Финал ЧЕ 2024
попалось на просторе интернета )))
https://www.instagram.com/reel/C8rQzShI0Dy/?igsh=MWxtd2RyeWV4cjF2OA==
прочитала но не ответила…не доходили руки…
Я не спец в футболе, просто брейсторминг )))
Получается интересная штука, с помощью техники, VAR…вроде, как она должна облегчить решение судьи и сделать футбол справедливей, ведь человеческий глаз не может за всем уследить….с другой стороны, техника измеряет и миллиметры решают исход игры …справедливо? Хм? Не знаю 🤷🏻♀️…Хотя у немцев первый гол тоже отменили …
Как пример из моей скромной личной практики могу привезти пример …я поехала на днях в бассейн))) с пяти часов вход стоит на половину меньше (Spättarif oder was)…я приехала без пяти, меня не пустили, ждали до пяти ))))….Казалось бы, ну что решат эти пять минут? )))
Возвращаясь к футболу )))) можно задаться вопросом, а что решают миллиметры? И как футболистам бегать, что бы не задеть
рукой мяч и не получить за это пенальти?
получается, что без техники и с техникой не справедливо, или? Ведь в других спортивных видах, у бегунов тоже используется техника и решают порой миллиметры…В общем есть о чем подумать футбольным умам ))))
с помощью техники, VAR…вроде, как она должна облегчить решение судьи и сделать футбол справедливей, ведь человеческий глаз не может за всем уследить….с другой стороны, техника измеряет и миллиметры решают исход игры …справедливо?
мне болъше по душе хоккей. Динамичный, агрессивный, азартный.
Там эти "штуки" давно. И я считаю это справедливо.
Вспоминаю "рука бога" Марадоны в 1986. Это 100% несправедливость.
Так что VAR это правильно.
Игра должна бытъ справедливой!!!
Справедливости нет. Точнее она есть, но каждый ощущает её по своему, поэтому у каждого она своя. Подкинув монету учитывая все параметры можно 100% предугадать как она упадет, и это будет справедливо. Впрочем человеку неподсилу эти параметры предусмотреть, и естственно для одного это справедливо для другого нет, в зависимости от того чето выпало. Также и в футболе, сомневаюсь что технически можно определить сантиметровый офсайд рисуя какие-то мультики, как и нарушения в штрафной, как и заигранные моменты после просмотра которых, если забит гол он отменяется, а если нет игра просто идёт дальше.
Где тут считать что справедливо а что нет? Ты веришь в мультик? Я нет, ибо даже тут есть погрешность с момента отсчета в динамике, доли секундой раньше или позже вот эти "ауфнамен" решают эти сантиметры которые потом приводят как доказательства. Тип локоть ушёл на см. ... Бред. Для меня футбол всегда был и есть игрой, я за то чтоб использовать VAR и т.п. но против того чтобы этим варом отменять футбольные принципы, а именно: всегда отвечать себе на вопросы:
- был ли момент решающим в развитии атаки и как результат гол?
- было ли нарушение в штрафной реальной помехой во взятии ворот?
На эти 2а вопроса судья должен себе всегда отвечать, используя VAR лишь как помощь в той или иной ситуации.
Что касается кпримеру офсайда, то тут споры бессмысленны - он либо есть либо нет. Споры могут быть только в определяющей, в технической его части. И тут у меня есть сомнения ибо учитываться должны всегда две точки, но мультики показывают нам всегда только одну - т.е. есть место для погрешности которая может составлять многие сантиметры и оказываться решающей.
Я считаю что было бы верно использовать VAR только в случае оспаривания капитаном момента. В противном случае полностью доверяться судейским решениям. Кпримеру ввести правило - 2 раза за тайм капитан в праве оспорить момент. И тогда подключать VAR с анализом судей и двумя капитанами. Два раза оспорил - всё в пролёте.
Я считаю что было бы верно использовать VAR только в случае оспаривания капитаном момента. В противном случае полностью доверяться судейским решениям.
согласен
Кпримеру ввести правило - 2 раза за тайм капитан в праве оспорить момент.
не согласен. Моментов может быть больше.
VAR только в критических случаях.
Как в хоккее
Само правило офсайда уже также мне кажется не отвечает духу игры. Почему мяч кпримеру должен полностью пересечь линию, а игрок в офсайде нет? Все эти носы пятки и т.д. тоже нужно пересмотреть. Т.е. игрок должен полностью находиться в офсайде. Это придаст драйв игре, увеличит колличество голов, будет способствовать сохранению спортивного духа в футболе.