Шансон любите?
🤪
А звезды?
Золоткой упала с неба звезда
"Что, не загадала?". -"Нет". -"Ну, как всегда!"
Ля ля ля-ля
Персииды
В 2024 году самый обильный звездопад ожидается между 11 и 13 августа
В это время в ночном небе можно будет увидеть до ста летящих звезд в час.
✨
Любим,слушаем, подпеваем.Как без музона в пути..
А.Шансо́н (фр. chanson — песня):
- французское название жанра куртуазнойпесни (сравните «канцона», «канцо», «кансьон» в романских языках — итал. canzone, кат. cançó, исп. cancion; букв. «песня»);
- французская эстрадная песня в стиле кабаре.
B.Ру́сский шансо́н — собирательный термин, которым обозначают различные жанрыпопулярной музыки: городской романс, военные, эмигрантские, блатные и некоторые эстрадные песни.
Ага, дальше названия никто не читает.
Странный эксперимент получился, неожиданный. 🤪
О звездах тут, о звездах...
Персииды - звездный ливень августа
моя любовь с детсва- песенный жанр всех мастей--
слушаю сейчас почти исключителъно,, радио шансон,,
на работе.
нам песня жить и любить помогаеt
Мне звёзды напоминают что они вечны, а я смертен, хотя конечно красиво.
Вот в прошлый раз я написала "падают звезды" и все почему-то подумали о "звездах" эстрады.
Сейчас написала об эстраде и все равно получилось не о звездопаде....
🤣🤣🤣
то есть, пока ты их не видишь, не замечаешь, ты уверен, что будешь вечно 🤭
копируешь ссылку с ютуба, там есть '"teilen'
И просто сюда эту ссылку вставляешь.
Kopieren, einfügen, fertig.
а вообще ветка с музыкой ниже есть...
Мысль о вечности?
а должна?
так-то все живут сегодняшним днем 🤷♂️
Только если болячки какие прижмут.
Мой отец даже после инфаркта думал, что он вполне ещё здоров...пока второй не случился.
Ну вот, вывел на невесёлую тему.
Скажи, ты же загадывала желяния под звездопад.. Сбылось хоть одно?
да прям, невеселая - обычная, 🤷♂️ все там будем.
Желания...🤣 наверное надо таки "земные" загадывать. Ну или на которые сам можешь повлиять, хоть как-то.
Глобальные такие, типа мир во всем мире, не сбываются
а вообще желания даже не успеваешь. Просто очень впечатляющее зрелище. Некоторые так "близко" по ощущениям и такие яркие, просто вау.
В этом году вроде без облаков/туч будет и ещё более менее тепло ночью.
Прошлый год облака были...
Кстати, никогда не видела в Германии падающей звезды. Хотя специально летом смотрела на чёрное небо.
я сегодня пару минут у окна постояла. В 3 ночи. И пару звёзд увидела.
В городе, где освещение, может и не видно. У меня поле перед окном.
А вообще каждый год мы (планета) проходим Персииды, июль-август, пик всегда в августе.
Сейчас небо чистое. Звезды видно прекрасно и падающие тоже.
Хотя к 4 утра уже облака собрались.
Мы как-то в саду прямо на газоне лежали и все небо было видно, девчонки орали, как обычно, при каждой звезде. Действительно как ливень был, из звёзд
я сегодня пару минут у окна простояла. В 3 ночи. И пару звёзд увидела.
Специально ставишь будильник на 3, потом включаешь шансон, ложишься на газон и смотришь в небо ?
Весело проводишь время
В Баварии как-то выделил весь вечер и по наводке из радио примерно в ноябре целый "звездопад" лицезрел первый раз в жизни.
Шансон с определенного времени прям ненавижу. Хотя было время лайт шансон типа Шафутинского слушал.
ты щитаешь это весело? 🤔
Щас расскажу как на самом деле
На газоне с девчонками было задумано. Но без будильника и без шансона. Племяшка с подружками, надо же их как-то развлекать было.
Сегодня в 3 собака пришла в коеечку проситься, ей иногда почему-то надоедает одной на коврике в коридоре. Стоит и типа рычит. Приходится просыпаться 🤯
Но сегодня, правда, хочу пойти в поле, там скамейка есть удобная, но после 12, фонари уже погаснут, будет хорошо все видно. Но точно без шансона пойду, я его не слушаю.
Но знаю, Северного например, папа пел.
вообще честно меня абсолютно не интересует шансон или чьи либо пристрастия.
😇
Просто слова про звезды из песенки, вспомнились.
хотела про звездопад напомнить, а получилось как всегда 😂
чуть не наврала, блин.
Вот это слушаю. На работе.🤭
это Есенин.попробуйте загадать "чтобы не повторялось"?
Падающим звёздам, вдруг сбудется
почему-то не забываются
Тогда "почему-то" лишнее. Вы же прекрасно знаете почему.
Для дискуссий есть отдельный клуб.
Работаю над духовным завещанием для потомков мужского рода. Первый пункт будет таким:
1. Ни в коем случае не брать в жены девушку, любящую смотреть на звезды и увлекающуюся поэзией.
можно подумать, они прям прочитают и исполнят.
твоя дочь хоть одно стихотворение наизусть знает?
В смысле, лишние переживания за потомков 😆
Кстати, звезды уже видно, даже просто из окна✨️✨️
Танюшкин, а ты бы что хотела сказать потомкам?
о, ну ты меня врасплох застал. Я еще как-то не задумывалась.
Действительно, надо подумать.
А вообще-то, все равно не послушают, мы же учимся на своих ошибках. Так и потомки.
Так, между делом, с детьми если болтаем, вставляю как бы вскользь, например, "Вот папа ваш такой и такой, поэтому я его и выбрала"
А сама думаю, вообще не так дело было.
Мне кажется, надо только стараться, чтоб дети, кузены там, вообще родственники вместе держались.
Для этого надо вместе аб унд цу собираться, хоть иногда и лень.
Это надо для детей, в основном...
Ну типа, как притча о венике.
Многих знаю, которые даже со своими родными братьями- сестрами, родителями не общаются. Вот это жесть.
Сегодня в 2 ночи специально смотрела..
Мерцало, но это самолётики. Потом включила тикток, эфир, и там увидела падающую звезду ☹️
с 11.08 на 12.08. был пик
было многа, как говорила - даже просто из окна было видно. если выходить на улицу, где нет уличного освещения и деревьев и высоких зданий (это я щас не заманиваю как маньяк ) - то видно абалденно классно и многа.
Вообще, нужно найти полярную звезду и от нее на восток запад вдоль млечного пути смотерть, северная сторона неба получается. Но я даже из своих южных окон видела.
Ну, в октябре еще будет, 21.10.2024, но может быть дождь или тучи... И холодно...
по радио сегодня передавали, молодой чувак загляделся на звёзды и оступившись ...в ущелье... выжил