Филология.
Если тебе нужно разжёвывать такие очевидные вещи, то куда уж там до филологии
не груби, ты тему открыла.
Мне до филологии как до луны, я и не претендую.
Но давным- давно, когда я была на 4- ом курсе в "захудалом" институте, там проводился то-ли конкурс, то-ли олимпиада, не помню сейчас. Писали диктант по 2 человека с группы. Я вместе с одним мальчиком с филфака занялa первое место. Мой препод по русскому прямо сиял. (я на филфаке не училась).
выпускники университетов как филологи безграмотные
ваша логика сводится примерно к тому что врачи никогда не болеют,а математики умножают и делят шестизначные числа в уме.
филологи изучают различные предметы и исследуют различные языки,а также культурологию,философию,литературу и как это взаимосвязано.Например моя мама по образованию филолог.Кроме просто обучения,у них постоянно была например практика ездить по деревням и селам и выяснять как разговаривают разные бабки-дедки и какие у них традиции,песни и тд и тп.На основе этого фиксировались границы диалектов,обновлялись словари,издавались сборники,журналы и тд и тп.+конкретно моя мама изучала сербский язык .
Поэтому оказывается филологи не учатся исключительно идеальной грамматике ,вернее они не учатся ей вообще
Ты мне так это рассказываешь, как будто я этого не знаю. Алле.
Мое возмущение было вызвано -
Сидит чел, с дипломом Уни по филологии украинский, второй язык английский, плюс журналистика . Украинский. Как основной предмет изучения. И этот "специалист" в украинском тексте использует русское слово . Такое использование бывает уместным . Но точно не в данном случае. И это был одновременно и ментальное внутреннее, и плюс незнание базового предмета.
Поэтому мне сразу вспомнились и другие такие же "филологи", которых родаки просто больше никуда не смогли впихнуть.
Так понятна суть моих возмущений?