Старинные приметы. Кто то ещё есть, кто им следует?
Всем привет.
Вот эти:
- Не даю ничего через порог и не принимаю.
- Не выношу мусор после захода солнца
- Всегда посижу на дорожку, если куда далеко еду или надолго
Есть ещё пара - тройка, но такие. Не очень всегда обязательные. Но вот эти три всегда. Разумеется от родителей.
Кто то есть тут, что тоже таким или примерно таким заморачивается? Или только я?
Если соль рассыплю, то обязательно к ссоре, это уже проверено.
Поэтому, беру щепотку просыпанной и на бошку сыплю. Гарантия, что ссоры не будет.
Правда, потом бошка чешется, но вечером можно под душ уже идти))
и про зеркало.. тоже примета. Если разобью, то в течении 3-х дней надо купить другое, а то несчастье будет.
Не важно какого размера зеркало, надо купить любое.
Всегда посижу на дорожку, если куда далеко
многие приметы придумали эзотерики прошлого... вот посидишь на дорожку, и вдруг за это время передумаешь ехать?! какое нибудь озарение будет или ещё что-то произойдёт... ведь раньше путешествие приравнивалось к самоубийству, возвращались обратно далеко не все, и без крайней необходимости никто никуда не ездил.
не верю ни в какие приметы.
Есть только привычка сесть на дорожку, с детства был в семье обычай такой. Но это болъше дань традиции, чем суеверие.
Тем более в этом есть хоть какой-то смысл. Сядешь спокойно, вспомнишь все ли взяла, ничего ли не забыла. Мужа тоже приучила.
А когда наспех, то обязательно что-нибудъ да забудешь
мы когда пьем то гости если еше есть силы уходить на пороге пьбюбт по последней до дна, получается мне рюмки им вслед выкидывать пустые ?? Нужно соседей предупредить что примета такая.
не свистеть.
терпеть не могу свист
А я люблю свистеть в 3 пальца громко - как соловей разбойник. Раз был случай - идём с женой гуляем. Сзади едет какой то толстяк на велике. Звенит в звонок и долго так неприятно. И когда он нас обогнал, я как свистнул ему вслед, он чуть не упал - испугался страшно. Я ему ещё рукой помахал вслед когда он обернулся.
н.п.
Могу сказать одно - "по вере вашей дано вам будет".)
Раньше тоже по инерции - как и многие здесь(дань традициям) велась на все эти приметы.
Потом перестала и никаких нежелательных последствий до сих пор не заметила.)
у меня очень сильно развита интуиция поэтому всегда обращаю внимание на Знаки Сверху.
Пример.Виртуальное общение.
Если чувствую,что тема превращается в Болото ненависти или негатива просто ее не читаю.
Оставляю ники наедине с их кармой.
В реале прекращаю общение с такими сучностями.
Я не врубаюсь. 🤐
Ну вот пришла я в гости, пили мы пили. Из рюмок. Я всё выпила из "моей" (ну да, из одной, не из всех же подряд) и поехала домой. Я же оставила там "мою" пустую.
Полную мне никак не разрешают оставлять - тоже говорят "зло оставляешь".
Как можно не оставить "свою пустую рюмку"? 🤔
Эврика ! Берем значит в гости сразу рюмку с собой, и хозяевам не придется ставить себя перед страхом, допили, уложили рюмку в карман и пошли спокойненько домой. Возможно в Туле был обычай допивать самовар до конца но не оставлять пустым, потому со временем нашлись умельцы которые стали ходить в гости со своим самоваром, и появилась пословица что ненадо так делать.
Одну "примету" я сама себе придумала.
Дело в том, что у меня достаточно часто бывают гости.
Так вот после их отъезда я не убираю гостевую комнату до тех пор, пока гости не доехали до дома.
Откуда это взялось?
Ну я думаю существует какая-то передача мыслей на расстоянии, а если я бросилась убирать после гостей - значит я их отъезду рада.
На форуме "немецкий язык" я писала про свою недавнюю гостью. Там я реально была безумно рада, когда она уехала.
Но ее комнату тем не менее убирать не стала, пока она до дома не доехала.
а я смотрю всегда только на поступки человека, чтобы сделать вывод хороший он человек или нет, вот у меня ногти и зубы тоже не в идеальном состоянии, потому что нет даже времени " дома" после 12-14 часового рабочего дня, там уже работаю на себя и частенько контрольные будильники будят меня уснувшего за столом что пора на работу )) а вот если кто то из гостей жены у нас дома что то скажет нехорошее про мои ногти или зубы то с ноги вылетает из нашей обители, гаусфербот навсегда и пусть радуются что ребра целы.
блииин ! Я вчера на вечер как выехал на командировочную резиденцию, отъехал километров 100 и как будто резкое ощущение вакуума в животе! ( правда поел на дорожку рыбки с молоком и помидорчиками) пришлось съехать на заправку, а потом жена говорит - ты уехал а я еще пропылесосила быстро, вот оно как оказывается связано.
так кто вам виноват что вы водитесь там где этот мусор водится )) видать на свалке живете. А если бы были академики знакомые гениальные, которые выпивают, то вам бы и вторая половина открылась, но этого не будет )) вы одна из тех кого я например после первой фразы с ноги футболю из нашего круга знакомств, так и говорю жене - шатц, вот мы с тобой счастливы оба а все эти мымры только и смотрят как счастье наше подковырнуть, и жена соглашается. А мымрам сразу говорю что дома увижу если еще раз то ребра переломаю, и не появляются больше. Есть в моем взгляде что то такое .. как у хранителя семейного очага.
так несоблюдение примет то и бьет по кошельку, вот не начала бы жена пылесосить и меня бы не сразило вакуумом и 1 евро бы сэкономил. Умный человек смотрит где он со временем теряет деньги , вот есть примета что в булочной в субботу тортики немного дешевле перед закрытием, я сам заметил !
У меня есть примета - если мужчина засранец по жизни, он не жадный))
У меня есть примета, что если при знакомстве мужчина что-то заявляет про себя в форме отрицания, то он именно этим самым и является)
мужчина должен при знакомстве и на первых свиданиях как можно внимательнее выслушать женщину, ведь ему потом с этим жить, слушая жену каждый день. А что там уже у мужчины по сути никому не интересно, потому как женщинам нужен человек который выслушает их и поймет, у меня втечении месяца первого когда были смотрины, то 5 свиданий по выходным, а по будням 6- 7 часов телефонного разговора каждый день было еще , и вцелом я принял для себя потом решение и сказал что готов слушать ее всю жизнь, и мы пошли подавать заявку в загс.
Я выросла на коленях у нобелевских лауреатов. Есть детская фотка с Петром Капицей ...
Такшта про общение с человеческим мусоро в реале - не ко мне. Я это дело исключительно на Германке практикую, вот с вами в дискуссию вступила, опять же.
В новостях частенько фигурируют заметки о проблемах с самолетами Боинг в штатах. То колесо отвалится, то двери вывалятся, то еще где-то гайки раскрутятся. Дело в том, что в США только одна авиакомпания не использует число 13 в нумерации кресел. Вот и не верь в приметы. Рекомендую всем интересоваться перед покупкой билетов о наличии кресла с числом 13, а то можно взлететь и не приземлится.
И молчала
Помолчать иногда полезно. Будьте осторожны, ребята, потому как история циклична и, как гласит примета в вещей песенке, червончик стоит задушевный разговорчик. Давно примечено, что даже стены уши имеют, а интернет и того более — все помнит!
от выносить мусор после заката солнца это правильно! Тогда магазины уже закрыты и его можно продать намного дороже чем днем.
Тоже примета... Если на германке написана какая-то хрень нечеловеческая, но смешная, то это обязательно написал Мюнхаузен
Боинг из-за санкций покупал титан с поддельными сертификатами, поэтому проблемы именно с новыми самолётами
Девушка, я не знаю, возможно вы блондинка, поэтому буду снисходитеьным ввиду уважения к белокурым дамам. Но, видите ли, гайки отвинчиваются не оттого, что титан поддельный, а потому что они не были как следует затянуты.
так я расширяю ваши человеческие границы, сначала оно кажется нечеловеческим, потом пару раз прочтете и оп! Чувство будто что то расширилось. Помогаю людям шире жить можно сказать . Вот например примета - кто по внешним признакам судит, делает это молча, в душе, а то сейчас такое время что если на живую так судить в реальной ситуации то гык,гык,гык,гык,гык и 5 на живых ранений сразу, жизнь она такая , есть много добрых людей которые словами не всё сказать могут, но видят что в человеке таком что то начинает скапливаться недоброе, и лучше сделать пару отверстий чтобы оно поскорее вышло ))
так он же утонул , вот пишут
«Титан» пропал без вести после очередного погружения к обломкам лайнера «Титаник», затонувшего в 1912 году. На борту аппарата находились пять человек, включая трёх туристов. Поисково-спасательная операция
получается они этот титан со дна достали и теперь в небо запускают ? Понятно что он лопаться будет, я бы не рискнул на таком лететь, нудно смотреть теперь на год выпуска самолета, чтобы не после аварии, ато примета получается !
Тоже примета... Если на германке написана какая-то хрень нечеловеческая, но смешная, то это обязательно написал Мюнхаузен
Верная примета на тусовке: где проф что либо написал, жди что итальянское масло марки "джузеппи" разольётцца. И ни дня без упоминания "сони" от того же персонажа.
Ну я думаю существует какая-то передача мыслей на расстоянии, а если я бросилась убирать после гостей - значит я их отъезду рада.
смотря какие гости. иногда прям жду не дождусь когда же уже съеб уедут - сразу всю убираю, перемою, перестираю,,
святой водой бы ещё углы покропить, да нетуть.
Давно не зову никого с ночевьём, только мои самые родные гостят. Для других вон гостиницы есть, а у меня не пансионат АI
так приметы разве не проверяются в действии ? У нас на фирме есть такие сотрудники что иногда хочется чтобы они второй раз не доехали на фирму больше )) получается мне нужно подождать пока они уедут домой после работы и сразу поставить уборщицу убирать их место, мести ковер со всей дури, чтобы им дорогу до фирмы замело, ну и пылесосить! Пусть еще в туалет резко по дороге домой им захочется .
Нет, конечно же 😃 но в католической её можно набрать из такого специального бочка, а в православной я такого бочка не видела.
Разумеется, если рядом есть православная церковь, можно пойти со своей водой и попросить освятить. Святая вода,ничто иное, как вода, над которой прочитаны молитвы или специальные молебны.
заметки о проблемах с самолетами Боинг в штатах. То колесо отвалится, то двери вывалятся, то еще где-то гайки раскрутятся. Дело в том, что в США только одна авиакомпания не использует число 13 в нумерации кресел. Вот и не верь в приметы. Рекомендую всем интересоваться перед покупкой билетов о наличии кресла с числом 13, а то можно взлететь и не приземлится.
Так это не компания суеверная, а привередливые клиенты не хотят покупать билеты в 13 ряду, лететь в пятницы тринадцатого.
А компания только подстраивается, ничего личного только бизнес - главное чтоб билеты были полностью раскуплены, 12 + 14 ряд

а ведь это бизнес ! Если продавать фальшиаые билеты в 13й ряд, то те кто их купит сам виноват и наказание будет мягким если поймают, судья будет плакать от смеха, читая приговор.
в православной я такого бочка не видела
Всё там есть. В крещение, на 19 января за святой водой ходят массово, а так в любой день можно набрать себе воды.
Меня уже много лет отправляют за водой, хотя я по вере римский католик, но за водой так за водой или иички освятить.

Считается, что в ночь с 18 на 19 января водопроводная вода тоже святая, поэтому если нет возможности в церковь попасть, можно набрать из под крана. Делаю так давно, у меня есть бутылка в водой, которой лет 10 точно, она не портится вообще, в этом что-то есть или это самовнушение.😅
она даже со льдом бывает, в зависимости от погоды, помню как то в ночь с 18 на 19 пили на стройке и запивон закончился, а мороз огого, и вдруг смотрим, а под краном ведро подвешено с водой, ну кто возьми и скажи - Парни! А ведь сегодня даже из под Крана вода святая! Вот и грешным делом пришлось запивать святой водой, там сантиметров 15 льда было сверху но на дне еще святая водичка осталась . И никто даже не кашлянул на следующий день.
Упала вилка — кто-то придет.
Упала ложка - у кого-то руки из жопы растут.
Упал х.... - всё, никто никуда не спешит.
Упало мыло - ждите неожиданностей.
Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.
Треснуло зеркало — к беде. Треснула резинка от трусов - к большому стыду, ну, или к маленькому. Треснул презерватив - лучше бы треснуло зеркало. Чешется нос — к пьянке.
Чешется в паху — к врачу.
Чешется еще что-то — к приключениям...
гыыыыыы
Если холостой много спит – наспит кривоглазую жену.
Сколько глубоких морщин на лбу между бровями – столько и мужей (жен).
Если третий день не хочется работать, значит сегодня среда.
Презерватив, найденный вашей женой у вас в пальто — к покупке чемоданов…
Если дети идут в школу нарядные и несут цветы, то скоро придется копать картошку.
Если женщина вас обманывает, значит, вы ей небезразличны.
Столкнуться нос к носу с белым медведем — последняя примета.
Хорошая подборка. 😀
Спасибо. Посмеялась.
Мне на прошлой неделе на лобовое стекло на авто на парковке около работы какая то ну очень огромная птица сильно накакала. Причём было сухо и солнечно и всё очень сильно успело за сохнуть. Коллеги рассмеялась и разъехались, а я вернулась и здание, вытащила из дозатора много бумаги отмыла на парковке с помощью воды - газировки из багажника. Размазать это дворниками было бы фатально, думаю. Но когда вернулась домой, на следующий узнала что мне вернули долг огромный (ну по моим меркам, разумеется), который не могли отдать около 3 лет или даже больше. А тут вернули сполна да ещё и бутылку коньяка дорогого сверху. 😀
Вобщем теперь коньяк мне за стекло на парковке. Компенсация. Ну и деньги.... Даже уже не рассчитывала что вернут. Хотя чужим не давала никогда. Родственники....
Вот и не верь в приметы после такого. Хотя, могу предположить, что такое и к плохим новостям "прилететь" может.
Чота сразу свою тему у вас на форуме вспомнила.
Все не читала, только первый пост. Может, кто уже упомянул- я никогда не возвращаюсь! Миллион забуду, евро , не вернусь. Проверено. Остальные приметы - ерунда. Например, чёрные кошки, перебегающие дорогу. Да их столько шлындает, что запаришься плевать через плечо)
Залётные вряд ли на голову. Они в стрессе. Дикие
Свои да, могут. У меня у мамы 10 лет попугай волнистый жил. Вот тот да. И на головы тоже. Часто .
Так как там часто сидел в волосах.
У меня волосы прямые и длинные. Ко мне не очень. А к папе или брату в из копну - да. Охотно.
Скажи, что тебе даст сейчас повышение? Условно говоря пару сотен евро да плюс обязанности от начала до забора и света белого больше не увидишь?
Зачем женщине ещё больше и тяжелее оглобли то?
Возможно, разве что, чтоб просто физически перестать работать?
Не понятно просто
нп
самая верная примета, если чешется левая ладонь, то к деньгам. проверено по жизни
соль рассыпаная ,к ссоре, ключи нельзя на стол класть, тоже к ссоре. когда уехали близкие, пока домой не доедут, не мою полы. ну если нос чешется, то точно пить буду.
А нас оказывается много, я тоже в зеркало смотрю, если пришлось вернуться за забытым домой. А кто помнит книги на ночь под подушкой, чтобы выученное лучше усвоилось или потрясти зачеткой в окно и звать халяву, или если зачетка падала на пол , нужно было на нее присесть и только потом поднять.🤣 Дождь в дорогу -хорошая примета.
В принципе магическое мышление и определённые ритуалы свойственны почти всем людям, выше уже писали , что это своего рода психологическая защита от тревоги.
Зарплата у меня давно хорошая и на неё жаловаться даже грех и право стыдно. А вот должность - да.
Интересно узнать, что всё это значит, как и сказал предидущий реднер. Вам что дотаточно денег, нo недостаточно власти?
Почему первый? Если траты соразмерные, то и небольшое жалованье устроить может. Это у каждой свои потребности.
Мне столько, сколько платят честно не нужно. Но я деньгами не сорю и не жалуюсь.
Ну, вот, авто новое разве что куплю. Так как по возрасту его пора. Да и хочется авто "порычее" немного.
А так у меня всё есть. На мечту тоже хватит скоро.....
Так от человека зависит, мне нужно время чтобы было с вами общаться, вот в австрии почти не влип уже, всего за 185000 хотели 24 часа готовности 7 дней в неделю, даже раз вызвали на посиделки за 80 км в воскресенье утром, чтобы спросить где шальтшранк стоит, оно мне надо ?? Послал их к чертям. Вот вчера зашел на новую путцштэлле, 300 евро в час из автомата попутцал на рулетке и ушел пока не поняли кто я )) деньги не всё.
вот у нас примета - пришел на фирму умный человек , значит к огню )) бернаутнет так бернаутнет. Хотя у нас еще по божески, на автомобильных там орут на вас с утра, бездарные родственники держателей пакетов акций сидят на крупных позициях, подписываются под невыполнимые цели и орут нон стоп даже на умных адекватных людей. Я одного шланга так успокоил, он 2.10 был и захотел КТЛ печку посмотреть, а там на выходе лампа висит и я как человек небольшой спокойно прошел а он как саданулся лбом об перекладину двери так и сел в ктл лак попой, а это очень липкая субстанция, еле оторвали, я все хотел чтобы штаны не выдержали, но к сожалению выдержали.
так я в англии после крэша подстанции анлагу ( 16 млн с тремя кабинами) запустил сам в субботу за часика три, замена блока управления конвейером, 8 предохранителей и даже сенсоры им сказал водяные какие перепутаны кабеля, у меня от всех шальтшранков всегда ключи )) а в австрии они требовали даже поселение в пределах 4 минуты от завода, чтобы если что через 5 минут я уже там и втечении 15 минут был и любой проблемы нет, там нельзя чтобы линия останавливалась дольше чем на 29 минут. 4 планировщика в отделе, 12 инштандгальтеров и секретарша с такой грудью что я чуть было не согласился уже, ну и 100 млн максимум инвестиционного бюджета годового. Самое смешное это когда попадаются корыстные люди, был с одним сервистехником случайно по проблематике влажности, он начал типа если воздух охладить то выпадает конденсат... я глянул на визу только и говорю ему бери лестницу и лезь на пленум, сенсор оторвали уборщики, так этот придурок уже через 20 минут написал нам на фирму от своего имени, что ним было установлено, что.. и дальше как я ему сказал )))