Страшная история
Еду на велике в пригороде, давно уже еду. Вокруг поля и леса. Смеркается. Вернее, скоро темно совсем станет.
Чувствую: пришёл момент и нужно отлить. Вижу - справа дорога в лес ответвляется. Вокруг - никого.
Ну, думаю, сверну в лесок. Свернул, остановился, велик у дерева поставил и вперёд пару шагов сделал. Хозяйство достал, стою, наслаждаюсь тишиной.
И вдруг: "Wenden! Wenden! 100 Meter geradeus und dann rechts abbiegen!". Сказать, что я был удивлён неожиданностью момента - ничего не сказать.
Секунд на 10-15 я потерял дар речи, потом вспомнил всю инвективную лексику, ну и далее речь уже восстановилась самостоятельно.
Такие дела.
Немцы в деревню зашли? А потом ты вспомнил, что сам в Германию эмигрировал и сразу полегчало?
Вот если бы ты отлил, прям на каску снайпера, это было бы прикольно, типа учения проходят,
но с другой стороны такие игровые стрельбища обычно на огороженном полигоне проводят, не?
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
может там видеонаблюдение установленно, а Вы щит с уведомлением просмотрели? Ждтите, теперь Вас по телеку покажут.
Ну, естесственно, навигация. Я думал, что это понятно из повествования. А два предыдущих комментатора, похоже, не сообразили.
Не беда. В следующий раз буду всё по полочкам расскладывать.
уже не смешно будет если по полочкам
у меня было похожее, если забывала выключить, и уже неактуально. А он следит6 волнуется
вот я щас расскажу страшную историю... нда
случилось эта история ..ну неважно. она еще, походу, не кончилась..
Сломалась зубная щетка, ну да, электрическая, ей правда уже лет 10, но внезапно же - уже неудобно. там кнопочка вкл/выкл на корпусе перестала фунциклировать.
На следущий день сушилка сказала - тепло, суши на улице и мне пофиг, что 3 этаж. Пришел дядька, посмотрел, сказал - не, не возродить, ну или толку возраждать нет, дешевле новую купить.
заказала, привезли. Думаю, ну щас постираю, посушу - опробую. И тут бац стиралка мне говорит, а давай просто замочим и хватит. Вспомни бабушку, как она в речке стирала (ну типа, ты же в кине видела), чем ты хужее - у тебя вон ванна без дела стоит...
Дядьку за 100 € уже приглашать не хотелось и я сразу заказала новую стиралку.. и че вы думаете? У них разногласия, оказывается. Стиралка с сушилкой не хотят рядом стоять. Абсолютно новая сушилка говорит мне - у этой (стиралка) фамилия странная, я сушить то, что она намочила, не буду. И давай мне фигвамы рисовать - то одна ошибка, то другая..
Очень хотелось кого-нибудь стукнуть, чтобы стало всё фиолетовым
Но подумавши (грамм 100, не больше, жара же) заказала опять новую сушилку, с другой фамилией...
вот жду, с 10:30 до 19:00
А еще между делом плитка начала букву выдавать: L, типа лузер, ты Маруся и нет тебе щастя в жизни (типа хватит жрать, пей кефир, пока холодильник еще рабоает). Хорошо, что я до этого уже подумала и додумалась в книжку посмотерь: L - это киндерзихерунг, оказывается. Не поломка. фуххх. ремонтируется быстро, но вот почему включилось, вроде никакие дети к ней не подходили.
Может просто жара, а не карма?
Что у нас там народная мудрость по поводу 7 лет неудач приборов говорит? ждать - нет? А то уже страшно становится, такие растраты...внезапные ![]()
У меня к вам очень интимный вопрос. Вы покупали машинки в живом магазине или интернете?
Как заказывали услуги?
ааа, матрас..
нет, все в интернете
стиралку купила в баур, потому что были екстра-пункты в пайбэк, там можно выбрать +установка, + забрать старый прибор бесплатно.
В отто также и цена такая же точно. Сушилку взяла в амазоне, тоже из-за пунктов
и там тоже можно такое же выбрать: +установка, +забрать старый бесплатно.
я подозреваю, что "забрать старое" только на эл. приборы распространяется.
Для матраса закажите "шпермюль", раз в год он бесплатный, но выносить из квартиры на улицу придется самим, это да.
Спасибо 🌷
Нет. Первый сезон была стир. машина. Мне знакомый дал список того, что можно покупать. Я долго копалась и вдруг поняла, что многие магазины не оказывают услуг, и цена ниже. Не заказала пока. Мне нужен комплект: привезли, подключили, проверка, старую забрали. А у них не олл ин. Но мне узкая нужна, 41 см, и это проблема.
забрать старое" только на эл. приборы распространяется.
Не, не, не. У меня лет 5,6 назад забирали матрасы и мебель. И я даже не думала ни о чём. Всё сами, сами.
Избаловали.
Вам в кухню встраивать или просто подключить?
Потому что есть: https://www.otto.de/p/gorenje-waschmaschine-wnhpi-62-scps-...
+доставка там что.то окол 40 €, это будет видно при оплате. эта машинка 45 см.
Ну и если сейчас все-равно 8-10 лет максимум работает, зачем за 1000€...
В кухню никто из доставщиков не встроит, не их работа.
Но если в кухню, то можно в любой мебельный зайти, где кухни продают и там спросить. Эти мебельные сами у субподрядчиков заказы делают. Соседке русскоговорйщие устанавливали кухню, нормально все сделали "по дружбе", как она просила.

Ну да, ОТТО хороший магазин тем ,что сервис полный. Но вот там всего 3 машины, и они не входят в мой "качественный" список разрешённого покупать ☹️😃 Сказали с AEG начинать 🤷♀️
Не, моя предыдущая работала хорошо 2! года, потом кривлялась.
Мне в ванную. Но я пока без сил. Жду баталий с матрасом.
так может нет таких у аег? ![]()
Вот тот умный советчик пусть сначала найдет, а потом советует.
Озадачьте?
Есть, 2. Но магазинов куча, где продают, а услуги не все. Долго рылась. Жарко, голова вечером не работает.
Страшная история, когда открываешь новый пакет молока и хлюп в рот - а там какое-то дерьмо сгнившее....
А его ещё надо до раковины во рту донести...
Пакет из партии других пакетов, с ещё долгим сроком хранения 🙄
Теперь возьму за правило сначала нюхать !!! 😯
продолжение моей страшной истории.
Приехал страшный дядька. Один. И говорит
очень страшные слова: В Германии! все машинки стоят в вашкеллер! Поэтому он один на 3. этаж не понесёт. Я говорю - а я, я же тут, я помогу. Он говорит - тебе будет тяжело! Я смотрю и думаю - ну да, оставить меня одну на дороге с машинкой будет для меня же намного легче... 😂
Он - я запланировал 2 минуты на эту доставку!
Я опять смотрю и думаю - и уже 10 минут рассказываешь мне о Германии и её подвалах 😂.
Хорошо, что дядька страшно так разговаривал, а моя собака громко так на него гавкала. Из квартиры. Проснулся сосед, который ночью курит травку перед подъездом, а днем спит. Повезло ему. Занесли оне вдвоём машинку. Страшный дядька сразу убежал, а сосед взял десятку и пошёл. Не знаю куда. Наверное, за травой..
или сразу над раковиной хлюп в рот, чтобы удобней выплюнуть и прополоскать.
🤭
😳 а разве из пакета в стакан люди не наливают?
он один на 3. этаж не понесёт.
Это уже по-современному 👍
, я же тут, я помогу
Она весит 80 кг в упаковке.
я запланировал 2 минуты на эту доставку!
Именно так. Значит, вы не оплатили 🙄
Проснулся сосед,
Святой человек. Здоровья ему 🙏
У меня разнообразных Страшных историй целый мешок. Могу книгу написать.
Чёуж. Поздравляю 🤩🥂
Р80 кг в упаковке
Это сушилка, 40 кг
Именно так. Значит, вы не оплатили
В амзоне доставка бесплатная.
Подключать сушилку мне не надо. Вилку в розетку у меня мозгов хватит воткнуть, надеюсь 😇
Здоровья ему
Да, ментального. Жить с родителями, когда уже под 30 это то еще здровье надо иметь.
Чеуж, иэээх 🙄
Женщину в 40 кг никто не откажется на этаж внести, да еще и в квартиру, а вот сушилкуууууу
Да, ментального. Жить с родителями, когда уже под 30 это то еще здровье надо иметь.
Так поэтому и обкуривается
У нас сегодня тоже машинка стиральная сломалась. Ей уже и пора бы, она с 2011 года у нас, но все равно это было неожиданно
у него после курения денег на миту нет..и сил на штудиум
Уже пробовал выезжать..
наверное, воняет ужос
Ммм, у вас есть хорошего? 😇
мои соболезнования..
Теперь пока новую выберешь, с ума сойти . Тесты читать.. 🙄
Или солнечный удар. Даже машинки эту жару не выносят.
а я в своём гастрономе хожу и кофточку натягиваю 😃
Я путешествую довольно много на велике, поэтому всевозможные странные истории у меня связаны с этими путешествиями.
Ну вот, к примеру, одна из таких очень странных и одновременно забавных историй: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39538595&Bo...
А пачиму группа закрытая?
Што у вас там секретного?
Да, жутковатая бытовая история, выведшая 100500 людей из состояния душевного равновесия.
Напомнило вот это:

Ну, всё верно.
Только от себя я бы добавил, обобщая, что нужно напрягать все органы чувств, а также весь свой жизненный опыт, перед тем как отправлять что-либо в рот.
Так это не моя группа, это группа Пуцмана. Она закрытая разве?
Тогда продублирую хоррор-стори здесь:
Да расслабилась тут...8 лет пила это кауфландское молоко 😯
Страшная история, когда открываешь новый пакет молока и хлюп в рот - а там какое-то дерьмо сгнившее....А его ещё надо до раковины во рту донести...
такая история страшна, даже если молоко хорошее. Если бы у нас молоко из пакетов пили, то я бы побрезговала потом молоко из этого пакета себе с кофе или смузи наливать
я бы все равно не смогла бы второй раз начатое допивать. Там же бактерии кишат и множатся в этом пакете. Мы молоко в стаканы наливаем и в банке с медом только чистыми ложками орудуем ))
целоваться нет. А Вы дома всей семьей молоко из пакета пьете?
так портится же молоко потом, в какую-то гадость превращается, сами пишете. У нас молоко не портится, не помню такого вообще, хотя мы его быстро выпиваем с кофе и молочными коктейлями или фруктовыми смузи.
Если уж вы такая дотошная, то прочитали бы изначально подотошнее...
Это был свежеоткрытый пакет.
(Его ещё никто не пил.)
И закончим на этом ))
У нас дома все знают, что молоко может испортиться, если его пить из бутылки или пакета. То же самое с большинством соков.
В целом же для нас не проблема пить из одной бутылки или стакана.
Осспыдя, да тот пакет молока вовсе пофиг. Единственная причина, почему пассажирка прикопалась, чисто полтицкие разногласия. Таарищи, винимательно читайте высказывания ф процессе флуда на форумах, и ещё внимательнее во время парада планет в сатурне. Пассажирка уже раскололась. 🙂
Я один раз видела как молодая мамочка своего младенца кормила: она разжевывала еду и потом из своего рта в рот младенца эту еду выталкивала. Честно говоря мне было не по себе.
Раньше это было обычным делом, если молока или манной каши под рукой не было.
Кстати, если придется спасать чужого человека, как будешь дыхание через рот делать?
у меня на ключах одноразовая маска-брелок. Нам на Erste Hilfe Kurs давали.
полезная вещь. В Докторе Хаусе врачи тоже какую-ту тряпочку клали на губы пострадавшего
Вы, конечно, подошли и ей об этом сообщили 🤣🤣 нет?
А почему? 🤔
А Вы где тряпочку возьмёте?
В лучшем случае темпо...
Или носовой платок с собой носите, тряпочный?
Я вот бандану ношу с собой, платочек такой на голову. Но это летом 😇
Я пью молоко из пакета, даже оставляю на столе потом стоять, иногда на ночь даже, (ну на одну ночь, потом молоко все равно кончается) и оно не успевает испортиться. Даже в эти жаркие дни/ночи.
Несмотря на бактерии. 🤷♀️
Не знаю, если молоко изначально не перегрелось по дороге в магазин, то ничего с ним не случается за время пития из пакета дома. Если, конечно, по капле только в кофе добавлять и неделями хранить, то молоко и без всего прочего испортиться 🤕
а можно узнать почему или зачем Вы это делаете? Может какие причины для этого есть? Некоторые и в туалете за собой раз в день смывают, чтобы воду лишнюю не тратить, то есть лень там совсем не при чем, а элементарная экономия на комфорте.
а можно узнать почему или зачем Вы это делаете?
так вроде Понаехала рассказала же уже все. Явно не из экономии...
Некоторые и в туалете за собой раз в день смывают, чтобы воду лишнюю не тратить
Нда....И эти люди рассказывают другим о бактериях в молоке....
Подозревать других в большем свинстве, чем своё собственное, — это уже следующая ступень деградации.
и там тоже можно такое же выбрать: +установка, +забрать старый бесплатно.
В Сатурне, доставка бесплатно, старую стиралку берут с собой без доплаты, монтаж 30 евро.
За четыре с небольшим сотни, классный Самсунг по ангеботу, который стоил под штуку А категории.
у меня тоже так было 😃 идёшь себе, от парковки, а он как заорёт sie haben ihr Ziel erreicht 😅 и звук ещё такой
Та да да😃
НП
Да ужас просто 🤕🤯🤯🤯
Решила поиграть в слова. Думаю, надо запасы ммм пополнять. Русского языка запасы.
Онляйн. Балда называется.
И что вы думаете? У них есть слово вьюжн, есть слово юрфак (да, он самый - юридический факультет🤦♀️), но нет слова АКИТА. Собака есть, а слова нет. В ихинем, блин, словаре 💣💣💣
Вот вы знаете кто такой цокор? А юитка?
Инкубы - хорошо, что я ещё телeфизор иногда смотрю, на немецком. Сериал Люцифер. Там оне тоже были, эти инкубы 👀🤯 во множественном числе.
Короче, моберы там какие-то этот словарь составляли, аулос им в рот... 😇
Нуу не знаю, не знаю...