wie viel verdienst Du?
если работники справляются - подкрутить скорость линии, и пусть крутятся как юла
не всё так просто. Перед тем как линию быстрее пустить. Сначала возьмут пару рабочих разных возрастов, минимум одного из профсоюза, посмотрят об ребята справляются при новой скорости. И если нет, то не имеют право это делать.
вспомнила, у меня знакомая в Амазоне работает девелопером, уже три года там и очень довольна. Она говорила, что у них никого не увольняют, а что там в Америке, она не знает.
Всего час назад Вы писали
почитайте отзывы людей из Амазона из США, пишут, что 30% каждый год отсеивают, самых выдохшихся. Вместо них набирают новых полных сил и ценою подешевле.
То есть в Америке в Амазоне жестоко отсеивают тех кто медленно работает а в Германии наоборот поощряют ?
Из моих сообщений не следует, что медленную работу поощряют. У меня знакомая разработчик, у них ответственность командная (agile) и насколько я понимаю, в таких условиях, то по-отдельности для каждого аттестаций даже быть не может. В Амазоне не только разработчики работают, для клиентской службы, складов и доставки есть KPI, и они под наблюдением.
Ну в любом случае, между трудовым законодательством Европы и США есть разница.
Я много раз слышала, что в США людей увольняют легко и быстро, в Англии, говорят, от профсоюзов еще что то еще зависит.
У меня знакомая разработчик, у них ответственность командная (agile) и насколько я понимаю, в таких условиях, то по-отдельности для каждого аттестаций даже быть не может.
Вообще совсем не то.
Ответственность не бывает agile. Есть agile методы для организации процесса разработки, то есть Agiles Projekt Management.
Это целый список технических и организационных мероприятий, направленный на то, чтобы от команды разработчиков получить максимальный результат.
И естественно, каждый несёт ответственность за то как и что он делает.
Спросите у Маскарпоне, он говорил что он Тим лид или проектляйтер в какой то большой софтверной фирме. Он вам объяснит про Scrum, Kanban etc.
Захочет сам напишет, как у них аттестации проводят и как личные KPI замеряют. Для меня Маскарпоне не аргумент. Я у знакомой из Амазона спрошу на счет КPI и их оценок, это правда интересно. Насколько я видела, есть тимы в которых производительность очень трудно измерить. Оценка работника там основывается не на количественных показателях, а на качественных и субъективных оценках коллег и руководителя.
И да я не писала что ответственность agile. Если Вы каждый мой знак препинания будете выворачивать себе на пользу, то зачем вообще нам с Вами общаться?
Я думаю, что лучше всего работать программистом, никуда ехать не надо, утром выспался, кофе попил, тыкай в кнопки, денежки капают, по 120 евро в час
ИИ уже программирует какие-то базовые степс.
Через лет 10 можно будет программистов массово сокращать, ибо всё что они там разучили будет также уметь ИИ ))
Ну это какие- то трешовые примеры, бухло, сон на рабочем месте итд.
Речь о уверенности в завтрашнем дне, о какой-то социальной ответственности итд., а этого в Daimler-e актуально и близко нет. И это были некогда лучшие работодатели Германии - Даймлер, Фольксфаген etc. ☝️
И походу у тебя и зарплата выше, судя по тому, как их триггернуло.
Тебе же вроде 60 лет? Нет?
Раньше только ёжик выяснял кто сколько зарабатывает, и кто чьей зарплате завидует.
Теперь этим решил заняться ты?
И что следующее будет,?
ФОто матраца с деньгами и пачка купюр на фоне монитора с открытой германкой?
Ты это прекращай..
Оставь это дело Ёжику..
Придумай что нибудь другое..
я раньше был социальщик, сейчас работаю part-time. ДенеХ не много, но и раб. часов- тоже
Н П
Одни брехуны на этом форуме, читать противно👌
Один совершал дорогостоящие секс туры по другим
континентам, а в итоге оказался не то вообще безработным
или работающим на минималку, за то фото девушек не забывал
поворовывать в инстаграме.
Второй работает на одном предприятии работягой больше 40 лет,
наверное высокооплачиваемый диссидент, прорубивший окно в железном
занавесе СССР и сбежавший на запад ещё до перестройки.
Конечно такому незаменимому брехуну будут платить больше
чем инженеру, высококвалифицированному врачу или профессору.
Третий не вылезает из ночных смен, ворочая мешки сахара на конвейере
превышая в зарплате всех вышеперечисленных квалифицированных
работников с университетами за спиной, выставляя на аватарке чужой
порше на стоянке у чужого
частного домика, при этом не забывая поворовывать
фото малышек с просторов инета.
Четвёртая пошла ещё дальше, когда закончился словарный запас, стала поворовывать
огромные тексты на просторах инета, коверкать их, вставляя свои кавычки, скобки,
да запятуйки. Устал продолжать список, брехунов, хвастающихся в инете.
Вы же взрослые люди, если хотите похвастаться, по.фоткайте билетик на самолёт
или в крайнем случае контоаусцуг из банка👌, остальное пустой трёп и лажа😁
Речь о уверенности в завтрашнем дне, о какой-то социальной ответственности итд., а этого в Daimler-e актуально и близко нет.
Санта, вот понятия не имею от куда у тебя такие выводы. Вот что что, а о завтрашнем дне мы, все кто имеет постоянную работу на Мерсе, не боимся о завтрашнем дне. Все кризисы спокойно пересидели на курцарбайт. Лучшее что может быть. Ещё я не слышал чтоб кого то не за что уволили. Уверен что так и на VW, Audi и bmw. Betriebsrat здесь очень сильный.
У Санты очень немало правды в постах. Я лично планировал линию на 5 моделей с альтернативной шестой и добивался по сабам загрузки в 94 % при стандартной 85 % , это при такте в 100 секунд у рабочего 6 секунд передохнуть вместо 15. Потом мы еще в 7м году делали всё на вантачвашмошн, при креативном мышлении нетрудно представить было что нет разницы робот будет крутить или человек. Как эксперт в автомобилестроении могу сказать что Илон Маск перемешал все карты когда продемонстрировал возможность мгновенного отлива каросы с люминия, показатель HpM вышел из диапазона 16- 20 на 10 часов и меньше, это полный нокаут европейцам лично с моей точки зрения. Иное дело как это в итоге оформили, да, бездарно. Но перспектива автомобилестроения стремится в америку, и с этим сектором заодно и сектор поставщиков, и общий бюджет там стремится к 12 нулям. Потому в европе с автомобилизмом будет хуже. А из трудовиков у нас кто в супермаркете работал те еще могли сгонять в туалет если на минуту две а линейные те строго в сговоре со шпрингером могли в туалет. Я бы лично там работать не хотел.