Филология.
Эта наука к примеру изучает, откуда произошли исконно русские слова "шублядка" и "файно".
И исконно немецкие слова "Qwark" и "Schmand" 😎
я сразу вспомнил свою бородатую историю, как девочки из филологического факультета решили в начале 90х охомутать рессурсного аленя из америки и давай ему рассказывать о себе, он спрашивает что вы учите типа в этом университете, а они ему ФилФак! А он такой , выдержав паузу и серьезно задумавшись - фиил ф*к ? Я и не знал что у вас это в университетах можно изучать.
У тебя претензия к этой совокупности наук или к людям, с которыми тебе не повезло? Ещё не факт, что это они ненормальные. Может, это ты не способна их понимать.
Чтобы быть специалистом в языке и литературе различных народов, надо иметь хорошую память и уметь находить параллели.
У самой-то хоть какое-то образование есть?
Кстати, заметила.. Местные филологи, вроде Уны или подобные, вроде той, которая рядом с обкаканным шкафом всегда ест ножом и вилкой, постоянно акцентируют на чьих-либо ошибках в написании/произношении итп., но при этом у самих.. ни как, ни какой..
Читаешь, и сразу вспоминается:
- Как разозлить филолога?
- Ни как!
Так получается я филолог ! Могу проделывать такие языковые упражнения что жена пятерки ставит. Хороше еще она не учительница у меня, а то бы приговаривала во время языковых занятий " а вот здесь посильнее ударение ! выразительнее пожалуйста ! "
И исконно немецкие слова "Qwark" и "Schmand"
Не всё так просто...
https://iam.dioe.at/frage-des-monats/woher-kommt-das-wort-...
И в любом случае нами слова Quark und Schmand не употреблялись. Угадай с трех раз, почему.
Поляков не было. Меннонитов не было. Колония сплошь эльзасско-швабская. Шманд был.
Может, это у тебя какие-то ненастоящие в выборке? 😎