О помощи)
Надоли помогать детям материально и до скольки лет?) Ойропейцы вроде не особо пыль сдувают со своих чад, такой менталитет наверно) 🤷♂️ Удивляют наши "интегрировавшиеся" идущие тем же путём, пусть дети сами барахтаюца, ещё и зляца когда с ними не соглашаюца) Ваше мнение)
Есичесна, я не совсем понимаю твоего вопроса здесь, именно на этом форуме. Здесь человек десять-двадцать нормальные, а подавляющее большинство с протёкшей крышей на господсосе. Вот поинтересуйся ещё у «форума», знают ли они ваще, какая пенсия у их родителей и помогают ли они родителям. 🙂
именно на этом форуме
Так сюда отовсюду стекаюца)
поинтересуйся ещё у «форума», знают ли они ваще, какая пенсия у их родителей
Зарплатой же и статусом меряюца, штоб и про пенсию не потрындеть) Многие уже видят себя на сардинии и в южной азии на старости лет, среди чуждово им элемента менталитета) 😉 
Не надо быть разведчиком. Многие сами не замечают, как с интервалами в пару лет спрашивают о методах борьбы с социальными ведомствами для родителей, которым не начислили положенное, и тут же обрушивают весь свой гнев на соседа по форуму. Первый же комментарий, - А ты попробуй пойти поработать.
😀 Если серьёзно, как можно жить среди всево чуждово) С Китаем у тебя тоже непонятная эйфория, одно дело командировка другое дело пмж) Насколько я понял из некоторых источников тама не особо заморачиваюца знаниями иняза, как желающие туда переселица собираюца общаца) В сотик наговаривать и под нос тыкать людям перевод, ну такое себе в 70-80 лет) Очнитесь ребята)
присоединяюсь.  И без родных и друзей как на пенсии не представляю как жить. Работы нет, местные пенсионеры все слегка не такие и если там не обзавестись новыми друзьями, то как в одиночной камере жизнь доживать. У нас в России мама живет в одном городе уже лет 50, так там и соседи в подъезде как родственники и друзей много и родня, конечно же. Никаких понтов уже не надо, цветочки, бассейн, друзья и врачи. Иногда посиделки.
в каждой семье по-своему, я с Шадовяком согласна, если есть чем помочь, то надо помогать, по большому счету дети и родители всегда одна семья, а в семье все проблемы общие. На постсоветском пространстве родители на пенсии еще и с внуками нянькаются, пока силы есть.
Помогал до конца учёбы, пока не пошла на работу.
Пральна. ![]()
Мне было сказано - я хочу сама всего добиться.
Мой тож сам решал куда учиться идти и где работать. После бакалавра работал на американских фирмах онлайн и 2 года в Дублине, ща, когда магистра получил, работает в самом крупном немецком банке.
И фамилия не помешала?
Еще как помешала бы, ежели бы он не закончил в Германии гимназию и университет и у него в лебенслауфе появились такие рабочие места, как Oracle, Google и т.п. После бакалавра он пытался бевербоваться в немецкие фирмы и его везде пинали. После того, как поработал на крупных международных концернах стали брать.
Абсолютно, я в ней был уверен как раньше, так и сейчас. Я всегда писал, если бы выбрали страну эмиграции не Германию, то и у меня с моими дипломами никаких проблем с трудоустройством бы не было, работал бы по дипломной специальности, а не сторожем. И сын это подтвердил - американские фирмы взяли сразу же без особых разговоров, а немецкие только с хорошим лебенслауфом и стажем.
В молодости хочется многого, а средств мало. Сейчас желаний мало, средства тупо собираются на конто. Почему не отдать детям? Пусть исполняются желания. Все равно в конечном итоге они их наследуют, пусть пользуются сейчас, чем получат тогда, когда исчезнут желания.
У меня племянника недавно на Цейс взяли, отучился он на Сименсе, но не захотел там оставаться, его дед бы главным инженером строительства ташкентского метро, отец тут баранку крутил, ах да, собеседование пару часов длилось на разных языках, взяли сразу после штудиум с окладом что не получают 95% населения, фамилия немецкая, но у местных я такую не встречал, а уж они там наверняка прочекали чо по чом, коллектив там естественно интернациональный, при случае спрошу его на эту конкретную тему.
Я уже много раз писал, что меня здесь ни разу не позвали на собеседование, так что для меня вопрос по поводу толерантности Германии к иностранцам давно закрыт. Ну ошиблись со страной эмиграции, че поделать? Зато ща, когда мозги становятся старыми и больше не хотят работать голова на месте сторожа не болит - сидишь - кины смотришь, фотге обрабатываешь, по форумам треплешься, и тебе за енто еще деньгу платят...
Если серьёзно, как можно жить среди всево чуждово)
А как ты в Германии начинал жить? Многие прожив здесь полжизни клянут Германию, но в степь не возвращаются. 
С Китаем у тебя тоже непонятная эйфория
Одним Китай до эйфории, другим Геленджик и Урал)
Ойропейцы вроде не особо пыль сдувают со своих чад, такой менталитет наверно
если в германии ты идешь учиться то можешь получить бафег,сча это около 900€.Плюс можешь подработать на базис.это уже почти 1500€
этого вполне хватит и на аренду комнаты и на хавку.Плюс беспл проезд и куча скидок везде.
Например в Беларуси максимальна стипендия 200 р,или 55€,в Украине примерно такая же .
Ну наверное тут дело не в менталитете..
Как понимать твой Восторг этим Убогим постом?
ТИПИЧНО КОПЕЙСКИЙ МАМИЛОПИН УРОВЕНЬ МЫШЛЕНИЯ 🤮
Если бы твои предки, Пострадавшие от холокоста и Подарившие свою жизнь и здоровье родине, здесь уже работать по старости Не могли и им (не так как переселенцам) не учитывали стаж и они не имели нормальной пенсии здесь,а ты как Их потомок Пахал здесь как папа Карло и Возмущался Паразитами, которые Не хотят работать и посмеиваются над работающими и это совершенно естественно, Где бы был ты со своим Восторгом и Убогий пост написавший...
ВСЕ ЛЮДИ ПРОЗРАЧНЫ
Меня и моих нигде в Германии никто не пинал,Несмотря на фамилию.
дело не в фамилии.
у меня в уни были типа «дни открытых дверей» от разных предприятий,типа там рассказывали что и как(онлайн в постокорону) .И там было двое человек которые были из Беларуси,по транслитерации по фамилии-имени это очень видно )даже сейчас у нас внештатный юрист тоже из Беларуси родом, это тоже видно по имени и фамилии)
Да я бы и дальше в карьере

Помню возили нас рядом постоять, в школе еще
https://100чудес.рф/chudo/almaznyy-karer-mir/
Многие фамилии на -ович/-евич, деятелей польской культуры, являются безусловно белорусскими по происхождению, так как образованы от православных имён: Генрик Сенкевич (от имени Сенька (← Семён), при католическом аналоге Шимкевич «Шимко»), Ярослав Ивашкевич (от уменьшительного имени Ивашка (← Иван), при католической форме Янушкевич), Адам Мицкевич (Митька — уменьшительное от Дмитрий, в католической традиции такого имени нет).
Ученье свет 👆
Содержали сына, пока он учился. Первое авто муж ему купил. Выучился, хорошо зарабатывает. Нет надобности ему больше помогать материально. И желания это делать тоже больше нет. Мужчина взрослый, почти 2 метра ростом, сильный, неглупый. Пусть всего сам добивается. Недавно вторую тачку купил за 60 тыщ без кредита😀
а раньше ты считала, что 0ся мой клон.
Как вообще можно Моню принять за 0сю, и наоборот?
0ся влюбчвый, последнюю копейку отдаст свой пассии, если снова влюбится.
А Моня скажет "ищё чего! У нас равнообязанности" или "Тиотка не должна дыру в бюджете проедать"
У меня племянника недавно на Цейс взяли
усатый, вон полюбуйся на эту компанию.
Не всё там радужно актуально как и во всей остальной Германии
https://www.investmentweek.com/marktkrise-zwingt-carl-zeis...
Моня, я тебя тоже не один год знаю. Уверена, что ты сам не сможешь жить с тёткой, которая тебя активно будет содержать, невзирая на её внешние данные и на возраст тоже.
а вот если бы твоя тиотка сама себе на трусы и на ползлрнышка зарабатывала, четыре просвета ниже талии имела и мозк не трахала, а так же в постели не крошила - у вас бы всё сошлось
Как раз, ровесница! Ибабельная тиотка, без прицепов, с четырьмя просветаме, в 34 года, на рынке матримониальных отношений стоит аккурат стока, скока стоит мущина чуть за пиисят, умный, красивый, в меру упитанный, в самом расцвете сил!☝️

И на социале забыл уточнить☝️
Сантик, откуда в тебе эта мелкобуржуазная, мещанская привычка заглядывать в чужой карман? 
Я же написал - у меня ничево нету ... Што тут ещё нужно уточнять?! Этого должно быть достаточно! Джентльмен джентльмену должен верить на слово, а не как быдло - лезть и выворачивать ему карманы! ☝️
почему сразу тряпки?
Морщинку убрать, zornesfalte, все из-за вас 🙃
массажи, грудь на место поставить, личного тренера, чтоб спорт веселый был, потом в отпуск.
И обувь - это тоже уже больное место, как выяснилось.🤪
Не всякая лакированая из дайхмана на ноге надолго усидит..
Я же написал - у меня ничево нету
между "ничего нет" и "сидеть на социале" слишком широкий разброс в интерпретации в том числе что касается моральной стороны и собственного достоинства )
Поэтому есть смысл иногда более подходяще описывать ситуацию ))
в том числе что касается моральной стороны и собственного достоинства )
Собственное достоинство это вопрос мировоззренческий, недоступный фсяким мелкобуржуазным элементам.
Ну, какая у тебя мещанина мораль? ... стырить степлер у себя в бухгалтерии? 
Потом же жрать беленькую с ребьзей в гараже это собсно достойно? 
Потреархи не прячуцца от своих тиоток в гараже! Они дома синьку жрут, за столом! В гараже пьют тока мамсы!☝️
У тебя фаза отрицания окружающей тебя реальности.
Сначала фантазируешь о 34-летних с ютуба представляя себя не месте их жонеха.
Потом у тебя какие-то фантазии относительно степлеров, бугалтерий, гаражей, беленькой итд.
А может всё-таки к специалистам?
ну как, тогда мой мир перевернётся
я могу ещё как бы там Croissant-ы в постеле и крошки от них. Представить
Ещё раз думать? Вы требуете невозможного 🤪
"Конкурс хорошеньких щиколоток" проводился в начале 1900-х годов как специальные шоу в рамках женских конкурсов красоты.

https://pikabu.ru/story/vremena_kogda_o_zhenshchinakh_sudi...
так про фен вроде бы речь была. нет?
А пылесос- самый обычный miele нет ничего лучше. Сколько он там стоил, не помню уже, еврв 150-160, не больше.
У сестры пылесс дайсон - как по мне ну х'ня х'нёй... в руке неудобный , ещё и батарейка через 20 минут тухнет. У них ещё кошка дома, а эта пукалка только пыль туда сюда гоняет,
а мой miele каждую ворсинку наизнанку выворачивает
я про пылесос (мерзость такую)! Как они вообще его сварганили да за такие деньги 🙄🙄
Ну, редкая пакость, а ухода за ним, работает еле 40 минут, заряжается 4 часа. Я сначала всё подстраивалась 😃, думала, что я чего-то не умею. Затмение на меня нашло.
Какие могут быть запросы после 50?
Как какие? Тушка требует бережного к ней отношения - комфорт, качество, дайте два 😁 Это раз. 
Витаминки, процедуры. Это два. 
В полтинник самое время поменять мебель и что-то в квартире. Это три. 
Ну и там всякое по мелочи. Хобби, экскурсии, отпуска. Все то, что раньше приходилось откладывать по разным причинам. Это четыре. 😊 
скока стоит мущина чуть за пиисят, умный, красивый, в меру упитанный, в самом расцвете сил!☝️
Так по твоему же графику мужчино за 50 уже в безвозвратной уценке 😁
А если серьёзно.. ты даже не представляешь какое отвращение вызывают у двадцатилетних такие, как ты.
А если серьёзно.. ты даже не представляешь какое отвращение вызывают у двадцатилетних такие, как ты.
Ты прям за всех 20-летних знаешь ..
Матриархальное социальное государство развратило вас тиоток; не отдупляете уже, кто вас ипёт и кто кормит. 
Гоминиды, вапще, существа с очень высокой избирательностью. ...
Вот именно. Поэтому выбирать ровестника плюс 10 лет для молодой женщины нормально. Что ты можешь дать такой, кроме вдовской ренты?)
30 лет это уже «омерзительная старуха» для Мони 😁 ему подавай от 12 до 25 💁🏻♀️
Страдающий артритом и подагрой,
лишась частично разума и сил,
он, пред свиданьем вскормленный виагрой,
открыл глаза и в небо воспарил.
Морщинистый, поношенного вида,
заставший Тухачевского живым,
он был на время награждён либидо.
Грех было не воспользоваться им.
Он говорил: "Мадам, Вы чудо! Прэлесть!
Глаза и плечи! Профиль и фасад!".
И чавкала во рту вставная челюсть,
приделанная двадцать лет назад.
Прильнуть готовый к плодоносным нивам,
забыл он про былые тормоза;
и пламенем сверкали похотливым
его подслеповатые глаза.
И нравственности падали оковы,
как будто платье с обнажённых плеч...
И колебался в сумраке алькова
неверный тусклый свет ректальных свеч.
(с) Алекс Габриэль
Не поверишь ! Я её затр... насмерть. Вообще не отлипал от неё. Она просила передышки, а мне казалось, щас, я ещё ей чуть чуть больше покажу, как сильно я её хочу люблю, и тогда она перестанет меня отталкивать.
Мне было обидно речи о том, что ей вообще не остаётся воздуха. Ну и мама ещё жива была и на мои рассказы что на всю мою любовь я получаю только просьбы дать ей вздохнуть отговаривала меня от такого шага в пропасть.
А девка была классная во всех смыслах. Жаль, что я был тогда не опытен и слишком горячь.
понятно, сильно прилипчивый ты тогда был. Надоел, наверное ей, а то она тебя не отпустила бы.
Зато какой опыт.
У меня знакомая была, ей 23 было, она в школе учит. работала, стала встречаться с учеником с 11 кл.
Был скандал, ему пришлось перевести в вечерн. школу, его родители бучу подняли, в гороно ходили.
Но они потом поженились, близнецы родились.
Надо сказать, она очень красивая, да и он рослый плечистый парень, старше своих лет выглядел.
В 19 лет парни ещё много придают значения мнению сверстников.
И в этом возрасте самооценка, от этого мнения, сильно зависима.
У нас в компании тоже был парень, 20 лет, который закрутил любовь со старухой которая была его старше на 5 лет. Да и к тому же про нее слухи ходили нехорошие, мол безотказная как стопку выпьет.
И мы на него все смотрели как на придурка.
Он, правда, женился на ней. Она дочку ему родила. А потом, лет через 5 семейной жизни, загуляла. Привозили ее мужики домой, пьяную, со смехом мужу отдавали.
Ну он и развелся.
Второй раз уже женился на молоденькой.
Ну не знаю.. мне кажется, что в 19 пацаны уже понимают, что такое друг и мужская дружба. И лучше девченок знают цену сторонним разговорам и сплетням. Хотя, конечно, это все зависит от зрелости. Или степени инфантильности.
В армию пацанов забирают в 18 лет.
А почему?
Потому что в этом возрасте он уже от родителей оторвался, но как личность ещё не сформировался и с него можно лепить все что захочешь.
Друзья в этот период них в жизни главные.
Вспомни 90е, какого возраста бандюки пацанов в стаи сбивали? С 14 лет и до 25.
Большинство парней до 25 лет - подростки.
А вот после 25 они уже постепенно становятся личностью.
Молодые мальчики очень легко берутся. Моя подруга уже с двумя детьми так от курсанта на 7 лет моложе отбивалась. А я от только закончившего. А был кадр вообще 18летний, перед армией, еле отбилась.
Да, и у нас та же история. Ну, куда их? Смотришь на них, как на детей. Даже если пара лет разница. Но в принципе - это реально глупость. И среди более молодых психологически зрелые есть, и среди постарше - полные инфантилы до старости. Так что правильно вы все сделали. Если б я тогда знала китайские дела, то понимала бы, что для меня есть два варианта - на пару лет старше, но там такОе залипание с той стороны, что мне просто страшно становилось, за их рассудок, и на пару лет моложе, но лично мне оба эти типа - не то...
Так вот где собака порылась) Волчица ты Татьяна))) Захомутала мальчика с перспективой отъезда в ойропу, хде ненадо разрезать батончик марс на всех членов семьи) 😁 Женщины конешно раньше взрослеют, уже в 16 прощитывают в голове сотню вариантов как манипулировать зелёным хлопцем, што уж говорить про 25 летнюю) А у пацанов в этом возрасте мысли как зафтулить понравившейся зайке, поэтому становяца лёхкой добыче)))
ага, соблазнила молодогоТак, по их же словам, на старух никто не смотрит?
Пффф...
Он в армии 2 года бабу живую не видел ... Спермотоксикозный ... Готов был свой агрегат кому угодно пристроить.
Сверстницы не давали, так он к старушке прилип.
Лучше расскажи, как, когда и почему ты его слила. Уже в гермашке от него избавилась? 
я думала, женщины с мужчинами на равных
Это потому, што у тебя в анамнезе дисфункциональная матриархальная родительская семья. ... возможно, вапще, бабья яма! ☝️
Именно поэтому ты и усыновила мамсика! ☝️...
Тебе бы с моим папой познакомиться, он бы тебе объяснил за жизнь.
Я уже и так догадываюсь, што это агрессивный бабораб третьей степени. 
Я был прав, это матрархальная или скрытоматриархальная семья! ☝️
один раз даже в соревнованиях по шахматам.
Физрук в класс зашел, спрашивает, девочки, кто в шахматы может? Никто не может, я говорю, я знаю, как фигуры ходят, мне папа показывал, я с ним дома играю.
Пошли в спортзал, там столы стоят, мальчишки играют, а девочка одна стоит. Сели играть, а она говорит, я сдаюсь. Так я первое место и заняла, во папа ржал.![]()
У него отец в страхе не то что свою семью, всю деревню держал
Ну, дык, я сразу так и понял, што воинственный бабораб третьей степни! ☝️
.....
Б) Бабораб идейный воинственный. Это самый опасный вид бабораба. Он имеет все характеристики бабораба идейного спокойного, только беспокойный и даже агрессивный. .....
https://www.drive2.ru/b/2996208/
он не в подкаблучники записывает, а в матриархальную семью.
В принципе Моня не так уж и не прав.
Попробуй найди сейчас в Р. в КЗ или в Г патиархальную семью... где муж решат всё, начиная от отпуска будет ли он вообще -  заканчивая на какой стороне кровати будет спать. В таких семьях  жена и детей вспитывает и впахивает на произвдстве,  отдаёт молча всю З.П мужу и не жужит, что у неё нет ни одного вечернего платья и седина отросла
Мою подругу в последнюю субботу подружка позвала на стадион, булочками с рыбой торговать. Там какой-то футбол шел.
А недалеко от них другой ларек стоял. Когда у них закончились стаканы для напитков, надо был сходить к ним, спросить. И мою подругу предупредили что это муж с женой ларек держат. Но пара эта нетрадиционная. Мол там муж себя ощущает женщиной и к нему надо обращаться "фрау". А его жена себя ощущает мужчиной и к ней надо обращаться "херр"..
Вот такая нетрадиционная семья.
Но живут правильно.. ))
Бабораб идейный воинственный. Это самый опасный вид бабораба. Он имеет все характеристики бабораба идейного спокойного, только беспокойный
Это шедевр. Моня, а нормальных мужчин ты вообще когда-нибудь видел?
патиархальную семью... где муж решат всё, начиная от отпускабудет ли он вообще- заканчивая на какой стороне кровати будет спать. В таких семьях жена и детей вспитывает и впахивает на произвдстве, отдаёт молча всю З.П мужу и не жужит, что у неё нет ни одного вечернего платья и седина отросла
Ну я знаю такие семьи. Как раз из Казахстана. 
Знаю семью, где жена без мужнего одобряма лампочку не поменяет. Но у нее и седина закрашена, и вечерние платья не из кика, и работают оба. Только это не наши колхозники, он - немец, она - француженка.   
Это не природа, это природа капитализма. Лавочникам удобнее когда опщество матриархальное, деградирует, а кошельками тиотки заведуют. Поэтому вам и внушают про равноправнутость и фсё такое. "Равноправие" это фсегда матриархат!☝️
Это не природа, это природа капитализма. Лавочникам удобнее когда опщество матриархальное, деградирует, а кошельками тиотки заведуют. Поэтому вам и внушают про равноправнутость и фсё такое. "Равноправие" это фсегда матриархат!☝️
Почти, начала этот механизм продвигать церковь, там и кнут и пряник, мне лично не по вкусу ни тот , ни другой. А какой механизм на твой вкус наиправильнейший?
Опщество должно иметь какую-то структуру ... Правильная структура, по моему убеждению, это патриархальное опщество. При матриархальном укладе постепенно происходит архаизация опщества! ... што мы уже имеем возможность наблюдать!☝️☺️
Рынок матримониальных отношений уже апсалютно дикий, никак не регулируецца, никакими нормами.
"Цивилизованное опщество", каким оно само себя называет, имеет апсалютную архаизацию на брачном рынке ... Это ли не абсурд в себе? 
Моня, ты мттрофанушка.
Только тот инфантильно топал ногой нихачуучитьсчахачужаницца, а ты, точно так же инфантильно, топаешь ногой хачупатриархальничать. Но суть одна - инфантилизм и несостоятельность.
историю я в школе хорошо учила.
историю матриархата в России? 
На, вот, просвещайся! ☝️
Патриархат - естественная форма организации общества. Только при патриархате общество способно на развитие и дальнейшее процветание. Потому что так или иначе, с наступлением матриархата в обществе запускается механизм самоуничтожения и деградации. На место (территорию) более слабого общества (народа) придут более сильные и займут их место. Так было всегда в истории, почитайте Л. Гумилёва. При отсутствии патриархата, т.е. при матриархате, общество становится извращенным.
http://volnomuvolya.com/sut-matriarhata-v-sovremennom-obsh...
Если мужчина боится даже равенства с женщиной дома, то как он сможет конкурировать с другими мужчинами внЕ дома??
Патриархальность - это признак слабости мужчины.
Если мужчина боится даже равенства ... бла-бла-бла ...
Мифологическое равноправие
Равноправие в нашем или в каком другом обществе возможно лишь на бумажке, в качестве красивого лозунга, красивой речи. Но на деле равноправия нет и быть не может по одной простой причине: все люди разные. И чтобы было равноправие, люди должны быть одинаковыми. Более того, равноправия нет даже в одногендерных группах, среди мужчин или среди женщин.
http://volnomuvolya.com/sut-matriarhata-v-sovremennom-obsh...
так, я не пойму, что тебя так раздражает.
Я тоже за патриархат, решения должен мужчина принимать. Он умнее, спокойнее, у него гормональный фон не прыгает и тд и тп.
Другое дело, что женщина может косвенно на эти решения повлиять, но от этого никуда не деться.
Вань, не сердись пжалста, я не со злобы. В целом всё верно - патриархат рулит. Равноправия как такового нет. Ты не уловил одной незначительной мелочи - при патриархате есть внятное распределение ролей. Если мужчина принимает и успешно исполняет свою роль, то и женщина принимает свою роль. Совершенно автоматически, без исторических простыней и доказательств. Это совершенно естественный процесс, который не нужно регулировать законодательством. Не надо всё сваливать на общество, нужно просто начать с себя. Если ты оказался слаб для роли патрарха, ну, звыняй, государство и общество не будут делать за тебя твою работу. Ещё раз - не сердись, это просто непредвзятый взгляд со стороны. 🙂
Только при патриархате общество способно на развитие и дальнейшее процветание.
Дада, особенно в афганистане, сомали, иране, чечне, пакистане итд.итп. мы имеем возможность наблюдать чудеснейшее развитии и процветание. Прямо пол мира стремится туда на заработки и ПМЖ.![]()
Вообще если так разобраться, то великие домашние патриархи очень любят матриархальные страны, особенно сидеть там на социале и рассусоливать про истинное патриархат процветание в афганистанах ![]()
Если ты оказался слаб для роли патрарха, ну, звыняй, государство и общество не будут делать за тебя твою работу.
Все так.. кроме этих слов. Как раз так и выходит, что, если мужчина по каким-то причинам не выполняет роль патриарха, то государство принимает эту роль на себя. Началось после ПМВ, закрепилось во время ВМВ, а дальше покатилось..
если мужчина по каким-то причинам не выполняет роль патриарха, то государство принимает эту роль на себя.
Хофнунг, ты вместе с Шадовяком, хоть иноода розовые очки снимайте.
Государство это матриархальное изначально супердоминант и никаких потреархов рядом не потерпит. ... сразу навесит на него ярлык арбузера и домашнего тирана.
Оно изначально рассматривает вас всех как собственных рабов. ... и приплод ваш, как евоный приплод. Вся система управления опществом выстроена по животноводческой модели. Супердоминант точно так же отнимает у вас ваших телят и гонит их в убойный цех. Воп, Пистоииус уже проверяат скольких из вас можно утилизировать, без ущерба для ввп.
Кто тебе здесь позволит роль патриарха выполнять? Как, вапще, ты представляешь себе роль патриарха в матриархальном опществе?
Матриархальное опщество с супердоминантом воглаве для бабы всегда автортетнее, чем еёный чмошечка-бухгалтер.
Сиснера, ты хоть иногда утруждайся понять написаное. 
Вещаешь тут так, будто сидишь где-нить на спутнике Юпитера и на Землю только за помидорной рассадой залетаешь 😁 Привет твоему приплоду ✌️ 
в какой такой убойный цех?
Што вы там себе попридумывали для оправдания собственных тараканов?
И почему это плохо, когда государство социально и берет на себя ответственность за детей, контролируя, а не самодурит ли там папаша или мамаша?
Ты опять?! Вся история человечества - результат патриархата. Хреновый, скажу, результат. То, что женщин погнали на передовую, решение мужчин. Мужчин с финансовым капиталом.
Я тоже за патриархат, решения должен мужчина принимать. Он умнее, спокойнее, у него гормональный фон не прыгает и тд и тп.
Другое дело, что женщина может косвенно на эти решения повлиять, но от этого никуда не деться
Все правильно Танюшка. Так и есть. Но Моня речь ведёт о немного другом. Ему кажется что сейчас общество в принципе неправильно построено - на хитрости и лжи. И настоящий патриарх не сможет проявить свои лучшие качества в таких условиях. Это как рыба не может жить вне водной стихии.
Парни в 20 лет с удовольствием сексятся с девушками 25 лет
Но жениться в 20 лет это сильно рано, в смысле нести ответственность за жену и за детей. Зачем такое нормальному парню в 20 лет непонятно. Это кто уже в 20 лет чувствует себя сильно взрослым, тогда другое дело.
Сисьнера, я уважаю чужое мнение, но вообще всякая система управления кмк должна быть выстроена именно по этой модели как сейчас.
Попробуй управлять хотя бы небольшим коллективом, чтоб и дело делалось, и сотрудники довольны были. Поневоле придётся авторитарный патриархат с матриархатом мешать. А то и ещё с чем- нибудь. Я, если честно уже все модели забыла.
А вообще-то, в каждой семье, можно сказать свой собственный стиль управления, у кого то патриархат, у кого то матриархат, у кого-то дети командуют, не знаю, может тоже название есть, а кому-то вообще все пофиг, как-то само идёт.
наши обе дочери уже в 13/14 лет начали газеты в нашей деревне разносить. Пр 65-80€ заработок в месяц. 30€ мы им на шпаркнигу клали, остальные на собственные потребности. Права на машину в основном сами заплатили с скопленных денег. И поняли, чтоб что то иметь, надо и по трудиться.
Вот мне интересен момент, когда ребёнок не совсем амбициозный.
от ребенка зависит. Пробовать надо, предлагать, примеры приводить. (Вот я в твои годы
 шутка)
У нас дочка любой копейке рада, работает с 15 лет, правда и тратит много.
А сын всегда говорит, что у него все есть, ничего не надо. У него даже карманные деньги остаются, не знаю как... Ему 16, отработал сейчас 3 недели (Ferienjob), деньги на счет еще не пришли, но он вдруг стал себе в комнату шкаф и стол новый смотреть, опять много для спорта вещей в корзину на амазоне положил.
Оказ-ся, надо много чего оказалось. ![]()
вот, надеюсь, понравится, еще пойдет работать.
Я неудачно выразился. Мы говорим об одном и том же. Если не потянул роль патриарха, то эту роль перенимает фатер штаат. А непотянувший вещает на форумах, что все тиотки плохие, а государство полностью на стороне тиоток. Ну, есичё, в этом конкретном случае я с государством полностью согласен. 🙂
Моя дочь в 15 перешла на самообеспечение, вообще перестала у меня деньги брать. Приходилось насильно впихивать на то, что стоит дороже платьюшка из ньюйоркера) обувь, куртки, теннисные ракетка, кроссовки и сумка.. Справедливости ради скажу, что работа ее сама нашла) она пошла поддержать друга, когда тот пошел на «смотрины». Пацана не взяли, а ей предложили попробовать. В результате она в этом ресторанчике до 18-летия проработала.
Если ему ничего не надо, то понятно как остаются. 😊
Типа сладости и так дома есть(кому что конечно)
Дочке 12 и уже щас у неё есть возможность, почти ничего не делая, иметь свою копейку. И даже желание иметь какой-то там альбом музыкальный, для неё не аргумент. Я отказалсь ей покупать, она в магазине расстроилась до слез. Но покинув магазин, это не была причина для неё, напрячься.
Значит, это действительно призвание. Я с дошкольниками год эренамтлихь дело имела и поняла, что правильно меня судьба отвела от учительства. Хотя весь год получала удовольствие от общения с малышами в моем любимом возрасте от 2-х до 6-ти. Но на всю жизнь … это слишком долго)
да это так интересно, с детьми работать! Иногда, правда, выведут, ну я им искренне говорю, вот, вы меня расстроили. Так они тогда больше меня расстраиваются.
А вообще, я люблю сорванцов и шустрых, это нормальное развитие и есть.
Радуюсь даже, если дети обманывать начинают, значит, дошло до них, что то, что в мозгу, не каждый видит.
Если не потянул роль патриарха, то эту роль перенимает фатер штаат. А непотянувший вещает на форумах, что все тиотки плохие,Потянул-непотянул ...
Потянул-непотянул ....
Где ты всей этой муры набрался? ... бабские журналы, штоли, четаешь?
Ты нормальным человеческим языком можешь свои претензии озвучить? Оставь этот баборабский язык! ☝️
Как в представлении Шадовяка потреарх должен тянуть ...

Похоже, што ты фсё ещё не разобрался. 
один период у неё было прилично денег(подарки и т.д.) она даже не может сказать, на что спустила их. Заявила "я имею право не говорить" , а на самом деле она просто не помнит. 😁
Почему-то на разговор об обязанностях, разговоры о правах быстро ушли 🤣
так твою картинку можно и наоборот нарисовать. Ты так говоришь, как будто только бабы мужиков обдирают как липок.
А чет на форумах Право и ДиСе все совсем по-другому, бедные тетки плачутся, что мужики все на подружек спускают, да еще вдобавок накопления отнимают.
это как тогда?
бедные тетки плачутся, что мужики все на подружек спускают, да еще вдобавок накопления отнимают.это как тогда?
Это неудачницы, которые не потянули матриархат и теперь плачуцца, какие фсе мужики плахие. 
Ты нормальным человеческим языком можешь свои претензии озвучить?
У меня нет претензий. Я уже больше 20 лет женат и не задаюсь вопросами свой классификации. Из жалости сказал тебе что думаю, но это наверно было зря. 🙂
Моня, а ты из каких побуждений нам всем доказываешь, что мы неудачники и неправильно живём? Если тебя почитать, то портрет складывается грустнее, чем у большинства здесь присутствующих. Сперва тебя мама обгаженым котами тапком по морде лица била, потом жена дурила и ты не мог с ней ничего поделать. Кумиры у тебя тоже странные. Курпатов может и не дурак, но облажался по полной. Савельев всех считает идиотами, при этом сам просто выучил биологию, залез на трон и вещает оттуда кастрированым голосом. Ты мечтаешь доминировать, но получается это только с помидорами.. 
Хочешь выглядеть примером для слабых и неудачников, придумай другую историю 💁🏻♀️😁   
пс у Курпатова, кстати, голос тоже кастрированый 🤨 
Слушай, я вот задался вопросом, а чё мы его лечим? Он же считает себя умнее одесского раввина. Вся рота не в ногу, только один прапорщик в ногу. Ну, может пускай сам считает себя самым умным, не? Лично у меня сочувствие закончилось, читать ахинею надоело, отвечать лень.
Просто неужели в конфетно-букетно невозможно распознать таких дур/ дураков?
Мне кажется, что в конфетно-букетный период мы в большинстве своем недостаточно зрелые личности, а влюблённость нас вообще всех неадекватами делает 😁
Ага .., матриархи набежали тут гурьбой и давай лечить ... 
9 больных одного здорового лечат. 
"Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы."
Ну Моня-то думает, что он нас лечит 😁
Просто, если он специалист с дипломом, то он нарушает врачебную этику, вынося диагнозы на всеобщее обсуждение. А если балабол, то и в серьез нельзя воспринимать 😁
каждый день чота наростает ...

а влюблённость нас вообще всех неадекватами делает 😁
тогда и надо жить дальше влюбленно-неадекватно, зато мир и дружба.
Я помню, раньше слышала: если с парнем дружишь, посмотри, как он себя пьяным ведет. Если спокойный, то хороший, если агрессивный и на приключения тянет- ноги в руки и беги.
Потом, помню, парни подрались, и я родителям рассказывала, а папа спросил: "Так, что, Вася был трезвый и бил сильно пьяного Петю? Так нельзя. Вася- нехороший человек".
Ивот так по мелочи, но это все накапливается, ты же не в лесу живешь, поневоле слышишь что происходит.
Конечно, можешь и ошибиться, никто не застрахован. Иногда думаешь, какой хор. человек, а оказ. редиска.
Жизнь-то у всех разная.. я, например, с родителями не делилась. И редиски иногда хорошие поступки совершают 😁 для меня только один человек однозначно идеален - моя дочь 😁 все другие по обстоятельствам 💁🏻♀️
Странный ты какойта гейропеец, Сантик! ... гейропейские ценности любишь, а гомосеков не любишь ... Гомосеки это тоже гейропейская ценнасть! Ты ж либераст, до мозга костей ... Как в одном взятом либерасте могут уживацца либерастия и гомофобия одновременно?  
... и я знаю как! Самые ярые гомофобы это латентные гомосеки! ☝️ Сантик сделай уже каминг аут, признайся уже самому себе в своей ориентации. Вас же щас уже в гейропах не преследуют за мужеложество и даже не дискриминируют. Вон, Шумахер тоже уже не прячецца.
Что это за проекции снова?
Ты тут нам зубы не заговаривай- все помнят твои регулярные аутинги 😁
Помнишь как ты со своей эээ гейропейской позиции у Маскарпоне интересовался?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40886370&Bo...
Ну, сам прикинь; ты бы стал терпеть в своей постели вонючего, обрюзглого, волосатого мужлана, который ещё и храпит тебе в ухо? Вот и баба твоя не будет, как тока у неё гормональный угар уйдёт!
А вот вишенка на тортике 😁
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=common&...
мне тоже большинство тиоток омерзительны!
Сантик, мамкин биржевой воротила, вот, не лень тебе было фсё это найти, вырвать из контекста и сидеть конструировать  подтасовывать и инсинуировать? 
Судя по всему ты, в силу своих когнитивных асобенностей, не в полной мере понимаешь русскава езыка! ☝️
что в этом такого?
Да я о своём) Практически все девушки с которыми взаимный интерес, имеют медобразование или педагогическое) По жизни меня сопровождают) Даже здеся на германке к кому испытываю симпатию или из сферы медицины или училка) Правда с некоторыми спустя время идиллия заканчиваеца, потому што их начинает бомбить не по децки при переходе из предклимактерического состояния в климактерическое)
ps
Чуть не забыл про кассирш в этом списке)))
Была, продал.
Она в боковике уже года 4-е.
В долгосрок нужны какбы импульсы для роста- KI, автономное движение итд., автопром в целом это цикличный бизнес, дивидендов нет, плюс какие-то геополитические риски с Китаем.
На рынке очень много компаний имхо более интересных.
Остя, ты единственный, кто здесь нудит и пытается привлечь внимание) иди в сад, проветрись и начни уже следить за собой, а не за мной, а то прям уже летопись ведёшь 😁
Никогда не думала, что дядько от ттетки может тупостью заразиться, да еще и виртуально, но у тебя получилось 🤷🏻♀️😁 
так что ты удивляешься, это же все женские профессии, да и хватит тебе со всеми подряд знакомиться, определисьуже, ишь, ловелас какой.
при переходе из предклимактерического состояния в климактерическое)
ты не пугай, итак страшно.
Если что, открыто скажи, Таня, тебя бомбит!
К вопросу о ровесниках ...
Хофнунг приём, как слишимость? 
https://novaok.ru/photos/f-1108
В 1987 году Анна Назарьева вышла замуж за кинооператора, продюсера и режиссера Александра Полынникова, который на 28 лет старше ее. Они познакомились, когда артистка была еще школьницей и снималась в ленте «Поживем — увидим». Тогда Полынников в шутку пообещал ей жениться, когда ей исполнится 18 лет.
https://kino.rambler.ru/actors/53250690-smert-muzha-otsuts...