Кто собирал бутылки?
Колитесь, кто поднялся на бутылках? Может просто транзистор потом купил или велик, или на куклу дорогую насобирал для одноклассницы к 8-му Марта, или джинсы "Монтана" купил. Ну а что, киношные сейчас признаются, что Николай Еременко выкупил после съемок фильма те джинсы, в которых снимался в "Пиратах XX века" и носил их в повседневной жизни.
Пока не пришлось, тьфу тьфу тьфу.
Но если что, почему нет 🤷🏼♀️
Во всяком случае я наварила джема из малины, из клубники, сейчас варю из мирабелок, на очереди ежевика. Это тоже самое, что бутылки собирать.(При условии, что ягоду и т.д. сам выращиваешь)
Я сначало подумал коллекционировал бутылки, нет я не собираю бутылки, а раньше в 2006 г. когда я учился в колледже даже выбрасывал их в помойку, т.к. у меня места в рюкзаке было мало. Я видел на ютубе передачу, какой-то бездомный немец на бутылках разбогател в Германии.
А насчёт коллекционирования, я их тоже не коллекционировал. Один пацан в Алматы, который постоянно обижал меня, бутылки из под пиво собирал и коллекционировал, но он не только бутылки собирал, но и пустые пачки сигарет, фантики от жвачек, и мослы собирал. Он меня всегда бил, т.к. у него были комплексы, он был страшной заикой, в школе плохо учился, пока слово скажет, уже забудешь что он хотелс казать, возле меня девчёнки крутились, т.к. моя мaть в это время заграницей жила, а его отец до 90 года работал на ткацкой фабрики, потом в начале 90х фабрика обанкротилась, т.к. в начале 90х из Турции, из ОАЭ, и из Китая всё что надо везли, и отец пацана безработным был. Этот пацан какого-то кота убил, и всем хвастывался этим. А его отец посадил деревья, и когда мы крутились возле его деревьев, его отец нас проганял.
Его отец в 80х хвастывался моему oтцу, что он работая швеем на той фабрики, или кто он там был может быть рабочим но я точно уже не помню, что он больше получал чем мой oтец работая программистом в этой фабрики. Нужен был на фабрики программист, потому-что для фабрики нужен был бухучёт. Тогда бухучёт писали на COBOL (кстати я тоже можно сказать изучал COBOL, а точнее ABAP, ABAP это можно сказать COBOL. Программисты на ABAP получают до 3 тыщ. евро в месяц), ALGOL, итд, а компьютеры тогда были размером с комнату. Но потом в 90х всё резко поменялось, и у тех у кого было ПТУ-шное образование, те очень мало зарабатывали, а те у кого было высшее образования, те больше зарабатывали. Этот пацан и его родители помойму в Россию переместились. В 2018 г. я общался в соцсетях, один чел. из Урала писал мне, что там много у них из Казахстана приезжают, и он был очень недоволен этим, т.к. это конкуренция, они за копейки пойдут работать, а местные (т.е. тек кто там родился) в России останутся без работы.
Зачем такие извращения? Обычная белуга за вполне демократичные 30 евров очень даже нормально. Ещё более демократичный абсолют тоже нормально. На кой ляд польские бескозырки? Неужели так плохо с деньгами? 🙂
Слово шнапс можно употреблять ко всем крепким напиткам. Водка это тоже шнапс.
Der Begriff Schnaps stammt aus dem Niederdeutschen und ist verwandt mit
dem Wort „Schnappen“. Das bedeutet so viel wie: Einen kleinen Schluck
aus einem kleinen Glas nehmen.
Кальвадос это уже конечный продукт, спирт из яблочной браги, выдержанный в дубовых бочках или на дубовых чипсах.
а Остап говорил, что без разницы из чего гнать! Даже из табуретки можно! Главное рецепт знать.
Самое гадкое, из того что пробовал, было в Молдавии из сахарной свеклы, бурычанка. От же гадость. А поставили на стол на свадьбе сестры полковника милиции, жмоты.
Смутно припоминаю что бутылки тоже в детстве сдавал. А сейчас да, в больших городах на центральных улицах целые бутылочные мафии прочесывают урны в поисках бутылок. Возьмем Штуттгарт и центральную Königstrasse. Интересно иногда присесть на скамейку и понаблюдать за их работой - профессионалы !
Вероятно это незаконный бизнес типа браконьерства - забирать бутылки из общественных урн Это же законная добыча коммунальщиков.
Это все равно что забирать деньги из какого то знаменитого фонтана вроде фонтана Треви в Рмме
Если официант просто предложит шнапс, то гость его сразу спросит из чего шнапс. Это все равно что сказать варенье. Оно может быть из одуванчиков. А может и из чего то получше. Мне жена сварила варенье из земляники со смородиной. Авторская работа 👍
так спирт разве можно в бутылках хранить ? Погуглите на предмет Бутилированый спирт, пишут что отравой становится, я лично ни в бутылках ни в бутлях не храню, только в банках из под огурцов, и то там стекло как то вступает в реакцию со спиртом и отравляет организм, я как то литровую банку осилил за день и к вечеру глаза стекляные были,
да что там сглаживать то, та свадьба была из разряда: как вспомню, так вздрогну. В декабре месяце поставили палатку в огороде, колотун, еда холодная, водка только на столе у новобрачных, остальным бурычанка, зато через мегафон объявляли кто сколько подарил….
а у меня бизнес был )) сосед на водоканале работал и в воскресенье форму стирал, висела во дворе всегда, так я смекнул, утром до стирки брали форму напрокат за 50 копеек и в парк где три фонтана )) там друган одевал ее в кустах и залазил в фонтан чинить " засорение" а тем временем копейки быстро собирал, там сантиметров 60 воды было, и на спине красовалось ВОДОКАНАЛ, ни у кого вопросов не возникало, где то 5 рублей выходило с трех фонтанов, и потом просто мокрую форму приносили его жене и она уже стирала. Но один сезон продержалось, в сентябре уже участковый стал посматривать а мне нельзя было попадаться в поле зрения.
так с участковым дело иметь нужно совсем с головой не дружить, даже мокрое )) он то раньше догадался думаю, всё искал как нас подмять, выяснял цепочку, откуда ему было знать что зачинщик в тридцати метрах в ужасных очках и детских шортиках на скамеечке книжку читает )) он потом еще недели три там ошивался, я его в монокль видел, но мы больше ни ногой туда. Инстинкт.
Николай Еременко выкупил после съемок фильма те джинсы, в которых снимался в "Пиратах XX века" и носил их в повседневной жизни.
люблю таких открытых людей ))) если конечно они не начинают трёп о своих друзьях без их разрешения
а вообще то многие актёры часто снимаются в СВОЕЙ одежде )) особенно в полу авторскихфильмах ))
неее, ты не одна.. я тоже варю варенье, разные, на неделю -две, просто с малым содержанием сахара,съели, снова наварю..
а сухарики ? к войне готовишься?
по теме, у нас как-то бутылки нигде не валялись,свои аккуратно сразу назад сдавались и покупался хлеб. чужие тоже не находились. все бережно ко всему относились..
всегда думал что классическую водку гонят из зерна, сакэ из риса а шнапс из картофеля... Из яблочной Браги гонят Кальвадос, причем перегоняют только раз, хватает убрать сивуху.) сам гоню когда есть время, самогон из фруктовых браг со старых вареньев, а сейчас пытаюсь сделать типа абрикосового вина с лимоном.) надеюсь получится... А если нет то перегоню.)
Я, раньше немножко но почти каждый день после работы выпивал, считал что это - безвредно... Однажды, после работы меня стукнул инсульт, мне тогда повезло, быстро капельницами в больнице подлечили, правда полгода заикался, и прихрамывал.
Теперь пью таблетки для разжижения крови, и от холестерина.
А, вино я теперь только на новый год маленький фужер выпиваю, и рюмочку коньячку, чтобы было что вспомнить... А так, я пить, и курить перестал.
Ну и прилично похудел, правда от правильной диеты на гречке. У меня диабет, нужно все время сахар держать в норме, пока получается - 5,6
Хотя, иногда бывает - 4,7
Можно сказать норма... Но, пью Метформин.
Без него теперь нельзя!
...
Короче, дисциплина помогает держать себя в руках... Сладкое ем очень редко, и мало!
Ты любитель помоек?
Когда нам с другом было лет 8, мы с ним тоже любили лазить по помойкам. Тогда столько интересного выкидывалось. Сломанные игрушки, шприцы, всякие штуки, из которых мы делали игрушки.
А один раз мы нашли мопед. Он был зарыт в мусор, прикрыт старыми тряпками.
Сидели с другом и мечтали, как мы на нем поедем на озеро Балхаш.
А потом, когда мы решили его укатить домой, вдруг приехала милиция и у нас мопед забрала.
Позже мы узнали что милиции позвонила одна тетя, когда увидела в окно как мы с другом его катили. Думала что мы украли.
Очень популярный способ худеть даже зимой, а летом вес по-моему вообще снижать просто, потому-что аппетит от жары резко снижается.
А, гречка, и ещё перловка - отличные крупы для медленных углеводов.
Хорошо при диетах, и диабете заменяет рис, картошку, макароны.
Конечно важен и объем.
Я, теперь кладу кашу в чашку, это позволили мне уменьшить объем желудка, натуральным способом.
Гречку для вкуса чуть солю, и перчу, чтобы был вкус, ну и немного капель растительного масла, чтобы было и полезно тоже.
Вообщем факт на лицо, на гречке можно снижать вес, даже без фитнеса, хотя конечно хорошо кто туда ходит, я хожу по утрам по улице, летом, чуть ли не ночью, так прохладнее.
Регулярная ходьба позволяет неплохо поддерживать тонус, всем советую кто хочет немного похудеть...
едут три офицера в поезде.
Один достает бутылку водки и говорит одному офицеру. Сходи в вагон ресторан принеси закуски.
Тот думает я сейчас уйду, и они все выпьют и скажут тебя только за смертью посылать.
Он уходит, закрывает дверь в купе и сразу открывает.
Офицеры занюхивают рукавом, на столике стоит пустая бутылка водки и они говорят тебя только за смертью посылать
Всё зависит от здоровья, ну и возраста.
В молодости всё пили стаканами, потом конечно изучались от похмелья...
Ну, а если уже возраст, и был инсульт, то только зимой на новый год, по холодку можно грамульку для куража себе позволить, а так - сразу вспоминаю больницу, молодых мужиков с инсультом в реанимации.
Никто не думал, что от водки может тромб прилететь в голову, и там уже как врачи смогут помочь, ну и золотые первые тридцать минут реанимации после инсульта.
...
Чего-то мне больше рисковать ради хрень чего, неохотно.
Быстренько бросил и пить и курить... Нафиг нужно... Без этого можно жить, и хорошо жить. Нет в этом счастья...а вот в здоровье, счастье - есть!
Не так уж много я и выпить успел... Может за 10 последних лет литров двадцать чистого спирта, но, когда в голову стукнуло, то сразу всё понял. В больнице насмотрелся на таких же, да и помоложе там были. Лет сорока.
Водка, достанет всех кто её часто пьёт.
...
Помню, в СССР, по праздникам в 80-х годах дома родственники собирались.
Считалось, что достаточно за столом выпить две-три рюмки водки, мужчинам, а женщинам - пару фужеров вина.
Всё для общения, и весёлых разговоров... И, потом пили чай, и никто не напивался... Было, как-то стыдно перед родственниками напиваться!
Кстати, обсалютно правильно. В СССР на праздники, в застолье под закуску выпивали одну-две рюмки водки, или коньяку... Для аппетита, и настроения гостей за столом. А, напиваться в гостях тогда было стыдно.
Не для этого родственники встречались, а чтобы пообщаться друг с другом!
Собирал когда-то недели три. Пошли колонной весной по автозимнику Усть- Кут- Мирный, и почти сразу у одного вездехода пробило прокладку. Остался я с водителем, остальные дальше поехали. До города дотащил случайный КРАЗ. Оставили вездеход в каких-то мастерских, а сами вернулись на базу. Денег не было, ждали перевод и посылку с запчастями из экспедиции, но прислали почти через месяц.
Стали очищать город от бутылок, сдавать их. Неожиданно много заработали. В столовой питались на эти деньги, газеты, журналы покупали. Даже, когда перевод получил, трудно было пройти мимо пустой бутылки))). Затягивает 😀
На счёт соли, это вряд ли, потому-что соль входит в состав крови, это необходимый для организма химикат, конечно его потребность в день около одного грамма, всё лишнее, организм вводит, но минимум соли нужен обязательно.
А вот тромбы в сосудах действительно образуются в том числе и от алкоголя, и табака... Но и не только от них, поэтому пожилым людям, делают биохимию, на уровень протромбина, и если он высокий, то назначают кроверазжижающие препараты.
Так что тромбы бывают можно сказать от возраста, а не от спирта и табака, но я теперь полностью отказался от алкоголя и табака, зачем мне эти риски нужны, хватило одного раза побывать с инсультом в больнице, своими глазами посмотреть что бывает даже с молодыми людьми, при инсульте... Для себя я теперь решил, что молодых людей губит именно алкоголь и табак, формирует у них в крови смертельно опасные тромбы.
...
В жару, от тромбоза сосудов нужно пить много чистой воды, но не пива, в нем есть немного спирта.
Всем - здоровья!
От алкоголя тромбы не образуются. В алкоголе "плохого холестерина" от которого образуются тромбы.
Но алкоголь повышает кровеносное давление, что может спровоцировать отрыв тромба.
Но, 25, 50 миллилитра в день, это абсолютно безопасная норма в день.
Пол бутылки пива, бокал вина, или одна стопка водка - это скорее на пользу чем во вред.
У меня брат, в прошлом году сердечный приступ пережил.
Так он нас теперь всех просвещает, после того как его прогнали по восстановительным курортам.
Я, спорить не буду.
После инсульта кардиолог прописал мне пить антикоагулянты для разжижения крови, и статины для снижения холестерина.
Я, же дополнил это, тем что отказался от табака и алкоголя.
Просто не хочу рисковать, заметил, что даже под новый год, немного выпивая вино, потом у меня появлялись боли в голове, и ухудшалось самочувствие... Из этого я делаю вывод, что алкоголь мне нельзя... Моё здоровье его просто не тянет, зачем тогда такие проблемы, да ещё и за мои деньги.
...
Каждый сам делает свой выбор, пить или не пить. Я, уже несколько лет не пью, и нет желания начинать, без алкоголя можно жить, не хочу больше проверять на себе его вред.
Ни разу не слышал от кардиолога, что мне полезно немного вина, или коньяка.
Я, теперь внимательно слушаю все рекомендации врачей!
В школе мы были пионерами и тогда здорово нам мозги прочищали идеологией юного Ленинца.
Сбору мускулатуры и металлолому в этой идеологии было. А вот сбору бутылок с целью улучшить собственное благосостояния... - ни в коем случае.
Юный ленинец, гордо шагает с красным флагом, а не с авоськой пустых бутылок.
Тем более в будущем мы планировали стать космонавтами.
Был у нас в классе мальчик. Отца у него не было. С матерью и сестрёнкой они ютились в коммуналке, в одной комнате, три на четыре метра. Жили они очень бедно и как дети увидели что его мать подобрала бутылки, после попойки алкашей. У нас там при заводе был парк, и они там в кустах собирались, пьянствовали.
Помню как эту мальчику кричали - твоя мать бутылки собирает! Она из нищенок.
Он как мог защищал свою мать. А потом сел и заплакал.
На 16 году жизни, мы с моим одноклассником, заканчивали две школы - 11 класс общеобразовательной и музыкальную.
Перестройка по стране шагала широкими шагами. А вместе с ней и первые признаки бедности.
Мы уже были достаточно взрослые чтоб понимать, что космонавтами никогда не станем. И что деньги, это то средство которое даёт определенную свободу. Поэтому не гнушались уже подбирать бутылки.
По дороге в музыкалку, мы проходили мимо четырехэтажки. На нижнем этаже жил телемастер. Бегал к нему по поручению отца, когда наш рубин переставал выдавать картинку.
Он придет, что-то там поковыряеться в телеке - он раз и заработал.
А чем расплачиваться? Денег нет, бутылка самогона. Самая ходовая валюта.
И все так с ним расплачивались.
В итоге спился телемастер в линию.
Жил он с женой и видать его жена, из-за того что бутылки воняли, выставила их все на балкон.
И когда мы шли с сольфеджио, я увидел целое море бутылок на балконе. И было их там ящика три.
Не долго думая решил ночью все эти бутылки у телемастера свистнуть.
В 12 часов ночи пришел к балкону. Ходил вокруг него целый час - но то машина проедет, то собака где-то залает.
Ходил, ходил.. и так и не решился залезть. Сыканул.
Ушел ни с чем домой., успокаивая себя что в следующий раз залезу.
Через пару дней, когда опять проходил, смотрю а бутылок уже нет.
Вздохнул с облегчением - слава богу... Не надо голову ломать как их украсть.
Через пару лет, когда я дружил с дочкой телемастера она мне рассказала про эти бутылки историю. Оказывается их украли...
И кто бы мог подумать - мой одноклассник с которым мы ходили в музыкалку.
В общем, мы с ним вдвоем ходили, заприметили, друг другу ничего не сказали.
Но он оказался решительней меня. ))
Лет десять, наверное ,мне было, когда недалеко от дома установили ,типа, лохотрон. Крутят круг ,разбитый на секторы, а ты стреляешь из воздушки кисточкой такой острой. Куда попадешь, то и выиграл. Максимальный выигрыш- 3 рубля. А выстрел, насколько помню, 15 копеек. Мы с друзьями все бутылки- молочные и пивные из домов сдали и в округе подобрали. Постоянно попадаешь или в линию разделительную ,или в пустышку. Проиграли кучу денег, ничего путем не выиграли. Максимум- бесплатный выстрел.🙄