Филология.
Што за наука такая?
Или это просто место, куда прикормленные родаки впихивали больше никуда невпихуемых по умственному развитию отпрысков?
Ну, вот правда, я видела много филологов. И только пара из них были умственно нормально развитыми. Остальные - просто нечто, способное только заучить методички и выдавать их с попугайной тупостью.
В чем глупость? В том, что выпускники университетов как филологи безграмотные меня нЕ филолога?
Это им стесняться надо.
Уточнение.
Тема о тАмошних "филологах". У здешних таких багов я пока не наблюдала
Зря Вы так, филология-не простая наука. Филолог-это ведь не толко учитель в школе, спектр намного шире, библиотеки, СМИ, издательское дело, хотите даже реклама. В студенческие годы и времена моего проживания в студенческой общаге, я насмотрелась на всех и на филологов и физиков и учителей физ-ры культурологов и преподавателей ИЗО, были всякие экзЭмпляры, но в большинстве своём, интеллектуальная молодёжь. Может Вам как раз Эти и попались?
Зря Вы так, филология-не простая наука.
Если бы ТС раскрыла тему, сказала бы что она сама физик - ядерщик или информатик или врач или механик а филологи типа попроще народ. Я бы ещё такую постановку вопроса понял 🤣
я на хенди, поэтому и попасть мимо могу, и сам хенди правит как хочет. В данном случае - моя опечатка, буквы рядом. В предыдущем - правка хенди.
Но. Если тебе нужно разжёвывать такие очевидные вещи, то куда уж там до филологии
Если тебе нужно разжёвывать такие очевидные вещи, то куда уж там до филологии
не груби, ты тему открыла.
Мне до филологии как до луны, я и не претендую.
Но давным- давно, когда я была на 4- ом курсе в "захудалом" институте, там проводился то-ли конкурс, то-ли олимпиада, не помню сейчас. Писали диктант по 2 человека с группы. Я вместе с одним мальчиком с филфака занялa первое место. Мой препод по русскому прямо сиял. (я на филфаке не училась).
выпускники университетов как филологи безграмотные
ваша логика сводится примерно к тому что врачи никогда не болеют,а математики умножают и делят шестизначные числа в уме.
филологи изучают различные предметы и исследуют различные языки,а также культурологию,философию,литературу и как это взаимосвязано.Например моя мама по образованию филолог.Кроме просто обучения,у них постоянно была например практика ездить по деревням и селам и выяснять как разговаривают разные бабки-дедки и какие у них традиции,песни и тд и тп.На основе этого фиксировались границы диалектов,обновлялись словари,издавались сборники,журналы и тд и тп.+конкретно моя мама изучала сербский язык .
Поэтому оказывается филологи не учатся исключительно идеальной грамматике ,вернее они не учатся ей вообще
Ты мне так это рассказываешь, как будто я этого не знаю. Алле.
Мое возмущение было вызвано -
Сидит чел, с дипломом Уни по филологии украинский, второй язык английский, плюс журналистика . Украинский. Как основной предмет изучения. И этот "специалист" в украинском тексте использует русское слово . Такое использование бывает уместным . Но точно не в данном случае. И это был одновременно и ментальное внутреннее, и плюс незнание базового предмета.
Поэтому мне сразу вспомнились и другие такие же "филологи", которых родаки просто больше никуда не смогли впихнуть.
Так понятна суть моих возмущений?
Эта наука к примеру изучает, откуда произошли исконно русские слова "шублядка" и "файно".
И исконно немецкие слова "Qwark" и "Schmand" 😎
я сразу вспомнил свою бородатую историю, как девочки из филологического факультета решили в начале 90х охомутать рессурсного аленя из америки и давай ему рассказывать о себе, он спрашивает что вы учите типа в этом университете, а они ему ФилФак! А он такой , выдержав паузу и серьезно задумавшись - фиил ф*к ? Я и не знал что у вас это в университетах можно изучать.
У тебя претензия к этой совокупности наук или к людям, с которыми тебе не повезло? Ещё не факт, что это они ненормальные. Может, это ты не способна их понимать.
Чтобы быть специалистом в языке и литературе различных народов, надо иметь хорошую память и уметь находить параллели.
У самой-то хоть какое-то образование есть?
Кстати, заметила.. Местные филологи, вроде Уны или подобные, вроде той, которая рядом с обкаканным шкафом всегда ест ножом и вилкой, постоянно акцентируют на чьих-либо ошибках в написании/произношении итп., но при этом у самих.. ни как, ни какой..
Читаешь, и сразу вспоминается:
- Как разозлить филолога?
- Ни как!
Так получается я филолог ! Могу проделывать такие языковые упражнения что жена пятерки ставит. Хороше еще она не учительница у меня, а то бы приговаривала во время языковых занятий " а вот здесь посильнее ударение ! выразительнее пожалуйста ! "
И исконно немецкие слова "Qwark" и "Schmand"
Не всё так просто...
https://iam.dioe.at/frage-des-monats/woher-kommt-das-wort-...
И в любом случае нами слова Quark und Schmand не употреблялись. Угадай с трех раз, почему.
Поляков не было. Меннонитов не было. Колония сплошь эльзасско-швабская. Шманд был.
Может, это у тебя какие-то ненастоящие в выборке? 😎
Про "никуда невпихуемых по умственному развитию отпрысков" ничего сказать не могу. Но зато могу порекомендовать любопытную беседу двух филологов на различные темы языкознания.
Кстати, там даётся ответ на вопрос, от каких слов произошло слово муравей. Ради прикола, кто-то сможет ответить навскидку? 👆😁
ЗЫ: Джастин, а какое у Вас образование, если не секрет? В какой области Вы преуспели? Вы пишите, что видели много филологов. Как-то по роду деятельности с ними были связаны?
Пока трафика нет. ЧЕрез пару дней посмотрю, отпишусь.
Но я вам заранее скажу - исследователи, в любой сфере, это особая каста людей. Мой ст - о другом
Цель любого образования - дать базу и из общей массы хомячков выделить тех, кто способен развивать дело дальше.
Кстати именно для этого нужна сменяемость поколений, а не бессмертие уже живущих.
Муравей-сразу приходит в голову, муровать, замурововать, веять- вторая часть слова. Права?
Ну, скажу так, что нужно ещё поразмышлять. Как говорится - холодно. 😁
Травушка-муравушка, а дальше что-то на идише 😎
Ой-вей, шо вi такое говорите. Нет, к идишу слово муравей имеет отношение оооочень опосредованное. Про травушку-муравушку я уже выше ответил. 😁
Это я к тому, что языкознание - это прикольно. Кстати, изучение любого языка следует совмещать с изучением словообразования, т.к. зачастую можно найти общие корни в родном и иностранном слове, и запомнить новые слова будет так гораздо проще.