Ворованные в интернете фотге и видосы из выдуманных отпусков
Я не хотела насмехаться. Просто мой любимый Баден оказался уже никаким 😳, что-то уже не то.
А я и не заметила, если честно.:) А что не так с Баден Баден? Так же как и во Франкфурте наркоманы, бомжи и запах мочи?
Ой, хорошо. Я тогда была в огорчениях и ляпнула, вот наконец объяснилась 😊
Что не так? Может, что-то со мной. И не только.
Но. Исчезла та дивная атмосфера. И мне не показалось, были перед Рождеством и вот сейчас.
Мало благостных гуляющих, людей мало. Магазины закрывшиеся, рестораны. Чисто, как всегда. Смугленьких не очень видно.
Но вот это ощущение исчезающего города...., которому осталось жить совсем ничего.
🤷♀️
Не за что, я там на дневной экскурсии был - утром приехал на обычном рейсовом автобусе, а вечером уехал. Ресторанов там никаких особо не было, один только нашел возле пляжа и цены дорогие при том, что выбор никакой. Сам думал взять там отель, даже вроде забухал на букинге, потом планы поменялись и отменил.
Аха. Понятно. Это для определённой категории отдыхающих. Спасибо, что сказал. Даже и стремиться не буду, но место красивое.
Мне хочется бухточку, пляж приятный и променадик какой-никакой.
Ещё раз спрошу, где в первой половине октября плавать можно? До 4 часов полёта...
Джерба (Тунис), Турция (юг), Египет, Дубаи, Катар. В остальных местах уже может быть лотерея и есть вероятность нарваться на дождливую погоду
Крит, Родос.
На Крите мне понравился Pilot beach, там хороший пляж и небольшая деревенька рядом.
Не за что, я там на дневной экскурсии был - утром приехал на обычном рейсовом автобусе, а вечером уехал.
.
то есть дневным туристом там побывали, очень смешно. Знаю таких. Восход на монастыря и обратно. Ну может на лодочке прокатились.
А так вы вообще чем в пляжном отпуске занимаетесь? Наворачиваете круги по достопримечательностям? Тогда вам действительно хватит и одного дня на любом курорте.
Я давно предпочитаю пляжный отдых в формате день пляж / день активность. И езжу не с организованными экскурсиями, а сам, поэтому Палеокастрицу я за день очень хорошо облазил с разных сторон, и в монастыре был, и покупался, и на лодочке покатался.
Я вас как-то про Палеокастрицу спрашивала, так ли она хороша, чтобы прямо туда ехать
а что для вас хорошо? Я же не знаю ваших предпочтений.. Кому-то нужня тусня, оллы, кому то длинные песчаные пляжи для прогулок. Оллов там мало, песчанных пляжей практически нет, везде камни, ежи..Вода не всегда теплая.
Зато разнообразие, я знаю кучу тропок с шикарными видами в окрестностях. Если брать лодку, то можно увидеть другие симпатичные бухты, до которых на машине не доехать и пешком не дойти. Меньше чем на две недели я туда не езжу.
Еще почти везде нужно или подниматься в горку или спускаться с нее. Кому важно, нужно учитывать это при выборе места проживания. Рестораны везде, супермаркеты маленькие, но основное все есть.
Есть другие симпатичные деревеньки, где я бы теоретически тоже еще раз бы остановилась: Барбати, Кассиопи, Глифада, Агиос Гордиос. .Пляж Гарденос мне понравился, но это сильно на любителя: безлюдные пляжи и ничего вокруг кроме трех ресторанов.
Где я бы никогда не остановилась: все юго-восточное побережье от Корфу-сити до Кавос...
Вот про Крит я слышала, что там очень хорошо в октябре.....(?)
Pilot очень понравился, но даже на 3 ноября нет мест. Спасибо.
А Родос? Там где в октябре теплее и, может, место душевное знаешь? ❤️
Вот назови, пожалуйста, место приличное. Этот Кипр лысый такой.
Хотя слышала, вроде, и в ноябре там ныряют с удовольствием.
Спасибо, Фиона за рассказ.
Что я люблю. Весь день на пляже под зонтом на кроватке. Вечером пройтись по променаду. Я не пеший турист с рюкзаком, люблю комфорт.
Еда проблема, поэтому оллов мне не нужно (всё-таки объедаюсь ☹️). На завтрак и ужин что-нибудь небольшое и простое, поэтому обычные магазинчики в помощь. Поздний обед хотелось бы вкусный, овощи, рыба, мясо (если вкусно). Поэтому нужны хвалёные греческие ресторашки. Главное - качество еды. Базарчик, фрукты и овощи.
От машины мы отказываемся в отпуске.
Да, не меньше 2 недель.
Барбати, Кассиопи, Глифада, Агиос Гордиос
Вот это я изучу.
Где я бы никогда не остановилась: все юго-восточное побережье от Корфу-сити до Кавос
Очень учту.
Холодная вода. Это хоть будет 21°? Ведь октябрь.
Спасибо вам большое
🪻🌷🪻🌷🪻🌷🪻