Лучший друг - книга(после жены)
Господа, всем известно, что книга жрать не просит, деньги не занимает, можно курить до и после.
Кто что читает динамичное? Чтобы в 5 утра сказать себе «Твою дивизию…» и, наконец, лечь спать?
нет, когда первый раз нашел, то несколько книг зашло на ура, о, даже одного автора вспомнил, Саша токсик…. А потом обрезало, больше не идет. Есть старые авторы, которые нравятся десятилетиями , такие как Карел Чапек, но я его уже давно знаю наизусть.
Ю Несбё.
Мрачно, но под настроение пошло.
Я на улице нашла, выставляют по дороге на работу сборники старые из reader`s digest - der Schakal. FrederickForsyth
Древняя. По книге фильм есть, тоже древний. Вот она была точно с вечера до 5 утра. Там Де Голя заказали. Но "болела" за убийцу.
Ну, и Кинг - "твою дивизию".
А вот ещё - тоже "до 5 утра" - Ein Tropfen Zeit,
Daphne Du Maurer.
Я бы её ещё раз прочла, но отдала и она с концами ушла.
О, это я удачно заглянула)
Муравейник Хеллстрома Френк Гелберт (автор Дюны) - антиутопия.
Ген Атлантиды - мешанина из эзотерики, мифов, сказок и научпопа. Сперва решила, что написано по горячим ковидным следам, но нет, год издания 2013.
The One. Единственный Джон Маррс. За жись.
Советская проза - Пирамида. Борис Бондаренко. Про ядерщиков-теоретиков, 60-е годы.
Марина и Сергей Дьяченко. Серия Метаморфозы. Лингвистическая мистика.
Майк Омер - детективы.
Для поржать - Сто лет и чемодан денег. Вроде есть экранизация и вроде неплохая, но я еще не смотрела.
Кто что читает динамичное? Чтобы в 5 утра сказать себе «Твою дивизию…» и, наконец, лечь спать?
https://www.ebay.de/itm/315377952368?chn=ps&_ul=DE&norover...
Не оторваться от прочтения.
НП
Всем спасибо за участие, не я один иногда беру КнижкО...
Что-то из вышеуказанного знакомо, вычитано по несколько раз(Круз) и снято кинематографом.
От себя любителям фантастики разных жанров могу порекомендовать десяток произведений. В них нет глубокого смысла, философии или руководства. Просто лёгкое чтиво, чтобы не спать
Начну с Андрея Кощиенко - Косплей Сергея Юркина
Это заходит практически всем. Фантастики там только сам сюжет, этот цикл написан давно и несколько лет назад вышла последняя книга. Самое обсуждаемое чтиво лет 5-7 назад. Все ждут продолжения...
Лучшее, что, на мой взгляд, было написано про попаданцев - Михаил Королюк Квинт Лициний. Увы, четвёртая книга не закончена. Но три очень хороши.
Из этой же серии классика попаданчества в СССР - Скс Режим бога и Азат Ахмаров - В августе 79-го, или Back in the USSR.
Тема ВОВ - Владислав Конюшевский - Попытка возврата и Александр Конторович - Черные бушлаты.
Первая мировая и царская Россия - Анатолий Дроздов - Господин военлёт и Анатолий Дроздов - Зауряд-врач.
Сюда же врачей, раз уж зашла речь о них: Александр Сапаров - Царев врач и Назад в юность, Юрий Корчевский - Лекарь.
Древняя Русь - Евгений Красницкий - Внук сотника.
Тут кто-то упоминал рыцарей и феодалов? Александр Башибузук - Страна Арманьяк.
Магия - Алексей Осадчук - Последняя жизнь.
Ну и бояр-аниме, как же без него. Тут фаворит Николай Метельский - Унесенный ветром (Маски). Начало было очень хорошим, но автор так долго скармливает по крохам продолжение, что многие бросили читать. Да и темы последних книг сильно сдали.
Я специально выделил русскоговорящих авторов, среди них, как не знают многие, тоже достаточно хороших.
Вот ещё вспомнил, понравилось, когда то было бесплатно, сейчас глянул - оплату хотят
"Низший"
Дем Михайлов
https://author.today/work/43905
Ю Несбё.Мрачно, но под настроение пошло.
Невсегда
Петограмма
Полиция
Снеговик
Неспешные и некровавые:)
Но Несбе однотипен... по сюжету
Надо читать слушать с большим перерывом... в несколько месяцев, чтоб не приезлось