Чем пахнут наши женщины?
У меня простые вопросы. По сути давайте:
1. Какой парфюм любимый?
2. Каким сейчас чаще пользуетесь?
3. Какой хотите попробовать?
4. Самый стойкий на ваш взгляд?
Не стеняйтесь про Dupes писать.
у меня этот алиен тоже был.
К нему даже маленькая история есть. Зашла я как-то в нетто, и передо мной девушка одна шла, мне так запах духов понравился. Я её догнала и спросила. 😃 она очень удивилась, но ответила.
Потом в магазине я специально купила такую бутылочку, которую можно наполнять. Но так и не довелось. Как-то разонравились мне запахи парфюмерные.
осторожнее с этим. А то я как то столкнулась с курицей одной магазине, тоже наверное сама букет составляла и даже дипломник есть, воняло стрАшнО! Понимаю, что масла. Но вонь - невыносимая. И это с не менее 1 метра дистанции!
Как-то разонравились мне запахи парфюмерные.
Бывают такие периоды. Просто нет повода, а на работу сильно не надушишься. Ехала я как-то в лифте с одной колегой и думаю, что за затхлый запах, как буд-то немытое тело. Я возми да и скажи: "Ооо, какой у тебя прафюм прекрасный" - типа чтобы человек не комплексовал что заметили отсутствие гигиены. Так оказалось это был запах парфюма, уж не помню какого, но она как подорванная начала мне рассказывать, из пробника в воздухе брызгать, давать понюхать...
проблема в том, что мы все очень по разному воспринимаем запахи. И не зря парфюмером может стать далеко не каждый. Можно подобрать себе самые любимые ноты, но какой в этом смысл? Ведь мы его на себе уже через полчаса не будем слышать. Парфюм - он для других. И важно, чтобы его состав, вся гамма, не вызывали раздражения у окружающих. И тяп ояп на коленке это не сварганить.
это в теории, а на практике мы пользуемся тем, что нам нравится.
Уверена, нет никого, кто бы наносил парфюм для других. В порядке исключения - родные, близкие. Например, если из моих родных кто-то не переносит сильные запахи, то естественно, я не буду эти запахи наносить на моё тело, если заранее знаю, что мы встретимся.
А для случайных прохожих я этого делать не буду.
Потому как, всем нравится разное и всем не угодишь. Да и ни к чему это.
запах кожи седла...Блин, но кто-то же покупает!
Коллега так порадовалась моему комплементу что принесла на следующий день кучу пробников и пшикала ими в воздухе, рассказывая к каждому маленький рассказ. Но там был реально запах застоявшейся воды, болотной тины в перемешку с месячными.
Я о другом. Что профессионально это все подбирается с учётом всех нюансов и тонкостей. А без проф.знаний наварганиит можно такое, что другим будет вонять в прямом смысле.
Пользуемся мы конечно тем, что нам нравится. Так больше шансов, что на нашей коже он ляжет гармонично. Это подсознательный процесс. Но иногда и он даёт сбой. И получается как с той тёткой в лифте - ей нравится, а оно на ней другим нЕ нравится.
1. Любимые:
2. Сейчас пользуюсь этим:
https://www.fragrantica.ru/perfume/Estee-Lauder/Pleasures-...
Не стеняйтесь про Dupes писать.
Нунафиг. Хз, что они туда намешали. Может, новичек. Так опухнешь и не будешь знать, от чего 😁
Bois d‘Amande from Van Cleef&Arpels.
Попробовать.. я вот на этот парфюм в октябре 21-го присела и уже много других напокупала, а все-равно только им пользуюсь. Так что 🤷🏻♀️
Запахи на всех по-разному оаскрываются и держатся.
они распакованные, снизу. Слюда защищает коробки. Не все одновременно в ходу.
Те, которые очень нравятся- покупаю дубликат. Потому что бывает так, что как назло снимают с производства.
Вот например, приобрела дубликат spice blend,
Сразу "ведёрко"
Снять не сняли, но за то время, что они у меня лежат- они процентов на 40 подорожали
нет, не в курсе
но несклько раз мне приходилсь искать, то что очень полюбилось, или тот аромат, с которым связаны определённые воспоминания.
Теперь просто сразу беру с запасом, если чувствую, что надда брать.
Сын как-то сказал: " вот этот дуфт я брал в седьмом классе с собой, когда ездили с классом в италию, кататься на лыжах, сразу всплывают хорошие вспминания, школа, друзья."
А я взяла и купила ему дубликат. . Уже года 3 у меня лежит, а через 10, когда снимут, или может даже уже сняли? , - я думаю он будет очень рад, что мама захомячила
Только что в коробке обнаружила чек от dior spice blend 250 ml. = 285€. Куплен в 2020 году
Сейчас за этот флакон не много не мало =400€ хотят
На сколько % задрали цену?
случайно.
Искала нечто похожее на советский Ноктюрн. Мне понравился дизайн, я заказала сначала пробник.
Разнашивала в разную погоду. Аромат хорошо раскрывался. Заказала полноразмерный флакон. Потом поняла, что надда взять ещё один на запас, и не прогадала.
А советский ноктюрн, оригинал, я потом все равно нашла.
Вот он
Тем более если уже переделали формулу.
я не знаю , насколько переделали формулу, но флакон сейчас выпускают другой.
https://www.parfumdreams.de/Isabey-Paris/Damenduefte/Fleur...
Ого, разошлись как). Большую часть из того что написали я нюхал. Что-то каждый день нюхаю)))
Я бы посоветовал вот этот:
Aigner Debut by Night
Будете в магазе, понюхайте. Он в Rossmann бывает, иногда даже за пол цены. Может кто-то себе обновит коллекцию.
Etoile Parfum
https://50-ml.de/fragonard-etoile-parfum-30-ml?gad_source=...
Ну т.к. все истории свои о "встрече с духами" рассказывают, мне тоже есть что рассказать. Поехали мы на экскурсию на фабрику парфюмерную Fragonard, это недалеко от Ниццы. Там на входе баночки с маслами различных растений: фруктов, трав, деревьев, цветов... стоят и нужно запах из баночки идентифицировать и поставить напротив картинки с этим растением. Из всего автобуса туристов я одна смогла это идентифицировать правильно. В общем, экскурсовод сказала, что если кто сможет это сделать, предлагают пройти у них практику и работать в парфюмерной промышленности. А дело в том, что у меня действительно высокая чувствительность носа, т.к. аллергическим ринитом, гл. об. на сорные растения страдала с детства (сейчас-то вылечила гипосенсибилизацией, но вот такая особенность осталась), ну и потом, я люблю садоводство и знаю различные запахи - тут просто опыт еще нужен. Так вот, купила я сначала пробники - несколько разных пузыречков в наборе, т.к. там духов много, все нюхают и брызгают для пробы, в помещении аромат стоит... и запахи мешаются, потому уже дома отметила, что мне больше нравится и покупаю сейчас вот эти. Что и другим советую: пробники сначала покупать, т.к. духи дорогие, на торжественные случаи.
Ну а на каждый день и подешевле, конечно, можно что приобрести, для разнообразия.
по мне парфюм не главное.
Главное чтобы также пользовались дезодорантами.
А, то хороший парфюм смешивается с потом и еще с чем то
и стоит тяжелая вонь.
Я часто "принюхиваюсь" к женщинам, особенно в лифте.
И заметил тенденцию - чем старше дама тем тяжелее у нее духи.
Но, тахнущая хорошими духами дама намного симпатичнее чем
воняющая кислятиной запахом тела.
Мои фавориты
Ich benutze dieses Parfum bereits seit vielen Jahren und noch immer empfinde ich den Duft als sehr angenehm, weil er nicht so aufdringlich ist. Ich wurde auch oft schon von Personen in meinem Umfeld darauf angesprochen, welches Parfum ich benutze, weil auch diese begeistert davon waren.