Старинные приметы. Кто то ещё есть, кто им следует?
Залётные вряд ли на голову. Они в стрессе. Дикие
Свои да, могут. У меня у мамы 10 лет попугай волнистый жил. Вот тот да. И на головы тоже. Часто .
Так как там часто сидел в волосах.
У меня волосы прямые и длинные. Ко мне не очень. А к папе или брату в из копну - да. Охотно.
Скажи, что тебе даст сейчас повышение? Условно говоря пару сотен евро да плюс обязанности от начала до забора и света белого больше не увидишь?
Зачем женщине ещё больше и тяжелее оглобли то?
Возможно, разве что, чтоб просто физически перестать работать?
Не понятно просто
нп
самая верная примета, если чешется левая ладонь, то к деньгам. проверено по жизни
соль рассыпаная ,к ссоре, ключи нельзя на стол класть, тоже к ссоре. когда уехали близкие, пока домой не доедут, не мою полы. ну если нос чешется, то точно пить буду.
А нас оказывается много, я тоже в зеркало смотрю, если пришлось вернуться за забытым домой. А кто помнит книги на ночь под подушкой, чтобы выученное лучше усвоилось или потрясти зачеткой в окно и звать халяву, или если зачетка падала на пол , нужно было на нее присесть и только потом поднять.🤣 Дождь в дорогу -хорошая примета.
В принципе магическое мышление и определённые ритуалы свойственны почти всем людям, выше уже писали , что это своего рода психологическая защита от тревоги.