Чаевые
А давайте поговорим о чаевых…
Когда вы даете чаевые? и даете ли вообще?
Сколько? На что обращаете внимание при определенном сервисе?
Ну итд.
лично у меня самые теплые воспоминанмя о чаевых когда в испании, там фишке в 100 евро действительно рады, но то что в англии или австрии.
А если о чаевых за еду, то там критический момент это скорость, сначала готовишь двадцатку чаевых, через 10 минут уже 15 еще через 10 десятка, а если официант пришел с рехнунгом больше чем через 25 минут то пятерка ему только, как в школе, пусть учатся.
мОлодец ли? Не знаю, не видела)
Во первых счет округляю.
Ну и в зависимости от качества обслуживания и суммы счета - 5-20€
Самое большое дал 50€, ну она того заслужила.
всегда, это святое
если ты не дал чаевые это примерно так будто ты их забрал
от 10 до 20%, зависит от страны конешн
НО: в оч туристических местах иногда их включают в счет, такшто надо быть внимательным)
всегда, это святое.
Работаю с клиентами.
В день от 25-35 человек.
Не разу чаевых не остовляли.
А вру ; На новый год календарики присылают.
И кто это решил на пляже или в ресторане надо давать а на фирме не надо давать.
правильно. Будто на фирме не люди. А продавцы, кассиры?
У меня есть знакомый, он нигде не оставляет чаевые, даже цент заберёт сдачи. Именно так объясняет, мол, мне никто не даёт чаевых 😃
а когда (если) отменят весь нал, то про такое явление, как чаевые придётся забыть.
Когда вы даете чаевые? и даете ли вообще
по обстоятельствам,но в основ округляю)чтоб было без сдачи,например счет 35,50 даю тупо 40
На что обращаете внимание при определенном сервисе?
я даю почти всегда если не совсем быдляцкое облуживание)
Кстати сам максимально получал чаевых 50€ когда работал на ресепшене.Причем просто так,какойнить рандомный дед которого я первый раз вижу,выдаст 10-20€ за то что «я сижу тут umsonst“
Не отменят, уже сейчас при оплате картой во многих ресторанах можно к счету добавить чаевые.
Оставляю 10-15%, если понравилась еда и обслуживание, но чтоб ничего не оставила, только один раз могу припомнить.
Не надо! Приложение BOLT просит оценить поездку звездочками, а потом стоит 3 цифры чаевых - 50 центов, 1 евро и 3.
Не отменят, уже сейчас при оплате картой во многих ресторанах можно к счету добавить чаевые.
УЖЕ сейчас, или сейчас ещё пока....?
но я тоже думаю что не отменят, это ненадёжно, малейший перебой с электричеством и привет апокалипсис ))) люди же дикари, без денег разучились хоть о чём то договариваться ))
Официанту даём.
Таксисту даём.
Контролеру в трамвае и в поезде даём?
УЖЕ сейчас, или сейчас ещё пока....?
Пока обслуживают люди, да, а роботам чаевые не положены.. наверно)
Муниципальным работникам чаевые не положены, но пожешь подарить подарок)