Паутина
я это давно Поняла
Дело в том,что эта дисуссия бессмысленна если у вас лично нет никакой возможности повлиять на что-то.
Именно такой ответ я и Ожидала.
Ничего странного не вижу.
Искать Прекрасное и Интересное в интернете для Позитива в жизни это Не бессмысленно.
Для меня интернет именно в Этом имеет преимущества.
Негатива в реале у каждого предостаточно.
Зачем его еще в интернете искать.
РАЗУМНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ИНТЕРНЕТА УЛУЧШАЕТ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ,А НЕ УХУДШАЕТ ЕГО.
Плюсы и минусы интернета. Чем вы довольны и что разочаровывает?
Адресовал ваш вопрос ИИ и вот, что он ответил:
Плюсы интернета
- Доступ к информации:
- Преимущества: Пользователи могут быстро находить ответы на свои вопросы, получать доступ к научным статьям, новостям, учебным материалам и другим ресурсам.
- Пример: Обучающие платформы и онлайн-курсы, такие как Coursera или Khan Academy, делают образование доступным для всех.
- Связь и коммуникация:
- Преимущества: Возможность поддерживать связь с друзьями и семьей, независимо от расстояния, обмениваться мгновенными сообщениями, совершать видеозвонки.
- Пример: Платформы вроде WhatsApp, Skype и Zoom позволяют легко общаться с близкими.
- Развлечения:
- Преимущества: Доступ к фильмам, музыке, играм, книгам и другим видам развлечений.
- Пример: Стриминговые сервисы, такие как Netflix и Spotify, предоставляют огромный выбор контента для любого вкуса.
- Электронная коммерция:
- Преимущества: Удобство онлайн-покупок, возможность сравнения цен и чтения отзывов перед покупкой.
- Пример: Интернет-магазины, такие как Amazon и eBay, предлагают широкий ассортимент товаров и доставку на дом.
- Упрощение повседневной жизни:
- Преимущества: Онлайн-банкинг, электронные госуслуги, бронирование билетов и прочие сервисы экономят время и усилия.
- Пример: Сервисы, такие как PayPal и онлайн-банкинг, облегчают финансовые операции.
Минусы интернета
- Информационная перегрузка:
- Недостатки: Избыточное количество информации затрудняет поиск достоверных данных, пользователи могут попасть на дезинформацию.
- Пример: Большое количество фейковых новостей и недостоверной информации в социальных сетях.
- Безопасность и конфиденциальность:
- Недостатки: Риски киберпреступности, такие как взломы, фишинг, вирусы, угроза конфиденциальности данных.
- Пример: Частые случаи утечек данных и кибератак на крупные компании.
- Социальные проблемы:
- Недостатки: Зависимость от интернета, уменьшение живого общения и социальных навыков, кибербуллинг.
- Пример: Социальные сети могут вызывать зависимость и негативно влиять на психическое здоровье.
- Качество контента:
- Недостатки: Обилие низкокачественного или вредоносного контента, проблемы с авторским правом.
- Пример: Легкость распространения пиратского контента и ложной информации.
- Экономические проблемы:
- Недостатки: Возможность онлайн-мошенничества и потери денег, ухудшение финансового положения традиционных бизнесов.
- Пример: Закрытие малых бизнесов из-за конкуренции с крупными онлайн-платформами.
Чем довольны пользователи
- Доступность информации: Многим нравится возможность получать знания и информацию быстро и легко.
- Коммуникации: Пользователи ценят возможность поддерживать связи с людьми по всему миру.
- Удобство: Онлайн-сервисы и приложения облегчают повседневные задачи и экономят время.
- Развлечения: Большой выбор фильмов, музыки и игр доступен в любое время.
Что разочаровывает пользователей
- Безопасность: Пользователей беспокоит защита их данных и конфиденциальность в интернете.
- Качество информации: Часто сложно найти достоверную информацию среди множества источников.
- Реклама и спам: Избыточное количество рекламы и нежелательной почты раздражает многих пользователей.
- Зависимость: Многие замечают, что проводят слишком много времени онлайн, что негативно сказывается на их здоровье и личной жизни.

Пример: Социальные сети могут вызывать зависимость и негативно влиять на психическое здоровье.
да, у многих интернет ассоциируется лишь с социальными сетями, в которых они излишне много висят, а значит у таких людей изначально были проблемы с общением в реале и прочими зависимостями.
Так я же ответил на вопрос топика:
Чем вы довольны и что разочаровывает?
Всем доволен, одни плюсы. разочаровывает только оторванное от реала время.
Т.е. для меня лично никаких минусов в интернете нет, т.к. фильтровать для себя контент я умею. А жулики и проходимцы в реале раздражают меня куда больше, т.к. в реале окно броузера не закроешь и комп не выключишь в любой момент.

Ветку "Любимое.Для души." замечаете или не замечате?
Эта ветка своего рода для Сони как позитив/терапия. Она ж написала.
Почему, для вас это минус?
Никто ведь насильно не заставляет читать)
ИИ дал вам объективный ответ, я же дал субъективный, т.е. мое личное отношение к интернету: для меня плюсы превалируют, а минусы не играют особой роли, поэтому я их просто игнорирую.

В мире вообще ежедневно происходит так много ужасных вещей, что если их не игнорировать, то легко закончить в психушке, а то и суицидом. Могу лишь порекомендовать простую вещь: ежели вы понимаете, что не можете никак повлиять на ту же торговлю наркотиками и оружием, то просто забейте на эти вещи, пусть ими занимаются те, кто может и должен этим заниматься.