Открытый брак
Помню давно, где-то в конце 90-х, читала статью в Космополитене, как одна русская журналистка своего французского богемного мужа пыталась к интиму склонить. Он считал, что секс в браке это что-то неприличное и ей пришлось к смеси водки и виагры прибегнуть.
Очень показательную информацию об открытом "браке", он же фройндшафт плюс поместили на другом подфоруме.
Моя интерпретация принципов немецкой дружбы плюс:
1. Вы переспали ? Договоритесь, чтобы никто никого за это не упрекал. Ну было и было, ещё будет - хорошо, нет - тоже не страшно
2. Почувствовали, что влюбились ? Плохо. Если друг+ с этим не согласен, вылетаете из игры.
3. Ключевое слово: Необязательное. Никаких претензий: каждый делает то, что хочет))
4. Не сообщать о перепихонах на стороне других параллельных дружбах плюс, это никого не касается.
5. Вы можете в любой момент сказать нет и прекратить дружбу плюс.
6. Относитесь к другу+ как к приятелю, разговаривайте любезно и дружелюбно обо всём
7. Никаких телячьих нежностей типа "доброе утро" и т.п., это портит дружбу плюс
8. Не оставляйте свои вещи друг у друга, в любой момент будьте готовы к концу дружбы плюс
9. Предохраняйтесь
10. С коллегами не спать
какая мерзость, такие отношения. Так можно собрать все вен болезни на свете и концов не найти, кто кого и когда. Брак открытый - это имхо, больше чем такой фройндшафт, там хоть чисто человеческие обязательства и поддержка есть. Жилье и формальности. Открытый брак это честно и, имхо, даже лучше, чем скрытые измены.
да, я тоже считаю что это разные вещи. Но грани бывают очень тонкими…
Вот видите, Вы пропустили важный пункт, презервативы)
Брак для тех, кто утратил любовь, превратится в ненавистную тюрьму с ненавистными долгами, если партнёр не отпустит его на все 4 стороны)
У мужчин даже чувство долга перед ДЕТЬМИ часто не срабатывает, а уж какая-то жена 🤷🏼♀️... Я читала статистику, что большинство мужчин уходят из семьи с неизлечимо больными детьми.
Ответственных мужчин крайне мало ! В основном это просто особи с пипиской наперевес.
не выносливее.. более подвержены клише «а что люди скажут», уже тут писали о менталитете, как женщины тянут семьи из последних сил… потому что так принято было в этом старом обществе.. мужчины свободнее ведут себя, в основном , делают , что сами хотят …
" видя как он разрушается я выкинула его из нашей жизни" , " ответстаювенных мужчин крайне мало " ой живот порву от смеха, вот интересно тогда что такое ответственность по определению ( кроме того чтобы всю зарплату отдавал )
Открытый брак это честно и, имхо, даже лучше, чем скрытые измены.
Честно-то честно. Да только с инициативой такой вот брачной открытости почти всегда выступает только одна сторона. Которой данная открытость была бы очень кстати (а соблюдение верности - некстати). И подлость тут заложена в том, что и второй стороне как бэ по справедливости предлагается не стеснятся и ни в чем себя не ограничивать, мы свободные люди, чего там. Вторая сторона, скрипя сердцем, соглашается на эту схему, никаких для себя преференций в ней не видя, а лишь в целях оставаться с партнером хотя бы по заданному им условию игры "или так, или никак". Фрустрация, вырывающаяся в скандалы, и разрыв и здесь запрограммированы не реже, чем при обычных изменах.
В моём случае ответственность моего первого мужа заключалась в том, чтобы создать сыну, которому нейрохирурги давали то год, то полтора жизни, НОРМАЛЬНОЕ СЧАСТЛИВОЕ ДОЖИТИЕ !
А это означает быть "как раньше".
Совместные поездки к воде, на базу отдыха, дружеские разговоры с сыном, наши совместные ужины, моральная поддержка, создание материальной базы в конце концов.
(Уж не говоря о последних полгода, когда мне нужна было мужская сила, чтобы вывозить сына на свежий воздух, и т.д. и т.п.)