Не понимаю русскоязычную молодёж здесь, которой нравится уголовная романтика
Приветствую
Иногда наблюдаю в городе следующую сцену.
Вот например. Иду значит с парковки домой, был в бассейне и сауне, морда красная, загорелый и довольный, на сегодня я взял "отгул".
Вижу, стоит возле своей машины чёрной БМВ с номером 666 один парень, можно сказать молодой мужчина 30 - 35 лет, подтянутый, модно одет, на руках много агрессивных татуировок, на машине наклейка автомата Калашникова.
Стоит, значит кого-то ждёт, курит, а из окна машины доносится музыка по-русски "купола... Воркута..." что-то из репертуара "Каспийский груз" или "Альбатрос Синий трактор", ГиоПика Буйна голова"...типа уголовной романтики.
Видно по осанке, что живёт в Германии с двухгодичного возраста, по-немецки без акцента, закончил аусбильдунг, рабочий человек, возможно есть подружка немка, ничего его с бывшей родиной не связывает.
Однако для чего этот интерес к российской уголовной романтике и музыке, стиль татуировок и оформление машины в виде "рашн гангста бро"?!
Не думаю, что попав в одну из российских исправительных колоний с "чёрным" или "красным ходом", ему там понравится условия. Какие "санкции" даст ему "блаткомитет" за несоблюдение воровских "правил"
или что сделают с ним "красный актив" за "отрицалово" и как выбьют явку с повинной...
Я считаю, надо жить так, чтобы было легко, комфортно, безопасно и интересно, не сувать нос куда не попадя, потому что по итогу ты будешь не прав, как показывает история.
Как говорится, если попал в цивилизованное общество, живи, радуйся, созидай, трудись и саморазвивайся, окружай себя добрыми людьми.
я хоть и не молодёжь уже, да и наклейки автомата у меня нет, да и к татушкам я негативно отоншусь, но я тоже иногда в машине люблю послушать русский шансон, не часто, но бывает, на скорости, громко ... и купола и централ и наколи мне домик у ручья
Цой мне тоже нравится, но как-то до сих пор не прибрела диск. Наутилус - не все, а только некоторые вещи, тоже нравится, ещё с школы.
Недавно мой м проявил самодеятельнсть и купил все альбомы.
Спрашиваю: нах варум,'ть? Сказал, что после просмтра "брат" был под впечатлением и заказал.
Вообще выбор аудифона зависит от настрения, от цели поездки и даже от времени года. Летом, если далеко едем, то люблю слушать
Ritmo de Bacardi
Ну так енто целая культура, если хотите, блатняк, блатнячок, уголовная романтика, я открою вам секрет, учась в универе с 1997 -по 2002 год в Беларуси, пол общаги как-раз и слушали вот этот самый музон, в соседней комнате жил один очень талантливый парень, эрудит, играл на гитаре как Бог, пел тоже соответственно,но репертуар был в основном тюремный.
С тех самых пор я знаю все песни Круга и остальных исполнителей блатняка и шансона, так что меня совсем это не напрягает, и учитывая, что обстановка в 90-х годах в Беларуси была похожа как в известном всеми фильме" Слово пацана", меня это абсолютно не смущает, конечно ржачно немного, когда молодые пацаны строят из себя крутяков и типа живут по понятиям, но это уже совсем
другая история , страна.😊 И мне вообще пофик на это всё, здесь живет стока разных фриков, еще похуже вот этих, кто слушает эту музыку.
NP
А мне нравится иногда
А я ушаночку поглубже натяну
И в своё прошлое с тоскою загляну
Сляааазу смаааахну
Тайком тихонечко вздохну
Ах тыч-тыч-тыч-тыч пабадубай
Пампара-рура-рура, параруай *
Ту-ту-ту-руру
Ту ту ту ту ту
*из другой песни. ПопурИ люблю
Уголовная романтика - часть культурного кода и особая форма "духовности", с специфическим запахом.
Выбубончик с слезивым надрывчиком.
Не удивляет.
Можно бы углубиться в тему, но она не для Тусовки.