wie viel verdienst Du?
В больших концернах к базовым тарифам (как в этом случае IG Metall) сверху накидываются еще надбавки за смены, Urlaubsgeld, Weihnachtsgeld, Gewinnbeteiligung итд., поэтому нарисовывается такая общая сумма.
По российским понятиям например электрик сварщик итд. простые рабочие, а по немецким это далеко непростой как конвейер работяга. В концернах такие в тарифной сетке уже относительно высоко, плюс надбавки, а если в долгосрок ночная смена, то 100к в год могут поднимать.
Сантик, ты ышшо очень молодой и историей не интересуешься. Поди в 2008-ом ещё в институт ходил? Про девяностые ваще промолчим. Мы уже все эти кризисы и оутсорсинги переживали и пережили. Не ссать! И эту хрень переживём. 🙂
И комментатор говорит - эти семь шагов этот рабочий уже делает 28 лет.
Коваль, ты наверное всё ещё веришь тому что по zdf тебе расказывают. Никто не делает целый день одну и туже операцию. В любой группе по минимум 10 Stationen. Есть сложные, есть по легче. Есть стоячие, есть сидячие. И от паузы до паузы народ меняется.,Если кому-то какая та операция сложна, по здоровью например, его туда никогда не ставят. 4-5 пауз в смену. Я лет 18 так работал. Никаких проблем не имел. После работы или до, ещё на фитнес хожу. Сейчас работа вообще легкая, даже на пенсию не охото уходить))) и ни разу не пожалел своему выбору который сделал в 23 года.
Шадовяк, камон, смотри реалистично не вещи. Что есть в Германии такого ценного, какие технологии итд., за счёт чего можно вывезет кризис?
По сути Германия король голый. Даже Made in Germany уже не осталось ))
Классический пример концерны DAX-a, этот индекс показывает более менее солидный перформанс потому что основное производство за пределами Германии. всем ихвестная BASF в любой другой стране выходит в профит, но только не в Германии.
Но с удовольствием почитаю как ты себе представляешь разворот? )
Ну да,
Этого фордовского рабочего с его 7 шагами.
Там тоже говорили что каждые полтора часа или даже меньше, точно не помню, у него пауза была 20 минут.
Но меня удивило то что когда его начали спрашивать про работу, он тоже сказал что эта работа просто мечта и что он так счастлив что её делает.
Хрен его знает..
Это мне надо попробовать так поработать.
Может и не так страшно..
Тоже бы сказал - класс!
Сообщить? Судя по избитым клише в твоём постинге выше, тебе сначала нужно вырезать пару дополнительных извилин в мозгу и прочитать пару лекций. У тебя в самом деле ВО? Позволь поинтересоваться альма матер?
приходи))) У нас каждый год по 1500-2500 наемных ( Leiharbeiter) берут . Каждый из них мечтает остаться. По 300-800 оставляют. Но заработок на 1200 € примерно меньше чем у нас старых рабочих. Новые тарифы.
Эта такая кринжовая движуха. Современное рабство.
Я студентом в этом вашем Daimler-e насмотрелся на это. Люди годами ждут этот заветный "Festvertrag", 3-4 года наводят суету и ИБД, со всякими Gruppenleiter-ами хотят стать типо лучшими друзьями, чтобы за них где-то слово сказали итд., а потом могут выкинуть их 200-300 за раз и реквием по мечте работать в великом Daimler-e.
Кстати, что значит новые тарифы? Типо работа X раньше оценивалась в тарифной сетке на уровне 5-6, а потом стала типо 3-4 или как?
Так ведь у вас работать надо...
а я как то больше уже попи... деть хочу, чем поработать. )))
Я в прошлом году тоже загорелся работу поменять.
Даже на собеседования съездил несколько раз.
посмотрел - везде надо пахать..
короче подумал и остался на старой работе.
Где ещё такого бездельника как я терпеть будут?
Там скорей всего, меня выпнут уже через месяц..