Страшная история
Еду на велике в пригороде, давно уже еду. Вокруг поля и леса. Смеркается. Вернее, скоро темно совсем станет.
Чувствую: пришёл момент и нужно отлить. Вижу - справа дорога в лес ответвляется. Вокруг - никого.
Ну, думаю, сверну в лесок. Свернул, остановился, велик у дерева поставил и вперёд пару шагов сделал. Хозяйство достал, стою, наслаждаюсь тишиной.
И вдруг: "Wenden! Wenden! 100 Meter geradeus und dann rechts abbiegen!". Сказать, что я был удивлён неожиданностью момента - ничего не сказать.
Секунд на 10-15 я потерял дар речи, потом вспомнил всю инвективную лексику, ну и далее речь уже восстановилась самостоятельно.
Такие дела.
Немцы в деревню зашли? А потом ты вспомнил, что сам в Германию эмигрировал и сразу полегчало?
Вот если бы ты отлил, прям на каску снайпера, это было бы прикольно, типа учения проходят,
но с другой стороны такие игровые стрельбища обычно на огороженном полигоне проводят, не?

Ну, естесственно, навигация. Я думал, что это понятно из повествования. А два предыдущих комментатора, похоже, не сообразили.
Не беда. В следующий раз буду всё по полочкам расскладывать.
вот я щас расскажу страшную историю... нда
случилось эта история ..ну неважно. она еще, походу, не кончилась..
Сломалась зубная щетка, ну да, электрическая, ей правда уже лет 10, но внезапно же - уже неудобно. там кнопочка вкл/выкл на корпусе перестала фунциклировать.
На следущий день сушилка сказала - тепло, суши на улице и мне пофиг, что 3 этаж. Пришел дядька, посмотрел, сказал - не, не возродить, ну или толку возраждать нет, дешевле новую купить.
заказала, привезли. Думаю, ну щас постираю, посушу - опробую. И тут бац стиралка мне говорит, а давай просто замочим и хватит. Вспомни бабушку, как она в речке стирала (ну типа, ты же в кине видела), чем ты хужее - у тебя вон ванна без дела стоит...
Дядьку за 100 € уже приглашать не хотелось и я сразу заказала новую стиралку.. и че вы думаете? У них разногласия, оказывается. Стиралка с сушилкой не хотят рядом стоять. Абсолютно новая сушилка говорит мне - у этой (стиралка) фамилия странная, я сушить то, что она намочила, не буду. И давай мне фигвамы рисовать - то одна ошибка, то другая..
Очень хотелось кого-нибудь стукнуть, чтобы стало всё фиолетовым
Но подумавши (грамм 100, не больше, жара же) заказала опять новую сушилку, с другой фамилией...
вот жду, с 10:30 до 19:00
А еще между делом плитка начала букву выдавать: L, типа лузер, ты Маруся и нет тебе щастя в жизни (типа хватит жрать, пей кефир, пока холодильник еще рабоает). Хорошо, что я до этого уже подумала и додумалась в книжку посмотерь: L - это киндерзихерунг, оказывается. Не поломка. фуххх. ремонтируется быстро, но вот почему включилось, вроде никакие дети к ней не подходили.
Может просто жара, а не карма?
Что у нас там народная мудрость по поводу 7 лет неудач приборов говорит? ждать - нет? А то уже страшно становится, такие растраты...внезапные
ааа, матрас..
нет, все в интернете
стиралку купила в баур, потому что были екстра-пункты в пайбэк, там можно выбрать +установка, + забрать старый прибор бесплатно.
В отто также и цена такая же точно. Сушилку взяла в амазоне, тоже из-за пунктов и там тоже можно такое же выбрать: +установка, +забрать старый бесплатно.
я подозреваю, что "забрать старое" только на эл. приборы распространяется.
Для матраса закажите "шпермюль", раз в год он бесплатный, но выносить из квартиры на улицу придется самим, это да.
Спасибо 🌷
Нет. Первый сезон была стир. машина. Мне знакомый дал список того, что можно покупать. Я долго копалась и вдруг поняла, что многие магазины не оказывают услуг, и цена ниже. Не заказала пока. Мне нужен комплект: привезли, подключили, проверка, старую забрали. А у них не олл ин. Но мне узкая нужна, 41 см, и это проблема.
забрать старое" только на эл. приборы распространяется.
Не, не, не. У меня лет 5,6 назад забирали матрасы и мебель. И я даже не думала ни о чём. Всё сами, сами.
Избаловали.
Вам в кухню встраивать или просто подключить?
Потому что есть: https://www.otto.de/p/gorenje-waschmaschine-wnhpi-62-scps-...
+доставка там что.то окол 40 €, это будет видно при оплате. эта машинка 45 см.
Ну и если сейчас все-равно 8-10 лет максимум работает, зачем за 1000€...
В кухню никто из доставщиков не встроит, не их работа.
Но если в кухню, то можно в любой мебельный зайти, где кухни продают и там спросить. Эти мебельные сами у субподрядчиков заказы делают. Соседке русскоговорйщие устанавливали кухню, нормально все сделали "по дружбе", как она просила.
Ну да, ОТТО хороший магазин тем ,что сервис полный. Но вот там всего 3 машины, и они не входят в мой "качественный" список разрешённого покупать ☹️😃 Сказали с AEG начинать 🤷♀️
Не, моя предыдущая работала хорошо 2! года, потом кривлялась.
Мне в ванную. Но я пока без сил. Жду баталий с матрасом.
Страшная история, когда открываешь новый пакет молока и хлюп в рот - а там какое-то дерьмо сгнившее....
А его ещё надо до раковины во рту донести...
Пакет из партии других пакетов, с ещё долгим сроком хранения 🙄
Теперь возьму за правило сначала нюхать !!! 😯
продолжение моей страшной истории.
Приехал страшный дядька. Один. И говорит
очень страшные слова: В Германии! все машинки стоят в вашкеллер! Поэтому он один на 3. этаж не понесёт. Я говорю - а я, я же тут, я помогу. Он говорит - тебе будет тяжело! Я смотрю и думаю - ну да, оставить меня одну на дороге с машинкой будет для меня же намного легче... 😂
Он - я запланировал 2 минуты на эту доставку!
Я опять смотрю и думаю - и уже 10 минут рассказываешь мне о Германии и её подвалах 😂.
Хорошо, что дядька страшно так разговаривал, а моя собака громко так на него гавкала. Из квартиры. Проснулся сосед, который ночью курит травку перед подъездом, а днем спит. Повезло ему. Занесли оне вдвоём машинку. Страшный дядька сразу убежал, а сосед взял десятку и пошёл. Не знаю куда. Наверное, за травой..
он один на 3. этаж не понесёт.
Это уже по-современному 👍
, я же тут, я помогу
Она весит 80 кг в упаковке.
я запланировал 2 минуты на эту доставку!
Именно так. Значит, вы не оплатили 🙄
Проснулся сосед,
Святой человек. Здоровья ему 🙏
У меня разнообразных Страшных историй целый мешок. Могу книгу написать.
Чёуж. Поздравляю 🤩🥂
Р80 кг в упаковке
Это сушилка, 40 кг
Именно так. Значит, вы не оплатили
В амзоне доставка бесплатная.
Подключать сушилку мне не надо. Вилку в розетку у меня мозгов хватит воткнуть, надеюсь 😇
Здоровья ему
Да, ментального. Жить с родителями, когда уже под 30 это то еще здровье надо иметь.
Чеуж, иэээх 🙄
Женщину в 40 кг никто не откажется на этаж внести, да еще и в квартиру, а вот сушилкуууууу
Я путешествую довольно много на велике, поэтому всевозможные странные истории у меня связаны с этими путешествиями.
Ну вот, к примеру, одна из таких очень странных и одновременно забавных историй: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39538595&Bo...
Ну, всё верно.
Только от себя я бы добавил, обобщая, что нужно напрягать все органы чувств, а также весь свой жизненный опыт, перед тем как отправлять что-либо в рот.
Страшная история, когда открываешь новый пакет молока и хлюп в рот - а там какое-то дерьмо сгнившее....А его ещё надо до раковины во рту донести...
такая история страшна, даже если молоко хорошее. Если бы у нас молоко из пакетов пили, то я бы побрезговала потом молоко из этого пакета себе с кофе или смузи наливать
так портится же молоко потом, в какую-то гадость превращается, сами пишете. У нас молоко не портится, не помню такого вообще, хотя мы его быстро выпиваем с кофе и молочными коктейлями или фруктовыми смузи.
Осспыдя, да тот пакет молока вовсе пофиг. Единственная причина, почему пассажирка прикопалась, чисто полтицкие разногласия. Таарищи, винимательно читайте высказывания ф процессе флуда на форумах, и ещё внимательнее во время парада планет в сатурне. Пассажирка уже раскололась. 🙂
Я пью молоко из пакета, даже оставляю на столе потом стоять, иногда на ночь даже, (ну на одну ночь, потом молоко все равно кончается) и оно не успевает испортиться. Даже в эти жаркие дни/ночи.
Несмотря на бактерии. 🤷♀️
Не знаю, если молоко изначально не перегрелось по дороге в магазин, то ничего с ним не случается за время пития из пакета дома. Если, конечно, по капле только в кофе добавлять и неделями хранить, то молоко и без всего прочего испортиться 🤕
а можно узнать почему или зачем Вы это делаете?
так вроде Понаехала рассказала же уже все. Явно не из экономии...
Некоторые и в туалете за собой раз в день смывают, чтобы воду лишнюю не тратить
Нда....И эти люди рассказывают другим о бактериях в молоке....
и там тоже можно такое же выбрать: +установка, +забрать старый бесплатно.
В Сатурне, доставка бесплатно, старую стиралку берут с собой без доплаты, монтаж 30 евро.
За четыре с небольшим сотни, классный Самсунг по ангеботу, который стоил под штуку А категории.
НП
Да ужас просто 🤕🤯🤯🤯
Решила поиграть в слова. Думаю, надо запасы ммм пополнять. Русского языка запасы.
Онляйн. Балда называется.
И что вы думаете? У них есть слово вьюжн, есть слово юрфак (да, он самый - юридический факультет🤦♀️), но нет слова АКИТА. Собака есть, а слова нет. В ихинем, блин, словаре 💣💣💣
Вот вы знаете кто такой цокор? А юитка?
Инкубы - хорошо, что я ещё телeфизор иногда смотрю, на немецком. Сериал Люцифер. Там оне тоже были, эти инкубы 👀🤯 во множественном числе.
Короче, моберы там какие-то этот словарь составляли, аулос им в рот... 😇