wie viel verdienst Du?
Никто не делает целый день одну и туже операцию.
Может у вас так) Знаю людей которые на рыбной фабрике в холодном цеху и в резиновых сапогах годами выполняют одну и туже работу, на сосисках, на медшприцах, на шокофабриках также ( бедные женщины) с паузой 15 минут за смену) Этож головой можно поехать) У рабочего из примера Коваля хоть 7 м есть)
конечно есть такие работы и там работают люди в таких трудных условиях труда. Но их ведь туда не под стволом пистолета привели. Это их выбор, их может не желание а потребность в работе, от которой они смогут обеспечить себе и близким нормальную жизнь. Многим это конечно не понять. Это так же когда я вижу у нас на предприятии ребят с каких то фирм которые у нас туалеты моют. Молодые пацаны, девушки. И думаю, неужели нет других работ, у нас в округе Штутгарт. Но кто то должен же эту работу выполнять.
Ну если брать критерии как: рейтинг, рыночную устойчивость, Work Life Balance, топовые зарплаты, удовлетворённость персонала итд.итп., то из немецких компаний мало что всплывает. Так на вскидку может ещё SAP, Airbus, какая-то фарма типо швейцарской Roche (слышал хорошие отзывы) или Merk, ну и несколько топовых мерикосов. Не много.
Ага, то есть Шурик XXL неправильно делал что там работал 33 года ? Между делом дом купил и выплатил, пару квартир, постоянно в разных интересных отпусках. Это как кот Матроскин дяде Федору советы давал как правильно бутерброд кушать
Автопром немецкий рано или поздно имхо не вывезет конкуренции и просядет дальше.
Санта, ты десятки лет на Жилье и Недвижимость вещал что недвижимость в Германии это страшная обуза, пузырь вот вот лопнет и накроет всех.
Слушай, твои посты мимо контекста. Ты вообще понял о чём речь?
Дело не в том, что Шурик устроился 30 лет назад, на старых условиях как он говорит и у него типо всё норм.
Дело в том какой Даймлер сейчас - и там мягко говоря der Lack ist ab :)
А что не так с ЖиН? Я не писал, что это обуза.
Пузырь да, сомнительная инвестиция тоже да☝️
У тебя есть что-то возразить? начинай, только мысли нормально формулируй, подготовься сначала )
В коммерческих фирмах при высокой конкуренции от всех требуют больше, чем они могут выдать и каждый год отсеивают самых медленных, почитайте отзывы людей из Амазона из США, пишут, что 30% каждый год отсеивают, самых выдохшихся. Вместо них набирают новых полных сил и ценою подешевле.
А для кого то проблема встать утром в 6 часов, быстро поесть и поехать на работу, это невообразимый стресс.
Само по себе время подъема не имеет значение, имеет значение количество и качество сна. Если ложится в 12 ночи (а раньше нет возможности лечь) вставать в 5, то как долго можно так протянуть? У меня именно так и было, на работе переработки на выходных и праздниках что-то случается и отдохнуть не было возможности, домой придешь в 8, и там вторая смена. Мне жаловаться не на что, работа была интересная и мотивировала на подвиги, но большой потенциал переработок и outages на 90% реализовывался и физически выматывал. Рабочие процессы не работали после внутренней перестройки. Вот на конвеере такого нет и поэтому я думаю,
что при большой зарплате, физическая работа на конвеере и здоровее и лучше. В свободное время можно еще что нибудь для души основать, если очень хочется.
Дело в том какой Даймлер сейчас
конечно на Мерседесе сейчас не так как в 90 было. Пиво автоматы стояли, вино в кантиной купить можно было, водка, виски в холодильниках стояло, пили уже с 6 утра, на деньги в карты резались в рабочее время), спали по очереди в рабочее время) ))
Да и Германия сейчас тоже не та что была в 90 годы. И все остальные фирмы так же не те что были.
главное чтобы любой из нас нашел своё место в рабочей жизни и хоть немного получал удовольствие)))
Всё таки 15 зарплат не везде есть. К 38 дням отпуска ещё пр 18-22 для отгула, нет страха потерять работу, раньше на пенсию, с 61 года можно уйти. Все кризисы переживаем не напрягаясь и без страха.
Читаю и тихо завидую.В фарме тоже много плюшек.
Всё таки 15 зарплат не везде есть. К 38 дням отпуска ещё пр 18-22 для отгула, нет страха потерять работу, раньше на пенсию, с 61 года можно уйти. Все кризисы переживаем не напрягаясь и без страха.Читаю и тихо завидую. В фарме тоже много плюшек.
Кстати да, тоже глаз за это зацепился, предполагаю, это он так сам себя успокаивает, мечтает до пенсии дотянуть, хотя реалии другие.
Если его сейчас уволить - заводу ему еще около года платить придётся, все зависимости работает или нет, на больничном сидит...
А новых не набирают, если только через свою карманную ляйфирму фирму, где тариф по минимуму и убрать на следующий день могут (ляйка перекинет на сортиры чистить и неугодный сам уволится)
Он это сам прекрасно понимает и сам пишет, нет больше таких плюшек для молодых, производство сворачивают.
ещё он наверху писал, по здоровью ставят на место на ленте, типа если совсем слабенький, поставят на конец конвейера, маркетинговые наклейки "маде ин германи" клеить...
Это представьте себе, у дедов ферграйзунгсцушлаг (добавки за выслугу лет), тоесть получают они в 2-3 раза больше, а на ленте грузить мешки будут молодые за копейки?
Замечательная атмосфера в коллективе)))

Зато стресса нет
Стресс можно сделать везде, если работники справляются - подкрутить скорость линии, и пусть крутятся как юла на одном месте, неважно что потом продукция на складе неделями валяется. Главное это прибыль, а ляйщик это всего лишь придаток станка, надо его эксплуатировать по полной, выдавливая всю энергию.
Это закономерность такая - кто был ленив в школе тому дорога на завод!
Конечно можно аусбильдунг, гезелле, мастера, мастер цеха, потом вечернее заочное - инженером, всякие жизненные дороги, всякие ситуации.
Я думаю, что лучше всего работать программистом, никуда ехать не надо, утром выспался, кофе попил, тыкай в кнопки, денежки капают, по 120 евро в час

Возможно там хорошо, где нас нет. У наших девелоперов план был на 4 месяца вперед и много вещей внепланово на головы валились. Другое дело их высокие зарплаты работа только с другими отделами, без клиентов, за счет этого стресса меньше, чем у других отделов.