Комары
Мне кажется или в этом году комаров больше и они агрессивнее?
Мне кажется это вообще мутанты, жалят через одежду. Только пришла недавно с улицы, после заката солнца как вампиры появляются, двоих прихлопнуть успела.
Коллега пришла с распухшей рукой, комар укусил, сколько лет хожу на работу через лесок, говорит, но такого ещё не было.
Вас кусают? Как переносите укусы?
Самый страшный укус был на Пхукете. Опухоль была примерно с ладонь, но местная эскулапша небрежно махнула лапкой "Москито" 😎
Самые жуткие комары были на Ланке - они, как описывал Пикуль, "больно уж комары у них дикие. Летают, стервы, понизу и, ровно гадюки, хватают за ноги. Жрут так, что ажно слыхать, как они чавкают…"
В этом году в Провансе единственный укус. Комар умер счастливым и сытым 😎
О, в Тайланде меня укусил Feuerameise, мы как раз разговаривали в группе и тут как кислотой плеснуло. Я от неожиданности кричать стала.
А один раз меня укусила гусеница. Я даже не в курсе была, что гусеницы кусаться могут.
Это точно, в детстве в комнате табун комаров летал, жужжал, кусал. Жара была, окна открытые …
вы разве не слышали про тигринного комара, что появился в Европе? .
Wer eine Tigermücke entdeckt, kann und soll den Fund elektronisch unter www.muecken-schweiz.ch mit einer Nahaufnahme melden. So können neu auftretende Tigermücken-Populationen früh entdeckt werden, so dass sich die exotischen Plagegeister möglichst nicht etablieren können.
сам по себе не опасен,если не заражен.
???????????????
Как раз всё наеборот! В этом году комаров практически нет. Что у нас в деревне, что в городе.
Серьёзно? У нас с вами вроде даже локации рядом. Но у меня болото рядом.
Комариный пик прошёл у нас, уж как с месяц😁😁😁
Странно, у нас их почти нет...
Ты наверно вкусная. Меня кусают комары только если нет никакого выбора и им грозит смерть от голода. 🤪
Фото ,конечно, из Инета. Но так мы когда-то работали, и так сейчас люди работают и живут в тайге🤗
А вы тут про комарика))
Мне кажется в тайге не живут. В тайге выживают.
То комары, то медведи. Повахтово дежурят и покусать норовят.
Да нет. Очень много таёжных деревенек.
Комар, мошка, мокрец, пауты.
Люди живут, привыкают. Вначале ходишь застегнутым , в накомарнике, облитый репеллентами, матерясь на каждый укус. Постепенно расслабляешься и просто отмахиваешься от кровососов.
У нас пока в таком количестве они не появились, зато мух так много, как никогда.
Есть, в дом только самые удачливые комары/мухи пробираются, когда дверь например откроешь.
Но если в сад вечером выйдешь, то налетают.
Еще в июле писали, что из-за дождей в этом году комары расплодились в немыслимых колличествах. Терпим 🤷🏻♀️
Так сейчас везде пишут о скрытых комарах, даже на айербиэнби можно стать их жертвой, пишут что такое ощущение будто они за тобой смотрят эти скрытые комары а смотришь и не видишь, глазочки у них маааленькие такие черненькие. Нужно спецоборудование покупать чтобы найти где они сидят.
Твои комары сидят и глазками инфу собирают, а наши летают и беру пробы крови, одновременно проводя чипирование населения.
Нужно спецоборудование покупать чтобы найти где они сидят.
Точно, встроить в глаз окуляр с лазером.
И потом на комаров и мух охотится, глянул и лазером так, чик-чик.
Кто зелёныйбиовеган может сразу поджаренную муху употребить как Eiweiß Snack. Удобно. Практично, местами вкусно 👆
У меня на работе лютая духота сегодня, клима не работает. Geräte нас послали подальше и отказались работать.
Вот сижу, пью кофе, жду освежающего бриза.
я тут пару летних месяцев в Росии проводила, цвангсвайзе.
в огород /на огород собиралась как на марс, после первых попыток в шортиках грядки полоть.
на уле жара, я в полном обмудировании, а соседка - ниче так, в халатике...
Бризги шампанского из холодильника очень освежают, и комаров отпугивают.
Шампанское это неплохо иногда, но может увеличить внезапно количество мух вдвое.
Причём это будут Неуловимые Мухи.
вот шампанское на работе как пьют и никаких мух, мухи дыма боятся
Они действительно есть и кусачие, у обеих дочерей оказалось аллергия на укусы, старшую месяц назад цапнул за нижнюю губу, распухла причём одна сторона, бегали целый день по врачам, приняли антиаллерген и прошло, теперь лекарства и мази всегда с собой в аптечке.🙏
Вас кусают? Как переносите укусы?
Меня комары просто обожают, я же их переношу плохо. Вчера один паразит укусил в руку и сегодня страдаю целый день на работе из-за этого укуса...
😂
У нас тоже комаров много и этих улиток, я замучилась с ними бороться не кладбище (
Пока жара африканская, они попрятались. Но , чувствую, дожди пойдут и опять всё, капец цветам
Товарищи, у нас свет выбило, как так-то?
Уже с полчаса сидим, ждём как в старые недобрые времена.
Пошла я, дура, вчера поливать 🙄
И меня кусали как бы намекая:"Посмотри в эпп, написано же, идёт гроза"😃😃😃
Дома в Сибири, помню, поливать идёшь, парники закрывать, всю облепят... и отваливаются замертво, попив ядовитой-то кровушки))
У моей подруги, у дочки такая беда была. Её когда комары кусали, она вся опухшая ходила.
странно, у нас их в этом году мало. В прошлом году был просто ад. Я реагирую на укусы, поэтому ещё пару лет назад купила прижигалку. Очень помогает.
В этом году меня укусила личинка божией коровки, было не приятно, но без реакции 😅
недавно видел муху с гнойной попой на подоконнике,так эта зверина размером с 50 центов была.насекомые мутируют походу, приспосабливаются к загрезнённой планете
У нас тоже комаров много и этих улиток, я замучилась с ними бороться не кладбище (
От улиток есть какое-то средство, мама в сад покупала. Спроси в садовом магазине)
После комаров я просто чещусь, а вот после укусов мошки опухаю. Кроме того эти укусы очень болят и долго течет кровь, так как мошки не прокалывают кожу, а выкусывают кусок и брызгают на него своим кроверазжижающим ядом.
А против укусов помогает китайский бальзам и лавандовое масло)
Мне ещё помогает солённая вода, если укус сразу промыть.