следят ли за вами на работе?)
Свчт Свят Свят ! А меня то за что в абманунг, я вообще ничего не делаю, такого.
чтО надо делать, если действительно, бывает, делать нечего?
мне не совсем понятно НЕСПРАВЕДЛИВОЕ распределение заданий на работах!! Бывало одних грузили заданиями по самое не хочу, а другие сидели днями болтали друг с другом, чаи гоняли, хихикали...И так ГОДАМИ!!
По поводу wlan не понял. Как это транспарент, если вы имеете право surfen privat с того wlan, или включить свой мобильный интернет.
Как это транспарент, если вы имеете право surfen privat с того wlan, или включить свой мобильный интернет.
Это было в самом начале обговорено, мы должны быть в вайфае фирмы в рабочие часы. Поэтому я как-то не решаюсь сёрфен очень уж долго. Думаю, IT видят, кто сколько где находится.
меня то за что в абманунг, я вообще ничего не делаю, тако
он решил влепить абманунг или даже уволить тебя, главного инженера с опытом, при том что в Германии десятки миллионов неработающих и не ищущих работу нахлебников, которые ДЕСЯТКИ ЛЕТ ОТЛИЧНО живут за налоги с работающих 🤪🙃🙃🙃 Вот чудила...
Страна- давно проходной двор для любого криминала из афгана и африки. Политики и их дети ПОД ОХРАНОЙ, а мы простые люди РИСКУЕМ ЖИЗНЬЮ!! Тысячи нападений и преступлений, чиновникам ПОФИГ! А вот когда подрезали 1 копа, так они сразу проснулись)) Даже черные траурные ленточки висят уже 2 недели!! на флагах возле гос.учереждений 👆👆👆 Они скорбят, только когда прищемили человека ИЗ ИХ СТАДА! 😮
нп
Вижу, здесь знающие люди собрались. Скажите, пожалуйста, это нормально - предлагать электроинженеру 50К в год? Это же практически зарплата обычного делопроизводителя с kaufmännische Ausbildung. Мой зять ищет новую работу, и вот такие ему попадаются вакансии.
Скажите, пожалуйста, это нормально - предлагать электроинженеру 50К в год? Это же практически зарплата обычного дело
it's Germany, baby 😆😵
тут самое криминальное нелегальное днище, только приплывшее на лодке ощущает себя в шоколаде по сравнению с загнанными местными работягами/инженерами/врачами и т.д. 🤬🤷♂️
в каждом немецком бюро отслеживают по компу чем люди занимались в течении дня
Хэнди вообще запрещено во время работы
не думаю что в "каждом".
И если такая программа есть, то это должно оговариваться при устройстве на работу и подписании контракта! Иначе суды суды суды
Что значит электроинженер? Бакалавриат, магистратура или признанный иностранный диплом? Какой опыт профессии? Какой город/земля? Величина предприятия?
Картоха с немецким бакалавриатом электротехники за 40к начинал. 🤣
форштэлюнгзгешпрех потому так и называется, там каждый имеет право сравнить свои ыорштэлюнги, но 50 вполне нормально для старта, нужно же куда то расти. У фертриблеров бывает и 2500 в месяц брутто часть зарплаты без провизионов, и живут.
Бакалавр, диплом Аризоны (причем оценки зашкаливают, он вундеркинд 😃), Amerikanisch - Muttersprache. Опыт работы 2 года именно по профессии (он еще молоденький), а во время учёбы параллельно работал на базе НАТО в Рамштайне (что-то с самолётами делал).
да, я далеко не главный инжинер, скорее хитрый, главные несут в итоге ответственность, а мне удалось пристроиться так что без ответственности, только востребованость, на ответственности ответственному человеку легко выгореть . Нынче такие работнички что легко укатывают по миллиону в проекты лишнему, оно мне нужно чтобы генеральный лично на меня злился а я на себя ?
америеанкц ???? Так это счастье что ему еще и 50 дают, мне понадобилось 3 крупных проекта, чтобы убедиться что задорнов прав ))) так как они там работать не умеют задорого нужно еще поискать, в европе ему очень нелегко будет. Мы переплачиваем местным в америке больше чем в 2 раза , понятно что он 100 тысяч себе зарплаты намечтал сразу.
Нет, там, где он сейчас работает, им очень дорожат и всячески пытаются его behalten. Но это место, во-первых, он получил, когда ещё штудировал (то есть оно не совсем соответствует его квалификации), а во-вторых, это в BaWü, а им надо в НРВ. И сейчас он, кстати, 60 получает - как не инженер.
И сейчас он, кстати, 60 получает - как не инженер.
вот. этим ВСЁ сказано про немецкую гнилую систему
Картоха, сколько ты заплатил за штудиум в гнилом немецком универе?
Суммируем - нрв, бакалавриат электротехники, два года опыта. Если предприятие небольшое, скажем, до тысячи человек, то 50к нормально. Если концерн - это мало.
Всё конечно относительно.
Если жить в машине, то да там можно больше заработать наверное. Я же про тех, кто каждый день дома.
Коллеги с третьим налоговым классом и детьми получают за 4К на руки. И я считаю, для тех, кто не живёт в машине это достаточно высокая з.п. в Германии.
Спасибо за компетентный ответ. А как вы думаете, Einstieg через Personalvermittlung был бы хорошим решением?
Это на востоке , нрв или в Баравии ?