мизантропия это действительно нормальное состояние для интеллектуала?
мизантропия это действительно нормальное состояние для интеллектуала?
имеется в виду конечно не крайняя форма мизантропии граничащая со злобой, а такая мизантропия... слегка заметная на фоне любителей кошечек и прочих рюшечек ))) иначе не могу описать состояние знакомых мне интеллектуалов, но видно что их порой бесят (по их мнению) примитивные люди, а воспитание не позволяет это демонстрировать ))
Интелектуал в глубине души добрый
не обязательно... если он продолжает развиваться, то может и добрый, а если всё уже "знает", то превращается в злостного "музыкального критика" или диванного эксперта ))
хотя, если присмотреться, за что этих людишек любить-то? Поверхностные, дурной вкус, некоторые вообще два и два сложить не могут - пусть уж лучше вымрут. Но, с другой стороны, они же тоже могут быть добрыми и обществу пользу приносить, людей спасать, роды принимать, еду готовить, волосы стричь. Так что: "НЕТ МИЗАНТРОПИИ" - ненормально это
ненормально это
конечно не нормально... сам по себе интеллект нейтрален.. а состояние неприятия уже имеет какую то полярность, и наверняка имеет причины... думаю в основном это какие то страхи... любое неприятие исходит от страха, а умники много знают, значит многого боятся )) кстати, благодаря страхам многие и СТАЛИ умниками, в стремлении себя обезопасить и знать всё на свете )))
Какие страхи, чего? Это кухонные психологи всё объясняют страхами ну и типа "вы сами такие". Хотеть прихлопнуть назойливую муху страх?
стах это вообще то главный "движок" наверно 70% всех людей на земле, и умников и не умников )) у них просто разные страхи ))
казалось бы, такие обыденные желания, как завести семью или заработать много денег - это просто желания, но человек этого хочет в основном из страха и пресловутого желания себя обезопасить физически или морально )))
,
мизантропия это действительно нормальное состояние для интеллектуала?
Мизантропия, как и, например, мудрость не привязана к уровню интеллекта. И ,в принципе, безопасна.. если не перерастает в социопатию.
Высокоинтеллектуально отзеркалила 😁 заодно и богатый словарный запас показала 😁
Неча на зеркало пенять коли рожа кривa
Так вы верно описали исходную ситуацию, просто пытаетесь подвязать под это дело неверное определение. Мизантропия не разделяет по интеллекту, как уже здесь не раз написали, например все активно верующие люди это мизантропы, они считают человека несовершенным даже ничтожным творением и ставят вымышленый религиозный образ выше. Там даже бывают фанатические отклонения в сторону резантропов. Начинающие интеллектуалы могут быть подвержены мизантропии, в момент когда они осознают свою ничтожность по сравнению с природой, но в итоге это переростает в мизбыдлотропию и нездоровое недоверие ко всем кто как им кажется ниже них интеллектом. Ну а если копнуть еще глубже, то у истинных интеллектуалов которые перешли на синтез, уже нет ненависти к кому либо, даже к себе, и здесь уместными будут цитаты о джонатане свифте и о восприимчивости к разуму. Людям у которых открыты оба типа интеллекта и запущены сетевые протоколы #net.utela #net.udela уже не страшны примитивные существа с банками на руках, ведь достаточно просто открыть вентиль на балоне с газовой смесью и уже можно порадовать свои любимые молчаливые растения новыми полутонами удобрения если там в машине пятеро приехали например. А вот кошку жалко конечно, лапкой которой нажмем на кнопку магнитного вентиля, уж ей то карма по полной воздаст. Вот если бы маск покорил марс и можно было туда улететь, то интеллектуалы так бы и сделали, а в рамках одной планеты неаозможно изолироваться безопасно, потому все теории всегда будут вертеться около изоляции основной массы, а кто считает себя порядочным и мирным интеллектуалом, тем и нечего бояться.
Вот я в живописи можно сказать дальтоник, не понимаю оттенков о которых там спорят, и не спорю соответственно о живописи, а здесь тема тонкая, много смысловых оттенков, учитывая наличие во вселенной Толкового Словаря Даля, вы скорее перепутали утренний джин тоник с Даль тоником и начали читать тему с неимоверным количеством возможных смысловых оттенков вообще ничего в этом не понимая. Умные люди просто примиряются с фактом что им не всё можно понять и живут с этим.
начинается всё с простой невнимательности, некоторые даже не в состоянии в заглавии темы " для интеллектуала" рассмотреть и всёравно лезут в дискуссии. Просто сейчас такое время что людям хочется просто сказать вместо послушать.
Ну а если копнуть еще глубже, то у истинных интеллектуалов которые перешли на синтез, уже нет ненависти к кому либо, даже к себе
не все поймут о чём вы... интеллектуальная деятельность состоит из анализа и синтеза... первое можно условно назвать разрушением, второе созиданием )) или поглощением/oтдачей инфы.