факты вообще часто жестоки. Мало кто может себе в чем-то признаться, не только перед другими. А уж назвать чёрное чёрным, даже не все хотят.
Все, что перечисленно, не мешает жизни быть зря прожитой
Я считаю, так нельзя говорить.
а я так не считаю, поэтму говорю
Уверена, что есть судьба, и человек ничего не может изменить.
о, дох
Если взять этот конкретный случай, то там не то что изменить, там взможно было многое не допустить.
Алкоголизмом в его немногочисленнй семье никт не страдал, внешне он был очень симатичным парнем, у него прекрасное образование. Мой б.м даже ревнвал меня к нему, если я гостила у сестры.
Просто он какой-то ... как бы это сказать - без целей что ли, инертный человек. Бесцельно прожитая жизнь.
Доброта и др душевные качества не зависят от профессии.
И вообще я не имела ввиду, что водитель, санитар, официант это очень стыдно.
В жизни больше требуются таксисты, чем банкиры.