сильные, честные и смелые люди ))
к психологам ходят только психи! (с)
а может наоборот, сильные, честные и смелые люди, готовые признать своих тараканов и работать с собой? ))
Каждый человек думает что он не псих пока не столкнётся с чем-то страшным в первый раз...
Я думаю внутри каждого из нас есть псих
где связь между
признать своих тараканов и работать с собой
и поход к психологу? Тут как раз обратное, человек не хочет работать над собой, а перекладывает ответственность на другого.
Есть ещё одна причина пойти к психологу - заключение, оно часто бывает нужно для достижения каких то целей. Т.е., он нужен для тех, для кого психолог одна из ступенек на лестнице.
Каждый человек думает что он не псих пока не столкнётся с чем-то страшным в первый раз...
наверно с чем то для НЕГО страшным, для его тараканов, ибо в наш толстокожий век всем всё пофиг... но может это и хорошо... лучше, чем массовый психоз... психозы должны быть эксклюзивными )))
и поход к психологу? Тут как раз обратное, человек не хочет работать над собой, а перекладывает ответственность на другого.
Есть ещё одна причина пойти к психологу - заключение, оно часто бывает нужно для достижения каких то целей. Т.е., он нужен для тех, для кого психолог одна из ступенек на лестнице.
так поход к психологу не исключает работы с собой, мало того, при отсутствии работы с собой любой психолог бесполезен ))
Ну мне вообще многое не пофиг....у меня обостренное чувство справедливости, встреваю периодически в истории, где другие мимо бы прошли
У психолога был, два занятия и сказала больше не приходить, не тратить её время...
К психологу ходят нормальные люди, заботящиеся о своём здоровье, у которых в жизни случилось что-то, что трудно проработать одному. Потому что за состоянием психики, как и органов нужно следить и не запускать. А наше совковое и постсовковое "к психологу ходишь - значит псих", "я ж мужик, справлюсь сам" (что кстати относится к и любому посещению врачей) приводит чаще всего к плачевным результатам.
у меня обостренное чувство справедливости
а что такое справедливость, если учитывать все причины и следствия?
К психологу ходят нормальные люди, заботящиеся о своём здоровье
не всегда.... многие ходят от скуки по психологам, а работать над собой не хотят.
Ну я ходил, когда с женой разводился...
Тяжко так было..
Из-за детей..пошел!
А.. лучшеб не ходил.
В общем то что в кино и в реальности - как вода и угол в тригонометрии..
Ну послушал.
После чего дал четыре таблетки.
Сказал мол - совсем тяжко станет, закинься.
Ну я и закинулся.
Ощущения пофигизма полное.
Кто-то ствол в лоб воткнул бы в это время.. я бы в ответ улыбался и слюни пускал бы.
В общем после этой одной, другие три полетели в мусорку.
К психологу больше не ногой.
Они сами психи..
После чего дал четыре таблетки.
Сказал мол - совсем тяжко станет, закинься.
Ну я и закинулся.
Ощущения пофигизма полное.
Кто-то ствол в лоб воткнул бы в это время.. я бы в ответ улыбался и слюни пускал бы.
В общем после этой одной, другие три полетели в мусорку.
К психологу больше не ногой.
Они сами психи..
тогда это был психиатр а не психолог... психологи вроде пока не выписывают колёса.
а пофигизм это да... особенно для русского человека, это анти-жизнь )) хотя русских можно назвать главным пофигистом из европейских народов... ничего их не волнует кроме некой справедливости, которой не существует в природе )))) но это наверно эхо сказок о змее горыныче ))
Какую помощь ты ожидаешь от психолога? Если ты думаешь что он за 5 минут разберется с проблемами скопившимися за годы - ошибаешься. Антидепрессанты? Тут еще вопрос чего от них больше пользы или вреда. Выглворится? Услышать, что проблема только в том, как ты на это смотришь? Совет, что надо менять свои взгляды? В любом книжном магазине достаточно книг на эту тему, которые можно взять не дожидаясь месячного термина. Единственное, где он незаменим - письменное заключение.
Психологи не имеют права выписывать таблетки. Они не врачи. Так что это был точно не психолог
Психологи не имеют права выписывать таблетки. Они не врачи. Так что это был точно не психолог
так не сказано "выписал"))) Дал 4 таблетки. За деньги - да
признать своих тараканов и работать с собой? ))
Если есть тараканы, то надо с тараканами и работать 😁
психозы должны быть эксклюзивными )))
Не получится. Уже все катологизировали на основе статистики. Эксклюзив это не про статистику 🤷🏻♀️😁
Ситуации, как и люди, разные бывают, кому-то нужен долгий обстоятельный разговор, а кому-то нужен кризисный менеджер. Чтоб пусть шоковая терапия, но быстро. Хорошо, если в окружении такой есть, но чаще нет, потому что большинство из нас по разным причинам не хотят открываться ближним.
Хорошо, если в окружении такой есть,
таких людей мы сами делаем, или не делаем, замыкаем их ещё больше в себе ))
Ну а как нам им от страждущих защищаться? 😜 Внутренний мир надо держать в неприкосновенности для внешнего мира.
у всех, кто чаще всех говорят про внутренний мир, этот внутренний мир как вонючий сарай ))) может поэтому они от стыда его и оберегают от других... неосознанно...