Рвёт душу
Наверное на планшете моём динамики хреновые...
всё что я услышал.... какие то дикие завывания... уууууу.. ииии ыыыыыы... ууууууу... денььььь уууууууу. ыыыыыы! опять денььь ыыыыы
песня как песня. Тоска по родине матери у эмигранта, оставшегося с оборванными корнями без родной земли, без роду, без племени, без отчества.
я выключил на втором котлете уже, она не попадает нарошно в ритм, и у меня в душе дисгармония начинается, есенин явно не хотел такого исполнения )) понавыдумывают блин реперы доморощеные всяких приколов, куда ей в такие песни лезть, пусть бы в шансоне пробовала. Умом и голосом нужно отличаться а не разрыванием привычных душе мотивов.
огонь песня🔥🔥🔥 про вундершонэ ферне😁👍👌👌 , прям захотелось пересмотреть про миелофон😁
вот китайский ответ этой певице
вот почему здесь нормальное исполнение под музыку а эта горе певица в караоке не может попасть. Песня и стихи же прекрасные, но нельзя же всяким придурошным певичкам разрешать так коверкать народное достояние.
Вот нормально же попадают в мелодию
я выключил на втором котлете уже, она не попадает нарошно в ритм, и у меня в душе дисгармония начинается, есенин явно не хотел такого исполнения )) понавыдумывают блин реперы доморощеные всяких приколов, куда ей в такие песни лезть, пусть бы в шансоне пробовала. Умом и голосом нужно отличаться а не разрыванием привычных душе мотивов.
Слово "нарочно" вы употребили точно. Да, она нарочно использует этот прием. Поскольку вы с поучением высказались в ее адрес, то удивляюсь, как вас не задело использование ею раздражающих промежуточных нот разной длительности, сглаживаемых легато, чтобы дотянуть до ритма. И это она тоже делает нарочно. Немедленно сделайте ей замечание, иначе буду считать вас недостаточно понимающим эту науку.
Как у вас обстоят дела с синкопой, поете "Мурку" со смещением между долями или примитивно постукиваете ступней, чтобы не прозевать ритм в месте "и теперь маслину получай", тук-тук?
Наверное на планшете моём динамики хреновые... всё что я услышал.... какие то дикие завывания... уууууу.. ииии ыыыыыы... ууууууу... денььььь уууууууу. ыыыыыы! опять денььь ыыыыы
Вам удалось вызвать завистливое чувство окружающих наличием у вас планшета. Жаль, что здесь нельзя попросить у вас подержать это устройство.
Вот вам еще для поднятия самооценки, не упустите возможность похвастаться смартфоном с динамиком, мы все захлебнемся от зависти.
конечно с поучением, ибо это нелегатно позволять себе такие вольности, для этого есть закрытые клубы, садисты же не лезут со своими приколами в массы на ютуб, хотя боль это такая тонкая штука и открывает столько дверей к новым ощущениям, поверьте я знаю что говорю, но я же не лезу к вам с паяльником, а она лезет, так что пусть сначала петь научится в ритм а свои фантазии отдельно любителям демонстрирует, уж лучше я мурку буду слушать чем такое, вот на первой попытке еще непонятно до конца, а во втором куплете всё, сразу желание вырубить ))
вот вы мне начали поучительно )) у вас блин слуха музыкального абсолютный ноль ! Живот порву от смеха от такого учителя, я в оркестре ошибки улавливаю когда на баха там хожу бывает, версии ваших клипов отличаются ! Ваш первый клип полная дисгармония, только женщину обругал. А вот во втором клипе она уже сосредоточилась и не позволяет себе таких ошибок как в первом. Второй клип уже более менее можно слушать без сопротивления души.
Музыка гениальная, слова так себе.
Девишна жеманная, голос хороший, но она им переигрывает и здесь это лишнее.
Аккомпаниатор очень тактичный, а в романсах это, пожалуй, главное.
Слуха у меня нет, поэтому мое мнение можно просто игнорировать 😊
Расторгуев с Гусевой, на мой взгляд, исполняют этот Романс, лучше.
ого, как Вас резануло, даже писать нормальным языком начали
Там, кстати, какая-то мутная история с авторством музыки - от народной до.. мне попались три разные фамилии предполагаемых композиторов.
сейчас послушаю, пока не один вариант не зацепил.. песня-то мужская, а исполняют часто женщины..
пост номер 9 мужской вариант ))
Чайф спели как уставшие взрослые мужчины.. похоже, что я нашла более менее подходящее исполнение. Все-таки Есенин был молодой и разпиздяистый, хотя и заземленый алкоголизмом..
Владислав Туманов. Слушать, но не смотреть 😁
ps тебя формы Гусевой загипнотизировали 😁
Послушай Николая Сличенко. Такая звенящая цыганщина, но не без Абаяния 😁
и всё же
Чайф спели так же как Владислав Галкин, или наоборот, Владислав Галкин как Чайф. Если отойти от имён)🌸, то это видно, слышно
Ой смеюсь, я и не собирался этим впечатлять, вот бах или вивальди там уже другое дело, просто имелось ввиду что возникает вопрос почему одни исполнители могут нормально попадать в мелодию а другие нет ))
Кстати есть умопомрачающее подозрение, не буду уходить глубоко в мурку, но если математически присмотреться к ангельскому миру, тьфу, к уголовному, то там на определенных дробных частотах дисгармонии зарождается отклонение от перпендикуляра и возможно появление злого ангела, тьфу, неправильного угла трансляции, правильный как известно орто, а вот неправильный это уже онко, иными словами есть подозрение что люди которым нравится такая жуткая дисгармония как в первом клипе, начинают становится на неправильный путь, я бы на месте тс проверился сходил. А то барон любитель пофантазировать, но ведь первый постулат то о правде всегда важнее.
вот это действительно рвет👍
https://youtu.be/CqOo_bZ4AYE?si=cNqkNeRMCTGOepW0
Действительно хорошая вещь 👍👍👍
а вот интересно почему упущен хронологический аспект, в оригинале ведь в песне о далеком будущем по времени, а в немецком слово фэрнэ само по себе не означает отдаление по времени, только по расстоянию. Тоесть коренной немец на слух не сможет понять всей красоты, для него песня не о будущем а о какой то цели на расстоянии.
Тоесть коренной немец на слух не сможет понять всей красоты, для него песня не о будущем а о какой то цели на расстоянии.
Совершенно верно. У кого немецкий Muttersprache не поймёт вообще о чем речь. Да и на русском смысл данной песни весьма сомнителен. Игра воображения. Интересно, откуда эта блондинка знает немецкий и что её сподвигло спеть эту песню на немецком.
Очень харизматичная, талантливая блондинка.
Стала известна как кавер исполнитель.
Особенно мне нра её каверы на русском Rammstein.
Эта песня о печальной истории Каспера Хаузера, городского Маугли Нюрнберга. Его украли ребёнком и держали взаперти более 10 лет в тесной каморке, кормили хлебом и водой. Он не видел солнца, не умел говорить. Потом его в 16 лет подбросили в солдатскую казарму Нюрнберга. Это было в 1830 году. Были предположения, что это пропавший наследник курфюрста Бадена, сын родной сестры жены Наполеона Сюзанны Богарне. К мальчику хорошо отнеслись горожане и бургомистр, кормили, воспитывали, обучали его. Когда эта история стала широко известна из газет, какой-то неизвестный человек напал на него в парке во время прогулки и убил его ножом. Полицейского следователя, пытавшегося раскрыть это дело, отравили. И только в 2006 году нашли ту каморку, где его держали, и его деревянную лошадку, в замке Баден.
У меня где то в келлере диск лежал где Буланова под мелодии раммштайна пела. Но не так просто найти, там где то 3400 дисков еще осталось вперемешку.
Фигня та Буланова.
Для моего мужа Rammstein вообще святое))
Но послушал Полину и ему понравилось.
так я даже раммштайн не слушаю, не то что буланову, просто вспомнилось что что то такое было, вот если бы Сектор Газа с раммштайном ))) вот это я бы рискнул послушать )))
Ту! Туа ! Туа-лет !
возникает вопрос почему одни исполнители могут нормально попадать в мелодию а другие нет ))
так и на Тусовке некоторые пишут на русском языке, а некоторые на своем собственном, и у Вас никаких вопросов ни к первой группе, ни ко второй.
буква это вторичное, вот цифра ! Частота же измеряется цифрами и сердцем, тьфу, герцем, и если где то идет отклонение от троичной системы счисления и сдвиг в ритме по частотам то опытное сердце начнет страдать )) ведь известный факт что не так важно что человек говорит, важно как он это говорит. Если ритмически правильно, нежно, то даже злые слова хороше заходят. В общем для меня звук пока что первичен.
у вас блин слуха музыкального абсолютный ноль !
Возможно. Но то, на что вы указали в исполнении песни, я, дай бог вам здоровья, прекрасно слышу.
я в оркестре ошибки улавливаю когда на баха там хожу бывает
К сожалению, вы не улавливаете ошибок в исполнении Владимира Шахрина, может потому, что он не под музыку Баха напевает. Тем не менее, вы поставили его в пример. Люди, даже не имеющие достаточного слуха, заметят, что Шахрин не тот, которого можно ставить в пример как певца, у него отсутствуют природные данные, ввиду чего никакой преподаватель не поставит ему голос. Это все одно, что поставить в пример пение Мика Джаггера. Популярность огромная, но петь он не умеет. И Джаггер и Шахрин практически в одном
жанре работают, но это не пение, ведь даже в скромных возможностях своих диапазонов они фальшивят, не попадают в ноты, часто берут ниже или выше, порой до полутона. Можно сказать, что это так задумано. Нет, это не задумано, это неспособность к качественному вокальному исполнению, довольно распространенное явление в жанре так называемого рок-н-ролла. Одному вам известно, почему вы называете попаданием в мелодию исполнение Шахрина, когда он несколько раз демонстративно завышает окончание слога слова на октаву из-за невозможности спеть низкую ноту. Я уж не говорю как он "плавает" по нотам, словно на бильярде, когда хочется, но шар почему-то не залетает в лузу.
Ваш первый клип полная дисгармония, только женщину обругал. А вот во втором клипе она уже сосредоточилась и не позволяет себе таких ошибок как в первом. Второй клип уже более менее можно слушать без сопротивления души.
Господин слухач, к вашему сведению, от дисгармонии до сосредоточения в недопущении ошибок у вас вышел конфуз. В обеих предложенных мною вариантах разные исполнители. Разные солистки исполняют песню! Никто не исправлялся, в первом случае поет караоке одна дама, а во втором случае под гитарный аккомпанемент поет совершенно другая девушка. Вы в порыве эйфории не заметили этого. Как вы замечаете ошибки оркестра, исполняющего безупречные гармонии Баха, когда не способны различить разные певческие голоса испонителей-любителей, не копирующих друг друга, остается загадкой.
Там, кстати, какая-то мутная история с авторством музыки - от народной до.. мне попались три разные фамилии предполагаемых композиторов.
В представленных мною вариантах песня звучит на музыку Липатова, того самого, который довольно удачно положил на музыку еще одно стихотворение Есенина, "Письмо матери". Варианты двух этих песен ушли в народ от Липатова. Другие мелодии на эти два стиха не прижились в народе. Точно так же как и стихотворения Есенина "Отговорила роща золотая" и "Не жалею, не зову, не плачу" ушли в народ как песни благодаря Григорию Пономаренко. Иные композиторы не смогли заполучить народную любовь своей музыкой на перечисленные стихи.
В том-то и дело, что разное авторство приписывают этой мелодии.
так вы даже не читаете )) здесь и дурак поймет что певцы разные, смысл не в том, смысл в том, что вы выложили первый клип в радостным оргазмом а там вообще полная лажа, вот простой жизненный совет, залезьте на женщину и попробуйте в ритме первого вашего клипа двигаться, она вас ровно на втором куплете сбросит с себя если не больна раком )) или попробуйте кошку гладить точно по этому ритму, она убежит. Полная дисгармония и ритм разрушающий психику. Такое слушать очень вредно для здоровья, не знаю чему вы там охаете. Вот во втором клипе нормально попадает певица и все живы здоровы.
- Что вы песню калечите, менестрели..
- Мини что? (с)
спасибо! эту историю я не знала. девочка реально талантливая и харизматичная.
В основном приписывают от незнания, иногда желая обмануть. Смотрите как просто это делается. На записи прозвучит песня в исполнении той самой женщины, что и в титульном видеосюжете этой темы, только немного в другом варианте записана. А представлено с указанием на Анну Герман. Многие верят и растаскивают по всяким "Одноклассникам" и прочим... Пусть заблуждаются, лишь бы в блуд не впадали.
Живот порву от смеха от такого учителя, я в оркестре ошибки улавливаю когда на баха там хожу бывает, версии ваших клипов отличаются !
Вот одно из произведений Баха, а точнее — некая самостоятельная часть одного из его произведений. Прилагаю аудиозапись этой части в полном объеме и нотную запись оного с первого по одиннадцатый такт включительно. Большего не требуется, нас интересует лишь восьмой такт. Поскольку вы позиционируете себя знатоком музыки Баха и способны замечать ошибки при исполнении произведений этого гениального композитора, то я предлагаю вам оценить игру музыканта и нотную запись восьмого такта. То есть, правильно ли согласно приложенным нотам музыкант исполняет музыку в восьмом такте и правильно ли записаны ноты восьмого такта в соответствии с гармоническими ходами самого Баха.
Немного подсказки. Первая нота восьмого такта на приложенных нотах записана как фа-диез. Согласно
современных правил нотного письма, альтерация сохраняется до конца такта, если не отменена знаком бекар. В связи с этим, в восьмом такте нота фа-диез выпадает на первую ноту такта и в третьей четверти на вторую и четвертую доли. Вопрос, не является ли ошибкой записанный диез перед первой нотой такта? Если это ошибка, то должен ли быть диез на десятую ноту этого такта? Если нет, то правильным ли будет оставить диез на двенадцатую ноту такта? Вариантов масса для ответа, но правильный ответ может дать только знаток музыки Баха. Вы себя таким представили обществу.
Дерзнете или станете отшучиваться, вам решать. Но за язык вас никто не тянул.
p.s. Живот, говорите, порвете? Не надорвитесь в поисках истины в восьмом такте.
спасибо!
да не за што🍷
терь ты поняла к кому обращаца за хоршыме песняме 😁 👍
ди вундершоне ферне всех с софка пробирает👍👌👌🔥🔥.
Интернет конечно более грешен, но и до него не без того было. Московский телеканал показал, приписав авторство музыки Григорию Пономаренко, редакторы пропустили. Но в реальности музыка принадлежит Василию Липатову.
В какой-то книге вычитал, что Есенин единственный поэт уважаемый криминальным миром )))
Что же вы так уничижительно о людях. В криминальном мире очень много представителей разносторонних взглядов.
Что же вы так уничижительно о людях. В криминальном мире очень много представителей разносторонних взглядов.
где вы нашли уничижение? я передал слова автора книги, и по моему это даже был кто-то из классиков, или причисленный к классикам.
где вы нашли уничижение?
В слове "единственный".
Будете в заключении, сами убедитесь, поэзию каких авторов читают люди, отбывающие срок. Библиотеку к вашим услугам гарантирую.
Кстати, вот песню на стихи Есенина исполняет человек, имевший четыре ходки.
где вы нашли уничижение?В слове "единственный".
вы не понимаете, что я почти слово в слово передал цитату автора книги? и там было слово "единственный".
и зачем вы защищаете чужих вам людей, которых якобы я "уничижаю"? уверен что им на вас наплевать, как и на меня и на автора той книги.
жаль что у меня тогда ещё не было интернета, и я был вынужден читать всякий бумажный бред.
Я давно никого не защищаю, но взываю к здравой мысли. И слово "единственный" в данном контексте звучит бредово, не могу подобрать иного определения. Криминальный мир является некой прослойкой общества, в котором люди по разным причинам или обстоятельствам оказались. Так же как и юноши, призванные в армию, призванные из разных сословий, но вдруг оказавшиеся в организованном подразделении, где живут по особым законам, скажем так. Но все эти юноши, каждый имеет собственные взгляды и предпочтения, каждый воспитывался по-разному и к разным наукам тяготел, имел разные увлечения.
Уж лучше читать печатные книги, нежели такой интернет, который лишает способность мыслить.
Уж лучше читать печатные книги, нежели такой интернет, который лишает способность мыслить.
в бумажных книгах не прочтёте даже расшифровку слова крестьянин ))
КРЕСТ ЯН ИН... ян это вертикаль, инь - горизонталь а вместе это крест... это уже поздние христиане начали использовать символ креста для своих украшений и считать крестьян идиотами.
Ты не перестаешь меня удивлять. По-хорошему)
ещё один плюс паутины это интернет торговля... недавно был в каком то магазине типа hornbach... хожу, смотрю на эти ряды полок и думаю : мне надо вот это, а ещё вон то!.... и так почти всё время моего там пребывания, и уже потом я врубился что это не мои мысли и желания, их тупо разбросали там другие люди )) а в интернет торговле такого нет )) хотя конечно ходить в настоящие магазины надо, особенно одиноким людЯм работающим на удалёнке, чтобы не одичать ))
Спасибо, отличный ремикс любимой песни из детства., даже играла ее на фортепиано, эту мелодию не забыть никогда!👍🏻Алиса-миелофон!:)))
Извиняюсь, после вступления я поняла нет, слушать не могу и не буду, не рвёт душу точно, сугубо личное мнение.😊 Пардоньте еще раз.
в бумажных книгах не прочтёте даже расшифровку слова крестьянин ))КРЕСТ ЯН ИН... ян это вертикаль, инь - горизонталь а вместе это крест...
Со времени появления интернета, всем малограмотным известно, что китайский символ Инь-Ян имеет принадлежность к деревенщине. Ведь раньше все деревенские были китайцами, а с приходом в мир христианства, у некоторых приоткрылись глаза и они образовали славянскую ветвь. С тех пор и существуют они под названием крестьяне, внезапно заговорив на непонятном для китайцев русском языке. Узнать их легко по приоткрытым глазам в сравнении с китайцами.
Если вам угодно, чтобы ваши наследники получали именно такое образование, то конечно, вы приучите их к чтению интернета и запретите читать печатные книги издательств, которые дорожат репутацией. И результат оного мы уже имеет несчастие наблюдать.
то конечно, вы приучите их к чтению интернета и запретите читать печатные книги издательств, которые дорожат репутацией.
и благодаря страху издательств за свою репутацию, настоящая (книжная) наука отстала лет на 30 от реальной науки, и от тоски, злобы и скуки консервативные интеллигентишки перечитывают Есенина )))
всем малограмотным известно, что китайский символ Инь-Ян имеет принадлежность к деревенщине.
инь и ян это энергетическая основа нашей вселенной, а крестьяне в отличии от умников это чувствуют и используют в земледелии и прочих ремёслах... так что не инь и ян имеет принадлежность к деревенщина, а деревенщина имеет отношение к нему, и возможно сельские люди первые раскрыли эти "мистические" силы, потому как их сознание ещё не было забито книжным калом, и с наблюдательностью всё было ок.
ой, спасибо... я не являюсь фанатом Есенина )) мне у него нравятся 3-4 вещи )))
вся эта тоска по деревне и мысли о прошлом это низкочастная энергия "ада", как бы лирично и талантливо это не было описано ))
и благодаря страху издательств за свою репутацию, настоящая (книжная) наука отстала лет на 30 от реальной науки, и от тоски, злобы и скуки консервативные интеллигентишки перечитывают Есенина )))
Жгите, интернет позволяет вам заявлять подобное. Чувствуется научная мысль, шагнувшая на тридцать лет вперед. Из вашего повествования логически можно сделать вывод, что от торжества своей значимости, добродушия и веселия, в ногу с наукой, позволяющей менять пол человека, ходят парадами сверхчеловеки под радужными знаменами. С чем вас и поздравляю. Не удивлюсь, если сочинения Есенина будут жечь на кострах, по той причине, чтобы не впасть в грех тоски, злобы и скуки.
Чем большую чушь вы несете, тем большую апатию вызываете к собственной персоне.
Апатию или антипатию? 😏
Из вашего повествования логически можно сделать вывод, что от торжества своей значимости, добродушия и веселия, в ногу с наукой, позволяющей менять пол человека, ходят парадами сверхчеловеки под радужными знаменами.
по вашему только фанаты игры в мяч имеют право собираться, забивать своими задницами все поезда, нарушать движение, мешать нормальным людям успеть на важные встречи ? радужные создают куда меньше неудобств, да и создают ли их вообще? по моему они бесят только религиозных фанатиков.
Апатию или антипатию? 😏
Отвращения я не испытываю, поэтому употребил слово апатия и присовокупил персону с его высказываниями, т. е. безразличие в узком направлении. Возможно, вы оспорите мою способность к выражению мысли речью, в данном случае в письменной форме. Ну тогда я потребую от вас красноречия, чтобы вы доказали свое право в на замечания другим. Если же вы не сможете показать достойный уровень владения речью, то приобретете репутацию выскочки.
радужные создают куда меньше неудобств, да и создают ли их вообще?
Я уже понял, что вы питаете слабость к данному явлению и это мило вашему сердцу,
Мое право на замечания другим - в понимании смысла. И слов в том числе.
То, что вы называете красноречием, на самом деле является пустой демагогией. Учите матчасть.
Ну, и отсутствие честности в признании допущенных ошибок, а вместо этого комичное виляние хвостом и извивание ужиком - тоже много говорит об объекте.
Я уже понял, что вы питаете слабость к данному явлению
нет, но они мне нравятся ничуть не больше уютно-семейных болванок/ов, спасающихся от экзистенционального ада семейной жизни посещением матчей игры в мяч, обсуждением известных людей и распространением унылости в сетях.
Пелi песни Есенина в школьном хоре. Его песни удивительно наполняли детское сердце какой то мудростью, любовью к семье и страхом потерять близких.
приветствую вас уважаемый товарищ , еле отошел от практикования буддизма на выходных, слишком много раз пришлось ответить собутыльникам " Буду!" . Я так понимаю вы хотите разрушить меня как сатирика, ведь сатира это когда умный умный насмехается над умным дураком, а вы хотите представить меня в качестве умного дурака и испугать белым роялем в кустах ? Не выйдет, ведь тогда этот цирк просто станет спором двух дураков. У наших переговоров нет конструктивного решения, вы не сможете изменить мое мнение о вас а я не смогу изменить ваше мнение о себе, мы в тупике. Бах всегда прав, это аксиома, а вот найдете ли вы ошибку в восьмом такте мелодии Будды, вот здесь я с оживлением напрягаюсь.
Вот мандала, вернее ноты
Вот Будда
А вот и сама мелодия :
И скажите еще что Будда неправ.
А насчет вашего первого клипа, я скачал его и испробовал, сделал нарезку дисгармоний и поставил на телефон как рингтон, - полностью вырубил своего главного конкурента на фирме, он после двух прослушиваний пошел прогуляться с головными болями, теперь вот думаю соседке вредной как можно это дело транслировать, если повезет то и ее вырубить смогу таким акустическим оружием. Кстати кто если знает бабулек целительниц, то пусть проиграют им первый клип и спросят ощущение ))
А наша дискуссия не имеет смысла, ведь я говорю вам что в первом клипе ужасная разрушающая дисгармония которую вы даже не слышите, а вы говорите что я необразованый и дисгармония это особая форма гармонии, своего рода да, но переход одноразовый, там на втором уровне триады, где тройка в ученой степени 2 становится девяткой и гармонией, есть маленький портал в гармонию десятки ( дис- гармонию), но вектор и свойства меняются , де в Ять становится де с Ять и больше оттуда никто не возвращался, 360 градусов но 400 гонов, и всё в одном круге. Ой что то остапа понесло. Давайте поднимем бокал за принятие факта что каждый останется при своём мнении.
Есенин оказался довольно продуктивным на романсы. У многих рождаются мелодии на его стихи. Я сейчас выложу исполнение одной из песен человеком, который известен исполнением блатного репертуара. Не скажу, что я являюсь его поклонником, но этот стих он напевает как при застолье, когда все захмелели и поют, не замечая ошибок, когда важнее выразить чувства. Да еще под баянчик в народном стиле. Если вам не по душе, я не призываю слушать, эту песню можно послушать в исполнении других певцов, например, Виталий соломин интересно исполняет ее с напарником, тот самый "Доктор Ватсон", известный нам по советскому фильму про Шерлока Холмса.
Кстати, есть люди, которые сочиняют вариации на известные мелодии, что является признаком большого таланта. То
есть, многие могут научиться играть на каком-либо инструменте, многих даже могут научить творить вариации, которые будут гармоничными, построенными по математическим законам музыки. Но вариации, которые трогают душу, дано не каждому творить, лишь людям, которым бог дал талант, поцеловал в темячко, если хотите. Жил на свете один человек столичный, у которого был такой талант, но волею судьбы попал в места не столь отдаленные. После ему было запрещено возвратиться в Москву. Поселился он где-то на Кавказе, потом попал в рабство, что довольно странно, как таковое могло случиться во времена советов. Тем не менее, есть еще люди, знавшие его при жизни. Бежал и поселился в одном поселке, там прожил остаток жизни, случался и период запоя, не без того, там он и похоронен.
Судьба, не позавидуешь. Но был у него талант. На ноты он записал довольно много, в основном русских песен, в собственной редакции и с вариациями для гитары. Большая часть коллекции утеряна, так как осталась в наследство одному из учеников, он переехал и, если не ошибаюсь, то ли в аварии погиб, не хочу соврать. Но энтузиасты заняты розыском сочинений. Известен он лишь в узком кругу, но его поклонники с удовольствием играют. Есть у него несколько вещей есенинских известных песен с красивейшими вариациями. Если хотите, я выложу исполнение любителей. Там мелодии песен на стихи Есенина звучат на гитаре, а стихи мы и так знаем наизусть, но вариации завораживают, они с размахом развивают главную тему, то есть мелодию песни.
Вы же сами похвалились, что слышите ошибки при исполнении Баха. Как до дела дошло, вы дали заднюю.
так ошибки оркестра и ошибки баха это разные вещи, вот присмотритесь к моим постам, если великие люди позволяют себе допускать неточности то в этом есть какой то смысл, искренняя попытка постичь смысл двоичности заканчивается постижением троичности, и это уже не в пределах понимания мозга, вот квантовые компьютеры, те да, в любом случае ритмы в первом клипе не кратны ни двум ни трем а это уже не так просто, потому меня так и повело.
Грусть как у Лермонтова. Мне кажется такие вещи слушать только раны бередить, не каждый это любит.
ритмы в первом клипе не кратны ни двум ни трем а это уже не так просто,
мне первый понравился больше второго. во втором голос высоковат для данного текста. даже глухие звуки Ш со свистом. баха отключила на 39 секунде. там сразу сорок пальцев барабанят.
Да, это точно!
Если попадаются эти 3 песни, то слёзы обеспечены:
https://www.youtube.com/watch?v=hY1QVHs2GoQ
https://www.youtube.com/watch?v=4ahngss5gsI
https://www.youtube.com/watch?v=qr2QRjzTXKM
Тоска по родине
родина - это пустой звук. место рождение, штамп.
как может быть тоска по штампу?
вот если б я родилася в Челябе, среди дымящих труб и сизыго вонючего неба, с какого челна мне любить такую родину?
эмигранты свалили с родинок и рады.
а ктото так и живет в челябе, кемерово или норильске.
Есенин любил россию, был молод, наивен.
русские чекисты его и прибили.
Есенин ненавидел совок, на который сейчас дрчат zатриоты🤮
Советскую я власть виню,
И потому я на нее в обиде,
Что юность светлую мою
В борьбе других я не увидел.
Что видел я?
Я видел только бой
Да вместо песен
Слышал канонаду.
Не потому ли с желтой головой
Я по планете бегал до упаду?
...
Гитара милая,
Звени, звени!
Сыграй, цыганка, что-нибудь такое,
Чтоб я забыл отравленные дни,
Не знавшие ни ласки, ни покоя.
Я знаю, грусть не утопить в вине,
Не вылечить души
Пустыней и отколом.
Знать, оттого так хочется и мне,
Задрав штаны,
Бежать за комсомолом.
Ах, родина! Какой я стал смешной.На щеки впалые летит сухой румянец. Язык сограждан стал мне как чужой, В своей стране я словно иностранец. Вот вижу я: Воскресные сельчане У волости, как в церковь, собрались. Корявыми, немытыми речами Они свою обсуживают "жись". Уж вечер. Жидкой позолотой Закат обрызгал серые поля. И ноги босые, как телки под ворота, Уткнули по канавам тополя. Хромой красноармеец с ликом сонным, В воспоминаниях морщиня лоб, Рассказывает важно о Буденном, О том, как красные отбили Перекоп. "Уж мы его - и этак и раз-этак, - Буржуя энтого... которого... в Крыму..." И клены морщатся ушами длинных веток, И бабы охают в немую полутьму. С горы идет крестьянский комсомол, И под гармонику, наяривая рьяно, Поют агитки Бедного Демьяна, Веселым криком оглашая дол. Вот так страна! Какого ж я рожна Орал в стихах, что я с народом дружен? Моя поэзия здесь больше не нужна, Да и, пожалуй, сам я тоже здесь не нужен.
Источник: http://esenin-lit.ru/esenin/text/rus-sovetskaya.htm
прошло ровно 100 лет.
тот совок, 1924 г.выпуска оказался цветочками по срав с совком нынешним.
как в воду глядел, бедный убитый чекистами Есенин...
🤮
о боже, как блатнянски испахабили стихи...
это что такое вообще?🤦♀️
так если это Шива, то получается что я не Буддизмом занимался на выходные а заШивался ??? Ненужно меня так пугать )))
У меня желтым маркером выделилось сразу в последнкм куплете " Орал в стихах" , но посмотрел стихи бегло, нету там никакого Орала.
так если это Шива, то получается что я не Буддизмом занимался на выходные а заШивался ??? Ненужно меня так пугать )))
Зашивался 👻
Сегодня ночь на Ивана Купала. Гадаете, девы?
Короли фольклора. Это был феномен на советской эстраде. Известная история, как в США они эту песню выдали без аккомпанемента для журналистов в аэропорту. А в концертных залах штатов был шок от таких голосов. Было время, были люди, были песни, были голоса...
"Ой, рано на Ивана."
а Ивана Купала праздновали в России? Я лето в украинской деревне проводила, там праздновали и костры жгли венки плели и после праздника еще день или два венки по реке плыли вниз по течению. Есть что вспомнить. Гаданий у нас не было. В России, как мне кажется, даже не знают с чем его едят. Поправьте меня кто нибудь, если я ошибаюсь.
Сергей Есенин
«За рекой горят огни...»
За рекой горят огни, Погорают мох и пни. Ой, купало, ой, купало, Погорают мох и пни. Плачет леший у сосны – Жалко летошней весны. Ой, купало, ой, купало, Жалко летошней весны. А у наших у ворот Пляшет девок корогод. Ой, купало, ой, купало, Пляшет девок корогод. Кому горе, кому грех, А нам радость, а нам смех. Ой, купало, ой, купало, А нам радость, а нам смех. 1916
Сергей Есенин
«Матушка в Купальницу по лесу ходила...»
Матушка в Купальницу по лесу ходила, Босая, с подтыками, по росе бродила. Травы ворожбиные ноги ей кололи, Плакала родимая в купырях от боли. Не дознамо печени судорга схватила, Охнула кормилица, тут и породила. Родился я с песнями в травном одеяле. Зори меня вешние в радугу свивали. Вырос я до зрелости, внук купальской ночи, Сутемень колдовная счастье мне пророчит. Только не по совести счастье наготове, Выбираю удалью и глаза и брови. Как снежинка белая, в просини я таю Да к судьбе-разлучнице след свой заметаю. 1912
а в реальной жизни? Я в двух городах жила в России, в обоих про этот праздник в лучшем случае только в стихах читали
Так в городах и не празднуют, образование не позволяет - это же языческое наследие, не для "статусных"
в деревнях празднуют.
Хотя вот проводы зимы везде празднуют 🤔
Наверное как-то с сексом связано 🙃😳
в селах тем более не празднуют, там молодежи нет.
Сейчас да.
Но вот в Германии, у нас в ботаническом саду есть лабиринт и деревце для желаний. Вообще-то ночью сад закрыт, но на Вальпургиеву ночь он специально открыт и можно хороводы по лабиринту вытаптывать.
Мы раз ходили с подружкой-затейницей.
Праздновали, мы всегда только водой всех обливали. Идёшь так себе по улице, ни о чем не подозреваешь..Бац! откуда не возьмись на тебя с балкона ведро воды льётся))
И вслед ещё кричали: Сегодня день Ивана Купала, обливай кого попало!))
Н.п
Sердце защемило от кукушечки
никогда о таком не слышала.
Ничего страшного. Много не потеряли..
Это неугодный Богу - языческий праздник.
На Иванов день принято было обливать грязной водой всякого встречного. Считалось, чем чаще человек бежит купаться, тем чище будет его душа))
Слезу пробило. Мне Янка раньше так нравилась, что я постоянно пела дома эти песни. Внешнее сходство тоже есть. Мой ребёнок года в 2-4 думал что Янка это я и на ютуб видеос тоже я. Сейчас вся романтика к сожалению кончилась, Янка, Егор - новых песен не будет. Но наверное это к лучшему. кто знает кем бы они стали в современном контексте...
Три дня назад ушел человек непростой судьбы, который в свое время получил срок "За любовь к Есенину", как он сам об этом говорил. Был он близок с Высоцким, который посвятил ему песни. Заслуженный был человек, даже судно назвали в его честь.
Одна из песен, посвященных ему великим Высоцким, по мотивам его биографии:
Вот это у неё — с девяностых и уже на всю жизнь.
а мне с парнями нравится когда она поет
Принесла сегодня лента Фейсбука.