Комары
Мне кажется или в этом году комаров больше и они агрессивнее?
Мне кажется это вообще мутанты, жалят через одежду. Только пришла недавно с улицы, после заката солнца как вампиры появляются, двоих прихлопнуть успела.
Коллега пришла с распухшей рукой, комар укусил, сколько лет хожу на работу через лесок, говорит, но такого ещё не было.
Вас кусают? Как переносите укусы?
Самый страшный укус был на Пхукете. Опухоль была примерно с ладонь, но местная эскулапша небрежно махнула лапкой "Москито" 😎
Самые жуткие комары были на Ланке - они, как описывал Пикуль, "больно уж комары у них дикие. Летают, стервы, понизу и, ровно гадюки, хватают за ноги. Жрут так, что ажно слыхать, как они чавкают…"
В этом году в Провансе единственный укус. Комар умер счастливым и сытым 😎
вы разве не слышали про тигринного комара, что появился в Европе? .
Wer eine Tigermücke entdeckt, kann und soll den Fund elektronisch unter www.muecken-schweiz.ch mit einer Nahaufnahme melden. So können neu auftretende Tigermücken-Populationen früh entdeckt werden, so dass sich die exotischen Plagegeister möglichst nicht etablieren können.
сам по себе не опасен,если не заражен.
Да нет. Очень много таёжных деревенек.
Комар, мошка, мокрец, пауты.
Люди живут, привыкают. Вначале ходишь застегнутым , в накомарнике, облитый репеллентами, матерясь на каждый укус. Постепенно расслабляешься и просто отмахиваешься от кровососов.
Так сейчас везде пишут о скрытых комарах, даже на айербиэнби можно стать их жертвой, пишут что такое ощущение будто они за тобой смотрят эти скрытые комары а смотришь и не видишь, глазочки у них маааленькие такие черненькие. Нужно спецоборудование покупать чтобы найти где они сидят.
Нужно спецоборудование покупать чтобы найти где они сидят.
Точно, встроить в глаз окуляр с лазером.
И потом на комаров и мух охотится, глянул и лазером так, чик-чик.
Кто зелёныйбиовеган может сразу поджаренную муху употребить как Eiweiß Snack. Удобно. Практично, местами вкусно 👆
я тут пару летних месяцев в Росии проводила, цвангсвайзе.
в огород /на огород собиралась как на марс, после первых попыток в шортиках грядки полоть.
на уле жара, я в полном обмудировании, а соседка - ниче так, в халатике...
Они действительно есть и кусачие, у обеих дочерей оказалось аллергия на укусы, старшую месяц назад цапнул за нижнюю губу, распухла причём одна сторона, бегали целый день по врачам, приняли антиаллерген и прошло, теперь лекарства и мази всегда с собой в аптечке.🙏
Вас кусают? Как переносите укусы?
Меня комары просто обожают, я же их переношу плохо. Вчера один паразит укусил в руку и сегодня страдаю целый день на работе из-за этого укуса...
странно, у нас их в этом году мало. В прошлом году был просто ад. Я реагирую на укусы, поэтому ещё пару лет назад купила прижигалку. Очень помогает.
В этом году меня укусила личинка божией коровки, было не приятно, но без реакции 😅
После комаров я просто чещусь, а вот после укусов мошки опухаю. Кроме того эти укусы очень болят и долго течет кровь, так как мошки не прокалывают кожу, а выкусывают кусок и брызгают на него своим кроверазжижающим ядом.
А против укусов помогает китайский бальзам и лавандовое масло)