Наши достижения
все как обычно: посан сказал те полуправду🤷♀️
конешн если не думать про уклоны, гидроизоляцию, тип клея, тип фуги и проч технологич аспекты (недешевые, порой), то облицовка на террасе и ступенях будет трещать👆
и учитывая што 95% криворуких и кривомозгих облицовщиков нафакапят (оправдывая што гидроизоляция стоит дорого и все будет ок и так) и потом бегай за ниме, то от бетонного основания и дальнейшей облицовки надо отказываться априори и делать террасу и ступени в виде конструктора из элементов наружнего благоустройства - брусчатка из цемента или камня (завис от бюджэта), готовые элементы ступеней , укрывочные элементы и тд
прменение цементного раствора минимально..
снизу под брусчаткой разумееца песок ну и плюс уклоны , потому разрушения такому покрытию не светит никогда
нутыпонел короч
У мужа огромное количество бетона на участке. 2 лестницы, одна длиной как бы с нулевого до 3го этажа, и другая ещё на 2 этажа высотой.
Ни скола, ни трещины за все более 70 лет существования дома... В этом бетоне миллионы маленьких камушков. Так что бетон бетону рознь.
Правда интересно. Как лайфхак. Вот ты сказал,что мол, всем понятно, как Ковалю с его ступеньками можно было поступить. Один единственный вариант решения.
А так как я не разбираюсь в этом, мне не понятно. Но жутко интересно теперь. Какое именно это решение? Озвучишь? Ну если ты действительно мужик под мужским ником)
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41112448&Bo...
Он имел в виду, что не надо самому заливать, а брать готовые бетонные элементы с завода.
Как здесь, где я живу - это невозможно было бы столько гальки в бетон самому замесить. А из готовых плит сложить можно.
Называется Waschbeton, очень крепкий.
Он имел в виду, что не надо самому заливать, а брать готовые бетонные элементы с завода.
он такжэ имел в виду што лежащие на песке готовые элементы брусчатки с завода гораздо эстетичнее залитого вами голого бетона👆и имеют швы для дренажа (помимо собственно уклона к ливневке)
ливневка на участке тож обязательна конешн но это другая история