Кондитерские изделия высокого уровня.
В этой теме будем выкладывать необычные сладости, где вам пришлось попробовать в ресторанах, отелях в кафе-кондитерских. Желательно с описанием.
Домашнее и некрасивое тут не постим.
Я начинаю, чтобы было понятно о чем речь.
Павлова: хрустящее безе, со свежими сливками и сезонными ягодами сверху, украшенные ломтиками белого шоколада. Начинку можно сделать также из ягод.

Домашнее и некрасивое тут не постим.
с такими условиями никто постить не будет.![]()
Я такое вообще не ем и не люблю, но посмотреть можно.
Хорошая ветка. Можно идей декора нахвататься.
не смогла остаться в стороне от такой темы и от торта 😁😁
Шарик ванильного мороженого облеплен тёртым яблоком, сверху полит карамелью. Выглядит очаровательно, на вкус не понравилось сочетание сырого яблока и мороженого. 
сакура мороженое, вишня , матча зеленая и т д
вот не знаю , подходит ли под определение красивые десерты, но вот строго аскетичный японский десерт ,» не знаю из чего состоит»…
мой любимый десерт на все случаи жизни.. это в Баку.
На фоне предыдущих скабрезных тем, эта тема просто украшает тусовку. Приподнимает её уровень. Даже поднимает настроение.
...
Понятно, что сладости ежедневно с чаем и кофе, вредно для фигуры, тем более если диабет, но изредка можно себя побаловать, с чайком, кофейком.
Там сахара очень много. Я кладу на половину меньше и опять для меня сладкие. За то с шампанским только так уходят, всегда удивляю гостей . На лето самое то.
Ты же вроде кондитер ?
,выстави что-то не банальное -подача и вкусовые сочетания
Павлова в этом исполнении скучна,сладко-пресно,есть неудобно
Финики начиненные цукатом из апельсина.
Очень неплохо, учитывая, что я вообще сладкое не употребляю.

я финики, как и сухофрукты и орехи всегда мою перед употреблением, а вот такие вот изделия уже не помоешь.
Орехи если помыть, то вода серого цвета стекает, я в нескольких водах мою и потом обжариваю.
Там сахара очень много. Я кладу на половину меньше и опять для меня сладкие.
На сколько меньше? Ну чтоб форму все-таки держали.
Ещё попробовала нормальные моти
Я не поклонник,но все,что пробавала у нас,гадость
А эти прям съедобные,ели в японской кондитерской
Моти с юзу

то же что ли тортика взять, скажем министерский, надоели оладьи кислые с изюмом и чаем с лимоном.
Конечно возьми, побалуй себя, сделай праздник живота, иногда можно, для разнообразия!👍😀
У меня из серии - некрасивое)) зато вкусное))
выглядит просто, даже очень просто по сравнению с другими фотками.. пластиковая вилка, тарелка из пластика..
непритязательно ![]()
но хотелось тоже отметиться в этой теме, а кроме чизкейка, он на фотке, я больше ничего не люблю пить с кофе))

шоколадные орехи с ядром грецкого ореха вообще что-то!!! первый раз вижу такую вкусняшку))
не люблю белый шоколад.
Немного сладкого Нью-Йорка
Любимый напиток Гарри Поттера, Butterbeer

знаменитый горячий шоколад с "шапкой" из штучек-дрючек, всего то 14$ за стаканчик


конфеты тоффис также, сначала карамелка , внутри орех в нуге и сверху шоколадка
у них испортилось качество.
лет 30 назад там действительно была карамель и орех. Сейчас орехвая крошка не самого лучшего качества и нечно липнущее к зубам.
Давно не покупаю.
Дарят часто, но увы и ах- даже не тянет
все так и поняли, что
Домашнее и некрасивое тут не постим.
А десерт Павлова вкусен с лимонным курдом,взбитыми сливками и клубникой в другом варианте,а именно тортом сделанный.
т
Такой делала.Майторт.по рецепту доктора Оетке.

Цюрих удивляет. Всё с французов слизали. Ну хотя бы так, чем бездарные немцы. У них кроме вафель и кезе ничего нет.
Это что будет в наличии. Надо сходить в ленту в отдел тортов.
бездарные немцы.
отставить германофобею👎
как колотить бешеные ночные бабки на кондитерской фабрике так гермашка хорошая…
Сзади на оксанку похожа, спереди не знаю, надо на сиськи посмотреть.
)
Внучку сватаешь?..
Не знаю, достойно ли это топика маэстро, вы там необычное требовали…
Вот стандартный набор нашего отеля, описать могу: ммм, как вкусно

Жалобу ещё модератору отправь.
Снежок вообще вкусняшка.
Сразу золотое детство вспомнилось: конфеты снежок, и лимонные - их вкус запомнился навсегда... Прошло 50 лет, а радость детского счастья осталась!👍🥰
Согласна, самое любимое из детства, еще Раковые шейки или Рачки как правильно не помню ,в школе мы получали Новогодние подарки и там всегда были эти конфеты, я еще и у старшей сестры умудрялась подарочек перепотрошить в поисках Снежка, эх были времена....😊
Да, в детстве тоже очень любил конфеты "Раковая шейка", за её необычный кофейный вкус, в детстве все эти сладости казались ярче, и вкуснее чем сейчас!
в раковых шейках разве не нашли какие то канцерогенные добавки Е- дритихналево ? Какой то там скандал был помню и их переименовали потом в Рачки.
Нп
Фоток не будет. Рецепта - тоже.
Но - я таки сваяла икеевский каффереп😇
Теперь жкспериментирую с добавками типа ревеня и разными соусами. Просто для разнообразия.
И фактически оформилась идея тоже икеевского мандельторта.
* А ведь я вообще в принципе никогда выпечкой не занималась 🙃. А уж торты и подавно.
Но талантливый человек - талантлив во всЕм 👌
сельдерейный фреш попробуй, очень полезен с утра.да точно себе не похвалишь, никто не похвалит.)
Ты поди сначала сам, без готовой рецептуры, сделай торт как икеевский, а потом посмотрим, будет у тебя основание хвалить себя или не будет.
Икеевский или киевский? Икеевское жрадло хуже макдональдса.
Жрадло может и хуже. А речь о тортике.
11 еврогульденов за печеньку 🤦♂️ За такие бабосы Бакинсково курабье с такой же каплей павидла в серёдке можно 4 кило взять)
Скоро финал лиги чемп
И качество, и вкус ниже плинтуса, но вот тоже нашел своего покупателя
Охотно верю, что любителям азиатской кухни такое не заходит.
Я не любитель азиатской кухни. Моя любимая - грузинская. И восточно-средиземноморская.
В июле тоже отправимся в синеокую за вкусняшками.
Не помню, если честно, я их уже давно не ем. У нас в Беларуси были только рачки по-моему, исправьте меня, если ошибаюсь.
сильнейшая команда как и гречески футбол в принцэпе👍👍🔥
а ну как оторвали шопэ о диванов и марш все на треню!👆💪👍🔥👌
Короче, с кондитерских изделий , опять скатились на жопы. Не знаю, надо открывать новый топик? Приехал в бичбар, пусто пока, хотел пойти на первую линию, но сзади оказалось поинтересней.
Не знаю, надо открывать новый топик?
конешн👍
Отпуск лето бичбары 2👌🔥🔥
пирожные это ж тоска зеленая 🤷♀️
Эту конфетку тоже можно отнести к пироженым высокого уровня?
Не проходите мимо - пригласите на рандеву!😀
Ловись, рыбка, большая-пребольшая 😎👍
Большая рыба ловится на большой крючок...
В июле тоже отправимся в синеокую за вкусняшками.
Приятной поездки! Тоже в ближайшие годы соберусь съездить.
Это не ты.
Почему вы все здесь врёте??
Ну, кроме некоторых.
Это такая национальная черта???
И не я).
И точно не ты😁
Ты просто считаешь, что похож на него.
Халесенький 😁👍
Красавчик. С такой бы внешностью богатых женщин на St. Barth развлекать, а не оксанок по дайхманам гонять.
Не ценит себя и не то инвестирует.:)
Богатых одиноких ухоженных пенсионерок 😎👍. Которые с удовольствием могут позволить себе хорошие десерты😎
походу ты ваще из соцсетей не вылазишь бгг
зачем-то замазал мулату из инсты безвазелиновую руку и лицо заменил брюнетом из другой инсты, децки сад короч
https://www.instagram.com/reel/C7ANwh3KI5B/?locale=zh-hans&hl=hr

Вот дурень.
срываешся на оскорбления, а значит, злишся)
так зачем ты руку без мастей замазал а😁 или ты еще расскажэш што и руки твои а этот мулат их заюзал бгг
Ножиком в человеков тыкали, пистолет стреляли.
Эдичка-то? Не знаю, давно ничего о нем не слышала.
выглядит хуже, чем когда я мелкую за хвост дёргала)
Прям напротив кафешки, где мой любимый суп. А ведь если бы наш праксис, сегодня был бы закрыт, как многие другие, то я сегодня была бы именно в там
Бог уберег. Или Аллах.
Я тоже планировала сегодня в те квадраты съездить, дочь в обед позвонила - сиди, грит, дома, у нас тут танки-вертолеты..
Наверное.
с работы иду к машине, возле супермаркета девушка припала к асфальту и ругается немецкой бранью. Пакет бумажный у неё порвался, а там и стираальное средство и молоко и куча всего... ещё бы он не порвался, так нагрузила.
Сидит на этим добром, как коршун над цыплятами, шайз-скает на рваный пакет.
иду к машине, открываю я багажник, достаю драгоценный пакет с пакетами, выбрала сумку пкрепче, вернулась, отнесла ей.
Выезжаю на автобан, а там свежая авария. То есть, если бы я на три минуты не задержалась, не подарила бы эту несчастную сумку, то скорее всего я была бы в эпицентре. А так, только в штау постояла.
Что за день...
Пакет с пакетами как оберег?
Ну что тебе сказать?.. се ля ви (с) 😎
Что за день...
Для тебя - хороший.
Какая незадача, 2 главные репортёрши сарафанново радио выпали из гущи событий 🤭😁
Пакет с пакетами как оберег?
Может та девушка - мой ангел спаситель? она правда почти вся в наколках была, и в чёрном. Ну те участки тела, которые были видны - всё в рисунках.
вот интересно, бывают ангелы в наколках и в чёрной одежде?
Мы 4 года года назад последний раз там были, если бы не обмен паспортов....
Спасибо, надеюсь, что поездка окажется хорошей.😊
Што ты там бурчишь, как будто непонятно)
Кошмар что творится.
Пару лет назад помню мама звонит, спрашивает все ли целы.
У нас в тот день в Мюнхене оказывается в Олимпийском стреляли, а мы ни сном ни духом.
Узнали от родни, все переживали, звонили по очереди.
я щетаю надо относица с пониманием👆
чел выставляет загорелых мачо на аву, закрашывает чужые чистые смуглые руки будто бы они тож обколотые , пытаясь выдать за свои🤷♀️
а фсе почему? потому што страдает по бичбарам в несолнечной гермашке😕
вишь какой белый , мог бы хоть в солярий сходить, чтоб на этих смуглвх мачо с инсты больше походить😁

но смысл в закрашывании был тк там хоть наколки на руке,

а смуглую чистую руку без мастей зачем замазывать было🤔
чувак походу думает што у нево одного инет есть штоле😂
У него есть вообще что то свое?..
Спасибо, отличный сайт
![]()
https://coffeemania.ru/
Можно просто рассматривать картинки
Мы же постим то, что пробовали)) , а вы как там? 
а вы как там?
У нас конечно нет таких денег, заказывать в сетевых ресторанах в Москве. Поэтому просто смотрим картинки.
Настоящую окрошку делают на квасе, а жирненький кефирчик хорошо идет перед сном стаканчик.) квас ставлю домашний высокоградусный, типа балтика 4.)
Настоящую окрошку делают на квасе,
👍
Настоящую окрошку делают на квасе
Записывай рецепт. Берёшь вареный бурак, трешь его на крупной терке. Нарезаешь одно варёное яйцо, добавляешь зелень и 200 мл холодного айрана. И сметанки можно ещё к этому добавить. И в жаркий день кушаешь. Вроде ничего не забыл.
Огурец и редиска еще 😎. И рядом - тарелка с горячей молодой картошечкой, посыпанной укропом и политой растопленным маслом 😁👍
Шальтибарщчай 😁👍👍👍
Огурец и редиска еще 😎
Точно ! Ну как же я мог это забыть 😒. Надеюсь Киноман ещё не сделал окрошку и ещё внесёт изменения в рецепт.
попробую как нибудь, добавив яиц (с десяток)), айран в Ленте имеется... Буряк по русски свекла.) надеюсь не сильно пронесет.)
да спасибо, добавлю обязательно, как раз Жарковато становится... Уже 34 в тени. (
Буряк по русски свекла.)
По беларусски и западно русски Бурак ![]()
надеюсь не сильно пронесет.)
Хорошие продукты купи, не экономь на еде ![]()
Жарковато +34° - не то слово... Жарища, нечем дышать!
сегодня попробовал окрошку, правда не на квасе а на типа обезжиренном кефире, неплохо тут кормят неплохо.
Тут - это где? 😁
а вот догадайся.). Короче дело к ночи, взял айран, картошку, свеклу, огурцы, помидоры и ре.диску. в общих словах или дай хорошую ссылку, как сделать домашнюю окрошку. Соль перец масло пара яиц имеются.)
надо будет как нибудь поэкспериментировать с лаймом, авось не пронесет.)
припоминаю, среди дворовых игр была такая игра - в пекаря. Мы по одному кидали палки.
Выигрывал тот, кто точно кинет.
Это из той же пекарни?🤔
сорбет из мацони и огурца, граните из тархуна и мяты, безе, хрустящая карамель и заварной крем с цедрой лайма 🥒🍈🌱

Бриошь, мороженка, клубника.

Прессованный круассан с начинкой из зеленого чая

Настоящая окрошка для меня только с квасом!😋 И с жирной свежей сметанкой и укропом. Всё остальное-кефир, айран не то. Квас уже куплен, теперь ждёмС жару😃
Я не могу есть окрошку на квасе, исключительно на кефире или на свекольном отваре с уксусом.
ставлю в 3 литровке домашний квас со жменькой изюма, ничего сложного. Магазинный он пастеризованный не живой и с химией. Да вкусный но лучше и гораздо дешевле и полезнее иметь свой. В столовой кстати окрошка на айране, но пустая, почти ничего хлебать. Приедет жена сделаю заготовку.
попробуй айран. Да надо будет укропа еще взять и зеленого лука, сметаны.
Чадо, если тебе, не дай Аллах, доведётся не по своей воле поголодать в жизни, то ты поймёшь, что нельзя пищу хулить и гадостью называть. И праведники тут не при чём ☝️
можно же сделать просто заготовку и наливать туда квас сметану кефир айран или тан под конкретный алкогольный напиток.) да молодняк плохо знает что такое пусть не голод но нехватка еды и что крошки из мешка с хлебом или пирогом то же можно и нужно есть. Когда начнут жрать тараканов с ботвою и запивать с луж, может и начнут ценить пищу и чистую воду.
Может кому пригодиться, окрошка на свёкле называется холодник(белорусский, литовский), редис туда не добавляют , сметану можно заменить на кефир, еще есть свекольник, он напоминает окрошку, в него добавляют картошку и колбасу еще. Вот базовый рецепт, ловите.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/66962-belorusskiy-holodni...
Грех еду гадостью называть
если б она отвечала кому то с противоположного дивана то похвалила бы конешн ну или промолчала😁
зацыкленность на политеке к сожалению реалии сег времени🤷♀️
короч , понять и простить
не при чём ☝️
ты ниправеьна руського езыком напесал
нада "не прЕ чем"
скажы, дидыхолодале" а продукты катком эта грех или скрепно?)))
когда пенсы "дидоголодале" в помойке рыщут?
то же со свеклой не ел но раз куплено кило то поэкспериментирую на себе а жене сделаю традиционно с редиской и сметаной.)
Прессованный кроусан интересный, как на вкус, вам понравился? Сладкий или солённый?
Начинка сладкая с горчинкой, т.к. на основе чая Матча. Японское кафе в Бангкоке. Авторские десерты.
Вообще пресмовпнный круассан- это новая можа в кондитерке. Даже не знаю, какая страна начала.
Вот разрез.
Мне очень понрааилось, т.к. я любою и чай Матча и круассаны)

не понимаю всех этих окрошек на кефирах, да еще и со свеклой...
Квас и только квас. У нас еще неотьемлимой составляющей окрошки всегда был хрен. Редиску тоже можно конечно, но хрен делает ее ядренее🤣. Хотя дело вкуса, конечно. Мы любим так:
Квас, картофель, свежий! укроп, свежие огурцы, вареные яйца, хрен, молотый перец, майонез и зеленый лук.👍Вот мясо тут совсем необязательно.
Тоже необычный и очень вкусный десерт в Тайланде.
Подается со льдом.
Десерт состоит из мороженого, внизу свежая мякоть кокоса, цедра цитрусовых, желейные фруктовые шарики. Всё натур пур, то, что подарила природа.


Отличные десерты у Вас 👍
Я вот сейчас такой десерт скушаль
Это лимончелло с лимонным сорбе. Все изготовлено собственными руками. Способ подачи рабоче-крестьянский но вкус отличный.


Лимончелло... Я счас заплакаю - это же мой любимый ваш лимончелло ♥️♥️♥️
Этот десерт я запомнила на всю жизнь 😎. Фото и описание из сети, ела я его ...не скажу сколько лет назад. Но обязательно возьму еще раз 😎👍
![]()
Айс качанг – малайский десерт, пользующийся большой популярностью в Сингапуре. Дословный перевод названия означает «замороженная фасоль», потому что его главные ингредиенты – тертый лед и бобы красной фасоли. В блюдо также добавляют пальмовые семена, кукурузу, травяное желе и кубики агар-агар. Несколько реже в состав рецептуры включают алоэ вера, чендол, кокосовый орех, дуриан. Сверху поливают кокосовым молоком, а также различными цветными сиропами (пальмовым, розовым, шоколадным или Сарси). Все это подается в десертной миске, часто вместе с фруктовым коктейлем.
Да!
понял, грудинку или филе возьму, а то без мяса согласен окрошка будет совсем пустой и постной. Так а помидоры подать отдельно.
главное не форма подачи а содержание. Сейчас столько всего вкусного круглосуточно продают что не знаешь что бы такого этакого съесть. Мужчины готовят лучше поэтому шеф повара мужчины, а женщины повара в столовых.. То же неплохо готовят.)
ладно понял, подам отдельно, не выбрасывать же.)
Сейчас главное не обожраться. Здоровые зубы и правильный вес дорогого стоят!
Вряд ли Марка Захарова можно назвать фино-угром. Скорее, это относится к неграмотному onemore 😎
так Вкусно описала,что захотелось срочно твою окрошку попробовать!)))
Та не истерь. Оно ж такое 🤣
Не истерь 🤣
звони бетроеру, пока не поздно
у тебя запас картинок сузился до двух и запас мыслей тоже до двух
мне то смешно, а у тебя бяда... пора таблетку принять
шторы успеешь сфотать? Старые в спаленке пол форума вытирало видало
сменили? или жеребец не гордый?)))бгггг
Напиши телефон твоего бетроера - позвоню. А то у тебя, похоже, припадок 🤣
Для простоты берем готовый Sahnemeerrettich. Майонез должен в составе иметь горчицу. А то бывают такие...🥴
да ты прям всех перехитрила щаз такая)))бгггг
справка о недееспособности! помни! здоровье дороже!
Для простоты берем готовый Sahnemeerrettich.
Это понятно.
Майонез должен в составе иметь горчицу.
Никогда не проверяла майонез на наличие горчицы
Хорошо, что у тебя есть справка. Но к чему это знать всем на тусовке? Тебе нужна помощь? Обратись в социал, там нищим, убогим и прочим помогают 😎
люблю русскую горчицу к мясу, что бы в нос шибало, на хлеб намазать к окрошке... Ммм... Не нужна мне ихняя васаби и на доске хамон. .
утибозимой!
апять всхе всех перехитрила)))
поправляйся
дергаешься хоть и бездарно, но смешно и по щелчку
Лечись. И береги своих близких. Не сильно их кусай, чтоб хоть они в психушку не попали 🤣
Это не окрошка на кефире, это национальное белорусское блюдо(суп) Холодник, его едят только так в Беларуси, я привыкла только к такому холодному супу, окрошку на квасе ела один раз, больше не буду никогда🤣.
Но верю, что в Вашем исполнении это вкусно👍🏻
окрошку очень любят в России жарким летом. Кушайте с кефиром или йогуртом а я буду кушать ее с домашним кваском и с айраном или таном. Не надо тут рассказывать что она белорусская и что с квасом это бяка.
я всегда только на кефире делала.
На квасе никогда не пробовала.
Я не говорила, что она бяка, и не называла окрошку белорусской, я писала, что холодный суп со СВЕКЛОЙ -это ХОЛОДНИК, не нужно на меня нападать, у меня был неудачный опыт с крошкой, такое иногда представьте себе случается с незнакомыми блюдами, когда пробуешь первый раз. И Вам лично я не навязывала ничего, а написала может кому-то пригодиться мой рецепт Холодника, но он тоже не всем по-вкусу . Удачи!
Тут, как говориться, на любителя.😊 Вчера писали про чудо-окрошку со свеклой, я предположила-что это вероятнее всего Холодник, но видимо ошибалась, наверное есть окрошка с помидорами и редиской и прочими вкусностями, видимо ошибалась.
у нас на родине делали окрошку с кефиром и был еще свекольник.
Содержимое бурак и картофель.Сахар,соль и лимоная кислота.
Ели холодным с добавлением сметаны.
Я конечно трусиха,без пробы самого хваленого блюда сама его делать не буду.Нужно понять каким оно должно быть на вкус,а потом экспериментировать.
Содержимое бурак и картофель.Сахар,соль и лимоная кислота.
Ели холодным с добавлением сметаны
Такое блюдо на мой вкус точно, прошу прощения, только продукты даром переводить.
Окрошку делаю на квасе с хлебом бородинским.
Или на миниралке с лимонной кислотой.
Я свекольник обожала так же как и украинский борщ.
Свекла варится до полуготовности и натирается на терке ,картофель вареный тоже нужно или мелко нарезать или сделать как пюре.Получается густой свекольник.Нужно пробовать и потом давать оценки.
Вкуснятина!
Это из интернета потому что я сто лет уже не делала свекольник и многое забыла.
"Ура! Я наконец-то дождалась! Я всегда трепетно жду этого дня, когда на прилавках наконец-то появляется молодая свекла. Этот суп мой самый любимый, я ем его все лето и просто обожаю. Он очень вкусный, легкий и полезный. Предлагаю вам свой вариант его приготовления, для меня он идеально сбалансирован. Убеждена, что ему больше ничего не требуется.
Ингредиенты
- 3 молодые свеклы
- 4 картофеля
Когда готово добавить
- 0.25 ч.л.лимонной кислоты
- сахар
- соль
и чуть-чуть поварить.
Потом в холодный добавлять:
- 2 молодых свежих огурца мелко нарезанных
- 1 пучок зеленого лука мелко нарезать
- укроп мелко нарезанный
- вареные яйца, по одному на порцию
в каждую порцию ст.л.сметаны"

Ладно, уболтала, как нибудь приготовлю, оценю.😘
Просто даже на вкус еды, который из детства, товарищей нет)
Только такие чисто русских кровей, как Киноман, из принципа, будут что-то доказывать))
поэтому и говорю,что сначала нужно попробовать и потом самой делать.
Я посмотрела там разные рецепты и количество ингредиентов разное,но все в восторге от этого свекольника.
еще в детстве обожала Дедушкину вишневую наливку.
Вишенки мне доставались.Никогда не пьянела от вишен.Потому что бабуля чем-то очень вкусным еще кормила.
Ела и балдела!!!
Надо попробовать, видела молодую свёклу у нас в польском магазине, надо купить. Моя мама варила летний борщ и добавляла туда именно молодую свёклу с ботвой. 👍🏻
свекла уже отварена поэтому да сделаю ваш холодник или как его там но буду есть отдельно. А вот окрошку по русски ел ем и буду есть, меняя некоторые ингредиенты. Хрена увы пока нет а вот горчицу русскую взял и густо на мажу на русскую краюху хлеба. Не хватает кислинки но спасибо за подсказку насчет лимонной кислоты. Пока красок есть а потом перейду на айран и может ТАн.
Тут дело не кровях, а в самом человеке, который не принимает чужое мнение, т.к. существует только его верное и точка, а остальные в сад. Или антипатия, как мне тут уже написали, хотела помочь человеку, помогла так помогла, больше не хочется. Знаю, что инициатива наказуема, но наступаю на те же грабли. 😅🤣
н.п.
А мне вот интересно, при чём тут свекла и окрошка, если тема ветки десерты? 🤦♀️
Выглядит Холодник вот так в моем исполнении🙂
Великолепно 👍👍👍
Вот я тоже не могу понять разных окрошек и холодных супов на пиве/квасе. Эти напитки как мне кажется лучше выпить в чистом виде.
при чём тут свекла и окрошка, если тема ветки десерты?
Творчески расширили тему 👍
На одних десертах долго не протянешь !
ознакомилась с рецептом. просто состав другой. не квас и не кефир а сметана с водой и свёкла. интересное сочетание. сколько он может храниться в холодильнике? на квасе нужно моментально есть.
Я ботву никогда не добавляла.
На вкус свекольник должен быть кислосладкий.
не забывайте,что это тусовка и любая тема может перейти непонятно во что...🤣👌
я варила кастрюлю на 5 литров,совершенно нормально хранится в холодильнике
пиво вааще не люблю,а квас пила с большим удовольствием
потому что квас вызывает процесс брожения, а свекольный отвар нет
помочь чем, тем что бы открыть глаза что окрошка с кваском это образно выражаясь кака и бее... А вот свекла натертая до картошка толченого вот это да. Ем и свеклу и картошку с морковкой но нарезанный. Окрошка холодная чем хорошо что хорошо утоляет голод и жажду но надо что бы была некоторая кислинка. Фото ваше.
точно дружище, на одно картошке только воротнички хорошо стоят.) это дело вкуса и кто где вырос. Вот мне кажется совершенно диким, что немцы сперва едят торт а потом забивают пивом.) по мне десерт это последнее блюдо на столе и запивать лучше горячим чаем или кофе.)
как долго хранится окрошка на квасе в холодильнике?
я ценю окрошку ещё за то что она витаминовая бомба. бросаю туда очень много разных ароматных трав. можно даже лечебных. )))))
поэтому и делаю заготовку а квасок и особенно сметану добавлять перед едой. Бабушка учила что со сметаной нужно съедать за пол часа.
это точно, жалко что ли создателю темы... Счетчик посещений сообщений мотает, так это же всем в плюс.)
Вот мне кажется совершенно диким, что немцы сперва едят торт а потом забивают пивом.) по мне десерт это последнее блюдо на столе и запивать лучше горячим чаем или кофе.)
Не делают так немцы ! Культурные немцы могут выпить пиво под плотную горячую еду, а потом, под десерт выпить 1-2 рюмки шнапса.
Но а кто не придерживается культуры питья тем все равно что и в какой последовательности съесть и выпить.
пока не пробовал но квасок в соске становится более забористым и игристым после хранения несколько дней. Какая температура в холодильнике и какая за окном. У нас под +30 но кондиционер работает и в холодильнике продукты примерзают к задней стенке, пока не проносит.)
Я думаю если заправить все сразу, максимум сутки в холодильнике, если отдельно отвар и овощи можно 2 суток смело. Но обычно мы стараемся употребить по-быстрее.
да наверное, мясо утром не добавлял но чувство сытости появилось. Еще редиска когда нарезал то немного добавил подсолнечного масла, может кому пригодится... С маслом солью и черным хлебом могу съесть пару ( тройку)).
понятно, перед едой холодного пивка выпить стаканчик приятно... А вот перед сладким десертом опрокинуть пару стопок шнапсу спорно... Может лучше коньячку...или своячка на дубовой щепе🫤🫗
нормально должно хранится сутки двое, там же соль и перец и лимонная кислота. Вот сметану лучше перед самой едой добавлять. Квас домашний плюс содержит пару тройку градусов а спирт не дает развиваться разной заразе.) 🫶
Под словом шнапс следует понимать все крепкие напитки - и водка и коньяк и кальвадос. Собственного производства вообще супер 👍
эх, соку яблочного бы бочонок литров пол ста... Такого бы кальвадоса нагнал... Крепкого... Плюс там идет всего один перегон, возьни и потерь меньше. Ммм.да... Нужен домик на юге с 20-30 сотками. )
Н. П
Научить вас что ли вкусный белорусский холодник готовить))
Я вообще лето без холодника не представляю.
Окрошка неее, ну кто к чему привык с детства.
Сейчас скопирую, в группе учила готовить холодник.
Ґотовим холодник🥴
Очень важно найти очень хорошую свеклу.
Она маленькая, темного цвета.
На фото кажется крупнее.
Бывает такая в био магазах, у турков.
Добавить в воду какой то кислоты, лимонный сок, лимонную кислоту или просто яблочный уксус. Чтобы вода была слегка кисленькая, это чтобы свёкла не теряла свой цвет. И пару столовых ложек растительного масла. Варим примерно полчаса, сливаем воду и ставим в кастрюле под струю холодной воды. Чтобы свекла оказалась в холодной воде и так постояла минут 20. Этот способ значительно сокращает время варки свеклы.
Сразу напишу, готовая варёная свекла из магаза не подходит никак.

поучи поучи (а то так бы и хлебали лаптем пустые щи да окрошки без свеклы и помидор))). Век живи век учись. На обед так же поел окрошку с кваском и отдельно нарезал помидорки и свеклу из банки. Без мяса но сытость есть... Пока полет нормальный а там и жена начнет готовить... Сегодня кстати день сэкса, поэтому желаю всем милым ласковым женщинам его остро сладко продолжительно испытать.))) да внимательно слушаю и мотаю на...).
Потом очищаем и трём на крупной терке или режем соломкой.
Дальше нужна ещё баночка маринованный свеклы. Внимание! Смотрите, чтобы была именно маринованная свёкла , а не какой нить салат из свеклы.
К такому количеству как в кастрюле нужно половину такой баночки. Эта баночка примерно 250 - 300 грамм. Режем соломкой, половину маринада тоже используем.

эхх какая жалость... Взял да маленькие свеклочки но в ленте и варил их битый час под крышкой, не добавляя ни лимона ни масла ни соли, но вроде отварилась и потом да с чистил ножом кожу рук под холодной водою... Никакой экономии согласен, посыпаю голову пеплом... Но по виду как и у вас один в один, хвостики не отрезал что бы поменьше сока терялось. Ладно буду иметь в виду эти тонкости.) 🫦
Дальше режем соломкой свежий огурец или два огурца. Я зелёную кожицу срезаю с огурца.
Так же немного сладкого лука.
Добавляем к свекле.
Теперь добавляем упаковку кефира

Вливаем минералку, такую с легким намеком на ґаз.
Вливая воду, помешиваем и доводим до желаемой густоты.
У меня холодник довольно густой.
Добавляем по вкусу соль.
Хорошо все размешиваем.
Желательно дать постоять пару часов в холодильнике. Чтобы все ингридиенты пропитались.
Перед подачей кладём в тарелку половину или две половинки вареного яйца.
Можно добавить зелень укропа, это кто как любит, с укропом или без.
Идеально подать с горячим отварным картофелем и маслом к этому картофелю. Или с жареной картошкой.

понял ошибку что нарезал свеклу просто брусочками а правильнее в полоску было порубить. Ага, значит свеклу и в банке можно и самому замариновать, дело то нехитрое и уксус есть... Что бы не покупать лишнего. Так, заметано.🫶
Вроде ничего не забыла, все важные детали процесса рассказала.
Вот именно такой холодник обожаю.
Вкус знакомый с детства. Мама готовила.
Только у неё был без минералки, просто кипяченая вода и кефир . Можно и так.
Но потом я попробовала в гостях кефир + минералка и с тех пор готовлю тоже с минералкой, так больше нра.
Огурчики желательно ароматные, которые с семечками внутри, тогда вообще балдеж))
спасибо что научила. 🫡 срезать с огурца кожуру считаю не экономично, но если вдруг горчит... Срезаю только попки... Да под вино уверен холодник пойдет на ура 🥹🫶 дай я тебя по русски обниму и расцелую🫦🫦🫦🪷.да, готовить ты умеешь.)
Почитала твои посты.
Да, у тебя получились важные уточнения.
Хвостик у свеклы перед варкой не обрезать, иначе теряется сок.
Некоторые запекают свёклу в духовке, тоже можно.
Ну как нарезать брусочками или соломкой - на вкус на влияет, соломкой наверное просто красивее))
Я варёную свёклу просто тру на крупной терке. Мне так вкуснее. А маринованную (она в баночке обычно кружочками) - соломкой.
Срезать зелёную кожуру с огурца необязательно. Я срезаю, чтобы нежнее было.
Ну и как уже написала - лучше всего подавать с отварной или жареной картошкой.
Если готовить только из варёной свеклы, без добавления маринованной , то тогда надо немного лимонного сока.
Я не написала, сколько соли. Это надо на вкус, добавить пару чайных ложек соли , когда уже влиты в кастрюлю кефир и минералка и пробовать, надо ещё или нет.
соль усилитель вкуса поэтому если невкусно, возможно забыли полсолить. Воо а я о чем, а в окрошке уже и картофель есть и пара яиц и редиска сладкая и лук зеленый с укропом. Кухни и продукты всех стран, соединяйтесь.) 🫡
Ґотовим холодник🥴
Очень важно найти очень хорошую свеклу.
вот именно холодник, свекольник или как его еще где называют, но это не окрошка...
Я из центральной России и свекольники мы не готовили никогда и точно не назывыли эти супы окрошками.![]()
Прошу прощения за оффтоп, но по десертам я пас, а по окрошкам на квасе большой любитель![]()
не надо извиняться, профессионал думаю не против самой популярной на тусе пока по крайней мере его темы. Сейчас лето и нужно больше есть разнообразных холодных супов, а кислые щи будем хлебать горячими когда холодно. Много сегодня узнал нового и еще не ночь.
даже не знаю, что из кондитерских изделий можно назвать высокого уровня? И можно ли так сказать вообще ))
Может высокого качества?
А то у нас было производство кондитерских изделий, но про уровни не знаю))
А если просто - высокая?
Какая кухня считается высокой?
Haute cuisine, Grande cuisine) — кухня «больших» заведений (изысканных ресторанов и роскошных отелей) по всему миру. Характеризуется тщательным приготовлением и изысканной презентацией блюд. До 1970-х годов «высокая кухня» определялась традицией классической французской кухни, оформленной Огюстом Эскофье.
клубнику и малину съесть можно, остальное в мусорку. 😃
грех еду гадостью называть☝️.Окрошка в жару- вещь. Если правильно приготовлена)).
а не пошел бы ты на три буквы. если еда реально гадость, то значит и буду ее так называть. или ты жрещь все подряд?
не пошел бы ты на три буквы.
ты жрещь все подряд
жаль што те родители в децтве не объяснили што хамить старшым грешно
геолог те вежливо по человечески написал свое мнение а ты ему в ответ хамство базарное вместо культурного общения в приличном обществе
и самое главное што он прав: на вкус и цвет товарищей нет
кто то любит окрошку, кто то червяков и гусениц, кто то прошлогоднюю утку, кто то молочный суп, кто то пиво с воблой и тд, и это нормально, все мы разные
Ну ты и хамло редкостное!👎 У самой ни вкуса, ни такта. Так что, свободна🤷♀️😄
точно, мой вариант быть бедным но с полной чашей.)
жэних в поиске невест, такшто не диво што молодится)
а не пошел бы ты на три буквы. если еда реально гадость, то значит и буду ее так называть. или ты жрещь все подряд?
О, оказывается, некая пани ответила. ))
Понятно, что ,если она "жрёт", то ,возможно, и гадости всякие. Обычно люди едят и даже кушают)) обыкновенную еду, которая бывает вкусной или невкусной. А гадостью называть- спорно. То,что для аборигенов из сельвы Амазонки- деликатес, европеец, к примеру, не сможет заставить себя эту пищу съесть.
На сем - чююююс. 😘🌹
В приличном обществе кушают трубочки с кремом.
подскажите, милые умелые умные добрые женщины... Куда девать ведра с абрикосами... Пока взял электросушилку, но там всего пять рядков а сушить минимум 13-26 часов. Варить замораживать парить жарить..засахарить урюк.)
называлось австрийским пирогом), вариация штруделя
давай.... bla bla bla
Давать не мужское дело (у нас во дворах говаривали...). ![]()
Проф что, у Вас работает, что Вы ему "давай-указявки" раздаете? "Хамите в приличном обществе, дружище" (с)
а ещё есть рецепты пастилы или абрикосов в сиропе на зиму итд
Приготовить компот.
сушить можно на балконе целый месяц. сделать бусы длинные. закрыть от мух сеткой или тканью. из подсушеных делать конфеты. опускать курагу в топлёный шоколад и хранить в холодильнике.
нет банок, закатки и крышек. А так да хороший надежный вариант.
тогда уж лучше опрокинуть пару тройку ведер по дешовке.)
так долго, поэтому взял сушилку... Может еще в духовке посушить, если вощеную бумагу найду.
эт точно, а если отдать свободной женщине мешок урюка то даже предположить не смогу приятные последствия.)
ты ни туда мыслишь😄 я не об этом же))
В каждом человеке есть хорошее, ок, почти в каждом. И если абрикос много, поделиться, хорошего только прибавится. Хотя, возможно, будут подозревать, 😂
вот поэтому лучше продать что бы потом ничего такого плохого не думали.
выше нос, скоро уж увидиш бич арв👍🍷
А кусочка хлеба с маслом к устрицам не подали? Изуверы-иноверцы. 🙂
эт было сначала как обычно штоб червяка заморить)
ну а потом подали кондит изделия высокого уровня (надо ж такое выдумать😁)
Мы тоже на закуску берём. По паре штук на нос. Просто если правильная подача, то должен быть маленький кусочек хлеба с маслом. Примерно так:

кусочек хлеба с маслом
Как сказал один спартанец в афинской таверне - "стал бы я кушать рыбу, будь у меня хлеб с маслом?"...
Угу… немецкая «подача» блюда на рюгене, полбатона в кадр полностью не попали. 🤣

тоже можно поотгадывать
И заметьте , без хлеба с маслом 😉, только с 🥂
вы опять пишите ребусы, пишите так, чтобы вас понимали и не удаляйте сообщения!
Пора успокоиться, но не выбрал вас мужчина, так бывает..
И мне нет 50 лет, но если вам так хочется, пишите соазу- -70, я на все согласна 🤣🤣🤣🥂.
Не обращай на бабушку оненик внимания. Она скоро начнет утверждать, что ты клон ее бывшего квартиросъемщика...
вы в адеквате?! Поставьте фото обсудим 😉🧐, вы главное, свои сообщения не удаляйте, в то слишком трусливо это выглядит… пришла, наследила.., выплеснула яда и убежала подтерев за собой. Будьте открыты, умейте отвечать за слова и действия.
странная она, очень. И что в жизни не хватает.., дорогу перешла и объект обожания забрала? Хоть бы сказала- кого?
Точно не из этого мира..
бабушка оненик, покажите себя тоже, а то так нечестно и некрасиво, с вашей стороны, обсирать незнакомую вам даму . Тогда мы и решим, кому +50 или больше.
заказал торт наполеон без сахара. Но сладкий, с сахароземенителем. Очень вкусно 😝
это важно, не теряйте. И не стоить быть провокатором склок.
И не стоить быть провокатором склок.
я вот тоже жду когда Вы начнете своими советами пользоваться
а без личных эмоций (как тут советуют) не пробовали прочесть?
Попробуйте
не совсем понимаю, вы можете изъясняться конкретно и по фактам? Завуалированные намеки не ясны.
да вроде же ясно все, по-русски написано. Чего непонятного-то...
Если советы раздаете, то как бы и следовать этим советам надо самой.
А то ерунда какая-то получается
тогда не хватает фактов?
А-то не красиво, изучаете всех, фиксируете, цитируете, но без примеров.
Чувство эмпатии должно же быть ,в принципе, а особенно, если кому-то не просто, но указать даме на хамство и переход личных границ необходимо.
А то свои фотографии боятся показать, тк знают что пакости людям говорят, при этом оскорбляют тех, кто не боится показаться, тк негатива не несет.
Если у вас еще остались вопросы, зайдите в личные сообщения и я на них отвечу, чтобы не раздувать здесь склоку.
каких фактов?
Ваши собственные посты не факты разве.
Оне же и есть провокация склок.
Я не изучаю, просто пробегаю посты и бросается в глаза. Призывы и ответы..
сли у вас еще остались вопросы, зайдите в личные сообщения и я на них отвечу, чтобы не раздувать здесь склоку.
У меня и до этого никаkих вопросов не было...
Вырывать тексты из контекста и подводить под свою тему, грязная работа в журналистике. с вами все ясно. Тема закрыта.
Пост 346
Как его оценить, если не хамство..Самое натуральное раздувание склоки
Из какого контекта там что вырвано?
Я же и говорю - давать советы и не следовать им - ерунда получается.
Но это даже не тема. Это наблюдения. Случайные
это был вывод на сообщения не одного дня, а ваше желание распространяется только на мои сообщения? А на тех, кто провоцирует-нет?! Желаю приятных наблюдений, негатива в жизни и без вас хватает.
Крысата-т кака! 👍🤣
У меня тоже есть ишшо фотка без хлеба. Просто заехали на устричную ферму в бретани - никаких изысков, просто ракушки всех мастей и винчик. Обожрались как ёжики, всё не смогли съесть.

действительно, красота 😍😋😋 и, действительно, без хлеба с маслом))
прилегла от гастрономического экстаза 🤣🤣, видимо сегодня вечером буду есть морепродукты, 🍤 🦪 🦀
Завсегда пжалста. У меня ещё парочка фоточек есть. Но круг интересов достаточно ограничен - только европа и юго-восточная азия. 🙂
на п по теме !
Вкусно, немного шоколадно, но наверху то ли титьки, то ли прыщики какие-то изображены 🤔

прилегла от гастрономического экстаза
Ein kulinarischer Höhepunkt!
Вот он, путь к сердцу женщины.....
🤣🤣🤣🤣🦀🦪🍤🦞😋, это все надо есть только в компании, чтобы экстаз накрывал всех))
У меня тоже есть ишшо фотка без хлеба.
ЗОЖники проклятыe😃
Я в Лидле булочек по лидлплюсангебот набрала. С Erdnussbutter.
Erdnussbutter
99% эрднусбуттер это пальмовый жир, тем более в лидлах и ko
да
Пора успокоиться, но не выбрал вас мужчина, так бывает
И хто ентот ляпотана? ![]()
а если не успел в субботу к закрытию или не досталось, то все зубы на полку.) булочка это да вещь хорошая, а еще лучше какой нибудь пирожок греческий, с мясом и картошкой, с сыром, со слоеного теста.) Россия душа хлебная и широкая.)
вы опять зашли чтобы поднять уровень адреналина? Можете мне не писать? У меня с адреналином все ок, поднимать не хочется.
вы 30я задающая один и тот же вопрос. Если именно вам так хочется, то давайте посчитаем, что я в поиске интересного человека))). Итак, объявляем конкурс?! Или вы не с этим ко мне?!
Познания устарели. Булочные в германии открыты и в воскресенье. Рестораны само собой тоже открыты. Кроме того мини маркеты на заправках не только в воскресенье, но даже круглосуточно открыты.
Я извиняюсь, но что там в россии лично мне до лампочки, круг моих интересов достаточно обозначает моя аватарка.
круто что можно ото варится на заправках крутые сутки. Чета сыто ржу.)))
да вы меня прям расстроили ага. У нас наверное добрая четверть магазинов круглосуточные.)
Булочные в германии открыты и в воскресенье. Рестораны само собой тоже открыты. Кроме того мини маркеты на заправках
Шо ты мелешь, какие ещё булочные? На заправках что покупать, шоколадки или газеты?
Обычные. Открыты по воскресеньями уже давно 😎👍
то есть немцы решили жить как весь мир с каждодневно открытыми магазинами.
Пока нет. Но булочные работают 😎
это хорошо что хоть немецкие булошные круглые сутки работают.) так глядишь и сетевые гипермаркеты перейдут на круглые сутки как в странах третьего мира.)
А што ему расстраиваца, он может 24/7 любой продукт по желанию души и чрева приобрести) Как мало надо для радости, 1 открытую булошную на город в воскресенье в которую надо успеть пока пенсы не расхватали продукцию и она не закрылась в 11.00) Не спишь Танюха, ворочаешся какбы не проспать) 😁
не работают они столько. немецкие очень мало работают. арабские киоски дольше где есть а раньше и тех не было.
понятно... Плохо что не работают по воскресеньям и круглые сутки. Ладно, зато не расдобреешь.). Приятно услышать правду, даже если немного горько. Может постепенно все наладится.)
вот что ты покупаешь ночью в магазине? на фига ночные магазины? не, ну может молодняк алкоголь и закусь купит![]()
в нашем возрасте надо спать по ночам, а не шататься где то.
ты же в курсе что в игноре... Ну ладно по старой дружбе...ну а чем плохи круглосуточные магниты или ленты, где любой трудящийся или работающий на стройке гастарбайтер, может даже после заката солнца прийти и недорого затарится всем необходимым. Не нужны дюжины касс, оставьте одну помимо самооплачиваемых терминалов. Алкоголь в 22 часа да не купить, ищи где можно или делай запас в холодильнике. Захотелось тебе ночью пожрать, взяла сбегала.) весь мир покупает круглые сутки и ежедневно, только немцам это недоступно.) как говорится, запас в.... Не.... .)
Не спишь Танюха, ворочаешся какбы не проспать) 😁
да я и не ложусь, очередь с вечера занимаю и дежурю.
она не закрылась в 11.00)
да, примерно в 11-12 закрываются, но у нас есть и турецкие булочные, и они открыты до четырех.
а если чел работает, ему святым духом питаться, или шоколадкой на заправке заправиться прикажете. Какая дикость, а еще поучают россиян как жить надув щеки.)
Мы поехали по магазинам , вечером в субботу нигде нет хлеба. Ну мы уже ко всему привыкли.)
Да ты не боись, мы довольствуемся малым по воскресеньям. На крайняк рестики всегда открыты для тех, у кого есть деньги. Капитализм епти.
хлеб всему голова, но если и его не хватает то не знаю... Кушайте тогда французские булки и брецели с пирожными.) плохо что хлеба не всем хватает. (
Какая дикость,
Да! Все-таки придется в Россию переезжать, пойду хоть ночью в магазин схожу. И недалеко от тебя; у меня две тети в Кургане живут.
уже можно подумать в субботу и все купить. ну прям в воскресенье помрут все с голоду![]()
тут магазины и до 10 вечера работают. работающий человек после работы заедет и купит.
еще раз скажи , что ты по ночам в магазине делаешь? спать надо, утром на работу!
У нас и в обычный день если до 6 часов вечера не купил хлеба, остаёшься в пролёте. :)
Будешь метаться по булочникам, если повезёт, то достанешь. :)
если до 6 часов вечера не купил хлеба, остаёшься в пролёте. :)
Во всем надо плюсы искать.
Это дисциплинирует!![]()
Да мы себе говорим, что хлеб есть вредно.:)
Но на самом деле неудобно. Я не знаю, куда они девают остатки хлеба.:)
Я по кефиру , рекомендую) Приходица затариваца, в булошной и на заправках не продают) А киноман не то што в воскресенье, ночью захочет и нате пожалуйста, желание исполнено как у хотабыча)
Киноман писал што в челябу принимают тока с мешком ойрогульденов) Могу подсобить с переездом на черноморское побережье, сторгуемся) 😉
Я по кефиру , рекомендую)
не нравится мне кефир, даже пыталась себя приучить, тк вроде полезно, но не получилось.
желание исполнено
да я знаю:
"Мы живем в самой прекрасной стране, а все остальные страны нам завидуют!"
по ночам да редко хожу, меня не напрягает их круглосуточность. А например, ты пошкандыбала на работу, зашла и затарилась и булочками и пирогами и тортами и лимонадом холодненьким, чем плоха такая жизненная ситуация.
ну если вы знаете это, то может как то утром до раборты купить.
нп
я фигею от народа, и хлеба им тут не купитьь и магазины закрыты. хозяйки хреновы
безмозглые. вам голова дана не только, чтобы есть.
да я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек. Кефир не зашел а что зашло, греческий жирненький живой йогурт. Заходит хорошо а выходит еще лучше.)
не боись, у меня племянник в булочной по выходным подрабатывает, если надо, даже домой привезет.
Утром булочник ещё не работает, после работы может быть термин. В общем, неудобно всё это. Но справляемся.)
я все успеваю, я особо не напрягаюсь. на хрена мне ночью закупаться?
очень жалко продавцов, которые ночью работают
сметаны у нас несколько видов и жирности. Нормально с творожком или в салат.
очень жалко продавцов, которые ночью работают
а мне не ток продавцов, но и кулинаров(с) 😕
понятно когда ночью работают врачи или полиция, это жизненно важно, но заморажываемые захеры можно и днем замешывать и побереч здоровье людей👆
у вас в Европах сытых молочки наверное несколько десятков а то и сотенная.)
еда - больная тема. сыр резиновый и ёгурты бесвкусные. гречки ряженки совсем нет. творог польский прорвался в некоторые магазины. раньше не было. закупаюсь у иностранцев.
Это где такой кризис?
У нас в магазинах, вроде, и сыр нормальный, тысяча сортов. И йогурт всякий. Творог в Mix Markt вкусный из Прибалтики. Там же и гречка и ряженка. 🤔
А вот со сметаной у нас тяжело 😃
Три магазина рядом Edeka, REWE, Aldi. А сметана исчезла, остались Ersatz продукты на эту тему, везде стабилизаторы, жирность только 10 и 24%. Даже на био баночках состав уже не пишут. Crème fraîche тоже не вижу в последнее время.
Специально ехать в русские магазины не буду 🤷♀️
у нас то же сыр не всегда натуральный попадается. Ряженок и прочих танов и айранов просто завались... Это правда, санкции дали такой эффект что хоть день и ночь их ешь, все не съешь.) жена регулярно берет и йогурты и творог и гречки и прочее... Главное что конкурентов вышвырнули и теперь местные производители обрастают жирком.) в Ленте молочка метров 10-20 представлена.
здорово что сортов под тысячу, теперь главное что бы всем доставалась и днем и ночью, что бы не было голодных, поедающих сочную ботву или жареных насекомых и червей.)
mixmarkt и есть иностранцы. брынза пшено горох квас и т.д. импортные.
ботву хотя бы видишь что ты ешь. ))))))) а из чего те сыры налеплены бог весть.
Работающии человек как раз и не купит
Вы уже забыли каково это,если вообще знали
Мне после работы мало что остается
Ехать в кауфланд мне не с руки, а всякие лидл и ко полупустые в это время
С голоду не помрешь, но и не купишь всего, что надо
что бы не было голодных, поедающих сочную ботву или жареных насекомых и червей.)
Опять глупости пишешь?
У нас русский магазин под боком, но покупаем там редко.
все переходят на молочку…, я же решила попробовать пельмени из крабовое мяса ( тема про высокую кухню) , потом подумала, да, ну, это крабовое мясо , не романтИ к 🤣😇😉. 
Мы в субботу закупаемся. Если что надо будет потом, после фитнеса заезжаю, покупаю. Правда, я работаю до 15, начинаю рано.
Отличная фотка! Я именно такие натюрморты люблю. Но у меня не получается так красиво как у тебя. 👍
а еще поучают россиян как жить надув щеки
Думал со вчера отвечать на эту фразу или нет. Всё же рискну. Я считаю тебя неглупым человеком, но девственно необразованным. Если в самом деле интересует природа происходящих процессов и глубинное различие рационального и нерационального, могу дать вектор откуда нужно начинать читать, чтобы понять парадигму мышления. Начни со стихотворения Киплинга «Бремя белого человека». Прочитай северные и южные рассказы Джека Лондона. Проведи параллели с современным обществом.
Подчеркну - это не даст тебе ни в коем разе ответов на насущные вопросы, всего лишь ответ на цитату.
окрошка в другом составе. ))))) погрызть почти редиску и забулькать .
, а всякие лидл и ко полупустые в это время
В какое время и где весь этот ужас происходит с тобой и Гаврюшей?
То, что в 19.30 не будет( и то не факт) свежего хлеба и мяса вроде как логично и говорит о толковом менеджменте, или?
Думал со вчера отвечать на эту фразу или нет. Всё же рискну. Я считаю тебя неглупым человеком, но девственно необразованным. Если в самом деле интересует природа происходящих процессов и глубинное различие рационального и нерационального, могу дать вектор откуда нужно начинать читать, чтобы понять парадигму мышления. Начни со стихотворения Киплинга «Бремя белого человека». Прочитай северные и южные рассказы Джека Лондона. Проведи параллели с современным обществом.
Подчеркну - это не даст тебе ни в коем разе ответов на насущные вопросы, всего лишь ответ на цитату.
Какая глупость давать советы, которые себе самому не помогли.
(Всю ночь, поди, глаз не смыкал, слова гуглил, в предложения состовлял....подчеркну!
)
горох
☝️ Точно, давно гороховое пюре не делал) Ля, собрался ехать в магаз, так сёдня воскресенье, а горох колотый в булошной не продают, в пролёте)
юмор не уловила, в чем прикол грызть
редиску, представлять , что это окрошка и пить Prosseco с клубникой?
То, что Проф не реагирует на твои высеры и полностью тебя игнорит, говорит только о его успешности и что тебе до него как до луны.
Годами ноешь здесь... про Галкина и Петросяна, но теперь, тебе уже и Проф спать не дает... Пишешь о нем днем и ночью.
Короче, Джузеппе, ведешь себя как типичная брошенка, бегающая за Профом.
У нас хлеб исчезает с прилавков после 18, у нашего булочника его часто не бывает уже в 5 часов вечера.
Причём пирожные и булки есть в наличии.
Зачем тебе горох, самое вкусное и полезное пюре получается из брокколи. Вот всему вас надо учить.:)
Всю ночь, поди, глаз не смыкал, слова гуглил
А может,они оба,с Джузеппе вместе не спят и гуглят умные словечки)))
Ты полагаешь, что в магазинах и булочных Киномана за час до закрытия пекут и ставят на полки свежий хлеб?
Мне нет никакого дела до хлеба Киномана.
Меня мучает вопрос, почему у нас есть булки, но нет хлеба. :)
Вот.
Правильно обозначили проблему.
Три мушкетёра постоянно "топят" красивого мальчика.:)
Раз уж пошла такая пьянка про хлеб вот. Хлеба много не бывает
https://www.instagram.com/reel/C8jV8E_o4d5/?igsh=MTk0NjFzcmVkZGcwZw==
такая видать судьбина у вечного мальчика -.собирателя любимых фоток из соцсетей малышэк 🤷♀️
Раз уж пошла такая пьянка про хлеб вот. Хлеба много не бываетhttps://www.instagram.com/reel/C8jV8E_o4d5/?igsh=MTk0NjFzcmVkZGcwZw==
Это ты ли чо ли? ![]()
Подпиcалаcь
брокколи
Овощной закрыт, название и то какоето ненаше) Щи да каша пища наша, горох, греча, колбаса докторская) А все эти броколи, спаржи и прочие ковбасные картофельные салаты с уксусом кушайте сами) Я за здоровое питание с кефиром)
так получилось, что часть тусовки я уже видела 🙄😜
Ты уверена? Может быть, это Маcкарпоне пришел на вcтречу вмеcто профа, шоб получить доcтуп к краcивой женщине. ![]()
Они тут вcе шутники.
🤣🤣🤣 я всегда отвечаю за слова, но многолетнюю интригу не нарушу 😉.
Я четко написала, что знаю как выглядит не один человек с тусовки,
У тя что нет огорода?
Поcади горох, будет тебе круглоcуточное пюре.
хлеб хрустящий даже перед закрытием и в холодильнике не портится пару тройку дней. У вас хлеб местные с пылу с жару расхватывают.)
тогда уж лучше редиску с солью макать в масло для салатов и добавить картошки с колбаской и луком, а запивать Айраном.
У тя что нет огорода?
Как говорил мой брательник, я ещё не сошёл сума штоб за свои собственные деньги себе работу покупать) Кароче менеджмент отвратительный как и качество сервисного обслуживания)
Для женщин опасная...
Кстати, маленькая зарисовка о власти женщин над нами.
У нас на работе общая парковка со смежной фирмой. За последние 2 недели моё место оказывалось занятым одной и той же машинкой. Люди сказали, что это новичок из другой фирмы.
И вот на днях подъезжаю и вижу как этот Ауди ТТ на мое место заползает. Я такой весь в дикой ярости выскакиваю и несусь к ТТ, типа щас этому мажору устрою!!!
Тут открывается дверь и вместо уродца мажора я вижу прекрасную юную гурию!!! Глазищами ака Бамби хлоп-хлоп - ой, я наверное на ваше место встала?
И тут же мой зверский оскал сменился на дебильную улыбку - нет, нет! что вы, паркуйтесь сколько угодно!!!
Зофиль цум равноправие полов....
И тут же мой зверский оскал сменился на дебильную улыбку - нет, нет!
Как точно описана реакция.:)
Зачёт.:)
Вряд ли. Будь на месте Бамби страшная тетка, я б ее немедленно попер с моего места....
это тебе так только кажется.
Хорошие манеры,у воспитанных людей, неосознанно применяются мозгом, те автоматически.
Танюха у тебя путаница в голове) Воспитанные люди вежливо но настойчиво попытаюца привить хорошие манеры любителям нарушать орднунг ( вставать на чужое парковочное место)
Ну дык! Даже живот попытался втянуть, а это тебе не хухры-мухры, это четкий показатель качества объекта.
ну здрасти, сам сказал "раб своих плотских желаний"
это четкий показатель качества объекта.
Новеньким надо помогать на новом месте, экскурсию провести, все показать...
Да, Шаран раб своих желаний, а я аристократически вежливый) Поэтому крупноглазой барби пришлось бы искать другую парковку) Остаца на моём парковочном месте я бы позволил тока Катюхе Климовой ито тока 1 раз, в дальнейшем такое бы не прокатило)
Это же сам Килиан Мбаппе, ПСГ!
Зофиль цум равноправие полов....
Будь на месте Бамби страшная тетка, я б ее немедленно попер с моего места....
👀👀
Все мужики есть "страшные тётки"
ее немедленно попер с моего места....
А что значит «моё» место на общей парковке?
Там ваш номерной знак стоит?
В Ба Вю,с 16 часов в будние дни
Хлеб мне не нужен, овощи, фрукты,зелен',молоко...
В пенни, в которыи мне удобно заезжать после работы, вообще пустота
Это все деревенские магазины
Может быть в городских ситуация несколько иная
Хотя возила я одно время сына на англиискии в город , около репетитора был лидл, тоже не аис с ассортиментом
Штоб в Норме, Лидле энд Ко после 16 не было картошки и молока, яблок и бананив, помидор и огурцов???????????????????????????
хлеб есть или нет после 16... Если бананив не мае думаю ничего страшного.)
в лидл еще точно все есть в это время, ну может реально маленький лидл в деревне. мы закупаемся в реве и лидл, в турецком и русском.
Это где такой кризис? У нас в магазинах, вроде, и сыр нормальный, тысяча сортов. И йогурт всякий. Творог в Мих Маркт вкусный из Прибалтики. Там же и гречка и ряженка. 🤔
шо за вопрос? В Челябинске!
Весь дешевый сыр не натуральный,взять лупу и посмотреть чего там только нет,,,
И неважно чей сыр:- брест литовский,российский,эстонский
Сыр по ГОСТУ 70-80 е с макаронами,вермишелью тянулся тонкими нитями и был.вкус
Современный сыр по ТУ превращается в жвачку безвкусный ком
У молкомбинатов производящих сыр была своя сырная закваска
Сейчас же ее производит НИИ сыра в Угличе и на Алтае
Не травить себя купить подороже фермерский сыр из козьего овечьего молока
Показывали Мисс живёт во Флориде с теннисисткой Навратиловой )у нее - ранчо держит 3 десятка коз камолых рыже - полосатых типа нубиек,доит сама в козье молоко добавляет лимонный сок и получает сыр
Кстати Айран и Тан противопоказан при заболеваниях желудка,кандидозе кишечника
Полезный турецкий ,осетинский
А магазинный Владимирский
или типа Био,соленый с углекислым газом и вкус огурца,там и не чувствуется болгарской закваски палочки
А кефир полезен и кефир научились бодяжить- кефирный продукт



тыквенное мороженое..






















































