мизантропия это действительно нормальное состояние для интеллектуала?
имеется в виду конечно не крайняя форма мизантропии граничащая со злобой, а такая мизантропия... слегка заметная на фоне любителей кошечек и прочих рюшечек ))) иначе не могу описать состояние знакомых мне интеллектуалов, но видно что их порой бесят (по их мнению) примитивные люди, а воспитание не позволяет это демонстрировать ))
Интелектуал в глубине души добрый
не обязательно... если он продолжает развиваться, то может и добрый, а если всё уже "знает", то превращается в злостного "музыкального критика" или диванного эксперта ))
хотя, если присмотреться, за что этих людишек любить-то? Поверхностные, дурной вкус, некоторые вообще два и два сложить не могут - пусть уж лучше вымрут. Но, с другой стороны, они же тоже могут быть добрыми и обществу пользу приносить, людей спасать, роды принимать, еду готовить, волосы стричь. Так что: "НЕТ МИЗАНТРОПИИ" - ненормально это
ненормально это
конечно не нормально... сам по себе интеллект нейтрален.. а состояние неприятия уже имеет какую то полярность, и наверняка имеет причины... думаю в основном это какие то страхи... любое неприятие исходит от страха, а умники много знают, значит многого боятся )) кстати, благодаря страхам многие и СТАЛИ умниками, в стремлении себя обезопасить и знать всё на свете )))
Какие страхи, чего? Это кухонные психологи всё объясняют страхами ну и типа "вы сами такие". Хотеть прихлопнуть назойливую муху страх?
стах это вообще то главный "движок" наверно 70% всех людей на земле, и умников и не умников )) у них просто разные страхи ))
казалось бы, такие обыденные желания, как завести семью или заработать много денег - это просто желания, но человек этого хочет в основном из страха и пресловутого желания себя обезопасить физически или морально )))
,
Мизантропия, как и, например, мудрость не привязана к уровню интеллекта. И ,в принципе, безопасна.. если не перерастает в социопатию.
Высокоинтеллектуально отзеркалила 😁 заодно и богатый словарный запас показала 😁
Неча на зеркало пенять коли рожа кривa
Так вы верно описали исходную ситуацию, просто пытаетесь подвязать под это дело неверное определение. Мизантропия не разделяет по интеллекту, как уже здесь не раз написали, например все активно верующие люди это мизантропы, они считают человека несовершенным даже ничтожным творением и ставят вымышленый религиозный образ выше. Там даже бывают фанатические отклонения в сторону резантропов. Начинающие интеллектуалы могут быть подвержены мизантропии, в момент когда они осознают свою ничтожность по сравнению с природой, но в итоге это переростает в мизбыдлотропию и нездоровое недоверие ко всем кто как им кажется ниже них интеллектом. Ну а если копнуть еще глубже, то у истинных интеллектуалов которые перешли на синтез, уже нет ненависти к кому либо, даже к себе, и здесь уместными будут цитаты о джонатане свифте и о восприимчивости к разуму. Людям у которых открыты оба типа интеллекта и запущены сетевые протоколы #net.utela #net.udela уже не страшны примитивные существа с банками на руках, ведь достаточно просто открыть вентиль на балоне с газовой смесью и уже можно порадовать свои любимые молчаливые растения новыми полутонами удобрения если там в машине пятеро приехали например. А вот кошку жалко конечно, лапкой которой нажмем на кнопку магнитного вентиля, уж ей то карма по полной воздаст. Вот если бы маск покорил марс и можно было туда улететь, то интеллектуалы так бы и сделали, а в рамках одной планеты неаозможно изолироваться безопасно, потому все теории всегда будут вертеться около изоляции основной массы, а кто считает себя порядочным и мирным интеллектуалом, тем и нечего бояться.
Вот я в живописи можно сказать дальтоник, не понимаю оттенков о которых там спорят, и не спорю соответственно о живописи, а здесь тема тонкая, много смысловых оттенков, учитывая наличие во вселенной Толкового Словаря Даля, вы скорее перепутали утренний джин тоник с Даль тоником и начали читать тему с неимоверным количеством возможных смысловых оттенков вообще ничего в этом не понимая. Умные люди просто примиряются с фактом что им не всё можно понять и живут с этим.
начинается всё с простой невнимательности, некоторые даже не в состоянии в заглавии темы " для интеллектуала" рассмотреть и всёравно лезут в дискуссии. Просто сейчас такое время что людям хочется просто сказать вместо послушать.
Ну а если копнуть еще глубже, то у истинных интеллектуалов которые перешли на синтез, уже нет ненависти к кому либо, даже к себе
не все поймут о чём вы... интеллектуальная деятельность состоит из анализа и синтеза... первое можно условно назвать разрушением, второе созиданием )) или поглощением/oтдачей инфы.
Здесь важно понять, как это "просвеление" появилось: само по себе, в результате рефлексии и опыта, или было навеяно интернетом / обилием информации, которая неотрефлексированным потоком ежедневно льётся в сознание и влияет на него. Это, по-моему, в наше время один из важнейших пунктов. Каждый дядя Вася владеет огромным количеством информации и вдруг начинает выдавать навеянное этой информацией за своё, становится задумчивым и раскрывает в себе "новые" грани...
Каждый дядя Вася владеет огромным количеством информации и вдруг начинает выдавать навеянное этой информацией за своё
а почему навеянное инфой не может быть твоим? тебя подтолкнули, направили твоё мышление в определённую сторону, и позже до многого ты додумался сам! ))
Не поняла, при чем здесь начитанность?
Да и слово "просветление" я употребляю в более широком смысле, нежели приверженность к какому-то определённому сектантскому (или близкому к нему) мировоззрению. В моем видении это поверхностная, наносная "интересность", основанная на поглощении чужого контента, часто поражающая тех, разрешающая способность мозга которых в условиях автономности (без допуска к "внешним носителям информации") не позволяла бы им так вдруг отправляться на "поиски себя" :) Из серии "слышал звон, да не знает, где он". К примеру, одна знакомая настойчиво звала на какую-то выставку то ли цветов, то ли бабочек, аргументируя "саморазвитием". На вопрос, чтО именно разовьёт созерцание цветов, она ответить затруднилась. Весь мир саморазвивается, и она хочет!
В моем видении это поверхностная, наносная "интересность", основанная на поглощении чужого контента, часто поражающая тех, разрешающая способность мозга которых в условиях автономности (без допуска к "внешним носителям информации") не позволяла бы им так вдруг отправляться на "поиски себя" :)
если кому-то нравится чей-то контент, а чей то НЕ нравится, то это уже повод задуматься ))
Вот Лам скоро станет меньше намного, официальных и неофициальных, во всём женщины виноваты чтоли получается ? Я читал вчера что какая то турецкая асоциация каких то Люлюки-Баб собираются продвинуть в европарламенте закон о защите традиционных турецких пирожков и добиться чтобы туда добавляли строго мясо молодых Лам ! Теперь всякие курицы смогут спокойно вздохнуть, им добавка в пирожок не грозит, а вот молодым Ламам есть о чем подумать, там судя по описанию мясо собираются сажать на кол и свежие контент нарезки-шорты строго традиционным турецким ножом, поставками очевидно будут управлять турецкие кол- центры, хороше что я старый Лама, не каждый сможет пережевать не поперхнувшись.
Бросаем работу и смотрим, работа как известно за ягнятами в лес не убежит, там уже одна только мизансцена как главный героический актер сервирует женщине мозг живого человека чего стоит в плане мизантропии, правда женщина почему то отрицает, что ей нравится кушать мозг парня.
С другой стороны, они же тоже могут быть добрыми и обществу пользу приносить, людей спасать, роды принимать, еду готовить, волосы стричь.
Тоже не понимаю, зачем злиться на простолюдинов? Парикмахер стрижёт, официант приносит еду, водитель возит, девочка кровать заправляет... итд итп...
А если бесят отдельные личности - так поменяй прислугу, жизнь слишком коротка, чтоб обращать внимание на такие мелочи!

В каком месте плохо написано? Если человеки делают печальным - надо их поувольнять, прислуга должна быть весёлой и меня развлекать!

Тоже не понимаю, зачем злиться на простолюдинов?
Обидно очень. Прям в сердце. Это я вам как простолюдин простолюдину говорю
ПС. я мизантроп, но я не хочу им быть, не хочу иметь предубеждения к людяm. Как быть?