wie viel verdienst Du?
und bist du damit zufrieden?
Вы можете писать не свою зп, а приблизительную из своей сферы. Brutto. И сколько часов при этом работаете.
то густо то пусто, зависит от того, как часто на телевидение сниматься приглашают!

Важно так же сколько остается на руках после выплаты квартплаты и других региональных услуг. Бывает в одном городе 1000 квартира стоит на семью а в другом и 4000 , тоесть получается что нужно на 5000 брутто в месяц больше иметь чтобы на дэльту хватило только. Так что зарплата без привязки к затратам не отражает полностью глубины разочарования рабочим процессом.
В Дании цены выше, чем в Германии,в Германии зарплаты ниже, чем в Дании
кстати, да! чем выше зарплаты в стране, тем выше там и цены обычно....и ещё, рядом с какими нибудь злачными-элитными местами всегда есть какой нибудь киоск или харчевня с огромными ценами, оно и правильно, - если у кого то есть лишние деньги, то всегда найдутся ушлые торговцы которые их вытрясут у этих буратин))
всю не свернут. Одну модель отправляют в более дешевые для производства страны. На ее место приходят другие модели. У нас так например. Никого не увольняют и никто не боится за своё рабочее место. Мне ещё лет 8 до пенсии, уверен что доживу спокойно. Стаж будет только на этот предприятии 41 год.
Стаж будет только на этот предприятии 41 год
Весьма похвально
В 26 зашел молодым человеком, в 67 вынесли вперед ногами вышел слегка поседевшим бодрым сеньором
41 год на одном предприятии это наверное абсолютный рекорд Тусовки
ТС должен брать с тебя пример, как можно честным трудом заработать себе на хлеб с маслом и хорошую пенсию
Хотя мог бы и в 62 уйти, но отказался
Если прывык к 4 тыс нетто то 2500 маловато будет при тех же запросах
Одним словом молодец ты Шурик XXL - в молодом возрасте начал работать в правильном месте и не прыгал никуда !
Стаж будет только на этот предприятии 41 год.
Да Вы герой. Вы всех знаете и Вас все знают, наверное? У нас в России знакомый тоже лет 40 своему предприятию отдал и работу любил, но когда время пенсии пришло, его вытурили и никакую другую должность не предложили, чтобы и дальше там работать, а он так этого хотел.
Всех на предприятии я знать немогу, более 35 тысяч нас здесь таких))) но знаю многих. Сейчас это 7 место и надеюсь что последнее. Работой очень доволен и особенно коллективом. Даже сейчас в отпуске, скучаю по ребятам и девчатам из бригады))) Но после выхода на пенсию здесь не возможно дальше работать, не дадут просто. Мы слишком дорогие для них. Тарифы старые ещё. Все кто новые после примерно 2000 года устроились по 800-12000 меньше зарабатывают.
41 год на одном предприятии это наверное абсолютный рекорд Тусовки
если стереть «на одном предприятии» то тож будет правдой))
короч рекордсмена среди работающих определили, теперь надо определить рекордсмена среди соцыальщеков
мельдуемся , посоны! не стесняемся!)) берем пример с Шурика
явно должэн быть кто-то круче гриши))
Да чо красавчик та..?
Я как то по ZDF документалку смотрел, форд показывали. Флиесбан.
Интересно так показали - ноги рабочего. Шаг.. ещё два шага в сторону... Ещё шаг... Шаг влево и сначала.
И комментатор говорит - эти семь шагов этот рабочий уже делает 28 лет.
А чо он делает?
Прикручивает выхлопную..
28 лет! Карл!!!
7 шагов.
Ну да молодец! 👍
походу пекарь не ту индустрию выбрал ибо будучи большым нощальнеком тока 60к получает , и это с ночной надбавкой
Просто так за красивые глаза никто не платит, даже на Даймлере.
То что Шурик отработал там так долго как раз свидетельствует о его здоровье, работоспособности и постоянстве.
В больших концернах к базовым тарифам (как в этом случае IG Metall) сверху накидываются еще надбавки за смены, Urlaubsgeld, Weihnachtsgeld, Gewinnbeteiligung итд., поэтому нарисовывается такая общая сумма.
По российским понятиям например электрик сварщик итд. простые рабочие, а по немецким это далеко непростой как конвейер работяга. В концернах такие в тарифной сетке уже относительно высоко, плюс надбавки, а если в долгосрок ночная смена, то 100к в год могут поднимать.
Сантик, ты ышшо очень молодой и историей не интересуешься. Поди в 2008-ом ещё в институт ходил? Про девяностые ваще промолчим. Мы уже все эти кризисы и оутсорсинги переживали и пережили. Не ссать! И эту хрень переживём. 🙂
И комментатор говорит - эти семь шагов этот рабочий уже делает 28 лет.
Коваль, ты наверное всё ещё веришь тому что по zdf тебе расказывают. Никто не делает целый день одну и туже операцию. В любой группе по минимум 10 Stationen. Есть сложные, есть по легче. Есть стоячие, есть сидячие. И от паузы до паузы народ меняется.,Если кому-то какая та операция сложна, по здоровью например, его туда никогда не ставят. 4-5 пауз в смену. Я лет 18 так работал. Никаких проблем не имел. После работы или до, ещё на фитнес хожу. Сейчас работа вообще легкая, даже на пенсию не охото уходить))) и ни разу не пожалел своему выбору который сделал в 23 года.
Шадовяк, камон, смотри реалистично не вещи. Что есть в Германии такого ценного, какие технологии итд., за счёт чего можно вывезет кризис?
По сути Германия король голый. Даже Made in Germany уже не осталось ))
Классический пример концерны DAX-a, этот индекс показывает более менее солидный перформанс потому что основное производство за пределами Германии. всем ихвестная BASF в любой другой стране выходит в профит, но только не в Германии.
Но с удовольствием почитаю как ты себе представляешь разворот? )
Ну да,
Этого фордовского рабочего с его 7 шагами.
Там тоже говорили что каждые полтора часа или даже меньше, точно не помню, у него пауза была 20 минут.
Но меня удивило то что когда его начали спрашивать про работу, он тоже сказал что эта работа просто мечта и что он так счастлив что её делает.
Хрен его знает..
Это мне надо попробовать так поработать.
Может и не так страшно..
Тоже бы сказал - класс!
Сообщить? Судя по избитым клише в твоём постинге выше, тебе сначала нужно вырезать пару дополнительных извилин в мозгу и прочитать пару лекций. У тебя в самом деле ВО? Позволь поинтересоваться альма матер?
приходи))) У нас каждый год по 1500-2500 наемных ( Leiharbeiter) берут . Каждый из них мечтает остаться. По 300-800 оставляют. Но заработок на 1200 € примерно меньше чем у нас старых рабочих. Новые тарифы.
Эта такая кринжовая движуха. Современное рабство.
Я студентом в этом вашем Daimler-e насмотрелся на это. Люди годами ждут этот заветный "Festvertrag", 3-4 года наводят суету и ИБД, со всякими Gruppenleiter-ами хотят стать типо лучшими друзьями, чтобы за них где-то слово сказали итд., а потом могут выкинуть их 200-300 за раз и реквием по мечте работать в великом Daimler-e.
Кстати, что значит новые тарифы? Типо работа X раньше оценивалась в тарифной сетке на уровне 5-6, а потом стала типо 3-4 или как?
Так ведь у вас работать надо...
а я как то больше уже попи... деть хочу, чем поработать. )))
Я в прошлом году тоже загорелся работу поменять.
Даже на собеседования съездил несколько раз.
посмотрел - везде надо пахать..
короче подумал и остался на старой работе.
Где ещё такого бездельника как я терпеть будут?
Там скорей всего, меня выпнут уже через месяц..
Незнаю как Шурик, на монтаже он работает или где-то в другом месте, но я два месяца на конвейере пахал в Daimler, вся эта монотонная работа имхо очень не просто. Приятель там отработал лет 8, говорит отупеваешь жесть, самое классное время это Kurzarbeit, зарплату относительно высокую платят и при этом сидишь дома.
Потом он оттуда уволился.
Ответы вполне по существу - по существу твоей необразованности и апломба. Короче, пламенный вьюнош, ты не настолько глуп, чтобы не понять. Ещё раз - не ссать и держаться, старые дядечки занимаются вопросами. Конечно всё не просто, но это не катастрофа и не длительный тренд, а всего лишь искусственно созданная краткосрочная ситуация. Через полтора-два года всё будет пучком. 🙂
Так вот и в этом вопрос, как человек не устаёт делать одну и туже монотонную работу?
Даже если они меняются местами.
Но хрен его знает..
Я бы тоже не выдержал, наверное.
Я на турков иногда смотрю. Вот он этот дёнер режет... каждый день и одно и тоже
Как он не свихнулся?
Но года идут... а он режет, режет, режет.
20 лет живу в своей деревню и 20 лет вижу как он денер режет.
Что есть в Германии такого ценного, какие технологии итд., за счёт чего можно вывезет кризис?
В Германистане есть дисциплинированное (лучше сказать дрессированное) поголовье элоев. ... дисциплинарное опщество, если по Фуко.
Это таки актив. Это тебе не Ебипед и даже не Андалузия, какая-нить!☝️
Образованность - это когда человек сложные вещи умеет объяснять простым, доступным языком.
Если ты окружающих тебя людей считаешь дураками, то тут скорей всего проблема не в окружении, а скорее в тебе и тут уже вопрос твоей адекватности.
Посмотри на свою реакцию.
На любой вопрос, у тебя начинается истерика с проклятиями в сторону того кто вопрос задал..
У тебя точно с головой всё в порядке?
Так вот и в этом вопрос, как человек не устаёт делать одну и туже монотонную работу?
Зато стресса нет, а стресс и многозадачность вредны для здоровья. Утром встал и уже готов и доволен собой, не надо морально к митингам готовится, ночами не спать планы продумывать, никаких рисков не надо боятся и обучаться как подорванный с экзаменами тоже не надо.
Я на турков иногда смотрю. Вот он этот дёнер режет... каждый день и одно и тоже
он может креативно режет, каждый день по-разному. В конце концов, большинство людей делают одно и то же на работе.
но я два месяца на конвейере пахал в Daimler, вся эта монотонная работа имхо очень не просто. Приятель там отработал лет 8, говорит отупеваешь жесть
Что значит отупеваешь ? Представь себе что ты танцуешь цумбу и выключи ненужные мысли. Любая работа требует концентрации на ней. Также и интеллектуальная, где нужен какой то результат. Разница только в том, что ты ее можешь делать быстрее чем от тебя требуется и в рабочее время заниматься также и своими делами (параллельно вести своий гешефт ) Но и у Шурика есть длинные паузы во время работы. Еще неизвестно как отреагирует твоя начальница в буххальтунге если узнает что ты еще там чем то занимаешься параллельно.
Зато стресса нет, а стресс и многозадачность вредны для здоровья. Утром встал и уже готов и доволен собой, не надо морально к митингам готовится, ночами не спать планы продумывать, никаких рисков не надо боятся и обучаться как подорванный с экзаменами тоже не надо.
Если голова медленно работает то лучше найти работу попроще. Вообще тяжело когда от тебя на работе требуют больше чем ты можешь выдать. Это каждодневный стресс и неудовлетворенность результатом. А от этого ляйстунг еще больше снижается. Работать надо процентов на 70 от своего максимального ляйстунга. Больше отдыхать и заниматься разными хобби. Это в теории.
Кстати, что значит новые тарифы? Типо работа X раньше оценивалась в тарифной сетке на уровне 5-6, а потом стала типо 3-4 или как?
Нет, тарифная сетка такая же дается, но например группа 6 у меня 4730€ Grundlöhn, а у новых она 3700€ . Потом все надбавки за вечерние и ночные часы тоже пляшут от этой сумы. Так же отпускные и рождественские доплаты.
А для кого то проблема встать утром в 6 часов, быстро поесть и поехать на работу, это невообразимый стресс.
хорошо если в 6 вставать. Я в 90 годы ездил из Villingen, это 100 км туда и столько же назад до работы, вставал в 3:20. Домой в 15:30 приезжал. И так 9 лет))) Потом в 2000 г переехал 8 км до работы. Сейчас перешел только по 2 сменам работать, вот это кайф для меня, без будильника вставать)))
Коваль, таких профессий вокруг да около очень много. Всё зависит за какую оплату эти работы делаются. Продавцы, парикмахеры например за копейки. И ничего десятилетиями работают так.
Вот вы те кто в бюро сидите, также свои проекты месяцами ведете. Мышку по монитору от скуки гоняете))) У меня есть знакомые, инженера. Так их послушать , то они от скуки лишний раз в туалет посать лень им встать))) а как митинги то ночами не спят, готовятся и переживают. Ещё не од одного не слышал чтоб он про работу хорошо говорил. Только про зарплату. И такие вот несчастные десятилетиями так работают.
нее, мне больш твой вариант нра👍
Так у меня примерно такой же вариант как у Шурика XXL. Только работа головой и соответствующее хобби - покупать, реновировать и сдавать. Деньги есть немного, но живу как скряга. Не хочу показывать свой контоштанд, а то люди подумают что то плохое. Просто "трудоголики" немного отличаются от "социальщиков".
Саш, не заводись. Кто выпендрился-то, Коваль, который на мебельном заводе изо дня в день обрабатывает рекламации? Сантик, который перекладывает в бухгалтерии бумажки с левой стопки в правую? Я тебя умоляю! Имхо, у тебя работа разнообразней и интересней, чем у них. И походу у тебя и зарплата выше, судя по тому, как их триггернуло. 🙂
У меня есть знакомые, инженера. Так их послушать , то они от скуки лишний раз в туалет посать лень им встать))) а как митинги то ночами не спят,
Мне один приятель постоянно говорил, Сань ты все равно в бюро сидишь ни х.. не делаешь А теперь сам стал начальнегом.
зарплата выше, судя по тому, как их триггернуло.
Коваль, который на мебельном заводе изо дня в день обрабатывает рекламации? Сантик, который перекладывает в бухгалтерии бумажки с левой стопки в правую? Я тебя умоляю!
Но они тоже мощные интеллектуалы и философы
Интересно порою их читать
Джек, да я и не завожусь. Просто дискутируем. У каждого свои отношения к работе. Каждый ищет себе то место где он хоть немного но счастлив ею. А работаем мы все за зарплату, вот поэтому и стараемся найти для себя ту работу, которая может нас удовлетворить, наши потребности. Меня удовлетворяет . Те же инженера , бюро работников надеюсь тоже. Кто то скрепя зубами подымается по рабочей лестнице, кому то это не надо. Меньше спроса, легче жить)))
у тебя работа разнообразней и интересней, чем у них.
чет вспомнилось, гениальны монолог Янковского на заданную тему
https://youtu.be/smVoT8j5-1w?feature=shared
всем смотреть , там пару минут, гарантирую отличное настроение на весь день😁👍
Саня, так в начальники лезут в основном из за зарплаты
По разному. Кто то действительно хороший руководитель и на своем месте. Но то что рабочий день ненормированный это для меня скорее минус. А время это деньги. Лучше быть экспертом в своем деле и за каждый час своего времени требовать свою копейку.
Что значит отупеваешь ?
Ну у тебя была такая работа? Повторюсь незнаю на каком именно месте работает Шурик, но на монтаже/конвейере долгосрочно очень непросто.
До малейшей минуты порядок и пунктуальность. Они всей группой за 15-20 минут до начала приходят, пьют кофе, разворачивают свои газеты Bild итд., потом к конвейеру, у тебя примерно 2 х 2 метра твой участок и ты там крутишься 7 часов. Я работал на монтаже грузовиков/почти в замом начале сборки рамы, а это относительно нелёгкие хреновины нужно было поднимать, прикручивать, таскать итд., если ты это как в фитнесс-штудио часок позанимался, то ничего страшного, но если 7 часов на 5 в неделю- это не каждый вывезет. И к весу комплектующих привыкаешь, но монотонность- это жесть. Хотя я всего 2 месяца студентом на монтаже был, сначала полтора, а потом за высокую эффективность продлили на 2 недели, ибо через неделю я уже работал как минимум не хуже чем работяги с 20 летним стажем.
Могу представить, что с годами вливаешься и типо норм, но приятель уволился, говорит тупеешь там жесть, и не жалеет. Сейчас свой мелкий бизнес, доволен.
Санта, значит ты не у нас работал. Но принцип на монтаже в автоиндустрии похож с тем как ты описал. Только детали по легче и по мельче))) Человек ещё тот субъект , ко всему привыкает ))) а кто то нет. Тоже знаю пару ребят которые сами уволились. Кто то нашел себя в других сферах. А кто то нет и жалеют что ушли. Всё таки 15 зарплат не везде есть. К 38 дням отпуска ещё пр 18-22 для отгула, нет страха потерять работу, раньше на пенсию, с 61 года можно уйти. Все кризисы переживаем не напрягаясь и без страха. Не каждый бизнес или фирма может себе это позволить. И это я например ценю уже 33 года.
Умные люди на базарной площади шлангами от пылесосов не меряются.
Так никто и не меряется. Кому есть что сказать, пишет искренние ответы на интересующие людей вопросы. Если тебе нечего сказать то и сиди молчи
Справедливости ради ты описываешь некий Happyend-овый случай. На самом деле сегодняшний Daimler далеко не тотьв сравнее с тем когда ты устраивался в 90-ых годах.
Раньше это это был один из самых престижных работодателей в округе, сейчас как говорится der Lack ist ab ))
И это ещё мягко сказано.
Все работы хороши, выбирай на вкус
В. Маяковский
Я бы ТСу который Бiлка посоветовал бы IT сектор. Softwareentwicklung, Deployment, DB Administrierung, SAP Entwicklung, Beratung.
Зарплаты высокие, сидишь в бюро или на хоум офисе. Зарплата даже без руководящих функций может доходить до 100 TEUR в год и и превышать ☝️
Некоторым своим знакомым и даже родственникам давал такой же совет но их гениальные дети сказали что это плохой Джоб 🤣 От него голова болит.
От работы на заводе или на стройке у них руки и спина болят.
IT сектор это конечно в данный момент один из лучших вариантов. У друзей сын и у коллеги дочь в этой сфере. Живут за границей, переезжают из одной страны в другую и работают от туда. Это конечно мечта и молодцы дети что смогли себя там найти.
Ну если брать критерии как: рейтинг, рыночную устойчивость, Work Life Balance, топовые зарплаты, удовлетворённость персонала итд.итп., то из немецких компаний мало что всплывает. Так на вскидку может ещё SAP, Airbus, какая-то фарма типо швейцарской Roche (слышал хорошие отзывы) или Merk, ну и несколько топовых мерикосов. Не много.
Автопром немецкий рано или поздно имхо не вывезет конкуренции и просядет дальше.
Никто не делает целый день одну и туже операцию.
Может у вас так) Знаю людей которые на рыбной фабрике в холодном цеху и в резиновых сапогах годами выполняют одну и туже работу, на сосисках, на медшприцах, на шокофабриках также ( бедные женщины) с паузой 15 минут за смену) Этож головой можно поехать) У рабочего из примера Коваля хоть 7 м есть)
конечно есть такие работы и там работают люди в таких трудных условиях труда. Но их ведь туда не под стволом пистолета привели. Это их выбор, их может не желание а потребность в работе, от которой они смогут обеспечить себе и близким нормальную жизнь. Многим это конечно не понять. Это так же когда я вижу у нас на предприятии ребят с каких то фирм которые у нас туалеты моют. Молодые пацаны, девушки. И думаю, неужели нет других работ, у нас в округе Штутгарт. Но кто то должен же эту работу выполнять.
Ну если брать критерии как: рейтинг, рыночную устойчивость, Work Life Balance, топовые зарплаты, удовлетворённость персонала итд.итп., то из немецких компаний мало что всплывает. Так на вскидку может ещё SAP, Airbus, какая-то фарма типо швейцарской Roche (слышал хорошие отзывы) или Merk, ну и несколько топовых мерикосов. Не много.
Ага, то есть Шурик XXL неправильно делал что там работал 33 года ? Между делом дом купил и выплатил, пару квартир, постоянно в разных интересных отпусках. Это как кот Матроскин дяде Федору советы давал как правильно бутерброд кушать
Автопром немецкий рано или поздно имхо не вывезет конкуренции и просядет дальше.
Санта, ты десятки лет на Жилье и Недвижимость вещал что недвижимость в Германии это страшная обуза, пузырь вот вот лопнет и накроет всех.
Слушай, твои посты мимо контекста. Ты вообще понял о чём речь?
Дело не в том, что Шурик устроился 30 лет назад, на старых условиях как он говорит и у него типо всё норм.
Дело в том какой Даймлер сейчас - и там мягко говоря der Lack ist ab :)
А что не так с ЖиН? Я не писал, что это обуза.
Пузырь да, сомнительная инвестиция тоже да☝️
У тебя есть что-то возразить? начинай, только мысли нормально формулируй, подготовься сначала )
В коммерческих фирмах при высокой конкуренции от всех требуют больше, чем они могут выдать и каждый год отсеивают самых медленных, почитайте отзывы людей из Амазона из США, пишут, что 30% каждый год отсеивают, самых выдохшихся. Вместо них набирают новых полных сил и ценою подешевле.
А для кого то проблема встать утром в 6 часов, быстро поесть и поехать на работу, это невообразимый стресс.
Само по себе время подъема не имеет значение, имеет значение количество и качество сна. Если ложится в 12 ночи (а раньше нет возможности лечь) вставать в 5, то как долго можно так протянуть? У меня именно так и было, на работе переработки на выходных и праздниках что-то случается и отдохнуть не было возможности, домой придешь в 8, и там вторая смена. Мне жаловаться не на что, работа была интересная и мотивировала на подвиги, но большой потенциал переработок и outages на 90% реализовывался и физически выматывал. Рабочие процессы не работали после внутренней перестройки. Вот на конвеере такого нет и поэтому я думаю,
что при большой зарплате, физическая работа на конвеере и здоровее и лучше. В свободное время можно еще что нибудь для души основать, если очень хочется.
Дело в том какой Даймлер сейчас
конечно на Мерседесе сейчас не так как в 90 было. Пиво автоматы стояли, вино в кантиной купить можно было, водка, виски в холодильниках стояло, пили уже с 6 утра, на деньги в карты резались в рабочее время), спали по очереди в рабочее время) ))
Да и Германия сейчас тоже не та что была в 90 годы. И все остальные фирмы так же не те что были.
главное чтобы любой из нас нашел своё место в рабочей жизни и хоть немного получал удовольствие)))
Всё таки 15 зарплат не везде есть. К 38 дням отпуска ещё пр 18-22 для отгула, нет страха потерять работу, раньше на пенсию, с 61 года можно уйти. Все кризисы переживаем не напрягаясь и без страха.
Читаю и тихо завидую.В фарме тоже много плюшек.
Всё таки 15 зарплат не везде есть. К 38 дням отпуска ещё пр 18-22 для отгула, нет страха потерять работу, раньше на пенсию, с 61 года можно уйти. Все кризисы переживаем не напрягаясь и без страха.Читаю и тихо завидую. В фарме тоже много плюшек.
Кстати да, тоже глаз за это зацепился, предполагаю, это он так сам себя успокаивает, мечтает до пенсии дотянуть, хотя реалии другие.
Если его сейчас уволить - заводу ему еще около года платить придётся, все зависимости работает или нет, на больничном сидит...
А новых не набирают, если только через свою карманную ляйфирму фирму, где тариф по минимуму и убрать на следующий день могут (ляйка перекинет на сортиры чистить и неугодный сам уволится)
Он это сам прекрасно понимает и сам пишет, нет больше таких плюшек для молодых, производство сворачивают.
ещё он наверху писал, по здоровью ставят на место на ленте, типа если совсем слабенький, поставят на конец конвейера, маркетинговые наклейки "маде ин германи" клеить...
Это представьте себе, у дедов ферграйзунгсцушлаг (добавки за выслугу лет), тоесть получают они в 2-3 раза больше, а на ленте грузить мешки будут молодые за копейки?
Замечательная атмосфера в коллективе)))

Зато стресса нет
Стресс можно сделать везде, если работники справляются - подкрутить скорость линии, и пусть крутятся как юла на одном месте, неважно что потом продукция на складе неделями валяется. Главное это прибыль, а ляйщик это всего лишь придаток станка, надо его эксплуатировать по полной, выдавливая всю энергию.
Это закономерность такая - кто был ленив в школе тому дорога на завод!
Конечно можно аусбильдунг, гезелле, мастера, мастер цеха, потом вечернее заочное - инженером, всякие жизненные дороги, всякие ситуации.
Я думаю, что лучше всего работать программистом, никуда ехать не надо, утром выспался, кофе попил, тыкай в кнопки, денежки капают, по 120 евро в час

Возможно там хорошо, где нас нет. У наших девелоперов план был на 4 месяца вперед и много вещей внепланово на головы валились. Другое дело их высокие зарплаты работа только с другими отделами, без клиентов, за счет этого стресса меньше, чем у других отделов.
если работники справляются - подкрутить скорость линии, и пусть крутятся как юла
не всё так просто. Перед тем как линию быстрее пустить. Сначала возьмут пару рабочих разных возрастов, минимум одного из профсоюза, посмотрят об ребята справляются при новой скорости. И если нет, то не имеют право это делать.
вспомнила, у меня знакомая в Амазоне работает девелопером, уже три года там и очень довольна. Она говорила, что у них никого не увольняют, а что там в Америке, она не знает.
Всего час назад Вы писали
почитайте отзывы людей из Амазона из США, пишут, что 30% каждый год отсеивают, самых выдохшихся. Вместо них набирают новых полных сил и ценою подешевле.
То есть в Америке в Амазоне жестоко отсеивают тех кто медленно работает а в Германии наоборот поощряют ?
Из моих сообщений не следует, что медленную работу поощряют. У меня знакомая разработчик, у них ответственность командная (agile) и насколько я понимаю, в таких условиях, то по-отдельности для каждого аттестаций даже быть не может. В Амазоне не только разработчики работают, для клиентской службы, складов и доставки есть KPI, и они под наблюдением.
Ну в любом случае, между трудовым законодательством Европы и США есть разница.
Я много раз слышала, что в США людей увольняют легко и быстро, в Англии, говорят, от профсоюзов еще что то еще зависит.
У меня знакомая разработчик, у них ответственность командная (agile) и насколько я понимаю, в таких условиях, то по-отдельности для каждого аттестаций даже быть не может.
Вообще совсем не то.
Ответственность не бывает agile. Есть agile методы для организации процесса разработки, то есть Agiles Projekt Management.
Это целый список технических и организационных мероприятий, направленный на то, чтобы от команды разработчиков получить максимальный результат.
И естественно, каждый несёт ответственность за то как и что он делает.
Спросите у Маскарпоне, он говорил что он Тим лид или проектляйтер в какой то большой софтверной фирме. Он вам объяснит про Scrum, Kanban etc.
Захочет сам напишет, как у них аттестации проводят и как личные KPI замеряют. Для меня Маскарпоне не аргумент. Я у знакомой из Амазона спрошу на счет КPI и их оценок, это правда интересно. Насколько я видела, есть тимы в которых производительность очень трудно измерить. Оценка работника там основывается не на количественных показателях, а на качественных и субъективных оценках коллег и руководителя.
И да я не писала что ответственность agile. Если Вы каждый мой знак препинания будете выворачивать себе на пользу, то зачем вообще нам с Вами общаться?
Я думаю, что лучше всего работать программистом, никуда ехать не надо, утром выспался, кофе попил, тыкай в кнопки, денежки капают, по 120 евро в час
ИИ уже программирует какие-то базовые степс.
Через лет 10 можно будет программистов массово сокращать, ибо всё что они там разучили будет также уметь ИИ ))
Ну это какие- то трешовые примеры, бухло, сон на рабочем месте итд.
Речь о уверенности в завтрашнем дне, о какой-то социальной ответственности итд., а этого в Daimler-e актуально и близко нет. И это были некогда лучшие работодатели Германии - Даймлер, Фольксфаген etc. ☝️
И походу у тебя и зарплата выше, судя по тому, как их триггернуло.
Тебе же вроде 60 лет? Нет?
Раньше только ёжик выяснял кто сколько зарабатывает, и кто чьей зарплате завидует.
Теперь этим решил заняться ты?
И что следующее будет,?
ФОто матраца с деньгами и пачка купюр на фоне монитора с открытой германкой?
Ты это прекращай..
Оставь это дело Ёжику..
Придумай что нибудь другое..
я раньше был социальщик, сейчас работаю part-time. ДенеХ не много, но и раб. часов- тоже
Н П
Одни брехуны на этом форуме, читать противно👌
Один совершал дорогостоящие секс туры по другим
континентам, а в итоге оказался не то вообще безработным
или работающим на минималку, за то фото девушек не забывал
поворовывать в инстаграме.
Второй работает на одном предприятии работягой больше 40 лет,
наверное высокооплачиваемый диссидент, прорубивший окно в железном
занавесе СССР и сбежавший на запад ещё до перестройки.
Конечно такому незаменимому брехуну будут платить больше
чем инженеру, высококвалифицированному врачу или профессору.
Третий не вылезает из ночных смен, ворочая мешки сахара на конвейере
превышая в зарплате всех вышеперечисленных квалифицированных
работников с университетами за спиной, выставляя на аватарке чужой
порше на стоянке у чужого
частного домика, при этом не забывая поворовывать
фото малышек с просторов инета.
Четвёртая пошла ещё дальше, когда закончился словарный запас, стала поворовывать
огромные тексты на просторах инета, коверкать их, вставляя свои кавычки, скобки,
да запятуйки. Устал продолжать список, брехунов, хвастающихся в инете.
Вы же взрослые люди, если хотите похвастаться, по.фоткайте билетик на самолёт
или в крайнем случае контоаусцуг из банка👌, остальное пустой трёп и лажа😁
Речь о уверенности в завтрашнем дне, о какой-то социальной ответственности итд., а этого в Daimler-e актуально и близко нет.
Санта, вот понятия не имею от куда у тебя такие выводы. Вот что что, а о завтрашнем дне мы, все кто имеет постоянную работу на Мерсе, не боимся о завтрашнем дне. Все кризисы спокойно пересидели на курцарбайт. Лучшее что может быть. Ещё я не слышал чтоб кого то не за что уволили. Уверен что так и на VW, Audi и bmw. Betriebsrat здесь очень сильный.
У Санты очень немало правды в постах. Я лично планировал линию на 5 моделей с альтернативной шестой и добивался по сабам загрузки в 94 % при стандартной 85 % , это при такте в 100 секунд у рабочего 6 секунд передохнуть вместо 15. Потом мы еще в 7м году делали всё на вантачвашмошн, при креативном мышлении нетрудно представить было что нет разницы робот будет крутить или человек. Как эксперт в автомобилестроении могу сказать что Илон Маск перемешал все карты когда продемонстрировал возможность мгновенного отлива каросы с люминия, показатель HpM вышел из диапазона 16- 20 на 10 часов и меньше, это полный нокаут европейцам лично с моей точки зрения. Иное дело как это в итоге оформили, да, бездарно. Но перспектива автомобилестроения стремится в америку, и с этим сектором заодно и сектор поставщиков, и общий бюджет там стремится к 12 нулям. Потому в европе с автомобилизмом будет хуже. А из трудовиков у нас кто в супермаркете работал те еще могли сгонять в туалет если на минуту две а линейные те строго в сговоре со шпрингером могли в туалет. Я бы лично там работать не хотел.
Как я понял, ты тоже на сборке, на линии?
Но вы тоже меняетесь местами? Один день там одно делаете, другой день другое?
Или как у вас там организованно?
Зарплата, конечно, не последнюю роль играет.
Но у любо зарплаты есть один существенный недостаток - быстро учишься её тратить и опять её мало. Сколько бы её не поднимали, сколько бы премий не давали.. ))
У меня тоже есть один знакомый. Долго пытался залезть в индустрию, кучу бевербунгов исписал. И всё таки влез, получилось у него. Три дня праздновал.
Но через 5 лет ушёл. Сказал - смертная скука там. Хотя и зарплата высокая, и по два месяца в году в отпуске сидел.
Но есть и другой пример. К нам на фирму забевербовался на место рабочего один из служащих в бюро.
Взяли его на работу, пахал как пчёлка, таскал брёвна, мешки с клеем по 25кг.
И счастливый такой был.
Я его спросил мол а чо в бюро не остался?
Это не моё.. слишком много стресса. - отвечал.
Правда от нас через два года тоже ушёл и как раз на конвеер.
Или моя отпускная любовь турецкая.
Она тоже 18 лет отработала в бюро, на большой фирме в Новосибирске, главным бухгалтером.
И зарплата была хорошая.
А потом всё бросила и уматала в Турцию аниматором работать.
И тоже рассказывала - работу в бюро как тихий ужас вспоминала.
Так что да... каждому своё!
Да што мне эта шильд, если я воочию видел как наш подъезд моют) Приедут покурят, максимум 10 минут шваброй лестницу поелозят, снова перекур и поехали дальше неспеша к следующему объекту) Это те не в резиновых сапогах в холоде 8 часов рыбу разделывать или сосиски крутить) Руки у конвеерщиц я те скажу не нежные с шелковистой кожей) 😉 У кассирш ухоженней, да Киса) 😀
Как я понял, ты тоже на сборке, на линии?
первые 18 лет, да на конвейере. Потом менял работы по заводу, всегда немного лучше находил. Сейчас вне конвейера. Nacharbeit и контроль готовых машин. Иногда выгоняю их с цеха для погрузки в дальний путь )))
Но вы тоже меняетесь местами? Один день там одно делаете, другой день другое?
Или как у вас там организованно?
примерно так , да
Но у любо зарплаты есть один существенный недостаток
покаместь недостаток в этом не заметил. Зря деньгами не раскидываемся.
А то что головного стресса нет при таких работах. Это правда. Физически да, если медленный и неуклюжий, или ленивый.
Так речь о тех кто сегодня работу ищет.
Чтобы тебя выкинуть, нужно заплатить Abfindung, а это не совсем разумно перед пенсией со стороны Daimler.
Но, смотри, на сегодняшний день Daimler как работодатель - ничем не отличается от других более мелких компаний с IG Metall.
Когда я последний раз там студентом работал, уже тогда несколько отделов были выставлены на аутсорсинг, это какбы дальше работает как обычно, но юридически уже не Daimler. В том отделе где работал выкинули всех с небессрочным контрактом. Это как правило молодые ребята с семьями, каким-то планами на будущее итд., по 3-4 года там работали и ждали, а потом за раз всех на выход.
И тенденция идёт на ухудшение.
насчет рабочих с небессрочным контрактом это вообще отдельная тема. Это современное рабство. И мне всегда этих ребят или девчат жалко. По несколько лет работают, а шанс только у 20% примерно. Но они об этом знают с первого дня работы.
У нас например с прошлого года полностью всю логистику отдали чужим фирмам. Тысячи наших ребят с постоянными договорами были сначала в шоке. Но им в основном всем нашли и дали работы вне конвейера. Уволить никого не уволили.
Так же я работал в монтаже AMG GT, по 9-12 машин в смену делали всего. Тоже закрыли и всем хорошие работы предложили.
как у них аттестации проводят и как личные KPI замеряют. Для меня Маскарпоне не аргумент. Я у знакомой из Амазона спрошу на счет КPI и их оценок
В Амазоне очень требовательно ищут кандидатов, кмк. Разработчиков АВС например (кстати, есть и в Швейцарии предложения есть, @Троллингер). Напишите потом, очень интересно, как делают подобные замерения в Амазоне. Мне сам факт таких замеров претит, тут уж или агиль или замеры.
ПС: конечно сортировщиков посылок меняют как перчатки, да они и сами не дураки, уходяt
Ну это как подтверждение обвала Даймлера. Вас стариков на пенсии отправят, а молодёжи будут дальше гайки закручивать.
Проблема в том, что у немецкого автопрома для конкуренции с Теслой и китайцами итд. ничего нет.
Напри ер следущий тренд в автопроме автономное движение: нужны для этого мощное ИИ, сильное развитие в производстве полупроводников, длинная линейка всеразличной сенсорики итд., у немцев это есть? Максимум на каком-то минимально-начальном уровне. То есть когда условная Тесла это вывезет на рынок, наши немцы будут дальше спать.
Получается некий замкнутый круг: акции даймлера будут дальше просаживаться, чтобы выровнять профитабельность, нужны оптимизации, сокращения расходов, а значит дальнейшие аутсорсинги, переезды в Румынии, Польши итд. Вот это всё ждёт немецкий автопром.☝️
Напишите потом, очень интересно, как делают подобные замерения в Амазоне. Мне сам факт таких замеров претит, тут уж или агиль или замеры.
Она говорит у них за аттестации или оценки отвечает product manager. Эти аттестации проводятся каждый год и они складываются из оценок друг друга. Каждый в тиме должен оценить всех своих коллег, для этого они заполняют формуляр с всего двумя пунктами:
1. Что Ваш коллега делает лучше всего?
2. В каких областях Вашему коллеге нужно подтянуться?
Ответы должны быть обоснованными и с примерами, просто так что-то указать недостаточно.
Потом Product Manager ответы анализирует и дальше он сам работает с отделом кадров. Всегда есть кто-то, кто слабее других по набранным плюсам и тут возможны варианты. У моей знакомой в тиме дальше этих оценок официальных мер не предпринимается, просто руководитель с каждым обсуждает результаты оценки и люди сами стараются подтянуться. У них никого за 3 года ее работы пока не увольняли.
С ее слов, в других отделах могут или сразу уволить отстающих или составляют action plan с треннингами на три месяца. Если через три месяца ничего не улучшилось, то тогда увольняют.
Я когда то работала в английской фирме, у них тоже система оценок была, но у них этот appraisal был более формализованным, то есть в бланке было много много вопросов и оценивать надо было по многим статьям как руководителя, так и коллег и тоже каждый год. Никого не увольняли, просто потом руководитель какие-то советы давал.
Спасибо, отрезвляет. Неприятно в таких условиях работать. Соглядатайство.
ПС: просто объявления от Амазона всегда так интересно читатъ, мотивирует. А на самом деле так я и знала, ну их к Б-гу
Вот это я понимаю компетенция )) Я в мае сам снимал фотку. Свои шишки в автомобилизме я на фольксе набивал, но если комментировать тему амазона, то метод отличный, у фолькса так же была проблема в плане людей которые когда то много лет назад что то свершили , возможно даже выдав украденое за своё, и потом десятилетия ждут похвалы, " ведь я же в 1987м году тогда !!!!!" А вот людям как мне обидно, я могу утром пальцем на туалетной бумаге написать идею на которой гады выезжают потом на высокие карьерные планки. И в Амазоне кстати прикол в том что человек входит в уровневую иерархию, вот появится у меня в кабинке туалета очередная идея как вывести амазон в мировые лидеры и я не могу ее никому донести, я должен обращаться к старшему по званию и попытаться убедить его что это его идея, а он должен сделать это дальше по иерархии, чтобы чья то попа надурняк получила несколько миллионов премии )) не дождутся.
Вот пример - когда гакклапу собирают там на первых тактах пропихивают кабельбаум в чехле, но кабельбаум приходит голый и отдельный работник запихивает баумы в чехлы, у вас есть такое ?
Мне кажется, что если в тиме взаимопонимание и они работают как слаженный механизм, то может и ничего. На моей прежней работы я плотно работала system operations, они там все программисты, но их задача, в отличии от разработчиков, устранять срочные нарушения в работе системы и огрехи конфигурации. Насколько я могу судить они слаженно работали и там скорее были разногласия между ними и другими IT тимами, чем внутри тима.
если " per Dienst" это служба Газа то да. И оно как то взаимосвязано, в ресторанах большие начальники громче пукают, от стресса на работе зависит газообразование. Это как по дарвину , со времен рыб, если человек чувствует что тонет в стрессе то тело нагнетает в газовый пузырь побольше газа, чтобы он всплыл.
от стресса на работе зависит газообразование.
Я всегда думал,что газообразование зависит от уровня знаний полученных при обучении...
А вчерась погодка юфь юфь была 👍с камерадами по блэк форесту погоняли
Поеду сейчас в блэк форест. Там пару дней можно провести, потом в Швайц и в Тоскану заглянуть. В Южную Америку че го то не хочется
Если б мог тогда выбрать, выбрал бы твой путь, и отпуска, и машинки, и заработок, но судьба повела по другому пути, оказался там где в детстве даже играть не любил.Более лучшего подарка она сделать бы не сумела, эт что профессии касательно, тут я и разработчик и исполнитель , бухгалтер, психолог, отдел кадров, а как я любил гайки крутить, мог на ночь ремонтировать остаться и не заметить рассвет.
В сравнении с тобой кроме отпусков всё имел, катал 15 лет один Форд и меня это не грузило , я б и щас его катал если б не новейшие технологии.
Во Фридланде в 90-ом поляк спросил меня куда я хочу попасть, я ему пальцем
-Вот там норд, а там?
-Зюд.
-Вот туда.
А он меня в Хессен отправил,
надо было наоборот проситься
Винище там ничтяг.. набери 👍 море фуфловое. Если старьё любишь то во Флоренция есть чё глянуть👍
Кьянти, ферментино.
Очень люблю разглядывать разные старинные и иностранные фасады 👍 Море по сравнению с Сардинией не так интересно в Тоскании но лучше чем в Бибионе или Линьяно.
я может када нить по амазонке👍 пока не до копакабаны 😂😂гыыыы
Да на пенсии туда на полгодика чтобы все основательно задокументировать. На пару недель нет смысла, только мозги туманить.
До сего момента я был единственным тусовчанином, бывавшем в Бибионе и этот факт делал меня особенным.
Даже я ни разу в Бибионе не бывал... Енто также круто как Кроация? Там я тож не бывал...
Может ты еще признаешься, что тоже носишь кроссовки из Дайхмана за 19,99?
Недавно узнал что есть кроссовки New Balance за 200 евро и кто то их покупает .Made in England'. До сих пор в шоке.
А чем плох Бибионе или Линьяно ? Отличные места, широкий песчаный пляж. Не понимаю сарказма.
Я зато рядом с Бибионе - в Венеции - не раз бывал, снимал комнату в доме 13 века - какой класс прогуляться по пустым улицам рано утром...
Я зато рядом с Бибионе - в Венеции - не раз бывал, снимал комнату в доме 13 века - какой класс прогуляться по пустым улицам рано утром...
На мой взгляд жить в самой Венеции сильно на любителя. Там сейчас меньше 70 тысяч жителей осталось. А в 16 веке было 300.
Снял бы в Бибионе или в Линьяно дом и оттуда сделал бы дневной аусфлюг в Венецию.
Не-не, мне именно в Венеции останавливаться очень нравилось, а на пляж купаться ездить на вапоретто...
На что люди свои деньги тратят - жуть.
у каждого свои удовольствия 👆
кто то от дорогих кроссовок тащицца, кто-то от отпусков, кто-то от бичбаров, а кому-то в кайф над злАтом чАхнуть и экономить на всем🤷♀️
Я был в том районе...в 2021 году...40 км от Пиза...море хорошее...
Не, не каждый, в этом году вместо карибии были в мальдивии, а до этого тож раз прерывали таиландией. Но макарония полюбасу остается моей самой любимой страной...
Если хочешь чтоп ну почти как карибы .. и чтоп рядом.. то одназначна СардЫния.
Так я в курсах, обожаю Сардинию, присматриваюсь к ценам на недвигу. Побережье практически все объехал.
да там красиво 👍но мы про пляжи?! Или?! Там их нет там скалы.
Таких широких нет, но в воду зайти можно. Сестри Леванте, Санта Маргарита, Портофино, Цоагли, Рапалло и западнее Генуи тоже есть до сан Ремо и до границы с Францией. Что в Италии немного расстраивает это приватные пляжи в более менее хороших местах.
Если бюджет небольшой, смотри Сассари и окрестности.
Я даже в 10 км от Кала Гононе за горой находил двухэтажный дом всего за 50К.
В Сассари как в втором по размеру городе, где есть рабочие места, вполне логично, что дома могут стоить от 200К. Но я писал о деревне, где дом может купить только пенс, и дом действительно стоил 50К.
На Сейшелах еще не бывал, но они стоят в плане. Но на следующий год у меня главная поездка - енто 3 недели Японии.
кого это интересует?!
Вот, как будешь в Японии, так покажешь нам свои фотки суши. Завтра пандемия будет и все твои планы накроются медным тазом. А народ на тусовке злопамятный. Будет требовать отчета о пагоде в Японии.
У меня, может, в планах трахнуть тэйлор свифт! 🙄 Так какие-то уроды все сорвали своими планами с терактами мои планы испортили! 👎Но и у них ничего не получилось! Все концерты отменены.
Так что, планируй тихонько про себя….
Выкл, тут ты соврамши, бо мы,сторожы, зарабатываем часами, ночными и вохэнэндеми чушлагами. И, кстати, т.к. много коллегов в отпуске, то за август и сентябрь очень надеюсь около 4К нетто в месяц заработать...
из Италии самая круть это Сардиния.
Ничего крутого я там не увидел ..из 10 оценку 7 дам...Грязь кругом...мюль бросают прям на дорогу...траврй все тротуары заросли...
На Тосканском берегу есть тоже нормальные пляжи ..например Spiaggia Marina di Grosseto...
люди совсем разучились зарабатывать на дачных домиках, ставим на продажу на аукционной основе и параллельно с этим подбрасываем в библиотеку манускрипт сафокла с упоминанием что на этом участке дедушка Карла 12го спрятал сокровище. Потом даем одному из бездомных возможность найти там на участке в земле золотой гульдэн ( который придется купить и там заранее спрятать) и история бездомного в сочетании с манускриптом вызовет резкий спрос на участок, итого 877455 € у нас в кармане и можно упомянуть здесь на тусовке сколько мы зарабатываем, главное потом вовремя смыться пока пакупатели землю рыть будут.
Так концерн разве не группировка специалистов для более еффективного накалывания клиентов и подрядчиков ? Я вообще удивился когда впервые узнал что там еще и зарплату платят, думал заходишь к ним и делаешь свои делишки просто отдавая им часть навара за прикрытие сильными адвокатами, вот на проекте всплывает косяк подрядчика там на 300 к где понятно что деньги уйдут, и подрядчик открыто просит что за сотку если закрыть глаза всё нормально будет. Мучаешься, размышляешь и в итоге порядочность побеждает, вскрываешь косяк и на подрядчика падает гиря в 300 к , но вдруг на финальных переговорах начальник отдела закупок выходит покурить с подрядчиком и вернувшись вдруг говорит что мы вот прикинули , партнерство хорошая штука, мы прощаем этот косяк подрядчику в надежде что в будущем нас ждут огромные свершения... а через месяц начальник отдела закупок начинает приезжать на работу на бмв за 100 тысяч ))) меня с моей первой работы сразу после получения диплома погнали с маленькой фирмы через 2 недели уже, я сразу в системе нашел позиции которые они закупают втридорога, вместо 50 к например по 150 к через подставные фирмы , но оказалось что там и сам шеф был в доле )) это был филиал международного концерна. Сказали мне что я очень внимательный сотрудник но им не подхожу )) Я потому и ретировался потихоньку со своих ключевых позиций, как то кинули хорватов на 600 к где то и их главный мой адрес узнал, пришлось ему налету прикидывать план под дулом , в итоге он только на 150 попал, но я тогда понял что адвокаты концерна и служба безопасности это всё немного не так еффективно как они сами пытаются убедить.
я думал вы в проектном бизнесе были, в анлагенбау ))) ладно, закрываем это направление.
Вот до того как с меня начнут делать хулигана. Берем например простой проект на 10 млн бюджета, конструктора подрядчика ошибаются при нанесении разметок на 3 метра и часть анлаги на ранней стадии идет в разрез с основным планированием, расчет стали , участки лэйаута расчет агрегата ( ведь длина кабины плюс три метра) пока заметят косяк набегает тысяч 20 только конструкционных затрат, их нужно в итоге кому то начислить, потом в самом процессе разные подрядчики страдают от низкоквалифицированых наемных работников, в мануфэкчюринг идут чертежи на 2 индекса моложе, в итоге по изометрии колапсы и т.д. каждый из подрядчиков пытается это скрыть и свалить на руководителя проекта, в итоге при бюджете в 10 м имеем косяков на 500 к которые с чистой совестью можно свалить как на одну так и на другую сторону ведь наши люди работают не лучше ))) , это в зависимости от ситуации 100- 200 тыс " вознаграждения" . Потому у руководителя проектов на передовой при общем бюджете проектов в 50 млн например прорисовывается перспектива на миллион и можно спокойно менять работу через год, и чтобы этого не случилось, грамотное руководство фирмы " борется" за сотрудников, придумывая всякие премии. Ведь чем умнее человек тем загадочнее он может раскидать позиции так что ни один контроллинг не найдет концов. Но месть кинутых подрядчиков страшнее, ведь иногда таки приходится списывать определенные позиции при равной степени вины на подрядчиков, и если там по ту сторону фирма идет инзольвент, то они таки будут искать с кого взять. Вот об этом я хотел сказать.
Нет, я из инжиниринга. Само собой и прямая работа с клиентом на дизайн ревью и изменения в процессе конструкции, потом поддержка производства и пусконаладки, но непосредственно к деньгам и проектированию на фазе сбыта отношения не имел. Да и это уже в далёком прошлом. Теперь с клиентом только тогда есть контакт, когда есть темы безопасности оборудования и сертификации. Так только внутренние проекты по модернизации, оптимированию, дигитализированию и стандартизации.
Золотое слово Дигитализирование, я как глянул какие там деньжищи и перспективы, то сразу подумываю как то в это направление перебраться, а выше дополнил пост, сори не успел до ответа.
Юг или западный берег.. Косту Смеральда можно забыть… там олигархи😂😂😂самый юг Сардинии вполне по ценам нормальный... или был несколько лет назад. Мне там очень понравилось. Один минус - без машины никуда, так как инфраструктура никакая. Зато малонаселённая местность и всяких некрасивых высотных зданий нет практически на берегу.
цэны в нынешние времена можно узнавать и не бывая,
Конечно можно...но рекомендую убедится во всем воочию...Иначе могут обмануть и за высокую цену вбухать туфту...
я из инжиниринга. Само собой и прямая работа с клиентом на дизайн ревью и изменения в процессе конструкции, потом поддержка производства и пусконаладки, но непосредственно к деньгам и проектированию на фазе сбыта отношения не имел. Да и это уже в далёком прошлом. Теперь с клиентом только тогда есть контакт, когда есть темы безопасности оборудования и сертификации. Так только внутренние проекты по модернизации, оптимированию, дигитализированию и стандартизации.
т.е. technischer Zeichner, еще и от ляйфирмы наверное
а понтов то было
т.е. technischer Zeichner, еще и от ляйфирмы наверноеа понтов то было
Ахренительная у вас логика. Я 2 раза прочитал пост Джека, но никаких намеков ни на должность чертежника, ни на ляйку даже не уведил. Вы в следующий раз хотя бы цитату не вставляйте, ежели собрались пофантазировать...
Один минус - без машины никуда, так как инфраструктура никакая.
Вот тут не соглашусь - отличный транспорт, автобусы ходят всюду и почти по расписанию. Достичь можно любой точки Сардинии на общественном транспорте, достаточно гугл карт, чтобы находить остановки автобусов и расписание.
вы его заступник или адвокат?
или он от страха что ни на один вопрос Мюнхаузена ответить вразумительно не может дар речи потерял?
стыдоба то какая
вы же не думаете что мы все живем в вакууме и ну разу птиц такого полета (как он себе понапридумывал) живьем не видели
все домой порa
Почитал я вас тута фантазёров) Вы себе как вобще свою старость представляете там хде вам язык не родной) Вы тута русский забыли и немецкий толком не выучили, а к старости мозг леница и чел переходит на свой родной язык) Как вы собираетесь в той глуши што приглядели за 200 тыщ ойрогульденов эскулапу о своём не богатырском здоровье лапшу вешать?) В лудшем случае выпишыт ибупровен от всех болезней, как в армии зелёнка и левомицетин))) Лисапедист, тебеб по хорошему в Беларусь, а остальным в Казахстан, Россию, Украину) Будете там с немецкой пенсией жировать и врачам жаловаца штоб бесплатную путёвку на оздоровление организма выписали в трускавец или белокуриху)))
Казахстан вычеркивай.
Там от всех русских требуют казахский знать.
Я на телеграмме сам видел видосы.
А в Германии немцев эскулапов и нет вовсе.
Даже в моей деревне немец врач ушел на пенсию, а за место себя оставил двух русачек.
Прихожу теперь организм чекен, как в Карабулаке в поликлинику.
вы его заступник или адвокат?или он от страха что ни на один вопрос Мюнхаузена ответить вразумительно не может дар речи потерял?
Ну, во-первых я знаю Джека в реале и в курсе кем и где он работает. А во-вторых, тут никто не обязан отвечать на чьи-либо вопросы и оправдываться.
Почитал я вас тута фантазёров) Вы себе как вобще свою старость представляете там хде вам язык не родной) Вы тута русский забыли и немецкий толком не выучили, а к старости мозг леница и чел переходит на свой родной язык) Как вы собираетесь в той глуши што приглядели за 200 тыщ ойрогульденов эскулапу о своём не богатырском здоровье лапшу вешать?) В лудшем случае выпишыт ибупровен от всех болезней, как в армии зелёнка и левомицетин)))
Ты недооцениваешь технический прогресс. Ежели автоматическая система перевода за 10 лет смогла эволюционировать с примитивных словарей до голосового синхронного перевода с помощью искусственного интеллекта, то еще через 10 лет, которые до пенсии остались, я вааще не представляю в каком виде она будет, но проблем с общением не будет точно. Что касается холуп, то цены есть разные и не в глуши. В той же Калабрии вполне реально купить неплохую квартиру всего за 30 - 50 тыщ в прибрежном городке. В той же Беларуси по такой цене можно только в каком-то Задрыщинске хату взять, т.к. в нормальных городах типа Минска, Гродно или Бреста цены совершенно другие.
С кем ты тама собрался общаца?) Какие общие интересы могут быть у абсолютно разных людей по менталитету, ещё и на 7,8 десятке, друзей в таком возрасте не заводят) Ты чужак для них) Лично ты и за 30 лет здеся не смог стать своим для немцев (это не в упрёк), прекращайте фантазировать) Копи бабки на Минск)
С кем ты тама собрался общаца?) Какие общие интересы могут быть у абсолютно разных людей по менталитету, ещё и на 7,8 десятке, друзей в таком возрасте не заводят) Ты чужак для них)
Сегодня все общаются в интернете..
Согласен с Ковалем! Я последние десятилетие и так в реале общаюсь только с семьей, коллегами, которые все нерусские и в отпуске на пляже. Все остальные контакты только в интернете.
Ты реально не отдупляешь што главное на старости быть ближе к родне и доступной медицине) Общаешься ты с коллегами из-за необходимости) А теперь представь себя в реальной жизни в своём этносе, где тебе под нос будет условный чужак гвадэлупец тыкать под нос перевод хендика, тебе интересно будет с ним общаца?) Да он тебя через день раздражать начнёт, так и ты сардинца)
Я уже 25 лет живу за пределами Родины и путешествую по миру, везде видел пенсов, в том числе и нашенских и прекрасно знаю как и где живут. И я интроверт, я вааще ни с кем не хочу особо общаться, я сам себя вполне устраиваю в качестве аншпрехпартнера...
Отвык я уже полностью от шашлыков, рыбалки и бани, так что мне больше тихий пляжик с баром с пивасиком подойдет на пенсии.
ну для физической работы всегда много здоровья надо было, а работа в офисе раньше считалась легкой, а сейчас конкуренция среди фирм выросла и соответственно на в компаниях от работников ожидают большего. От каждого ожидается мультитаскинг и скорость, часто тимворк с его зависимостью от результатов работы других, еще проф обучение нон-стоп и командировки, которые выбивают из колеи.
Вот именно. В ближайшие пять лет не имеет смысла принимать решения. Пока только разведка, присмотреться, разузнать что к чему. А за пару лет до пенсии, по обстоятельствам и финансам, вот там и имеет смысл. 🙂
Я извиняюсь, сбрехал немного. Не 76000€ брутто в год.а… lohnabrechnung за декабрь 2023 года.
Получаешь за месяц? Такую сумму нормальнye пацаны зарабатывают ещё до обеда, пару раз купил, продал, вот и маржа прибыль...
а если посмотреть сколько в секунду зарабатывает Билл Гейтс или Илон Маск, то вообще, пару минут и годовой доход хомяка,
Делается подсчёт вот так, 156часов в месяц хомяка, натягиваем на годовой доход миллиардера, получаем евро в секундах.