Не понимаю русскоязычную молодёж здесь, которой нравится уголовная романтика
угу, я один раз "записала", потом у меня телефн дня три глючил и куча эпов исчела. Да и не факт что хршег качества сгрузишь.
А в машине стольк всяких разных динамиков понатыкан, даже в тех местах где бы ни за что бы и не подумала. Звучание супер, пробирает, если качественная звукозапись
Я тоже не брезгую, отличные песни, если хотите часть нашей советской и постсоветской истории. Я люблю еще фильмы разные на эту тему. Один из любимых был когда-то "Ликвидация", музыка там шикарная и персонажи.
(...)
погоди, так ниче не надо сгружать
просто онлайн слушаешь че хочешь🤷♀️, чз блютус или карплей или что там у тебя
Однако для чего этот интерес к российской уголовной романтике и музыке
Обычный вариант выделиться. Один из. А на чем, если не на родном?
В ТикТоке полно роликов наших соотечественников, которым уже давно за 50 на разные темы от огорода до путешествий.
Там такая лексика…… ммммм… Как будто из 90-ых. И не просто из 90-х, а из самой глубокой жопы, где 8 классов - местный академик.
Эти дети выросли в этих же семьях.
А что они могут ещё вспомнить из жизни в казахстанском городке
А разве вот не поэзия?
Архангельская конница
Затмила небеса
Бессонница-бессоница
V постель ко мне легла
Кормлю её таблетками
Пою хмельным вином
Но лишь ночами редкими
Я забываюсь сном
(...)
Я тоже не брезгую, отличные песни
ППКС
Но как и во всём бывает и пайнлих, например когда певицы шмарными голосами: "Здравствуй моя мурка и прощаааааай"
Или, если тащат детей к "лучшей жизни", то по крайней мере старлись бы их ассимилировать, увлечь чем-то лучшим , чем всё это...
Не ассимилировать, а интегрировать?
Насчёт " тревоги в груди" и всё такое.
Родина всегда в сердце, она в звучании родного языка, в детских воспоминаниях.
Как её можно потерять, если она всегда мо мной ?
Считаю это интеллигентской "интересностью", этакая неизбывная грусть по непонятно чему, не люблю 👋😚
Это - поломатое детство. Потерянные друзья. Поиск новых. .... Жизнь с нуля в неизвестной стране.
Пысы
Но как вас всех легко развели на слабО 😔
Пысы 2
Уверена, что тс нам ещё и споёт 😁
Абхахаталась! 🙃
мне нравится
в smule немало ребят которые неплохо поют
https://www.smule.com/c/2839756406_4893334286
Ребёнка привезли в 8 (!!!) лет
- ОТКУДА у него ТАКАЯ НОСТАЛЬГИЯ ?
Именно такая, с ШАНСОНОМ....Как это горько..
когда моей дочери было лет 8, она и её подружки слушали и пели tic tac toe, да не просто пели, а орали, очень эмоцинально
тогда я тоже думала, твоюдивизию, что за тексты, что из этих детей вырастет..?
Наверное, если бы их тогда вывезли в какую- нибудь другую страну, навсегда, то скрее всего Ich Find Dich Scheisse так и присутствовала в их жизни
Но тьху тьху тьху, обошлось.. выросли умницы, образованные
Лучше бы ассимилировать... для спокойствия маленьких сердец. 🤕🙏
Да Вы вроде как и сами хорошо разбираетесь в блатной тематике. Может сами спросите у пацанчиков? Они вот Вам и встречаются часто. Мне вот как-то не встречались в германии лет тридцать. Даже не знаю, где таких можно встретить. Тут вроде как никого нет, кто принадлежит или принадлежал к этому кругу. 🙂
Переехать в другую страну это же не в тюрьму навсегда сесьть. У моего сына три родины, ни кто не страдает и не плачет, наоборот
Почему вы рассматриваете шансон как только ностальгию? Я вот считаю что это самостоятельный поэтический жанр
Соглашусь, в таком исполнении ужасно, насилие для ушей.
(,,,)