Филология.
Про "никуда невпихуемых по умственному развитию отпрысков" ничего сказать не могу. Но зато могу порекомендовать любопытную беседу двух филологов на различные темы языкознания.
Кстати, там даётся ответ на вопрос, от каких слов произошло слово муравей. Ради прикола, кто-то сможет ответить навскидку? 👆😁
ЗЫ: Джастин, а какое у Вас образование, если не секрет? В какой области Вы преуспели? Вы пишите, что видели много филологов. Как-то по роду деятельности с ними были связаны?
Пока трафика нет. ЧЕрез пару дней посмотрю, отпишусь.
Но я вам заранее скажу - исследователи, в любой сфере, это особая каста людей. Мой ст - о другом
Цель любого образования - дать базу и из общей массы хомячков выделить тех, кто способен развивать дело дальше.
Кстати именно для этого нужна сменяемость поколений, а не бессмертие уже живущих.
Муравей-сразу приходит в голову, муровать, замурововать, веять- вторая часть слова. Права?
Ну, скажу так, что нужно ещё поразмышлять. Как говорится - холодно. 😁
Травушка-муравушка, а дальше что-то на идише 😎
Ой-вей, шо вi такое говорите. Нет, к идишу слово муравей имеет отношение оооочень опосредованное. Про травушку-муравушку я уже выше ответил. 😁
Это я к тому, что языкознание - это прикольно. Кстати, изучение любого языка следует совмещать с изучением словообразования, т.к. зачастую можно найти общие корни в родном и иностранном слове, и запомнить новые слова будет так гораздо проще.