Кто собирал бутылки?
Собирал когда-то недели три. Пошли колонной весной по автозимнику Усть- Кут- Мирный, и почти сразу у одного вездехода пробило прокладку. Остался я с водителем, остальные дальше поехали. До города дотащил случайный КРАЗ. Оставили вездеход в каких-то мастерских, а сами вернулись на базу. Денег не было, ждали перевод и посылку с запчастями из экспедиции, но прислали почти через месяц.
Стали очищать город от бутылок, сдавать их. Неожиданно много заработали. В столовой питались на эти деньги, газеты, журналы покупали. Даже, когда перевод получил, трудно было пройти мимо пустой бутылки))). Затягивает 😀
На счёт соли, это вряд ли, потому-что соль входит в состав крови, это необходимый для организма химикат, конечно его потребность в день около одного грамма, всё лишнее, организм вводит, но минимум соли нужен обязательно.
А вот тромбы в сосудах действительно образуются в том числе и от алкоголя, и табака... Но и не только от них, поэтому пожилым людям, делают биохимию, на уровень протромбина, и если он высокий, то назначают кроверазжижающие препараты.
Так что тромбы бывают можно сказать от возраста, а не от спирта и табака, но я теперь полностью отказался от алкоголя и табака, зачем мне эти риски нужны, хватило одного раза побывать с инсультом в больнице, своими глазами посмотреть что бывает даже с молодыми людьми, при инсульте... Для себя я теперь решил, что молодых людей губит именно алкоголь и табак, формирует у них в крови смертельно опасные тромбы.
...
В жару, от тромбоза сосудов нужно пить много чистой воды, но не пива, в нем есть немного спирта.
Всем - здоровья!
От алкоголя тромбы не образуются. В алкоголе "плохого холестерина" от которого образуются тромбы.
Но алкоголь повышает кровеносное давление, что может спровоцировать отрыв тромба.
Но, 25, 50 миллилитра в день, это абсолютно безопасная норма в день.
Пол бутылки пива, бокал вина, или одна стопка водка - это скорее на пользу чем во вред.
У меня брат, в прошлом году сердечный приступ пережил.
Так он нас теперь всех просвещает, после того как его прогнали по восстановительным курортам.
Я, спорить не буду.
После инсульта кардиолог прописал мне пить антикоагулянты для разжижения крови, и статины для снижения холестерина.
Я, же дополнил это, тем что отказался от табака и алкоголя.
Просто не хочу рисковать, заметил, что даже под новый год, немного выпивая вино, потом у меня появлялись боли в голове, и ухудшалось самочувствие... Из этого я делаю вывод, что алкоголь мне нельзя... Моё здоровье его просто не тянет, зачем тогда такие проблемы, да ещё и за мои деньги.
...
Каждый сам делает свой выбор, пить или не пить. Я, уже несколько лет не пью, и нет желания начинать, без алкоголя можно жить, не хочу больше проверять на себе его вред.
Ни разу не слышал от кардиолога, что мне полезно немного вина, или коньяка.
Я, теперь внимательно слушаю все рекомендации врачей!
В школе мы были пионерами и тогда здорово нам мозги прочищали идеологией юного Ленинца.
Сбору мускулатуры и металлолому в этой идеологии было. А вот сбору бутылок с целью улучшить собственное благосостояния... - ни в коем случае.
Юный ленинец, гордо шагает с красным флагом, а не с авоськой пустых бутылок.
Тем более в будущем мы планировали стать космонавтами.
Был у нас в классе мальчик. Отца у него не было. С матерью и сестрёнкой они ютились в коммуналке, в одной комнате, три на четыре метра. Жили они очень бедно и как дети увидели что его мать подобрала бутылки, после попойки алкашей. У нас там при заводе был парк, и они там в кустах собирались, пьянствовали.
Помню как эту мальчику кричали - твоя мать бутылки собирает! Она из нищенок.
Он как мог защищал свою мать. А потом сел и заплакал.
На 16 году жизни, мы с моим одноклассником, заканчивали две школы - 11 класс общеобразовательной и музыкальную.
Перестройка по стране шагала широкими шагами. А вместе с ней и первые признаки бедности.
Мы уже были достаточно взрослые чтоб понимать, что космонавтами никогда не станем. И что деньги, это то средство которое даёт определенную свободу. Поэтому не гнушались уже подбирать бутылки.
По дороге в музыкалку, мы проходили мимо четырехэтажки. На нижнем этаже жил телемастер. Бегал к нему по поручению отца, когда наш рубин переставал выдавать картинку.
Он придет, что-то там поковыряеться в телеке - он раз и заработал.
А чем расплачиваться? Денег нет, бутылка самогона. Самая ходовая валюта.
И все так с ним расплачивались.
В итоге спился телемастер в линию.
Жил он с женой и видать его жена, из-за того что бутылки воняли, выставила их все на балкон.
И когда мы шли с сольфеджио, я увидел целое море бутылок на балконе. И было их там ящика три.
Не долго думая решил ночью все эти бутылки у телемастера свистнуть.
В 12 часов ночи пришел к балкону. Ходил вокруг него целый час - но то машина проедет, то собака где-то залает.
Ходил, ходил.. и так и не решился залезть. Сыканул.
Ушел ни с чем домой., успокаивая себя что в следующий раз залезу.
Через пару дней, когда опять проходил, смотрю а бутылок уже нет.
Вздохнул с облегчением - слава богу... Не надо голову ломать как их украсть.
Через пару лет, когда я дружил с дочкой телемастера она мне рассказала про эти бутылки историю. Оказывается их украли...
И кто бы мог подумать - мой одноклассник с которым мы ходили в музыкалку.
В общем, мы с ним вдвоем ходили, заприметили, друг другу ничего не сказали.
Но он оказался решительней меня. ))
Лет десять, наверное ,мне было, когда недалеко от дома установили ,типа, лохотрон. Крутят круг ,разбитый на секторы, а ты стреляешь из воздушки кисточкой такой острой. Куда попадешь, то и выиграл. Максимальный выигрыш- 3 рубля. А выстрел, насколько помню, 15 копеек. Мы с друзьями все бутылки- молочные и пивные из домов сдали и в округе подобрали. Постоянно попадаешь или в линию разделительную ,или в пустышку. Проиграли кучу денег, ничего путем не выиграли. Максимум- бесплатный выстрел.🙄