Старинные приметы. Кто то ещё есть, кто им следует?
у меня очень сильно развита интуиция поэтому всегда обращаю внимание на Знаки Сверху.
Пример.Виртуальное общение.
Если чувствую,что тема превращается в Болото ненависти или негатива просто ее не читаю.
Оставляю ники наедине с их кармой.
В реале прекращаю общение с такими сучностями.
Я не врубаюсь. 🤐
Ну вот пришла я в гости, пили мы пили. Из рюмок. Я всё выпила из "моей" (ну да, из одной, не из всех же подряд) и поехала домой. Я же оставила там "мою" пустую.
Полную мне никак не разрешают оставлять - тоже говорят "зло оставляешь".
Как можно не оставить "свою пустую рюмку"? 🤔
Эврика ! Берем значит в гости сразу рюмку с собой, и хозяевам не придется ставить себя перед страхом, допили, уложили рюмку в карман и пошли спокойненько домой. Возможно в Туле был обычай допивать самовар до конца но не оставлять пустым, потому со временем нашлись умельцы которые стали ходить в гости со своим самоваром, и появилась пословица что ненадо так делать.
Одну "примету" я сама себе придумала.
Дело в том, что у меня достаточно часто бывают гости.
Так вот после их отъезда я не убираю гостевую комнату до тех пор, пока гости не доехали до дома.
Откуда это взялось?
Ну я думаю существует какая-то передача мыслей на расстоянии, а если я бросилась убирать после гостей - значит я их отъезду рада.
На форуме "немецкий язык" я писала про свою недавнюю гостью. Там я реально была безумно рада, когда она уехала.
Но ее комнату тем не менее убирать не стала, пока она до дома не доехала.
а я смотрю всегда только на поступки человека, чтобы сделать вывод хороший он человек или нет, вот у меня ногти и зубы тоже не в идеальном состоянии, потому что нет даже времени " дома" после 12-14 часового рабочего дня, там уже работаю на себя и частенько контрольные будильники будят меня уснувшего за столом что пора на работу )) а вот если кто то из гостей жены у нас дома что то скажет нехорошее про мои ногти или зубы то с ноги вылетает из нашей обители, гаусфербот навсегда и пусть радуются что ребра целы.
блииин ! Я вчера на вечер как выехал на командировочную резиденцию, отъехал километров 100 и как будто резкое ощущение вакуума в животе! ( правда поел на дорожку рыбки с молоком и помидорчиками) пришлось съехать на заправку, а потом жена говорит - ты уехал а я еще пропылесосила быстро, вот оно как оказывается связано.
так кто вам виноват что вы водитесь там где этот мусор водится )) видать на свалке живете. А если бы были академики знакомые гениальные, которые выпивают, то вам бы и вторая половина открылась, но этого не будет )) вы одна из тех кого я например после первой фразы с ноги футболю из нашего круга знакомств, так и говорю жене - шатц, вот мы с тобой счастливы оба а все эти мымры только и смотрят как счастье наше подковырнуть, и жена соглашается. А мымрам сразу говорю что дома увижу если еще раз то ребра переломаю, и не появляются больше. Есть в моем взгляде что то такое .. как у хранителя семейного очага.